-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084


      правильные ткемали и харчо

      Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 16:39 + в цитатник
      Цитата сообщения Макс_Оливер Правильные ткемали и харчо

      48003794_P10000881 (550x339, 290Kb)
      Сегодня речь пойдёт о правильных ткемали и харчо. Рецепты максимально приближены к классике, поэтому рекомендую попробовать хоть раз – не пожалеете. Начнём с ткемали:
      1. Слива - 300 г
      2. Чеснок - 3-4 средних зубчика
      3. Кориандр молотый - 1 ч.л.
      4. Перец красный молотый - ½ ч.л.
      5. Сухая мята – 1 ч.л.
      6. Хмели сунели – 1 ч.л.
      7. Базилик сушёный – 1 ч.л.
      8. Кинза свежая, рубленая - 2 ст.л.
      9. Соль





      Вот, собственно, наша слива. Не элитного сорта, но это, скорее, её плюс.

       (550x332, 233Kb)

      К тому же, по мнению эксперта, которого опросили при удалении косточек, экологически чистая.

       (550x335, 170Kb)

      Перемешиваем сухие специи

       (550x318, 271Kb)

      Помещаем в блендер свежую! (без всяких варок, перетирания и обесшкуривания) сливу, приводим в однородное состояние. Добавляем продавленный чеснок и сухие специи.

       (550x333, 267Kb)

      Включаем ещё раз блендер на максимум, на 10 сек. Рубим мелко кинзу, добавляем в соус, солим и перемешиваем уже от руки. Попробуйте, какое чудо, а?

       (550x330, 153Kb)

      Ткемали ушёл в холодильник набирать все ароматы. А мы приступаем к приготовлению пяти литров харчо, для которого нам нужны:

      1. Телятина (рёбра очень желательно) - 1200 г
      2. Лук - 4 средних луковицы (около 300 г)
      3. Чеснок - 2 зубчика
      4. Рис - 1 чашка (200 мл)
      5. Ткемали по причине божественного вкуса влили все 200 г
      6. Грецкие орехи, изрубленные в муку - 1 чашка (200 мл)
      7. Петрушка свежая рубленая – 4 ст.л.
      8. Кинза (аналогично) - 4 ст.л.
      9. Уроп свежий = 2 ст.л
      10. Хмели сунели 2 ст.л.
      11. Смесь красного и чёрного молотого перца 1 ст.л.
      12. Кориандр – 1 ст.л.
      13. Лавровый лист - 2 шт.
      14. Соль, масло растительное.

      Промываем мясо, заливаем водой и варим два часа. Тем временем мелко режем и обжариваем на растительном масле лук.

       (550x331, 157Kb)

      Через два часа достаём мясо, срезаем его с рёбер и нарезаем на небольшие кусочки.

       (550x329, 172Kb)

      Бульон процеживаем, возвращаем в него мясо и засыпаем туда тщательно промытый рис, который будет вариться 20 минут и к этому моменту харчо тоже должен быть готов.

       (550x336, 159Kb)

      Через 15 минут после помещения риса в бульон добавляем ткемали, орех, сухие специи и петрушку.

       (550x338, 188Kb)

      Снимаем харчо с огня и добавляем кинзу, укроп и нарубленный чеснок. Накрываем крышкой, даём постоять минут двадцать и всё. Блюдо готово.

       (550x332, 257Kb)
      Рубрики:  рецепты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку