ПЯТЬ ИДЕЙ С АРБУЗОМ |
Эту сочную, ароматную, обожаемую многими ягоду, можно употреблять в пищу не только как десерт. Попробуйте приготовить…
ЛИМОНАД
Взбейте в блендере семь стаканов нарезанной кубиками мякоти арбуза, полстакана сока лаймы и две столовой ложки сахара.
Подавайте холодным.
АРБУЗНЫЙ САЛАТ
Смешайте семь стаканов нарезанной кубиками мякоти арбуза, полстакана накрошенной феты и 1/4 стакана нарезанной кинзы.
Посолите и поперчите по вкусу.
Отдельно взбейте по две столовые ложки сока лаймы и оливкового масла и полейте салат заправкой
ЛИМОННАЯ ГРАНИТА
Взбейте в блендере семь стаканов нарезанной кубиками мякоти арбуза, 1/3 стакана сахара, по 1 ст. ложке лимонного сока и нарезанных листьев эстрагона. Перелейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Перемешайте вилкой и верните в камеру, чтобы полностью заморозить.
Перед подачей разломайте вилкой на куски.
САЛЬСА С АВОКАДО
Соедините в кастрюле три стакана нарезанного кубиками арбуза с одним очищенным и нарезанным кубиками авокадо, 1/4 мелко нарезанного острого маринованного перца, 1/4 нарезанной кубиками красной луковицы и 1/2 чайной ложки соли.
Подавайте с чипцами.
МАРИНОВАННАЯ КОЖУРА
Овощечисткой снимите зеленую кожицу с арбуза. Отделите белую часть кожуры и нарежьте ее кубиками – 2 стакана. Смешайте в сотейнике нарезанную кожуру, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/3 стакана сахара, 1 палочку корицы, 1 ч. ложку семян фенхеля и 1/2 ч. ложки соли. Томите на слабом огне, 15 минут помешивая. Охладите. Подавайте к жареной свинине и к курице.
Если вы хотите узнать – что в мире интересного – заходите на сайт s-friends.org.ua – вы узнаете и про овечью няню Джесс, и про лучшего в мире папу, и про многое, многое другое. Здесь очень много интересных разделов - великодушные поступки, жизненные истории, позитивно, курьезные случаи и множество других. В мире интересного – это сайт s-friends.org.ua, девиз которго : «Негативу здесь не место!».
Рубрики: | РАЗНОЕ КУЛИНАРИЯ ЭТО ИНТЕРЕСНО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |