-Цитатник

Скипидар и его применение в народной медицине - (0)

https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rj...

У вас ломкие ногти и плохо спите? Виноваты надпочечники! - (0)

Надпочечники, маленькие эндокринные железы, расположенные на верхней части почек, имеют колоссальн...

Очень быстрые и простые творожные пончики - (0)

Мягкие, воздушные вкусные — и настолько просто.   Можно делать как с начинкой, на...

5 чизкейков без выпечки - (0)

 Шоколадный чизкейк    Ингредиенты: Песочное печенье — 150...

PRE-FALL 2017 M Missoni - (0)

...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lisavin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества




Сколько интересного рядом!

Кунжут

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 19:12 + в цитатник
 (549x412, 102Kb)
сахар-песок: 100-150 грамм (Не смотрите, что на фото целый мешок.))))))))) Нам нужно лишь 100-150 грамм).
В изначальном рецепте 200, и я делала на 200, но это СЛИШКОМ сладко! И с мукой перемешивалось трудно, было густовато. Поэтому я бы порекомендовала взять сахара меньше. Тем более что потом всё это присыпется сахарной пудрой.
мука: 70-80 грамм
куриные яйца: 2 шт.
кунжутные семечки: 200 грамм (можно заменить лепестками из мидаля, как в оригинальном рецепте)
сливочное масло (на фото его нет, т.к. я про него просто забыла во время съемки, оно нужно лишь для смазки противня)
сахарная пудра
Начнём с того, что отделим желтки от белков. Нам это нужно для того, чтобы добиться бОльшей пышности и воздушности.
Высыпаем сахар в желтки:
Растираем (или взбиваем) эту массу добела:
В отдельной чаше взбиваем белки:
В желточно-сахарную массу просеиваем муку и перемешиваем:
Туда же, к желткам, сахару и муке как можно аккуратнее вводим белки, стараясь максимально сохранить их воздушность
И в наше бисквитное тесто высыпаем кунжут и снова перемешиваем:
От былой воздушности белков мало что останется, но лучше хоть что-то, чем ничего. Во всяком случае мы старались сделать всё, что в наших силах. ))
Включаем духовку посильнее (точно в градусах сказать не могу, т.к. у меня шкала даже не с циферками, а с палочками - чем больше палочек, тем выше температура. Я включила такую, при которой обычно запекаю мяско-рыбку-запеканки. Наверно, это градусов 200. А вы включайте такую, какую обычно включаете для выпечки тонких коржей, например, как для торта-медовика), выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем её сливочным маслом:
Ложкой выкладываем тесто. Форму лепешёк оно принимаем само, т.к. оно жидковатое. Плюс ко всему, оно станет еще жиже в духовке, т.к. сахар расплавится. Поэтому старайтесь оставлять приличное расстояние между вашими лепешками:
Выпекаем до румяности:117348-e05c6-35363291-m549x500 (549x412, 107 Kb)
Достаём из духовки и пока лепешки горячие, раскладываем их на деревянной скалке. У меня в данном случае была не только скалка, но и половина черенка для лопаты. ))))))) Его я приобрела на заре валяльно-шерстяного увлечения. Там такой девайс очень нужен, но т.к. я не валяю, то лежит он у меня без дела. А сегодня сослужил верную службу (плюсом к скалочке): (549x412, 75Kb)
А потом всё это красиво (а не так как я) укладываем на прекрасной тарелочке, присыпаем сахарной пудрой и подаем гостям либо самостоятельно начинаем смачно хрумкать, запивая чаем:
Рубрики:  Рецепты/Сладкое



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 19:08 + в цитатник
сахар-песок: 100-150 грамм (Не смотрите, что на фото целый мешок.))))))))) Нам нужно лишь 100-150 грамм).
В изначальном рецепте 200, и я делала на 200, но это СЛИШКОМ сладко! И с мукой перемешивалось трудно, было густовато. Поэтому я бы порекомендовала взять сахара меньше. Тем более что потом всё это присыпется сахарной пудрой.
мука: 70-80 грамм
куриные яйца: 2 шт.
кунжутные семечки: 200 грамм (можно заменить лепестками из мидаля, как в оригинальном рецепте)
сливочное масло (на фото его нет, т.к. я про него просто забыла во время съемки, оно нужно лишь для смазки противня)
сахарная пудра
Начнём с того, что отделим желтки от белков. Нам это нужно для того, чтобы добиться бОльшей пышности и воздушности.
Высыпаем сахар в желтки:
Растираем (или взбиваем) эту массу добела:
В отдельной чаше взбиваем белки:
В желточно-сахарную массу просеиваем муку и перемешиваем:
Туда же, к желткам, сахару и муке как можно аккуратнее вводим белки, стараясь максимально сохранить их воздушность
И в наше бисквитное тесто высыпаем кунжут и снова перемешиваем:
От былой воздушности белков мало что останется, но лучше хоть что-то, чем ничего. Во всяком случае мы старались сделать всё, что в наших силах. ))
Включаем духовку посильнее (точно в градусах сказать не могу, т.к. у меня шкала даже не с циферками, а с палочками - чем больше палочек, тем выше температура. Я включила такую, при которой обычно запекаю мяско-рыбку-запеканки. Наверно, это градусов 200. А вы включайте такую, какую обычно включаете для выпечки тонких коржей, например, как для торта-медовика), выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем её сливочным маслом:
Ложкой выкладываем тесто. Форму лепешёк оно принимаем само, т.к. оно жидковатое. Плюс ко всему, оно станет еще жиже в духовке, т.к. сахар расплавится. Поэтому старайтесь оставлять приличное расстояние между вашими лепешками:
Выпекаем до румяности:
Достаём из духовки и пока лепешки горячие, раскладываем их на деревянной скалке. У меня в данном случае была не только скалка, но и половина черенка для лопаты. ))))))) Его я приобрела на заре валяльно-шерстяного увлечения. Там такой девайс очень нужен, но т.к. я не валяю, то лежит он у меня без дела. А сегодня сослужил верную службу (плюсом к скалочке):
А потом всё это красиво (а не так как я) укладываем на прекрасной тарелочке, присыпаем сахарной пудрой и подаем гостям либо самостоятельно начинаем смачно хрумкать, запивая чаем:
 (549x412, 107Kb)

Лампы

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 12:52 + в цитатник
 (450x487, 129Kb)
 (383x344, 21Kb)
Рубрики:  Декор

Сливочный чизкейк без выпечки

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 11:58 + в цитатник
Cheesecake Base:

Основа чизкейка
12 Milk Chocolate Digestives - 12 штук печенья или коржей молочного бискивта

50g Butter, melted - 50 г растопленного масла


Bash up the Digestives and mix with the melted butter. Press into the base of an 8" springform pan and chill.

Поломать печенье или бисквиты и смешать с растопленным маслом. Уложите в форму диаметром =20 см и охладите.


Cheesecake Filling:

Наполнитель чизкейка


200ml Dulce de Leche (подобие сгущенного вареного молока)
250g Mascarpone cheese (Сыр Маскарпоне)
250g Cream cheese (сливочный сыр)
500g White chocolate, melted (растопленный белый шоколад)
50ml Double cream (кулинарные сливки)

Вначале намажьте Dulce de Leche на бисквитную основу, которая уже должна достаточно остыть.
В большой ёмкости смешайте (для лучшего результата используйте электрический миксер) сливки, сыры и растопленый шоколад.
Вылейте поверх основы dulce de leche и охладите в течение 3х часов и более - желательно всю ночь.
Та-дам! Достаточно просто в приготовлении и ужасно грешно. Наслаждайтесь :-)
 (699x460, 99Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладкое

Пояс

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:06 + в цитатник

 (546x698, 244Kb)
Рубрики:  Шитье

Кофта

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:05 + в цитатник
 (596x699, 109Kb)
Рубрики:  Вязание

Сыр "Моцарелла

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 17:25 + в цитатник
 (480x640, 59Kb)
Ингредиенты для "Сыр "Моцарелла""
* Молоко (желательно пожирнее) — 2 л
* Соль — 2 ст. л.
* Вода — 1,5-2 л
* Сычужный фермент (Пепсин - на кончике ножа)
* Сок лимонный — 2 ст. л.

Сыр "Моцарелла" ингредиенты Классически моцареллу готовят из молока буйволиц. Если вам удастся раздобыть такое молоко - тогда вы счастливчик. Мне не удалось, хотя я и не пыталась, поэтому я взяла простое коровье молоко. Кроме молока нужен сычужный фермент. Это натуральный продукт, его добывают из желудков телят. Пакетик 1г идет на 100 л молока, поэтому нужно ну буквально на кончике ножа. Купить его можно в аптеках, но я купила на рынке, там, где продают специи. Он очень дешевый! 3 грн (примерно 10 руб).
Из половинки лимона отжимаем сок.
Чуточку пепсина разводим в половинке стакана воды. Не бойтесь передозировки пепсина, он совершенно безвреден.
Молоко нагреваем до горячего состояния, градусов 60-70, добавляем сок лимона и разведенный в воде фермент. Перемешиваем. Мгновенно активно начинает отделятся сыворотка. Не доводите до кипения!!!
Сыворотку сливаем, а образовавшийся сыр отжимаем руками. Работайте в перчатках - иначе горячо.
Затем в кастрюле нагреваем воду до 90 градусов (почти кипит) и выключаем огонь. Хорошенько воду солим. Опускаем сыр на несколько минут - он становится очень тягучим, мягким и податливым. Рядом я поставила миску с холодной водой, чтобы опускать руки, когда становится горячо.
 (150x113, 31Kb)
Сыр растягиваем и разминаем, несколько раз окуная в горячую воду на пару минут. Когда масса станет более-менее однородной, выкладываем на доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Потом снова опускаем в горячую воду для размягчения.
 (150x113, 27Kb)
К огромному моему сожалению фотографии, как я делала шарики, не переносятся на компьютер - какой-то сбой. Но постараюсь объяснить. Застилаем стол пищевой пленкой. Сыр снова достаем из горячей воды, скатываем из него колбаску, плотно оборачиваем пленкой и тонкой веревочкой туго перевязываем колбаску узелками. Таким образом формируем и отделяем шарики.
 (150x113, 27Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сыр

Рецепт "Сыр "Фета ""

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 17:19 + в цитатник
* Молоко (натурального сухого) — 1 кг
* Вода (теплая) — 1.5 л
* Сметана — 150 г
* Соль — 1 ч. л.
* Уксус — 0.5 ч. л.
* Cычужный фермент (абомин ) — 6-7 шт
 (150x200, 8Kb)
600 мл. кипячёной воды остудила, она стала чуть тёплой (градусов 35). Растворила в ней 400 гр сухого молока. Размешивала венчиком, чтоб не было комочков. Затем добавила 100 гр сметаны, и опять быстро помешала венчиком (нельзя электрическим). Сычужных таблеток я взяла 3 штуки и заранее растворила их в кипячёной прохладной воде (не надо в горячей). Теперь в эту молочную смесь я добавила растворённые таблетки и интенсивно перемешала. Тут же добавила 0.5 ч.л уксуса и опять очень быстро перемешала молочную смесь. Все компоненты должны быть готовы и под рукой, чтобы процедуру произвести быстро, и чтобы молочная смесь оставалась чуть тёплой.
Теперь кастрюльку, в которой всё перемешала, я укутала одеялом и нужно бы оставить в тёплом месте, но такого не нашлось, и я оставила на 12 часов просто укутанным в пуховом одеяле.
После 12 часов выдержки мой сыр имел вот такой вид:
Теперь мне предстояло отжать сыворотку от него. Я положила на пластмассовый дуршлаг марлю, сложенную вдвое, на него выложила сыр. Дуршлаг я установила на эту же кастрюлю. Сверху на сыр я поставила другую кастрюлю, поменьше диаметром. И уже в эту кастрюлю я поместила трёхлитровую банку с водой, для гнёта. В это время сыру можно придать любую форму, не страшно если он будет ломаться.
 (150x200, 7Kb)
В оригинальном рецепте сказано, что держать под грузом нужно 5-6 часов. Я выдержала 10-11 часов. Выложила его на тарелку, и он у меня имел вот такой вид:
Разрезала ножом на кусочки. В том рецепте предупреждали, чтоб нож каждый раз окунали в воду, чтоб сыр не прилипал к нему. В моём случае этого не произошло, думаю по двум причинам:
1) больше положила сычужных таблеток,
2) больше держала под гнётом, соответственно, больше сыворотки отделилось. А отделилось примерно 2 стакана.
Кипячёную воду остудила и добавила соли на свой вкус ( в оригинале предлагают раствор соли проверять яйцом, если всплывёт, значит подходящий раствор ). Уложила кусочки сыра в чистую банку (750 мл ), и аккуратно залила раствором. Сказано что этот сыр должен полежать в рассоле одну неделю. Чем дольше он будет в рассоле, тем вкуснее он будет.

 (150x200, 5Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сыр

Шапка на тему капора

Среда, 15 Сентября 2010 г. 17:52 + в цитатник

 (500x500, 105Kb)

Маринуем сыр

Среда, 15 Сентября 2010 г. 17:23 + в цитатник
Возвращаемся к теме простейших блюд. На приготовление этой закуски потребуется минут двадцать от силы, но перед подачей нужно иметь в запасе около двух часов, чтобы сыр успел промариноваться. Сгодится любой рассольный сыр, я взял пористый, чтобы не ждать долго.

Режем брынзу на небольшие кусочки.

Кладем в баночку послойно с рубленным базиликом, укропом, измельченным чесноком. Можно добавить немного чили.

Заливаем маринадом, состоящим из оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса. Пропорции не даю – это дело вкуса. Оставляем на пару часов.

Подаем в охлажденном виде. Очень приятная, незаезженная закуска.

Приятного аппетита.
 (250x164, 27Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сыр

МАрмелад, джем или еще чего-нибудь!

Среда, 15 Сентября 2010 г. 10:16 + в цитатник
Нашла замечательное вещество - пектин - в общем очень полезное, подробнее легко выяснить через нет.
В продаже есть под названием "Желфикс" - от 15 до 30 р пачка, в зависимости от веса.
 (283x212, 94Kb)
Мармелад.
На 1 кг персиков ушло 3 пачки желфикса, 2 стакана сахара, стакан воды!
Персики моем, режем.
наливаем воды и доводим до кипения - варим 3 -5 минут
Кладем желфикс - 3 пачки больших
еще 3 минуты варим
 (700x525, 101Kb)
кладем сахар
еще 3 минуты варим
Снимаем, даем остыть - и укладываем вкуснятину в емкость!!

Для более привычного можно сделать персиковое пюре сначала, но мне очень из кусочков нравиться!!!
Пахнет божественно и не сильно сладкий, храниться хорошо - я держу на всякий случай в холодильнике, но и при комнатной температуре стоит неделю точно!

Для джема - чуть больше воды, и 2 пачки желфикса.

Густой компот - еще воды и 1 пачка!

А главное - сахара можно почти и не класть - все равно вкусно, я не люблю сладкое, и храниться также хорошо!!!
В общем кладите и пробуйте на вкус.

 (700x525, 183Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладкое

Шоколадный терен

Среда, 15 Сентября 2010 г. 09:49 + в цитатник
 (620x465, 49Kb)
* Ингредиенты
* -300гр чернослива
* -250мл ликёра "Амаретто"
* -200гр горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
* -250мл 33% сливок
* -50гр сливочного масла
* -3 желтка
* -3 стол.ложки сахара
* -1+1/2 стол.ложки какао
* -4 стол.ложки миндальных лепестков (по желанию для украшения)
* -пищевая плёнка
* -форма для выпечки кекса или хлеба (объём ёмкости 1300мл)

* Способ приготовления
1. Чернослив вымойте и мелко нарежьте (каждый плод на 8-10 кусочков). Залейте чернослив ликёром "Амаретто" на 8 часов, а затем откиньте на сито.
2. Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену.
3. Соедините яичные желтки, сахар и просеянное через мелкое сито какао. Взбейте смесь до пышной пены.
4. Шоколад со сливочным маслом растопите в СВЧ или на водяной бане, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
5. Соедините взбитые желтки с растопленным шоколадом. Подмешайте чернослив. Введите взбитые сливки и размешайте массу лопаткой движениями снизу вверх до однородности.
6. Форму для кекса выстелите пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы. Выложите в форму шоколадную смесь и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Концами плёнки тщательно закройте поверхность десерта. Уберите форму в морозильную камеру на 3 часа.
7. За 20 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлеките террин из формы и на 15 минут оставьте оттаивать. Снимите плёнку с десерта, по желанию присыпьте поверхность миндальными лепестками (если вы хотите идеально ровные бока десерта, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите по бочкам).
8. Смочите нож в горячей воде и нарежьте десерт на порции.
9. Готовый террин следует хранить в холодильнике.

Дополнительная информация о рецепте
Изумительное лакомство для любителей шоколада. Террин получается в меру сладким, с лёгкими опьяняющими нотками "амаретто" и очень нежным по текстуре, изумительно сочетается с ванильным мороженым или с чашечкой кофе. Готовый десерт можно хранить в морозильной камере до прихода гостей. Прошу прощения за качество пошаговых снимков (готовила в полевых условиях в плохо освещённой комнате) и за неровные кусочки на фото (забыла смочить нож в горячей воде). Угощайтесь!
 (300x273, 65Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладкое

Можно сделать пуф

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 19:09 + в цитатник

 (380x280, 155Kb)
Рубрики:  Вязание
Декор
Идеи

Шарики

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 19:06 + в цитатник
 (350x413, 82Kb)
 (699x526, 114Kb)
Рубрики:  Пледы

Шарф

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 19:04 + в цитатник
 (375x500, 54Kb)
49917094_1255609002_171 (640x333, 31 Kb)
Рубрики:  Шарфы

КонФЕТЫ

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 16:12 + в цитатник
Сметанные "трюфели"
Одни, пожалуй, из самых удачных шоколадных трюфелей, которые получались у меня за последние пару лет. Темные, чуть плотнее, чем обычно, очень шоколадные и приятные на вкус. Сметана и сырые желтки придают им какую-то особую нотку в консистенции и вкусе.

Немаловажно, что эти трюфели не таят при комнатной Т (20-23 С), их можно держать на столе в течение всего вечера, например

Тоже из рецептов рубрики "Пища богов" от Артура Веэбера. Немного изменила первоначальный рецепт и технологию.
На 32 крупных трюфеля или на около 450 г трюфелей любого размера

250 г черного шоколада (содержание какао-массы 70-86 %)
2 свежих сырых желтка (комнатной Т)
40-50 мл сахарной пудры тонкого помола
100 г свежего сливочного масла (комнатной Т)
1 ст.л. свежей сметаны (комнатной Т)
щепотка (морской) соли
при желании - 1-1,5 ст.л. темного ароматного рома или бренди

4-5 ст.л. горького какао-порошка для украшения

Желтки взбить на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру и взбить до пышной палевой массы. Переставить миску с желтками в холодную воду или на лед и продолжать взбивать до остывания.

Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Как обычно, настоятельно советую не перегревать шоколад выше температуры человеческого тела. Размешать ложкой до однородной массы.

В шоколадную массу выложить масло, порезанное кубиками, соль и снова размешать до однородной массы. Добавить сметану и - при желании - алкоголь. Последними в массу для трюфелей пойдут взбитые желтки. Их нужно вмешивать лопаточкой, аккуратно помешивая снизу вверх. Масса довольно быстро начнет густеть.

Форму размером 10*20 см выложить фольгой, фольгу смазать тонким слоем жира. Переложить трюфельную массу в форму и разровнять ее ровным слоем по всей поверхности. Накрыть (крышкой или пленкой) и оставить на 3-4 часа при комнатной Т схватиться. В холодильник лучше не ставить. Масса застынет и станет слишком твердой. Потом придется ее все равно выдерживать некоторое время при комнатной Т, чтобы можно было сформировать шарики.

Вынуть фольгу с шоколадной массой из формы и разрезать шоколадный прямоугольник на 32 части (или больше, или меньше, как ваша душа пожелает). Какао-порошок при необходимости просеять прямо в миску. Из каждого маленького кубика, катая его по какао-порошку, сформировать шарик.

При желании поместить каждый трюфель в отдельную бумажную розетку. И поставить на 20-30 мин в холодильник. И конфеты готовы.

Хранить их можно до 7-10 дней в холодильнике, в плотно закрытой упаковке. А подавать лучше, когда трюфели достигли комнатной Т. Т.е. их стоит вынимать из холодильника за некоторое время до подачи на стол.
1d5ebc838f5a (512x415, 38 Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладкое

Можно коврики сделать из шнура

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 14:39 + в цитатник
 (699x524, 136Kb)
 (699x524, 121Kb)
Рубрики:  Декор
Идеи
Для подарков
Коврики

Шторы

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 14:37 + в цитатник
 (340x490, 80Kb)
 (490x383, 73Kb)
Рубрики:  Вязание
Декор

Топ

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 14:36 + в цитатник
 (320x302, 19Kb)
 (210x265, 15Kb)
 (485x210, 12Kb)
Рубрики:  Шитье

Дерево

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 14:35 + в цитатник

 (450x402, 32Kb)


Поиск сообщений в lisavin
Страницы: 12 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь