https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rj...
У вас ломкие ногти и плохо спите? Виноваты надпочечники! - (0)Надпочечники, маленькие эндокринные железы, расположенные на верхней части почек, имеют колоссальн...
Очень быстрые и простые творожные пончики - (0)Мягкие, воздушные вкусные — и настолько просто. Можно делать как с начинкой, на...
5 чизкейков без выпечки - (0)Шоколадный чизкейк Ингредиенты: Песочное печенье — 150...
PRE-FALL 2017 M Missoni - (0)...
Изголовье для кровати своими руками |
|
Испанские Бурбоны... |


художник - Juan Comba y Garcia (Spanish, 1852-1924)
Свадьба Марии де ла Пас с принцем Людвигом Фердинандом Баварским. Мадрид 2 апреля 1883 года.
Молодые люди приходились друг другу двоюродными братом и сестрой, так как их матери были родными сёстрами.
|
Приготовление горячего шоколада |


|
В гостях у Герцогини Альба. |
cool_skarlet в В гостях у Герцогини Альба.Мне очень интересна личность и судьба Герцогини Альба, и я очень обрадовалась, когда натолкнулась на нижеприведенную статью. Текст без изменений. Мои вставки, фото и пояснения. Согласно простой арифметики автор статьи был в гостях у герцогини Альба в 1988 году.
Русский базар.№51 (295). Без автора.
"Я ни за что не отдам на выставку эти портреты, потому что не хочу новых издевок над памятью моих великих предков!" - так или примерно так сказала однажды герцогиня Альба, и всемирно известные полотна остались висеть на стене ее спальни. А совсем недавно, в ноябре этого года, случился скандал. Необычный и громкий. В знаменитом мадридском музее Прадо открылась долгожданная выставка работ "Женщины кисти Гойи", на которой выставлено 120 портретов, один знаменитее другого. Знатоки огорчились, поскольку не "досчитались" нескольких выдающихся картин, в том числе – двух портретов герцогини Марии Терезы Каэтаны Альба, написанных великим испанским художником в самом конце 18 века.
Нынешний скандал – пустяк по сравнению с теми, что возникали двести лет назад, когда пришедший в замешательство испанский мир искусства ломал себе голову над вопросом: неужели Маха обнаженная и Маха одетая написаны мэтром с герцогини Альба?!? Кто-то считал, что нет, не может быть, чтобы герцогиня позировала ему обнаженной, наверное, это была натурщица Пепита Тудо... Однако, первые, кажется, были ближе к правде: почему бы герцогине не позировать великому художнику обнаженной, если она – его... любовница?! Франсиско Гойя просто чуть-чуть изменил на портрете черты лица своей пассии, и не стоит забывать: он жил в те времена, когда люди знали совершенно все о тех, кто жил рядом. Скрыть связь герцогини с Гойей было так же невозможно, как сдержать насмешки над ее мужем, герцогом Альбой, который, кажется, легко и беззлобно отзывался на кличку "рогоносец"...
Все это было давным-давно, но ведь было, и – вечная слава великим художникам, донесшим до нас образы людей, чьи судьбы по сей день так интересны людям иных эпох... Я прочитал о скандале с выставкой в Прадо и вдруг вспомнил, что портреты, которые так и не увидят на стенах музея, я однажды не просто видел, но даже фотографировал их... во дворце герцогини Альба, с ее великодушного разрешения, в ее приятном присутствии. Вы понимаете, конечно, что я говорю о нынешней герцогине, пра-пра-правнучке любовницы Франсиско Гойи, первой леди Испании, - ведь по аристократической линии род Альба имеет чуть ли не тысячелетнюю историю, а род нынешней королевы Софии вообще не имеет своей "громкой" геральдики.

Ф.Гойя.Портрет герцогини Альба в белом. 1795. Мадрид. Коллекция герцогини Альба. Пальцем указывает на надпись на песке: Герцогиня Альба. Гойя. 1795.
Читать далее
|
Жаккардовая юбка на осень |
Все материалы, которые будут опубликованы (расчет, описание, некоторые воплащения) взяты с разрешения самих хозяек - Наташи NataNickи Ирыbagirka
А для затравочки несколько красивейших воплощений




|
Горбуша соленая под семгу. |

|
Women\'s Clutches 2014 Spring-Summer Alexander McQueen |
|
Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине |
...это не совсем пирог в привычном понимании этого слова... Что то среднее между запеканкой, суфле и пудингом... Но одно могу сказать точно - это очень вкусно, особенно в холодном виде... И это ни в коем случае не сладкий омлет. Принимайте...
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г чернослива без косточки
50 г рома
130 г сахара
4 крупных яйца
110 г пшеничной муки
750 г жирного молока
щепотка соли
|
Spring/summer 2014: Alexander McQueen |
Амазонки и воительницы будущего — именно такую тематику выбрала Сара Бертон в новом сезоне! Кстати, она сама призналась, что в этот раз не хотела создавать какие-то грандиозные наряды, которыми всегда так славился сам МакКуин. Именно поэтому каждый элемент в данной весенне-летней коллекции 2014 максимально прост и функционален — такие без труда наденешь не только на торжественное мероприятие, но и просто для прогулки по магазинам. Но марка Alexander McQueen не была бы собой, если бы в одежде не было изюминки! Практически все узоры, которые вы здесь встретите на ткани (особенно клетчатые) — это умелая вышивка бисером и бусинами, а не просто рисунки. Мне даже страшно представить, сколько весят одни такие брючки...
Paris Fashion Week
Creative Director: Sarah Burton
Details
|
6 рецептов вкусного сырного супа |

Всем давно полюбилась такая кулинарная новинка, как сырные супы. Из названия понятно, что одним из ингредиентов в таком блюде является сыр. Но такого супа не было еще в 19 веке.
|
Spring/summer 2014: Victoria by Victoria Beckham |
Виктория Бэкхем, кажется, все-таки нашла свое призвание! Прорвавшись через весь скепсис, который окружал ее с момента основания одноименной линии одежды, эта женщина теперь с каждым сезоном завоевывает все больше уважения. Мне нравятся не все ее наряды (большинство из которых будут в пору только барышням-тростинкам с огромным бюстом), но от каких-то я просто млею, не в силах прожить без них и дня. В весеннем сезоне 2014 возьмите себе на заметку калейдоскопические принты, однотонные платья и главное правило — ничего лишнего!
New York Fashion Week
Designer: Victoria Beckham
|
Вкусные рулеты из свинины с грибами |
Вкусные рулеты из свинины с грибами

Ингредиенты:
- 600 г свиного филе куском, без костей
- 400 г шампиньонов
- 2 больших луковицы
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 стакан жирных сливок
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- подсолнечное или оливковое масло
|
Масляное мясо |
Рецепт от автора Ларка с форума http://www.happy-forum.net/t2083-topic художественно дополненный и доработанный единомышленниками и прочими присоединившимися
Итак, изучаем и мотаем на ус:
Опробовала я рецепт, прочитанный в газете.
Очень долго я на него смотрела, а сейчас приготовила и ничуть не пожалела
Мясо получилось необыкновенно нежное, несмотря на то, что у меня была не вырезка, а задняя часть, которая для жарки не годится, и очень ароматное, с каким-то ореховым привкусом, хотя там нет ни грамма специй
Нам понадобится:
Мясо говядина постная
Сливочное масло в рецепте было дано в соотношении 1:2, но я положила чуть меньше. На 600г говядины - 250г масла
Кастрюля с толстым дном и плотной крышкой
Кастрюлька должна быть небольшая, чтобы мясо закрыло всё дно
Подготовленное мясо кладём в кастрюлю, сверху кусок сливочного масла, закрываем крышку и ставим на самый маленький огонь на 2 часа.
Через час мясо немного посолить.
Даём мясу остыть, ставим в холодильник, у меня стояло ночь
Утром достаём мяско, тонко нарезаем и подаём.
Ещё в кастрюльке остался слой топлёного масла, на котором можно поджарить картошку.
Дополнительные предложения от форумчан:
- Готовое мясо перед помещением в холодильник можно обвалять в специях, хотя этого и не требуется, ведь готовое мясо приобретает ни с чем не сравнимый нежный ореховый привкус
- Вместо говядины можно использовать куриную грудку, говорят получается просто волшебно. Время готовки сокращается до 30 минут
- Можно заменить сливочное масло топленым, говорят весьма неплохо получается
- А еще можно взять сразу несколько сортов мясопродуктов и без всякого труда получить большое блюдо праздничной нарезки!
|
Очень вкусный, ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ- ЖЕЛЕ |
Моя дочурка нашла в интернете рецептик, и просит сделать.Я прочла и вспомнила что в детстве мне такое делала мама на день рождения, не знаю почему но только на день рождения и фрукты были другие и без них тоже делала, и это было божественно вкусно.Так что забирайте себе и готовьте. Вам 100% понравится.
Ингредиенты:
-творог - 300 гр.
-сметана - 150 гр.
-сахар - 2 ст. ложка
-желатин - 1 ст. ложка
-персики консервированные
-банан -1 шт.
-киви -1 шт.
-молоко-100мл.
|
Всемогущая сода |
Известная еще со времен Древнего Египта сода – ценный, а порой и вовсе незаменимый помощник любой домохозяйки.
Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды. Добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой.
Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины.
Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр) вы положите 1 чайную ложку соды.
Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды. Это позволит еще и сэкономить сахар.
Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите рыбу в растворе из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник. После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте.
Жесткий кусок мяса натрите содой и на 3-5 часов положите в холодильник. Потом промойте мясо и приготовьте – так продукт получится чрезвычайно нежным.
Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавьте 0.5 чайной ложки соды.
Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях, В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждите, пока тесто поднимется, – сразу выпекайте.
Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 чайными ложками соды и смойте.
Неприятно пахнущее мусорное ведро сперва вымойте под проточной водой, затем протрите губкой, смоченной в содовом растворе.
Запахи в холодильнике поглотит сода: насыпьте 2 столовые ложки на блюдце и поставьте в холодильник. Через 3-4 дня использованную соду выбросьте в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставьте в холодильник свежую порцию.
|
МОРКОВНАЯ САЛЯМИ - АЛЬТЕРНАТИВА ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСКЕ |
Любимая морковочка! Самый распространенный и полезный овощ в нашем рационе. А польза заключается в том, что даже в процессе тепловой обработки пищевая ценность моркови только увеличивается. Поэтому не стоит даже раздумывать, что приготовить из нее - салатик или супчик, запеканочку или печенюшки. Готовьте, что пожелает ваша душа, или домочадцы.
Моя душа остановила свой выбор на рецепте морковной салями, или колбасы, если по-простому))) Это, на мой взгляд, еще и альтернативный рецепт шоколадной колбасе.

|
пышные, румяные и очень быстрые пирожки с начинкой "Капуста-десятиминутка" |

Попробуйте, вы не будете разочарованы!!!
|
Шьём из простыней пододеяльник |
который легко может стать покрывалом.
Давно хочу что-то похожее, чтобы утром встать и быстренько застелить постель, не убирая в тумбу постельные принадлежности. То есть, сделать в спальне красиво, практически взмахом руки. На данном этапе, назовём его опытным, нужна достаточно простая идея. А потому выбрала такой вариант:

Вполне симпатичный и с мастер-классом
|
"Чудо" соды и перекиси водорода. |
|
Скумбрия Четыре плюса - в чайном рассоле |

"Если, начав тонуть, вы увидели золотую рыбку - значит, вам повезло.
Если много золотых рыбок - значит, вы тонете в аквариуме."


Подумаете что я рехнулась и выставила на сайт обыкновенную скумбрию копчененькую? Нет, не рехнулась и рыбку сделала собственними ручками. Почему "Четыре плюса"? Да потому что: просто, дешево, минимум телодвижений и вку-усно!!!! Рецепт случайно попался и сразу заинтересовал всеми четырьмя плюсами - вот и не могла удержаться!

Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара.
|