-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084


      Вишневая наливочка

      Понедельник, 16 Июня 2014 г. 19:10 + в цитатник
      Цитата сообщения Любимая_кухонька Вишневая наливочка

      Это фото начала процесса, но я решила выставить сразу и рецепт, и коллаж, потому что вишня скоро будет у всех, и может кто-то захочет сделать...не ждать же три месяца, когда у меня всё будет готово и в рюмочке :))

       

      lili4ka_p wrote in foodclub_ru

      Что надо?

      Вишня+ Сахар+ Солнце...
      Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю..
      Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
      Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала".. и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.
      Я прямо на улице держу...а в квартирах можно на солнечное окно или балкон, только поворачивая периодически к солнцу)
      Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. На данном этапе получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная.
      Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни,
      Теперь банку можно поставить в любом удобном месте, так как теперь будет происходить процесс настаивания.
      Опять же, через 6 недель вишнёвку фильтруем и разливаем по бутылкам. Такая вишнёвка получится немного крепче, но не более 10 градусов. После настаивания на водке вишня отдаёт всё полезное и все соки что в ней были.
      После нескольких лет экспериментов я пришла к выводу, что лучшим вариантом будет смешивание первой наливки и второй настойки. В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5-7 градусов.
      Спиртным такой замечательный напиток назвать нельзя, но ведь такие вкусные напитки и пьются не для опьянения, а для удовольствия и здоровья.

      ***

      А если вы не знаете где шилак купить в москве , то сходите по ссылке, там есть вся необходимая для вас информация. Большой ассортимент расцветок, палитра просто поражает, а также вас порадуют цены на эту продукцию, да и ещё там есть всё нужное оборудование, так что обязательно загляните.

      Рубрики:  рецепты/напитки
      рецепты/настойки, ликеры

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку