Одна норма теста:
- 1 ст. сахар
- 2 шт. яйца
- 1 ч. л.сода (гашен. уксусом)
- 1 ст морковь (тертая на мелкой терке!)))) Не утрамбовывала
- 1 ст. мука
Крем
- 1/2 ст жирная сметана (Домик в деревне у нас 20% 450гр+150 гр 10% на 1,5 нормы теста)
- 2 ст. л.сахарная пудра (по вкусу пудра)
- ваниль!
- (0,5 закрепителя для сливок - мы не клали)
Глазурь
- молоко 2 ст л
- сахарная пудра по вкусу и консистенции
- ваниль (только в глазури ваниль)
Мы делали 1,5 нормы теста! 30 форма. резали на 3 слоя. Цитирую на 1 норму теста:
"В эмалированной посуде взбить два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки), вымесить тесто.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Смотрите по своей духовке, я бы заглянула уже 20 минуте.
Духовку выключить, оставить в ней торт на 10 минут, чтобы слегка остыл. Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа.
Тем временем приготовить крем для морковного торта: сметану взбит с двумя столовыми ложками сахарной пудры.
Смазать нижний корж торта толстым (это важно, именно толстым слоем) слоем сметанного крема, накрыть верхним коржом.
Если же душа требует праздника, то приготовтьте ванильную глазурь по рецепту белой глазури(у нас сахарная пудра с 2 ст ложками молока и ванилин по-вкусу).
Покрыть морковный торт сверху глазурью и присыпать молотыми грецкими орешками."