-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084






      Без заголовка

      Понедельник, 25 Июля 2016 г. 14:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Для книголюбов... Подборка сайтов "Аудиокниги слушать онлайн"

       

      4360286_83e17f9e8a9a (650x434, 603Kb)
       

      Решила сделать для себя подборку сайтов с аудиокнигами. Возможно и вам пригодится.
      Огромная коллекция онлайн аудиокниг и аудиоспектаклей, постоянное обновление свежими материалами. Жанры на любой вкус.

      audiozvuk - здесь

      audiozvuk

      audioknigionline

      audioknigi

      audioknigi-online

      martand

      abook

      knigogolik

      audiokniga.club

      audio-kniga


       

      4360286_0_6d0ef_23f87770_XL (650x535, 469Kb)

      4360286_leticiya2 (57x21, 2Kb)

       



      Серия сообщений "для себя любимой":
      Часть 1 - домашняя косметика
      Часть 2 - упражнения для женского здоровья
      ...
      Часть 25 - Маски для век или как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций
      Часть 26 - Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт
      Часть 27 - Без заголовка

      Рубрики:  аудио книга
      что почитать

      Экспресс-мясо

      Понедельник, 25 Июля 2016 г. 13:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Экспресс-мясо.

      Экспресс-мясо

      Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.

      3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
      Рубрики:  рецепты/мясные блюда

      Без заголовка

      Четверг, 14 Июля 2016 г. 19:19 + в цитатник


      Рубрики:  рецепты/готовим на зиму


      Понравилось: 20 пользователям

      рецепт вкусной запеканки из кабачков с манкой и плавленым сыром

      Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 09:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Отличный рецепт вкусной запеканки из кабачков с манкой и плавленым сыром - это просто нечто!

      Эта запеканка настоящее открытие!
       
      Как приготовить запеканку из кабачков с манкой, мне подсказала моя подруга, она большая любительница кабачков и знает множество рецептов с их использованием. И хотя я и раньше готовила различные запеканки на обед или ужин, но эта получилась настолько вкусной, что словами и не описать. По консистенции блюдо вышло очень воздушное и нежное, наверное, благодаря добавлению манной крупы и плавленного сыра. В общем если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным и очень вкусным ужином, я рекомендую вам попробовать этот рецепт приготовления запеканки из кабачков с манкой. 
      Запеканка из кабачков с манкой
      0049 (50x50, 22Kb)
      Рубрики:  рецепты/блюда из овощей

      Как искать в Google

      Среда, 08 Июня 2016 г. 12:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как искать в Google

      Читать далее...
      Рубрики:  для чайников


      Понравилось: 1 пользователю

      Список летних желаний

      Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ведро веселья или Список летних желаний

      007-01 (700x450, 158Kb)
      Сегодня - последний день весны, дети закончили учебу, взрослые думают об отпуске. Это прекрасное время, чтобы организовать ваши планы на лето.

      Подготовка к приятному и организованному лету >>>

      Рубрики:  мудрости
      ПСИХОЛОГИЯ

      Без заголовка

      Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 07:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Высеваем грибы в клубничной грядке! Необычно!)))


      Как сеять грибы на даче.





       Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика.
      Читать далее...
      Рубрики:  огородик

      Метки:  

      Закусочные булочки "С ароматом пиццы"

      Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 12:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Закусочные булочки "С ароматом пиццы"

      60905_58526nothumb500 (500x332, 179Kb)

      Так называет эти булочки моя дочь. Этот незатейливый рецепт порадует простотой набора ингредиентов и совершенной лёгкостью приготовления, а главное - разнообразит праздничный стол и станет прекрасной закуской не только на праздники, но и порадует в будние дни.

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

      Автор не известен, двустишия - отпад!

      Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения зуева_татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Автор не известен, в двустишия - отпад!

      Не надо делать мне как лучше,
      оставьте мне как хорошо

      я не хотела вас обидеть,
      случайно просто повезло

      ------------------------------------------------

      поскольку времени немного,
      я вкратце матом объясню

      ------------------------------------------------------------------

      башка сегодня отключилась,
      не вся, конечно, – есть могу

      ----------------------------------------------------

      следить стараюсь за фигурой,
      чуть отвлекусь - она жуёт

      ----------------------------------------------------------

      шаман за скверную погоду
      недавно в бубен получил

      -----------------------------------------------

      всё вроде с виду в шоколаде,
      но если внюхаться - то нет

      ------------------------------------------------------

      обидеть Таню может каждый,
      не каждый может убежать

      -------------------------------------------------

      ищу приличную работу,
      но чтоб не связана с трудом

      ---------------------------------------------------

      мои намеренья прекрасны,
      пойдёмте ,тут недалеко

      я за тебя переживаю -
      вдруг у тебя всё хорошо

      держи вот этот подорожник -
      щас врежу, сразу приложи

      я понимаю что вам нечем,
      но всё ж попробуйте понять

      о, приключеньями запахло,
      спускаю жопу с поводка

      мы были б идеальной парой,
      конечно, если бы не ты

      как говорится, всё проходит,
      но может кое что застрять

      кого хочу я осчастливить,
      тому уже спасенья нет

      а ты готовить-то умеешь?
      - я вкусно режу колбасу

      звони почаще – мне приятно
      на твой "пропущенный " смотреть

      Зачем учить нас, как работать,
      вы научитесь, как платить

      характер у меня тяжёлый,
      всё потому, что золотой

      чтоб дело мастера боялось,
      он знает много страшных слов

      вы мне хотели жизнь испортить?
      спасибо, справилась сама

      её сбил конь средь изб горящих,
      она нерусскою была

      когда все крысы убежали,
      корабль перестал тонуть

      дела идут пока отлично,
      поскольку к ним не приступал

      работаю довольно редко,
      а недовольно каждый день

      была такою страшной сказка,
      что дети вышли покурить

      когда на планы денег нету,
      они становятся мечтой

      женат два раза неудачно -
      одна ушла, вторая – нет

      есть всё же разум во вселенной,
      раз не выходит на контакт

      уж вроде ноги на исходе,
      а юбка всё не началась

      я попросил бы вас остаться ,
      но вы ж останетесь, боюсь

      для женщин нет такой проблемы,
      которой им бы не создать

      Олегу не везёт настолько,
      что даже лифт идёт в депо

      меня запомните весёлым,
      а завтра я начну ремонт

      зевну ,укроюсь с головою,
      будильник заведу на март

      мы называем это жизнью,
      а это просто список дел

      всё то, что нас не убивает,
      богаче делает врачей

      и жили счастливо и долго...
      он долго, счастливо она

      я не туплю, а экономно
      расходую потенциал

      Мне психиатр сказал: присядьте,
      щас успокоюсь и начнём

      в народ ходили депутаты
      лишь только по большой нужде

      сержант почти поймал бандита,
      но тот по званью выше был

      в постели ты великолепен,
      все две минуты просто бог

      пришла ко мне сестра таланта,
      но не достала до звонка

      я ненавижу власть и деньги,
      когда они в чужих руках

      Олег весь день крутил баранку,
      потом не выдержал и съел
      Рубрики:  стихи

      Вкус детства

      Пятница, 19 Февраля 2016 г. 13:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения ЛавандА8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вкус детства: пирожное «Картошка» и другие советские хиты

      Советские десерты не только вкусные, но и по-настоящему волшебные: кусочек любого из них может на несколько минут вернуть в детство. И что немаловажно — большинство лакомств готовится очень просто. А с теми, что посложнее, проблем с пошаговым мастер-классом возникнуть тоже не должно.

      Пирожное «Картошка» (смотреть рецепт)  

      Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное — просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого лакомства много (заварная «картошка»с добавлением коньяка), но мы предлагаем воспользоваться самым простым из них. Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта?

      Кондитерская колбаска (смотреть рецепт)

      В Европе нашу родную кондитерскую колбаску тоже делают и даже продают в кондитерских магазинах, называется она там chocolate salami — шоколадная/сладкая салями.

      Курабье (смотреть рецепт

      Одно из самых популярных в советское время печений — вкусное, нежное, рассыпчатое. Легко готовится дома всего за 20 минут! Главное — добиться нужной консистенции теста, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка.

      Печенье «Персики» (смотреть рецепт

      Это яркое печенье знакомо многим. Начинка для него может быть самой разной — джем, вареная сгущенка, густой заварной крем, но неизменно одно: песочные персики выглядят шедеврально! И, конечно, они очень вкусные!

      Орешки со сгущенкой (смотреть рецепт

      Орешки, шишки, грибочки со сгущенкой — этот кондитерский хит советского времени популярен и до сих пор. Для приготовления печенья потребуется специальная форма. И если чугунная орешница не досталась вам по наследству от мамы и бабушки, не расстраивайтесь — в продаже есть электрические орешницы, с помощью которых приготовить десерт из детства совсем просто.

      Тем, кто любит «сделанное в СССР» и увлекается кулинарией, рекомендуем следующие книги: Александр Селезнев «Советские торты и пирожные», Ирина Чадеева «Выпечка по ГОСТу», Ольга и Павел Сюткины «Непридуманная история советской кухни».
       

      Трубочки с белковым кремом (смотреть рецепт)

      Это советское лакомство очень легко приготовить в домашних условиях. А ингредиентов понадобится самый минимум: 2 пласта готового слоеного теста, 2 яйца, сахар и вода.   

      Творожные кольца (смотреть рецепт

      Если в покупных кольцах с творожным кремом вас всегда расстраивали пустоты — приготовьте, наконец, свои, домашние. И не начиняйте их через дырочки, а разрежьте вдоль на две половины и щедро наполните кремом. Наслаждение гарантировано!     

      Шоколадные эклеры  (смотреть рецепт)

      Эклеры в СССР никогда не были дефицитным десертом — их готовили в каждой кулинарии и столовой. Несложно сделать их и дома, особенно, если вы уже «знакомы» с заварным тестом и умеетепользоваться кондитерским мешком, ведь самое сложное в приготовлении эклеров — ровно отсадить их на противень.

      Торт «Птичье молоко» (смотреть рецепт)

      А вот «Птичье молоко» было когда-то настоящим дефицитом и роскошью, сегодня же это квадратное кондитерское чудо из советского прошлого может позволить себе каждый. Правда, даже в хорошей кондитерской редко можно попробовать по-настоящему вкусную «Птичку» — все время не хватает какой-то «изюминки». По нашему рецепту торт получается, как в детстве. Суфле настолько вкусное, что корж кажется даже немного лишним.  

      Торт «Наполеон» (смотреть рецепт

      Согласно патриотичной версии, этот торт придумали русские кондитеры в 1912 году в честь столетней победы над Бонапартом. Однако особенно популярным десерт стал в советское время: не было ни одного гражданина СССР, который бы хоть раз его не попробовал. Рецептов торта, конечно же, существует множество: одни хозяйки утверждают, что «Наполеон» должен делаться из слоеного теста и промазываться масляным кремом, другие пекут тончайшие слои на разрыхлителях и готовят шоколадную начинку, а третьи и вовсе замешивают тесто на пиве, а в крем добавляют сгущенку, маскарпоне или ликер «Бейлис».

      Любимые с детства десерты есть и в московских ресторанах. Иногда – в очень оригинальной подаче. Подробности – в фотогалерее

      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

      ПЛЮШКА-КОМЕТА! Легкий рецепт

      Пятница, 19 Февраля 2016 г. 13:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ПЛЮШКА-КОМЕТА! Легкий рецепт

      Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек… Выход - 12-15 плюшек.
      5745884_ (558x393, 497Kb)
       
       Продукты: 200 мл смеси молока с водой, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 3-4 ст. л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки, щепотка соли, ванильный сахар – пакетик. Растительное масло и сахар для смазывания плюшек. Сахарная пудра - для посыпки. 
      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

      МК. Мыло "Горчичное" для мытья посуды, изготовленное из обмылков.

      Пятница, 04 Сентября 2015 г. 16:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      МК. Мыло "Горчичное" для мытья посуды, изготовленное из обмылков.

      МК. Мыло "Горчичное" для мытья посуды, изготовленное из обмылков.

       
                              Здравствуйте, дорогие мои. Сегодня хочу показать вам как можно использовать в хозяйстве обмылки. Как не старайся, но измылить весь кусочек мыла без остатка никогда не получается, остаются обмылки. Кто-то их использует вместо мелка при раскрое, кто-то для маникюра. У меня обмылков набирается иногда очень много, я их не выкидываю.      
                                                                                        
      Читать далее...
      Рубрики:  полезности
      идеи для дома
      мастер класс

      рецепт картофеля "Фрайт"

      Пятница, 04 Сентября 2015 г. 15:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Cтарый, но хорошо забытый рецепт картофеля "Фрайт"

      По одной из версий этот способ изобрели советские иммунологи. По другой – это испанский рецепт. И подают такой картофель неочищенным с различными соусами в испанских ресторанах.
      **Так можно варить только картофель - другие овощи получатся крайне пересоленными.

      3925311_kartofel (650x433, 139Kb)

      Ингредиенты
      Картофель 6 - 8 шт.
      Вода 1,5 л.
      Соль поваренная пищевая (каменная) 600 - 650 гр.
      Способ приготовления

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты/блюда из овощей

      вино из слив в домашних условиях

      Пятница, 04 Сентября 2015 г. 15:33 + в цитатник
      вино из слив в домашних условиях

      сливовое вино в домашних условиях
      Домашнее вино из слив нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный вкус нравится многим. Кроме того полусухое или полусладкое сливовое вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, а сладкие варианты можно смело подавать к десерту. Я расскажу, как сделать вино из слив в домашних условиях. При достаточном количестве плодов вы легко воссоздадите этот рецепт.

      В приготовлении домашнего сливового вина самым трудным этапом является получение сока. Проблема в том, что в сливах содержится много пектина – вещества, делающего мякоть плодов желеобразной. Именно поэтому в продаже вы никогда не увидите чистого сливового сока, приобрести можно только нектар.
      Но у слив есть одно весомое для виноделия преимущество – высокое содержание сахара. Вследствие этого приготовить вино из слив намного проще, чем, например, из яблок. Потребуется меньше сахара, а брожение будет проходить интенсивнее.

      Потребуются:
      спелые плоды сливы;
      сахар;
      вода;
      емкости для сока, брожения и отстаивания;
      марля.
      Ингредиенты:
      сливы — 10 кг;
      вода — 1 литр на каждый килограмм мякоти;
      сахар — 200-350 грамм на литр сока.

      Рецепт сливового вина
      1. Сбор урожая. Для домашнего вина подходят любые сливы темных сортов. Их собирают в тот момент, когда почти все плоды уже созрели и начинают опадать. Собранные сливы должны 2-3 дня находиться под воздействием прямых солнечных лучей.
      синие сливы для вина
      Для виноделия лучше подходят темные сорта
      Плоды не моют, их только можно протереть сухой тряпкой. Во время вяления на солнце поверхность слив покрывается грибками и бактериями, которые способствуют получению вина. Это натуральные дрожжи, которые нельзя уничтожать.
      2. Получение сока. Ягоды следует поместить в крепкую емкость и истолочь до состояния однородной смеси. Каждая слива должна превратиться в пюре. Далее в смесь добавляют обычную воду в пропорции 1:1.
      Залитое водой сливовое пюре на несколько дней оставляют на открытом воздухе при температуре не ниже 20°C. Чтобы предотвратить попадание в жидкость мух емкость сверху накрывают несколькими слоями марли.
      Когда мезга начинает отделяться от сока, а на поверхности видны пузыри и пена, значит, брожение началось. Теперь смесь нужно процедить через мелкую сеточку или марлю, избавляясь от мякоти. Полученный сливовый сок перелить в герметический сосуд для брожения.
      3. Брожение. Пришло время добавить сахар. Конкретное количество зависит от того, какой вид вина вы хотите получить. Чтобы приготовить сухой или полусухой напиток нужно добавлять 200-250 грамм сахара на литр сока, для полусладкого и сладкого вина требуется 300-350 г/л. Добавленный сахар тщательно перемешивают.
      Сосуд заполняют соком не более чем на 3/4 объема. При брожении будет выделяться пена и углекислый газ, им требуется место. Далее на емкость устанавливает водяной затвор. Конструкцию этого устройства мы рассматривали в статье, посвящённой приготовлению яблочного вина, кто не знаком с гидрозатвором, можете прочитать.
      водяной затвор для сливового вина
      Вино под затвором
      Процесс брожения домашнего вина из слив длится до 45 дней. При этом емкость следует хранить при температуре 20-25°C. Брожение напитка считается законченным, когда прекращается выделение газа из гидрозатвора. Теперь молодое сливовое вино следует слить с осадка в другую чистую герметичную тару.
      4. Созревание. Вино из слив, в отличие от яблочного, будет осветляться довольно долго. При этом его частицы слабо поддаются фильтрации, лучше просто ждать. Минимальное время созревания – 2-3 месяца.
      По истечению этого срока вино готово, но по-прежнему остается мутным. Для более-менее полного осветления требуется 2-3 года. Правда, полной прозрачности добиться практически невозможно в силу особенности слив.
      Рубрики:  рецепты/настойки, ликеры

      Ленивые голубцы.

      Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 14:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ленивые голубцы.

      Автор: Innochka 11 Октября 2013

      3134042_11 (700x525, 204Kb)

      Ленивые голубцы - одно из любимых блюд в нашей семье .

      Ингредиенты:
      Фарш - 500 грамм
      Капуста- 200 грамм
      Рис "Жменька" - 100 грамм
      Яйцо - 1 шт.
      Лук репчатый - 1 шт.
      Морковь - 1 шт.
      Томатный сок - 100 мл.
      Мука - 1 ст.л
      Панировочные сухари
      Укроп
      Соль
      Перец
       
      3134042_139751818 (48x88, 31Kb)
      Рубрики:  рецепты/мясные блюда
      рецепты/блюда из овощей

      Баклажаны в томате на зиму (заготовка)

      Вторник, 21 Июля 2015 г. 14:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Баклажаны в томате на зиму (заготовка) + 55 рецептов из баклажанов

      Сегодня открыла баночку баклажанов. Закрывала их в первый раз по рецепту Леси  a_lesa_lesa, такие вкусные баклажанчики оказались, чем-то похоже на лечо, только здесь вместо болгарских перцев - баклажаны. Несу с Вами поделиться, и чтобы себе запомнить и рецепт не потерять. Бывает, что некоторые рецепты пробуешь, вроде вкусно, но повторять точно не собираешься...а по этому рецепту я точно буду ещё закрывать и не раз.



      Слова автора:

      баклажаны — 3 кг
      помидоры — 3 кг
      сладкий болгарский перец — 1 кг
      чеснок — 2 шт
      острый стручковый перец — 2 шт
      яблоко - 1-2 шт
      соль — 100 г
      уксус 5 % — 100 мл
      сахар — 2 стакана
      растительное масло — 1 стакан
      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты/готовим на зиму

      Шьём юбку-макси (в пол

      Вторник, 30 Июня 2015 г. 17:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шьём юбку-макси (в пол)




       
       

      ф1 ф2ф3 ф3а ф4 ф4а ф5 ф6 ф7 ф8 ф9 ф10 ф11 ф12 ф13 ф14 ф15 ф16 ф17 ф18 ф19 ф20 ф21 ф22 ф23 ф24 ф25 ф26 ф27 ф28 ф29 ф29а ф30

       

      Превью 1 (700x525, 108Kb)Превью 2 (700x525, 108Kb)Превью 3 (700x525, 101Kb)Превью 4 (700x525, 105Kb)Превью 5 (700x525, 101Kb)Превью 6 (700x525, 103Kb)Превью 7 (700x525, 106Kb)Превью 8 (700x525, 121Kb)Превью 9 (700x525, 113Kb)Превью 10 (700x525, 99Kb)Превью 11 (700x525, 109Kb)Превью 12 (700x525, 104Kb)Превью 13 (700x525, 111Kb)Превью 14 (700x525, 103Kb)Превью 15 (700x525, 118Kb)Превью 16 (700x525, 133Kb)Превью 17 (700x525, 118Kb)Превью 18 (700x525, 118Kb)Превью 19 (700x525, 109Kb)Превью 20 (700x525, 99Kb)Превью 21 (700x525, 110Kb)Превью 22 (700x525, 94Kb)Превью 23 (700x525, 112Kb)Превью 24 (700x525, 109Kb)Превью 25 (700x525, 126Kb)
      Превью 26 (524x700, 146Kb)
      Превью 27 (700x525, 104Kb)Превью 28 (700x525, 98Kb)Превью 29 (700x525, 103Kb)Превью 30 (700x525, 107Kb)Превью 31 (700x525, 105Kb)Превью 32 (700x525, 105Kb)Превью 33 (700x525, 106Kb)Превью 34 (700x525, 103Kb)Превью 35 (700x525, 128Kb)Превью 36 (700x525, 130Kb)Превью 37 (700x525, 116Kb)Превью 38 (700x525, 104Kb)Превью 39 (700x525, 94Kb)Превью 40 (700x525, 101Kb)Превью 41 (700x525, 91Kb)Превью 42 (700x525, 120Kb)Превью 43 (700x525, 101Kb)Превью 44 (700x525, 109Kb)Превью 45 (700x525, 110Kb)Превью 46 (700x525, 114Kb)Превью 47 (700x525, 114Kb)Превью 48 (700x525, 107Kb)Превью 49 (700x525, 107Kb)Превью 50 (700x525, 111Kb)Превью 51 (700x525, 105Kb)Превью 52 (700x525, 106Kb)

      Превью 53 (524x700, 125Kb)Превью 54 (524x700, 107Kb)Превью 55 (524x700, 121Kb)Превью 56 (524x700, 105Kb)Превью 57 (524x700, 115Kb)Превью 58 (524x700, 115Kb)Превью 59 (524x700, 94Kb)Превью 60 (524x700, 88Kb)
      Превью 61 (700x525, 117Kb)Превью 62 (700x525, 115Kb)Превью 63 (700x525, 119Kb)Превью 64 (700x525, 126Kb)

      Превью 65 (524x700, 121Kb)Превью 66 (524x700, 116Kb)

      Превью 67 (700x525, 101Kb)Превью 68 (700x525, 109Kb)Превью 69 (700x525, 125Kb)Превью 70 (700x525, 100Kb)Превью 71 (700x525, 101Kb)Превью 72 (700x525, 95Kb)Превью 73 (700x525, 95Kb)Превью 74 (700x525, 100Kb)

      Превью 75 (700x525, 92Kb)Превью 76 (700x525, 104Kb)Превью 77 (700x525, 106Kb)Превью 78 (700x525, 99Kb)Превью 79 (700x525, 99Kb)Превью 80 (700x525, 104Kb)Превью 81 (700x525, 106Kb)Превью 82 (700x525, 115Kb)Превью 83 (700x525, 117Kb)Превью 84 (700x525, 98Kb)Превью 85 (700x525, 104Kb)Превью 86 (700x525, 97Kb)Превью 87 (700x525, 103Kb)Превью 88 (700x525, 105Kb)Превью 89 (700x525, 129Kb)Превью 90 (700x525, 116Kb)Превью 91 (700x525, 115Kb)Превью 92 (700x525, 122Kb)Превью 93 (700x525, 108Kb)Превью 94 (700x525, 108Kb)Превью 95 (700x525, 93Kb)Превью 96 (700x525, 139Kb)Превью 97 (700x525, 131Kb)Превью 98 (700x525, 106Kb)Превью 99 (700x525, 98Kb)Превью 100 (700x525, 100Kb)Превью 101 (700x525, 103Kb)Превью 102 (700x525, 106Kb)Превью 103 (700x525, 108Kb)Превью 104 (700x525, 104Kb)Превью 105 (700x525, 108Kb)Превью 106 (700x525, 104Kb)Превью 107 (700x525, 104Kb)Превью 108 (700x525, 105Kb)Превью 109 (700x525, 111Kb)Превью 110 (700x525, 107Kb)Превью 111 (700x525, 111Kb)Превью 112 (700x525, 112Kb)Превью 113 (700x525, 116Kb)Превью 114 (700x525, 106Kb)Превью 115 (700x525, 94Kb)Превью 116 (700x525, 90Kb)Превью 117 (700x525, 97Kb)Превью 118 (700x525, 95Kb)Превью 119 (700x525, 105Kb)Превью 120 (700x525, 99Kb)Превью 121 (700x525, 102Kb)Превью 122 (700x525, 97Kb)Превью 123 (700x525, 90Kb)Превью 124 (700x525, 96Kb)Превью 125 (700x525, 97Kb)Превью 126 (700x525, 121Kb)Превью 127 (700x525, 109Kb)Превью 128 (700x525, 114Kb)Превью 129 (700x525, 111Kb)Превью 130 (700x525, 120Kb)Превью 131 (700x525, 116Kb)Превью 132 (700x525, 110Kb)Превью 133 (700x525, 140Kb)Превью 134 (700x525, 108Kb)Превью 135 (700x525, 109Kb)Превью 136 (700x525, 126Kb)Превью 137 (700x525, 119Kb)Превью 138 (700x525, 113Kb)Превью 139 (700x525, 115Kb)Превью 140 (700x525, 99Kb)Превью 141 (700x525, 94Kb)Превью 142 (700x525, 104Kb)Превью 143 (700x525, 103Kb)Превью 144 (700x525, 113Kb)Превью 145 (700x525, 116Kb)Превью 146 (700x525, 108Kb)Превью 147 (700x525, 104Kb)Превью 148 (700x525, 102Kb)Превью 149 (700x525, 103Kb) 

      ч1 ч2 ч3 ч4 ч5 ч6 ч7 ч8 ч9
      ч10 ч11 ч12 ч13 ч14 ч15 ч16 ч17 ч18 ч19 ч20 ч21

       

       

      Рубрики:  шьём

      Без заголовка

      Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 12:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Татарская песня" из кабачков" - зимует" отлично!

      Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.
      447537 (700x525, 132Kb)


      534497 (450x537, 54Kb)

      zagotovki50 (50x50, 6Kb)Действительно песня...Вкусно,остренько.
      Рубрики:  рецепты/готовим на зиму
      рецепты/блюда из овощей

      Без заголовка

      Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мясной хлеб

      Мясной хлеб



      Очередной текст о том, что можно приготовить по части мясной гастрономии в домашних условиях и без особых сложностей. Или, скажем так, мой колбасный МанифестЪ. Предыдущие части, в прочем не претендующие на всю полноту изложения, были посвящены разным аспекта данного вопроса. Начиная с самого простого (Буженина запеченная), далее чуть сложнее: засолка в рассоле и последующее отваривание или запекание (отварной окорок, Corned beef, окорок запеченный в ржаном тесте), сухой засол с последующим запеканием (Spiced Salt Beef, бекон домашний); более сложные экзерсисы (зельц из свиной головы) и различные колбаски (Шпикачки, итальянские Salsicci, Bratwurst).
      Следующим этапом – мясной хлеб. В свое время достаточно часто присутствовал на прилавках, сейчас его почему-то не жалуют. Что тому причина, можно только предполагать. Если вспомнить, по детству, мясной хлеб был по-дешевле вареной колбасы, а вот по вкусу он мне нравился больше... после финского сервелата. Ну так и сахар был слаще, а жисть беззаботнее :) Сейчас, восстанавливать былой вкус, да и вообще пытаться все делать исключительно по «тому» ГОСТу считаю абсолютно бессмысленной затеей. Но обратиться к опыту, в плане применения технологии и состава рецептуры несомненно стоит.


      Мясной хлеб это достаточно широкий класс изделий из запеченного фарша. Для нас более привычен формовой вариант. Как отмечают технологические справочники, на него идет тот же колбасный фарш что и на вареную колбасу. Состав, за более чем полвека практически не изменился, как и технология. Начиная с книги Конникова 38-го года, заканчивая технологическим справочником 93-го. Различные виды мясного хлеба могли содержать кроме мяса и сала – крахмал и яйца. В более поздние времена, в зависимости от используемого сырья, мясной хлеб имел более различимую градацию по сортности. Если не изменяет память, запомнившийся и полюбившийся «тот» мясной хлеб был 2-го или даже 3-го сорта, судя по обилию перемолотых хрящей, яркому (нитритному) цвету с отливом и характерным ароматом и вкусом.
      Сейчас, для себя любимого, можно позволить многое и самое лучшее. И по-этому, основой взял рецепт из книги Конникова, «Мясной хлеб любительский высшего сорта» – как самый яркий образец как по составу, так и по технологии, хотя и с некоторыми поправками из более поздних справочников.



      Основной состав фарша
      %
      Говядина высшего сорта
      35,0
      Свинина не жирная
      40,0
      Шпиг свиной твердый (хребтовой)
      25,0
       
      На 1 кг фарша
      г.
      %
      Соль
      20,0 – 30,0
      2,0 – 3,0
      Сure #1
      1,0
      0,1
      Cахар (сахарная пудра)
      1,0
      0,1
      Перец черный
      0,5
      0,05
      Мускатный орех
      0,25
      0,025
      Вода
      <100,0
      <10,0


      Мясо.
      В первую очередь говядина – основа и главный связующий элемент, как думаю. Чистая мякоть без пленок и жил. Свинина – совсем уж постную брать не стоит, но и полужирную лучше не надо. На фото совсем уж постный вариант, в итоге, на мой вкус, получилось суховато. Свиная жилованная лопатка будет в самый раз. Каждое мясо будет засаливаться отдельно и …так соединилис децкия сердца соeдинятся только в фарше. Нарезать мясо кубиками в 1,5-2 см.
      Соль смешать с нитритом и разделить примерно, не ровно пополам, в соответствии с пропорциями мяса. БОльшей частью, вместе с сахарной пудрой засолить говядину. Остатком засолить свинину. Каждое мясо положить в свой контейнер, покрыть салфеткой, закрыть и убрать в холодильник на минимум 48 ч, а лучше 72 ч. Но можно, следую рекомендации в источнике, использовать и несоленую свинину, тогда всю остаток соли с нитритом замешивать прямо в фарш.

      Соль.
      Помимо вкусовых свойств, является катализатором белковых реакций в мясе от которых напрямую зависит вязкость (прочность) фарша, а так же его влагоемкость – об этом домашнему шаркутье стоит помнить. На первый раз можно ограничиться 2% соли, далее решать по вкусу. В процессе приготовления можно пожарить «пробную» котлету и, если требуется, досолить фарш. Несколько иной вопрос, если используется свиной соленый шпиг – тогда, делать нечего, стартовую дозу соли придется немного уменьшить.



      Чтобы все прошло как надо, активные части мясорубки и используемая посуда должны быть холодными. Просто мясорубочные детали запихнул в морозилку на пару часов, миски в холодильник.
      Подмороженный шпиг нарезать 6 мм кубиками, рассыпать в один слой на доске, убрать в морозилку. Хорошо охлажденыый нарезанный шпиг лучше распределяется в фарше при замешивании и не повышает его температуру.

      Фарш.
      Самая ответственная часть всей истории. Главная скрипка, как уже упоминал, принадлежит говядине – цемент, чем мельче она измельчена тем лучше, тем крепче и краше будет итоговый продукт. Свинина, как рекомендуют специалисты из глубины времен, может быть прокручена несколько грубее. Так как в хозяйстве куттера нет, для фарша использую на мясорубке две решетки с диаметром отверстий 3 и 1 мм соответственно. Первой прокручиваю говядину: один раз на 3 мм решетку и, все таки лучше, два раза на 1 мм решетку. При каждом прокручивании на 1 мм решетке имеет смысл добавлять колотый лед или ледяную воду, так как фарш постепенно становится очень вязким. Количество воды, по более поздним источникам, не должно превышать 10% от общего количества фарша. Готовый фарш убрать в холодильник. Свинину прокручиваю сначала на 3 мм решетке, затем на 1 мм, но можно обойтись и просто двойной прокруткой на 3 мм. Главное, в итоге, получить достаточно мелкий, практически эмульсионный фарш.



      Замешивать фарш лучше в холодной и желательно толстостенной миске. Руками не надо, дабы не перегревать фарш. Лопаткой сложновато – фарш крайне вязкий. Лучше использовать средства малой механизации, у меня вот миксер с двумя фиговинами для теста. Если еще остался колотый лед или вода, можно добавлять. Замешивать оба вида мяса со специями и понемногу добавлять шпиг, до тех пор пока фарш не схватится, приобретет плотную консистенцию. Как раз в процессе можно пожарить кусок для пробы на соль …но-но-но – все не сожри, ага еще и сырым!



      Формовка мясного хлеба момент не менее ответственный. Как его не стараться уминать в форме, при ручной закладке внутри останутся пустоты, которые при запекании забульонятся и придадут продукту в итоге грустный… рыхлый вид. На производстве формы заполняют фаршем из шприца под давлением, пустоты минимальны. Как выход, конечно можно зашвыривать фарш в форму что есть дури, но тут нужна робингудовская целкость и мохнатая… твердая рука. Придумал свой способ, основу подсмотрел при формовке островных мясных пирогов. Руками, по-тихоньку уминая фарш, сформировать шар. Далее его перекидывать из руки в руку, как горячую мега… картофелину, можно и на некоторую высоту, но аккуратно, чтоб к потолку не прилипло.
      Получившийся мясной «колобок» плотно уложить в предварительно смазанную жиром форму. Желательно чтобы между дном, стенками и фаршем не осталось пустот, в которых сможет закипеть выделяющийся бульон.



      Верх хорошо заровнять ложкой, до гладкости. И, как в лучших традициях, нанести маркировку сортности. Э-э… не, это не значит сорт тут пятый… следуя заветам Микояна, сорт будет "вИсший", ну или в заокеанских традициях "V" – Победа! Или, если посмотреть с другой стороны… как сказал бы тогдашний великий вождь – "...лЮчший"



      Запекание можно производить двумя способами: первый ступенчатый – постепенный подъем температуры 70–110–130 С° по 1 часу на каждый шаг, второй – запекание сразу при 150 С°. В любом случае мясной хлеб будет готов при достижении внутри него температуры 68 С° (70–71 С°, в поздней редакции). Для того и термометр лучше всего иметь. По факту у меня получилась гибридная технология, из-за малоинертной духовки. Предварительно разогрел ее до 150 С°, но когда поставил хлеб температура упала до 130 С° и где-то за полчаса дошла опять до 150 С°.



      Готовый мясной хлеб вытащить из духовки, слить из формы бульон, сам хлеб выложить на решетку. В принципе, на этом этапе можно остановиться и далее останется только охладить полученный продукт (до 6–12 С° в течении 12-ти часов), что и рекомендуют поздне-советские книги. Но из которых исчез один очень интересный этап, который не только придает мясному хлебу более аппетитный вид и красивую корочку, уменьшает потерю влаги и увеличивает срок хранения. Еще горячий, его тщательно обмазать со всех сторон яичным белком, и отправить обратно запекаться при температуре 150–170 С° 30-40 мин. По факту запекал чуть меньше, минут 15–20, боялся что сало растопится. Так как даже в вытащенном в первый раз из духовке мясном хлебе температура продолжала повышаться от 68 С°, дошла до 71 С° – ну прямо все так же как и в хлебном хлебе. При повторном нагреве температура дошла до 75 С°. Хотя именно хребтовое сало является из свиного самым тугоплавким, около 77 С°, но решил судьбы не искушать.



      Вот теперь готово! Остудил сначала до комнатной температуры, потом убрал на ночь в холодильник, завернув в вощеную бумагу. Но можно и почти сразу в холодильник, что вероятно будет правильнее.



      О замеченных недостатках. В центре , на мой взгляд, недостаточно все же плотный, но не крошится, на фото видно. И надо прорабатывать скилл по нарезке шпига вручную, не все кубики одинаковые получились. Выход продукта, в отличии от рекомендованного в 95% в 38 году или 100% рекомендованного в 93-м, получился на 15% меньше… да при посконном, домашнем «социализЬме» чего затраты считать, чего себе отказывать-то… Скорее всего влияющие факторы это степень помола фарша, его вымешивание и температурный режим запекания (возможно). Но вот определенно, сходство есть:





      Хранится мясной хлеб достаточно долго, если не съедается раньше. Полутора килограммовая «буханка», прожила две недели в холодильнике спокойно. В пленке и пластике не хранить, завернуть в вощеную бумагу для выпечки. Отлично переносит заморозку и последующее медленное размораживание.
      Про вкус говорить не буду, оно и понятно как – конечно не то что в  «децтве». :) Штука сытная, на завтрак несколько бутеров да с чайком …и снова в школу.

      Рубрики:  рецепты/мясные блюда

      вязаная малышка Сонюшка

      Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      вязаная малышка Сонюшка

      вязаная малышка Сонюшка

      автор мастер класса  Таша -*Romashka*  

      (Кузина Наталья)

      далее слова автора

      Рі (700x407, 195Kb) 

      Материал:

      • Нитки для головы ножек и ручек – мерсеризованный хлопок 100%, SATI ALPINA-50гр,170м.  
      далее описание
      Рубрики:  амигурумчики

      Рыбные консервы в томате по-домашнему

      Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рыбные консервы в томате по-домашнему

      Домашние рыбные консервы приготовить совсем не сложно. Для этого рецепта подойдёт простенькая недорогая рыбка, но конечный результат неизменно радует вкусом.
      P1140182ннн (700x525, 251Kb)
      P1140309 (700x525, 260Kb)
      0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Домашний рецепт приготовления рыбной консервы в томате довольно простой и понравится каждому...
      Рубрики:  рецепты/готовим на зиму
      рецепты/рыба

      Любимый тертый пирог

      Четверг, 04 Июня 2015 г. 15:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Любимый тертый пирог

      Наш любимый тертый пирог 😃

      3290568_vLVO5D3NL4 (604x404, 72Kb)

      3290568_dalee (160x21, 4Kb)
      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

      Без заголовка

      Понедельник, 01 Июня 2015 г. 10:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      спать

      9e5f25d6e640129c67b2d1834f86d4e6 (640x432, 68Kb)
      – Мама, правда, что игрушки
      оживают по ночам?
      Кофе пьют, едят ватрушки?
      – Нет, никто не замечал.

      – Говорят? играют в прятки
      и танцуют до утра?
      – Ох, родной мой, это вряд ли.
      уже поздно. спать пора.

      Но как только свет потухнет,
      я опять смотреть пойду,
      как мои друзья на кухне
      затевают чехарду.

      Мыши сделали из булки
      с небольшим окошком дом
      и под музыку в шкатулке
      вальс танцуют вчетвером.

      Плюшевые леопарды
      ссорятся из-за мяча.
      еж с котом играют в нарды,
      громко фишками стуча.

      Кукла режет из салфетки
      белоснежную фату.
      заяц взял мои конфетки
      и катает их во рту.

      Слон рассказывает сказку
      о подводном короле:
      как явился он, прекрасный,
      грустной деве на земле,
      как выходит он на берег
      и искрится, как роса.

      Жаль, что взрослые не верят
      ни в какие чудеса.
      Рубрики:  для себя любимой/почитать для деток

      Вязаный купальник с высокими плавками. Схемы

      Понедельник, 01 Июня 2015 г. 09:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязаный купальник с высокими плавками. Схемы

      Вязаный купальник с высокими плавками. Схемы

      http://petelki.com.ua/1548-vyazanyy-kupalnik-s-vysokimi-plavkami.html

      /petelki.com.ua/templates/PetGem/images/shadlite.png" target="_blank">http://petelki.com.ua/templates/PetGem/images/shadlite.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 10px 1px; background-repeat: no-repeat;">

      Вязаный купальник с высокими плавками. Схемы

      Далее
      Рубрики:  вяжем

      Дачные рецепты: крапива

      Понедельник, 01 Июня 2015 г. 09:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Дачные рецепты: крапива

      Крапива

      Крапива двудомная ценится за большое содержание в ней витаминов и органических кислот. Она обладает ранозаживляющим свойством, поэтому используется как кровоостанавливающее средство, в том числе и при внутренних кровотечениях. Крапива полезна людям с различными сердечными заболеваниями. Кроме того, молодые листья крапивы по своей питательности не уступают бобовым растениям. Полезен крапивный сок, который можно заготовить точно так же, как и любой другой сок, и добавлять зимой в супы и приправы. Молодые листья крапивы, собранные в самом начале ее цветения, можно сушить впрок и тоже добавлять в супы зимой.
      В поваренных книгах часто пишут, что крапиву перед употреблением следует опустить в кипяток на 3–5 минут. Этого делать не следует, если хотите сохранить ее полную пищевую ценность. Достаточно лишь ошпарить листья, чтобы снять их жгучесть.
      Предостережение. Прежде чем употреблять сок или отвары крапивы, следует проверить кровь на протромбин. К употреблению крапивы для еды это не относится.

      Салат из крапивы с яйцом

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты/блюда из овощей

      Самая вкусная томленая курочка

      Понедельник, 01 Июня 2015 г. 09:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Самая вкусная томленая курочка

       

      Делюсь рецептом самой вкусной курочки, а именно её приготовлением. Можно сказать даже рецептом для ленивых, зато вкус получается несравненный. Этот рецепт знали ещё наши бабушки и прабабушки, самое вкусное мясо если его долго томить на медленном огне, а именно в собственном соку.

      Беру два окорочка на 1 кг где-то вышли, разрезаю их пополам. Мариную в 2 ст.л. русской горькой горчицы, прованских травах, чёрном молотом перце и приправы для курки - всё по вкусу, 2 ст.л. растительного масла. Для этого кожу отрываю, но не до конца, и всеми приправами стараюсь хорошо натереть мясо, особенно побольше под кожей. Нарезаю лук - 1 головка большая, произвольно, главное не мелко и оставляю мариноваться на 1 час вместе с курицей.

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты/мясные блюда

      Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт

      Понедельник, 01 Июня 2015 г. 08:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт

      Рынок косметических продуктов сегодня предлагает огромный выбор подводок для глаз, однако если обратить внимание на их состав, вы обнаружите, что они содержат очень много вредных компонентов.

      По этой причине обладательницы чувствительных глаз даже при широком ассортименте косметики не могут себе ничего подобрать. Какой выход? Приготовить подводку для глаз своими руками. Да, это возможно! И очень дешево, кстати.
      gelevaya-podvodka-dlya-glaz-svoimi-rukami-domashniy-recept-1036-59776 (600x400, 63Kb)

      glaza-14 (56x45, 3Kb)Гелевая подводка для глаз своими руками

      Серия сообщений "для себя любимой":
      Часть 1 - домашняя косметика
      Часть 2 - упражнения для женского здоровья
      ...
      Часть 24 - Крем от морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!
      Часть 25 - Маски для век или как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций
      Часть 26 - Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт
      Часть 27 - Без заголовка


      Без заголовка

      Суббота, 30 Мая 2015 г. 18:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Приправа для борща

      Эту приправу я закрываю на зиму в банки.
      Она годится не только для заправки борща, но можно подавать как отдельное блюдо к мясу, делать из неё подливу к фаршированому перцу, дети любят её кушать с картофельным пюре - в общем, она у меня как палочка- выручалочка!


      Ингредиенты:
      3 литра- томатный сок
      1 кг. - морковь
      1 кг. - лук репчатый
      1кг.- перец болгарский красный или желтый (можно смешаный )
      1 ст.- растительное масло
      1 ст. - сахара
      100гр.- уксуса
      2 ст. ложки - соли
      Петрушка и укроп.


      Приготовление:
      Рубрики:  рецепты/готовим на зиму

      пинетки

      Среда, 13 Мая 2015 г. 12:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ПИНЕТКИ.


      кардиган для новорожденного

      Среда, 13 Мая 2015 г. 12:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кардиган для новорожденного от PEKAPEKA

      .
      5959-10 (453x604, 43Kb)
      5959-11 (600x411, 55Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  вяжем/для деток


      Поиск сообщений в lisaxxl
      Страницы: 36 [35] 34 33 ..
      .. 1 Календарь