-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Modes & Travaux - Mai 2022 Формат: True PDF Размер: 161 Мб Страниц: 124 Язык: французский ...

Без заголовка - (0)

Patrones №5 2022 Россия (с выкройками) Формат: PDF Страниц: 84 Размер: 59 Мб Язык: русский ...

Без заголовка - (0)

Taschen selber machen №38 2023 Номер: 38 Размер: 51 Mb Страниц: 68 Язык: немецкий Turbо...

Без заголовка - (0)

Burda Cocuk №1 2023 Формат: PDF Размер: 38 Mb Страниц: 52 Язык: Tурецкий TurbоBit K...

Simply Sewing №106 2023 (с выкройками - (0)

Simply Sewing №106 2023 (с выкройками) Формат: PDF Страниц: 220 Размер: 82 Мб Язык: английск...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LISA99999

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 07:15 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Ароматный щербет с арахисом для сладкоежек

Ароматный щербет с арахисом для сладкоежек

Сколько десертов мы научились готовить в последнее время! А про этот - простой и очень вкусный - забыли. Давайте сделаем и обрадуем своих деток вкусным домашним щербетом с орешками! Пусть у маленькие гномиков-сладкоежек светятся глазки от радости и счастья! Детство должно быть обязательно сладким! Ну, и нам, взрослым, конечно же, перепадет немного сладостей. Если, конечно, успеем....)))

3407372_cc1464ecfb18 (391x500, 50Kb)

Понадобится:

1 стакан арахиса

1 стакан молока пожирнее

3  стакана сахара  + еще 0,5 стакана отдельно

80 г сливочного масла

Способ приготовления:

Жирное молоко вылейте в подготовленную сухую емкость. Добавьте 3 стакана сахара. Молоко с сахаром поставьте на слабый и уваривайте, все время помешивая, в течение получаса.

Арахис поджарьте до золотистости. Тщательно отделите шелуху. Отложенные ранее 0,5 стакана сахара высыпьте на сухую сковородку и обжарьте до получения карамели. Добавьте ее к молоку. Вы увидите, что щербет приобретет привлекательный коричневый цвет и соответствующий запах.

Молоко варите до готовности. Эта процедура занимает около часа. Готовность можно определить следующим образом. Капните чуток на тарелку. Если увидите, что капля растекается, нужно еще поварить.

Затем добавьте 80 г сливочного масла и арахис. Перемешайте и вылейте в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте вкусняшку в холодное место. Когда щербет застынет, порежьте его на симпатичные кусочки и подавайте к чаю. Посмотрите, гномики уже ждут!

3407372_50860334_50c1f6a5b3c5 (576x57, 2Kb)

3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Украшение и декорирование блюд - неотъемлемая часть настоящего кулинарного мастерства! И обучиться этому может каждая хозяйка. Стоит только запастись терпением и иметь огромное желание научиться не только готовить, но и вырезать красивые фигурки из различных продуктов. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о карвинге. Всех, кто заинтересован в этом виде искусства, приглашаю посмотреть удивительные работы мастеров, узнать что такое карвинг и почитать советы для обучения.

Рубрики:  кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку