Цитата сообщения fiola2103
я делаю такие помидорки, но немного по-другому, не люблю стерилизовать))) В банки складываю помидоры со специями (лаврушка, перец горошек душистый и черный, перец болгарский-1щт, луковица-1шт., порезать; чеснок-2зубца, пару веток укропа), 1ст.л.соли, 1 ст.л. сахара(если помидоры сладкие, а если кислые-1,5-2 ст.л.сахара), 1 ст. л. уксуса, можно и без него. Заливаю кипящим соком, накрыв крышками, выдерживаю 15 мин, сливаю, снова кипячу и заливаю, сразу закатываю и под шубу. Это рецепт на 1л банку. Помидоры никогда не прокалываю, они и так не трескаются и ооооочень вкусные получаются.