-Я - фотограф

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 7167
Комментариев: 432
Написано: 7608


Мясные тефтели в томатном соусе

Вторник, 07 Января 2014 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

Ингредиенты
смесь из говяжьего и свиного фарша 500 г
томатное пюре 700 г
яйцо 1 шт.
лук-шалот 2 шт.
свежая зелень 1 пучок
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
Время приготовления:    40 мин
Количество порций:    6

В этом несложном рецепте используются простые и доступные продукты, характерные для средиземноморской кухни: мясо, томаты и свежая зелень.

 

Тефтели с томатным соусом и зеленью

1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем.  Хорошо перемешать.

2. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета. Они могут оставаться немного сырым внутри, это нормально.

3. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.

4. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить немного соли и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Подавать, посыпать свежей зеленью.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку