-Цитатник

Скипидар и его применение в народной медицине - (0)

https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rj...

У вас ломкие ногти и плохо спите? Виноваты надпочечники! - (0)

Надпочечники, маленькие эндокринные железы, расположенные на верхней части почек, имеют колоссальн...

Очень быстрые и простые творожные пончики - (0)

Мягкие, воздушные вкусные — и настолько просто.   Можно делать как с начинкой, на...

5 чизкейков без выпечки - (0)

 Шоколадный чизкейк    Ингредиенты: Песочное печенье — 150...

PRE-FALL 2017 M Missoni - (0)

...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lisavin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества




Сколько интересного рядом!

Изголовье для кровати своими руками

Четверг, 09 Января 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото мастер-класс по изготовлению изголовья для кровати своими руками от kirpichic

Интерьер Мастер-класс Каретная стяжка Изголовье кровати Дерево Поролон Ткань фото 1Интерьер Мастер-класс Каретная стяжка Изголовье кровати Дерево Поролон Ткань фото 28
Читать далее...
Рубрики:  Декор

Испанские Бурбоны...

Вторник, 07 Января 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

художник - Juan Comba y Garcia (Spanish, 1852-1924) 

Свадьба Марии де ла Пас с  принцем Людвигом Фердинандом Баварским.  Мадрид 2 апреля 1883 года.

Молодые люди приходились друг другу двоюродными братом и сестрой, так как их матери были родными сёстрами.

Читать далее...
Рубрики:  Испания

Приготовление горячего шоколада

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

shokolad__14 (400x411, 41Kb)
Горячий шоколад – удивительный напиток, согревающий в холодные осенне-зимние вечера, создающего праздничное настроение и доставляющий истинное наслаждение своим незабываемым вкусом. Конечно же, он не относится к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. При этом горячий шоколад можно легко приготовить в домашних условиях.
ccb7cf906666e902eead5069b3ee2e9d (102x135, 4Kb)
Шоколад, ты моя прелесть.
Напиток, но такой родной.
Душа моя теперь согрелась.
И попрощалась я с тоской.
Рубрики:  Рецепты/Напитки

В гостях у Герцогини Альба.

Четверг, 02 Января 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_royalty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал взят у cool_skarlet в В гостях у Герцогини Альба.

Мне очень интересна личность и судьба Герцогини Альба, и я очень обрадовалась, когда натолкнулась на нижеприведенную статью. Текст без изменений. Мои вставки, фото и пояснения. Согласно простой арифметики автор статьи был в гостях у герцогини Альба в 1988 году.

Русский базар.№51 (295). Без автора.

"Я ни за что не отдам на выставку эти портреты, потому что не хочу новых издевок над памятью моих великих предков!" - так или примерно так сказала однажды герцогиня Альба, и всемирно известные полотна остались висеть на стене ее спальни. А совсем недавно, в ноябре этого года, случился скандал. Необычный и громкий. В знаменитом мадридском музее Прадо открылась долгожданная выставка работ "Женщины кисти Гойи", на которой выставлено 120 портретов, один знаменитее другого. Знатоки огорчились, поскольку не "досчитались" нескольких выдающихся картин, в том числе – двух портретов герцогини Марии Терезы Каэтаны Альба, написанных великим испанским художником в самом конце 18 века.
Нынешний скандал – пустяк по сравнению с теми, что возникали двести лет назад, когда пришедший в замешательство испанский мир искусства ломал себе голову над вопросом: неужели Маха обнаженная и Маха одетая написаны мэтром с герцогини Альба?!? Кто-то считал, что нет, не может быть, чтобы герцогиня позировала ему обнаженной, наверное, это была натурщица Пепита Тудо... Однако, первые, кажется, были ближе к правде: почему бы герцогине не позировать великому художнику обнаженной, если она – его... любовница?! Франсиско Гойя просто чуть-чуть изменил на портрете черты лица своей пассии, и не стоит забывать: он жил в те времена, когда люди знали совершенно все о тех, кто жил рядом. Скрыть связь герцогини с Гойей было так же невозможно, как сдержать насмешки над ее мужем, герцогом Альбой, который, кажется, легко и беззлобно отзывался на кличку "рогоносец"...
Все это было давным-давно, но ведь было, и – вечная слава великим художникам, донесшим до нас образы людей, чьи судьбы по сей день так интересны людям иных эпох... Я прочитал о скандале с выставкой в Прадо и вдруг вспомнил, что портреты, которые так и не увидят на стенах музея, я однажды не просто видел, но даже фотографировал их... во дворце герцогини Альба, с ее великодушного разрешения, в ее приятном присутствии. Вы понимаете, конечно, что я говорю о нынешней герцогине, пра-пра-правнучке любовницы Франсиско Гойи, первой леди Испании, - ведь по аристократической линии род Альба имеет чуть ли не тысячелетнюю историю, а род нынешней королевы Софии вообще не имеет своей "громкой" геральдики.

http://eeweems.com/goya/alba_white_700x1009.jpg

Ф.Гойя.Портрет герцогини Альба в белом. 1795. Мадрид. Коллекция герцогини Альба. Пальцем указывает на надпись на песке: Герцогиня Альба. Гойя. 1795.

Читать далее

http://ru-royalty.livejournal.com/1696153.html

Рубрики:  Испания

Жаккардовая юбка на осень

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения IRENA1965 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все материалы, которые будут опубликованы (расчет, описание, некоторые воплащения) взяты с разрешения самих хозяек - Наташи NataNickи Ирыbagirka
А для затравочки несколько красивейших воплощений

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Горбуша соленая под семгу.

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Пчёлка_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша соленая под семгу. Как соленую горбушку превратить в благородную малосольную семгу – отличный рецепт.
Горбуша соленая под семгу, отлично заменит на праздничном столе деликатесную закуску из малосольной семги. При этом вряд ли кто-то из гостей поймет, что вместо благородной семги он нахваливает соленую горбушу.
1387387193_gorbusha-solenaya-pod-semgu (450x337, 61Kb)
Горбуша обладает массой достоинств, однако у нее также имеется один весомый недостаток – это ее суховатость. Сегодня мы предлагаем волшебный рецепт, который позволит вам из непритязательной горбуши сделать настоящую благородную семгу. Способ приготовления такой рыбы весьма незатейлив, зато результат способен превзойти любые ожидания – слабосоленая нежнейшая горбуша способа украсить не только привычную домашнюю трапезу, но также и праздничное застолье.
Технология приготовления слабосоленой горбуши под семгу:
1. Для этого рецепта горбуша должна быть обязательно глубокой заморозки (без разницы – филе или тушка). С филе рыбы вам не придется возиться, а вот целую тушку нужно сначала разморозить, чтобы потом снять кожу. Для этого сначала отрежьте горбуши голову, подцепите шкурку на срезе и снимите шкурку с подмороженной рыбины.
2. Чистые филе горбуши быстро нарежьте кусочками произвольной величины, оптимальный размер полосок – два сантиметра. Дальше приготовьте тузлук, то есть солевой насыщенный раствор.
3. В кипяченой холодной воде (один литр) либо в отфильтрованной воде растворите около пяти столовых ложек поваренной крупной соли. Чтобы проверить готовность тузлука, опустите в него очищенную небольшую картофелину, если она не утонет, значит тузлук готов.
4. Дальше опустите кусочки горбуши в приготовленный тузлук примерно на полчаса. После этого достаньте рыбу, слегка ее подсушите салфеткой и уложите в емкость, которая подходит для хранения в холодильники (к примеру, пластиковый контейнер). Затем залейте рыбу растительным маслом (или просто сбрызните). Если масло будет полностью покрывать горбушу, она будет дольше храниться. Можете в контейнер добавить ваши любимые специи.
5. Дегустировать мягкую и нежную слабосоленую горбушу можно через пять – шесть часов после ее отстаивания в холоде.
http://hozyaykam.com/8761-gorbusha-solenaya-pod-semgu-kak-solenuyu.html
Рубрики:  Рецепты/Рыба

Women\'s Clutches 2014 Spring-Summer Alexander McQueen

Среда, 25 Декабря 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisapoli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



36
Рубрики:  Alexander McQueen

Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...это не совсем пирог в привычном понимании этого слова... Что то среднее между запеканкой, суфле и пудингом... Но одно могу сказать точно - это очень вкусно, особенно в холодном виде... И это ни в коем случае не сладкий омлет. Принимайте...

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г чернослива без косточки
50 г рома
130 г сахара
4 крупных яйца
110 г пшеничной муки
750 г жирного молока
щепотка соли

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Сладкое

Spring/summer 2014: Alexander McQueen

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Runway_Diary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амазонки и воительницы будущего — именно такую тематику выбрала Сара Бертон в новом сезоне! Кстати, она сама призналась, что в этот раз не хотела создавать какие-то грандиозные наряды, которыми всегда так славился сам МакКуин. Именно поэтому каждый элемент в данной весенне-летней коллекции 2014 максимально прост и функционален — такие без труда наденешь не только на торжественное мероприятие, но и просто для прогулки по магазинам. Но марка Alexander McQueen не была бы собой, если бы в одежде не было изюминки! Практически все узоры, которые вы здесь встретите на ткани (особенно клетчатые) — это умелая вышивка бисером и бусинами, а не просто рисунки. Мне даже страшно представить, сколько весят одни такие брючки...

  

Paris Fashion Week

Creative Director: Sarah Burton

alexander-mcqueen-rtw-ss2014-backstage-24_185420801356.jpg_carousel_parties (700x466, 307Kb)

Читать далее

 

Details

alexander-mcqueen-rtw-ss2014-backstage-02_18540367041.jpg_carousel_parties (700x466, 255Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Alexander McQueen

6 рецептов вкусного сырного супа

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов вкусного сырного супа

Сырный суп

Всем давно полюбилась такая кулинарная новинка, как сырные супы. Из названия понятно, что одним из ингредиентов в таком блюде является сыр. Но такого супа не было еще в 19 веке.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Сыр

Spring/summer 2014: Victoria by Victoria Beckham

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Runway_Diary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виктория Бэкхем, кажется, все-таки нашла свое призвание! Прорвавшись через весь скепсис, который окружал ее с момента основания одноименной линии одежды, эта женщина теперь с каждым сезоном завоевывает все больше уважения. Мне нравятся не все ее наряды (большинство из которых будут в пору только барышням-тростинкам с огромным бюстом), но от каких-то я просто млею, не в силах прожить без них и дня. В весеннем сезоне 2014 возьмите себе на заметку калейдоскопические принты, однотонные платья и главное правило — ничего лишнего!

  

New York Fashion Week

Designer: Victoria Beckham

Читать далее...
Рубрики:  Victoria Beckham

Вкусные рулеты из свинины с грибами

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рулеты из свинины с грибами

Ингредиенты:

- 600 г свиного филе куском, без костей
- 400 г шампиньонов
- 2 больших луковицы
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 стакан жирных сливок
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- подсолнечное или оливковое масло

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясо

Масляное мясо

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от автора Ларка с форума http://www.happy-forum.net/t2083-topic художественно дополненный и доработанный единомышленниками и прочими присоединившимися

Итак, изучаем и мотаем на ус:

Опробовала я рецепт, прочитанный в газете.
Очень долго я на него смотрела, а сейчас приготовила и ничуть не пожалела
Мясо получилось необыкновенно нежное, несмотря на то, что у меня была не вырезка, а задняя часть, которая для жарки не годится, и очень ароматное, с каким-то ореховым привкусом, хотя там нет ни грамма специй

dsc03692y (700x518, 68Kb)

Нам понадобится:
Мясо говядина постная
Сливочное масло в рецепте было дано в соотношении 1:2, но я положила чуть меньше. На 600г говядины - 250г масла
Кастрюля с толстым дном и плотной крышкой
Кастрюлька должна быть небольшая, чтобы мясо закрыло всё дно
Подготовленное мясо кладём в кастрюлю, сверху кусок сливочного масла, закрываем крышку и ставим на самый маленький огонь на 2 часа.
Через час мясо немного посолить. 
Даём мясу остыть, ставим в холодильник, у меня стояло ночь
Утром достаём мяско, тонко нарезаем и подаём.
Ещё в кастрюльке остался слой топлёного масла, на котором можно поджарить картошку.

Дополнительные предложения от форумчан:

- Готовое мясо перед помещением в холодильник можно обвалять в специях, хотя этого и не требуется, ведь готовое мясо приобретает ни с чем не сравнимый нежный ореховый привкус

- Вместо говядины можно использовать куриную грудку, говорят получается просто волшебно. Время готовки сокращается до 30 минут

- Можно заменить сливочное масло топленым, говорят весьма неплохо получается

- А еще можно взять сразу несколько сортов мясопродуктов и без всякого труда получить большое блюдо праздничной нарезки!

cb9c67ba4ed6 (600x338, 43Kb)

Всех любить1177 (15x15, 0Kb)

 

Рубрики:  Рецепты/Мясо

Очень вкусный, ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ- ЖЕЛЕ

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_находок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5224485_107372376_3290568_5rLw7JxKxWw (604x453, 73Kb)

Моя дочурка нашла в интернете рецептик, и просит сделать.Я прочла и вспомнила что в детстве мне такое делала мама на день рождения, не знаю почему но только на день рождения и фрукты были другие и без них тоже делала, и это было божественно вкусно.Так что забирайте себе и готовьте. Вам 100% понравится.

Ингредиенты:
-творог - 300 гр.
-сметана - 150 гр.
-сахар - 2 ст. ложка
-желатин - 1 ст. ложка
-персики консервированные
-банан -1 шт.
-киви -1 шт.
-молоко-100мл.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Сладкое

Всемогущая сода

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (275x183, 8Kb)

Известная еще со времен Древнего Египта сода – ценный, а порой и вовсе незаменимый помощник любой домохозяйки.

Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды. Добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой.

Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины.

Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр) вы положите 1 чайную ложку соды.

Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды. Это позволит еще и сэкономить сахар.
Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите рыбу в растворе из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник. После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте.

Жесткий кусок мяса натрите содой и на 3-5 часов положите в холодильник. Потом промойте мясо и приготовьте – так продукт получится чрезвычайно нежным.

Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавьте 0.5 чайной ложки соды.

Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях, В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждите, пока тесто поднимется, – сразу выпекайте.

Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 чайными ложками соды и смойте.

Неприятно пахнущее мусорное ведро сперва вымойте под проточной водой, затем протрите губкой, смоченной в содовом растворе.

Запахи в холодильнике поглотит сода: насыпьте 2 столовые ложки на блюдце и поставьте в холодильник. Через 3-4 дня использованную соду выбросьте в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставьте в холодильник свежую порцию.

Рубрики:  Эко

МОРКОВНАЯ САЛЯМИ - АЛЬТЕРНАТИВА ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСКЕ

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 4979645__DSC9019_1 (392x700, 164Kb)
 

Любимая морковочка! Самый распространенный и полезный овощ в нашем рационе. А польза заключается в том, что даже в процессе тепловой обработки пищевая ценность моркови только увеличивается. Поэтому не стоит даже раздумывать, что приготовить из нее - салатик или супчик, запеканочку или печенюшки. Готовьте, что пожелает ваша душа, или домочадцы. 
Моя душа остановила свой выбор на рецепте морковной салями, или колбасы, если по-простому))) Это, на мой взгляд, еще и альтернативный рецепт шоколадной колбасе.

Рубрики:  Рецепты/Сладкое

пышные, румяные и очень быстрые пирожки с начинкой "Капуста-десятиминутка"

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ох и люблю я пирожки – единственный страх, что это прямая угроза талии, ну что ж – лягу спать напуганная и сытая...

Пирожки из дрожжевого заварного теста.
На все про все вы потратите не более часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
И уверена, кто не дружит с дрожжевым тестом, с этим проблем никаких не будет!

img6107j копия (700x425, 192Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb) Попробуйте, вы не будете разочарованы!!!
Рубрики:  Рецепты/Печем

Шьём из простыней пододеяльник

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Шьём из простыней пододеяльник, 

который легко может стать покрывалом. 

Давно хочу что-то похожее, чтобы утром встать и быстренько застелить постель, не убирая в тумбу постельные принадлежности. То есть, сделать в спальне красиво, практически взмахом руки. На данном этапе, назовём его опытным, нужна достаточно простая идея. А потому выбрала такой вариант:

4045361_whiteduvet2 (500x325, 90Kb)

Вполне симпатичный и с мастер-классом

ШЬЁМ>>>
Рубрики:  Идеи

"Чудо" соды и перекиси водорода.

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Положите 1/4 стакана соды в миску ..... добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. Натрите на пальцами или губкой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, увлечения, даже белые ручки дверей холодильников.
Рубрики:  Эко

Скумбрия Четыре плюса - в чайном рассоле

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения liberiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

"Если, начав тонуть, вы увидели золотую рыбку - значит, вам повезло. 
  Если много золотых рыбок - значит, вы тонете в аквариуме."СмеётсяСмеётсяСмеётся

Подумаете что я рехнулась и выставила на сайт обыкновенную скумбрию копчененькую? Нет, не рехнулась и рыбку сделала собственними ручками. Почему "Четыре плюса"? Да потому что: просто, дешево, минимум телодвижений и вку-усно!!!! Рецепт случайно попался и сразу заинтересовал всеми четырьмя плюсами - вот и не могла удержаться!

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рыба


Поиск сообщений в lisavin
Страницы: 154 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь