БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С СУХОФРУКТАМИ |
Нас, особенно, в будни, привлекают простые кулинарные рецепты, так как делать что-то сложное, заумное просто нет времени, да и искать продукты по магазинам, когда куча других дел - просто нереально. А если такой рецептик будет еще и оригинальным...
Предлагаемый рецепт болгарского перца с сухофруктами как раз из этой серии - он достаточно прост и достаточно оригинален...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
800 грамм болгарского перца, 100 грамм морковки, 50 грамм лука, по 120 грамм изюма и кураги (курагу можно заменить черносливом), 80 грамм грецких орехов, 120 миллилитров сметаны и 100 миллилитров . растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удаляем у болгарских перцев верхушку, перегородки и семена и заливаем их на 20 минут кипятком.
Измельчаем морковку и лук, жарим их 5 минут на растительном масле.
Изюм и курагу замачиваем на 20 минут. Нарезаем меленько курагу. Смешиваем курагу, изюм, орехи, лук и морковь.
Заполняем этой оригинальной смесью перцы. Выкладываем в форму для запекания, смазав её сметаной, и заливаем их сметаной, той что осталась после смазывания формы. Выпекаем 20 минут. Вот и всё. Приятного аппетита!
Рубрики: | РАЗНОЕ КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |