-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiskaR

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей: 759
Комментариев: 16
Написано: 788


Без заголовка

Среда, 30 Мая 2012 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Оригинальные рецепты салатов

Оригинальные рецепты салатовСАЛАТ "ЛЕСНОЙ"
На 4 порции: 200 г соленых грибов, 120 г отварного картофеля, 120 г зеленого горошка, 100 г свежих огурцов, листовой салат, 100 мл растительного масла. 1 луковица, 100 г помидоров черри, соль,  зелень.
Картофель и огурец нарезать ломтиками, добавить грибы, зеленый горошек, половинки черри. Посолить, перемешать, выложить на тарелку на листья салата, полить растительным маслом. Украсить кольцами лука, зеленью.      

Чем полезно
Британские ученые доказали, что употребление грибов в пищу регулирует состояние иммунной системы и снижает риск заболевания раком. Этот полезный продукт богат белками, углеводами, витаминами и минеральными солями, к примеру, 100 г опят содержат суточную норму цинка и меди, участвующих в процессе кроветворения, а по содержанию фосфора грибы можно приравнять к рыбным продуктам.

Оригинальные рецепты салатовСАЛАТ  ИЗ  КУС - КУСА И ОГУРЦА
На 2 порции: 40 г  свежих огурцов, 50 г кус - куса, по 10 г зелени, лука - порея, маслин и листового салата, 30 г оливкового  масла, 1 ч. ложка соевого соуса, 30 г томатов черри, 10 г болгарского перца, соль, черный молотый перец.
Огурец нарезать полукольцами, лук - порей - кольцами, болгарский перец = кубиками, зелень и салат мелко порубить, черри разрезать пополам. Кус  - кус залить кипятком и распарить. В глубокую миску выложить все подготовленные продукты, перемешать. Полить оливковым маслом и соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу.

Кус - кус - крупа и блюда из нее, один из основных продуктов питания в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Производится из манной крупы, готовится на пару, подается вместе с тушеным мясом и овощами. Сейчас можно купить полуготовый кус - кус , который заливают водой и оставляют на некоторое время для распаривания. Подают блюдо на стол сразу после готовности. Традиционная марокканская подача - крупу выложить на большое блюдо, разровнять, в центре сделать углубление, в которое кладется мясо, а вокруг него - овощи. Готовый кус -  кус -  можно также приправить лимоном или хариссой - жгучей пастой из чеснока, чили, кориандра и тмина.

Оригинальные рецепты салатовСАЛАТ С БАГЕТОМ И ФЕТОЙ
На 1 порцию: 30 г французского багета, 50 г сыра фета, 15 г сливочного масла, лист салата, 30 г томатов черри, 0,5 стебля лука - порея, зелень.
Заправка: 1,5 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 долька чеснока.
Багет наломать кусочками, обжарить в духовке. Салат крупно порвать руками, фету нарезать кубиками, лук - порей - кольцами, черри разрезать пополам. Смешать все все компоненты в салатнике. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с горчицей и измельченным чесноком. Полить салат заправкой, украсить зеленью. Салат можно посолить по вкусу.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария/готовим на даче
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку