-Метки

8 марта абгушт – иранский шурпо? адыгейский сыр (без яиц и уксуса) аксессуар бискорню блюда из лаваша блюда из теста вышивка в ковровой технике вышитый котик грибы день рождения дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта диета домашний плавленый сыр домовушки и обереги загуститель соусов закуски заморозка заготовка масленый игольница из сыра завтрак сыр сливочный нежный картошка колбасные изделия закуска колбаса колбасный консервация корзиночки из лаваша косметичка котлетки из нута (турецкого гороха) креветки лаваш маникюр мастер-класс по вышивке ногти нут огурцы перевернутый абрикосовый пирог с имбирем пироги пирог десерт фруктовый сладкий абрикосовый пирожное платок подарок поделки к новому году праздничные рецепты прихватка рецепты к новому году рецепты теста для тарталеток рождество рулетики из лаваша свекровь сладкое слоеное тесто для тарталеток сумка сыр сыровяленая колбаса тарталетки тесто для тарталеток уход фен шуй фен-шуй формы для тарталеток хлеб шурпо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liosek

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 252





Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 14:56 + в цитатник

Метки:  

Загуститель соусов

Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:15 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/63075/

 

Загуститель соусов

 

 

Загуститель соусов
Вкусы: масленый  
Тэги: заготовка  
3 февраля 2012, 22:47    опубликовал 
ArinaR написать сообщение 
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов до 5 уровня нужно еще 9903 баллов
Отзывы:  +15   0  добавить
 
Категория: Заготовки -> Заморозка
Предназначение: 
На обедНа второе 
На ужинНа горячее
Кухня: Французская
Время приготовления: 
Описание: Многие начинающие (и не очень) хозяйки при приготовлении подливы порой сталкиваются с тем, что при добавлении муки соус получается неоднородным. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид (и вместе с ним настроение) портится. Хочу предложить Вашему вниманию очень простой выход. Огромное спасибо Оле. Это, действительно, палочка-выручалочка.
 
[просмотров - 30412]
Ингредиенты для "Загуститель соусов"
Рецепт "Загуститель соусов"
Загуститель соусов ингредиенты В мягкое масло добавить муку. ВАЖНО: не переборщите с мукой, иначе получится подлива с пампушками. :)

Загуститель соусов ингредиенты Перемешать до однородности.

Загуститель соусов ингредиенты Скатать шарики размером с черешню. (Это очень приятный для рук процесс, так как тесто очень мягкое и нежное).
Убрать в морозилку на час. При тушении мяса добавлять в подливу из расчета 2-3 шарика на 0,5 литров воды. Хранить в морозилке.


Удачи Вам!  

 

 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 31 - Сыровяленая колбаса
Часть 32 - Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта
Часть 33 - Загуститель соусов
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка


Метки:  

Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:53 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/25958/

 

Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта

 

 

Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта
19 мая 2009, 5:03    опубликовал 
Aron-Space написать сообщение 
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов до 7 уровня нужно еще 10265 баллов
Отзывы:  +155   0  добавить
 
Категория: Закуски -> Из сыра
Предназначение: 
Для детейНа завтрак / На обед / На полдник / На ужин 
На завтрак
На обедЛегкий 
На полдник
На праздничный стол23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество 
На природу
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питаниеДля беременных и кормящих / Для диеты
Кухня: Индийская
Время приготовления: 
Количество порций: 4
Описание: Прежде всего хочу извиниться перед дорогими хозяюшками, которым я обещал поскорее выложить этот рецепт, а сам выкладываю только сейчас, спустя две недели. В общем, "Дехин"- это настоящее чудо, иначе здесь и не скажешь! Готовится очень просто, из обычного йогурта, но результат поистине потрясающий! Этот чудесный сыр великолепен сам по себе, но его можно добавлять в различные блюда, или просто намазывать на хлеб. Ну и стоит конечно отметить, что Дехин невероятно полезен, как впрочем и большинство выкладываемых мною блюд, но спасибо за это не мне, а потрясающей индийской кухне и Аюр-Веде! Рад вам представить очередное чудо, которое никого не оставит равнодушным!
 
[просмотров - 23509]
Ингредиенты для "Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта"
  • Йогурт натуральный (Свежий йогурт (домашний, или магазинный). От качества и вкуса йогурта будет зависеть качество и вкус конечного продукта)
  • Соль (Её можно вообще не добавлять, но при желании можно и добавить- смотрите сами)
 
Рецепт "Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта"
Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта ингредиенты Итак, начинаем колдовать! Если у вас есть телевизор на кухне, то выключите его, дабы не мешал сосредоточиться! Я свой вообще на свалку выкинул. :-D Но да ладно, хватит шутить, хотя, насчёт своего телевизора я вполне серьёзно ! :-)
Для сотворения этого замечательного сыра, в первую очередь нам понадобится йогурт. Его можно купить в магазине, либо приготовить самим по вот этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/24832/
Здесь очень важно понимать, что качество нашего замечательного сыра "Дехина" будет целиком и полностью зависеть от качества используемого йогурта. Однако, переживать по этому поводу не стоит- даже из магазинного йогурта можно получить замечательный Дехин! Просто выберите в магазине тот йогурт, который вам больше всего нравится по вкусу и проследите, чтобы он обязательно был свежим. Если йогурт не свежий, то он будет иметь кислый вкус и резкий запах, таким же получится и Дехин, поэтому очень важно использовать именно свежий йогурт! В России очень хорошим йогуртом считается "Данон-активиа". Сам я его не пробовал, но на просторах интернета, народ его очень хвалит. А вообще, лучше всего покупать продукты (не только йогурт) с пометкой "БИО"- тогда есть хоть какой-то шанс, что продукт будет натуральным.

Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта ингредиенты С йогуртом надеюсь разобрались, теперь давайте приготовим необходимую утварь. Нам понадобится кастрюля, в которую будет стекать сыворотка и дуршлаг.

Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта ингредиенты Проложите дуршлаг чистой тканью, или марлей свёрнутой вчетверо и влейте в него наш йогурт. Размажьте его по поверхности ткани со всех сторон, чтобы побыстрее отделилась сыворотка. Концы ткани подогните и сложите поверх йогурта.

Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта ингредиенты Теперь, герметично оберните всю эту нехитрую конструкцию прозрачной полиэтиленовой плёнкой. Это нужно для того, чтобы ограничить попадание в йогурт кислорода, ведь наш сыр будет готовиться несколько часов и если этого не сделать, то йогурт может просто скиснуть, или, что ещё хуже, покрыться сухой жёлтой корочкой.
Теперь поставьте всё это дело в холодильник. Если хотите получить мягкий сыр, то оставьте в холодильнике на 12-18 часов, а если желаете получить плотный сыр, то пусть стоит в холодильнике около суток, или чуть дольше.

Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта ингредиенты Спустя примерно 16 часов, у меня получилась такая вот прелесть. Поместите полученный нежный сыр в герметичную посуду и поставьте в холодильник. На этом этапе, Дехин можно немного подсолить.
Не выбрасывайте стёкшую сыворотку! Её можно просто выпить, либо использовать в различных рецептах, например замесить на ней тесто, или сварить замечательный борщ.
В холодильнике и в герметичной посуде, Дехин можно хранить около трёх дней.

Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта ингредиенты Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 30 - Домашний плавленый сыр "Янтарь"
Часть 31 - Сыровяленая колбаса
Часть 32 - Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта
Часть 33 - Загуститель соусов
Часть 34 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка


Метки:  

Сыровяленая колбаса

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:52 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/51056/

 

Сыровяленая колбаса

 

 

Сыровяленая  колбаса
Вкусы: колбасный  
Тэги: закуска   колбаса  
1 ноября 2010, 1:53    опубликовал 
венера71 написать сообщение 
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 6561 баллов
Отзывы:  +88   0  добавить
 
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Колбасные изделия
Предназначение: 
На праздничный стол
На природу
На ужин
Описание: Совсем не сложно приготовить такую колбасу в домашних условиях. Рецепт найден в интернете Рассылки@Mail. Ru, за что автору спасибо!
 
[просмотров - 80151]
Ингредиенты для "Сыровяленая колбаса"
 
Рецепт "Сыровяленая колбаса"
Сыровяленая  колбаса ингредиенты Мясо должно быть свежим, нежным и желательно без жил.
Мясо режем на полоски в 1-2 сантиметра.

Сыровяленая  колбаса ингредиенты Приготовить засолочную смесь:
Кориандр предварительно поджарить и перемолоть в кофемолке.
Добавить соль, сахар, свежемолотый черный перец, красный острый перец (на кончике ножа) и соду.

Сыровяленая  колбаса ингредиенты Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями.
Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов.
При засолке сильно выделяется сок, сливать его не нужно.
Через 6 часов мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и ставим гнет. 
Через 12 часов делаем слабый уксусный раствор (на 1 литр воды 2 столовые ложки яблочного уксуса)
Опускаем промаринованное мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полоскаем и затем крепко отжимаем.

Сыровяленая  колбаса ингредиенты Можно мясо вывесить в хорошо вентилируемое место 
и через 4-5 дней будет готово вяленое мясо.

Маринованное мясо перекручиваем на мясорубке.

Сыровяленая  колбаса ингредиенты Сало порезать очень мелко
и смешать с фаршем.

Сыровяленая  колбаса ингредиенты Далее берем любую циновку, оборачиваем в несколько слоёв пищевой плёнкой и формируем колбаски.

Сыровяленая  колбаса ингредиенты Выкладываем готовые колбаски на решетку и ставим на подоконник (где сильнее потоки воздуха).
У меня колбаса была готова через 5 дней.
Так как мы делаем колбасу без кишок, она очень быстро высыхает.
Слишком долго хранить не рекомендуется, т.к. она продолжает и далее усыхать, становясь все тверже и тверже.
Для замедления усыхания надо хранить в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку или помещенным полиэтиленовый пакет. Для хранения более 1 недели тщательно завернутую колбасу надо помещать в морозильник. 
 


Колбаса получается ароматная,остренькая
замечательная закуска к пиву.

Приятного аппетита!!!

 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 29 - Сыр "Моцарелла"
Часть 30 - Домашний плавленый сыр "Янтарь"
Часть 31 - Сыровяленая колбаса
Часть 32 - Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта
Часть 33 - Загуститель соусов
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний плавленый сыр "Янтарь"

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:45 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/30840/

 

Домашний плавленый сыр "Янтарь"

 

 

Домашний плавленый сыр "Янтарь"
Вкусы: сырный   соленый  
Тэги: закуска  
18 августа 2009, 23:33    опубликовал 
polka2006 написать сообщение 
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов до 4 уровня нужно еще 4243 баллов
Отзывы:  +6   0  добавить
 
Категория: Закуски
Предназначение: 
Для детейНа завтрак 
На завтракБыстрый завтрак 
На полдник
На природу
Неожиданные гостиНа закуску
Описание: На сайте есть один рецепт плавленого сыра, приготовленного в домашних условиях. Этот немножко отличается в ингредиентах и методе приготовления. Нашла я этот рецепт в брошюрке "Кухня" за 2001 г.
 
[просмотров - 110484]
Ингредиенты для "Домашний плавленый сыр "Янтарь""
Рецепт "Домашний плавленый сыр "Янтарь""
Домашний плавленый сыр "Янтарь" ингредиенты Творог растереть с содой.

Домашний плавленый сыр "Янтарь" ингредиенты Добавить молоко (чуть меньше половины стакана) и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.

Домашний плавленый сыр "Янтарь" ингредиенты Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль (я положила 1,5 ч.л.) и масло. Можно положить специи на свой вкус, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. В моем варианте укропчик с 1 зубчиком чеснока.

Домашний плавленый сыр "Янтарь" ингредиенты Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие мисочки (у меня не было маленьких и я использовала емкость от майонеза) и вынести на холод.

Домашний плавленый сыр "Янтарь" ингредиенты Когда сыр остынет, намазать на хлеб и садиться пить чай!!!
Приятного аппетита!!!

 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 28 - Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)
Часть 29 - Сыр "Моцарелла"
Часть 30 - Домашний плавленый сыр "Янтарь"
Часть 31 - Сыровяленая колбаса
Часть 32 - Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка


Метки:  

Сыр "Моцарелла"

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:44 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/45663/

 

Сыр "Моцарелла"

 

 

Сыр "Моцарелла"
Вкусы: солоноватый  
Тэги: закуска  
3 июня 2010, 12:45    опубликовал 
Leena написать сообщение 
Уровень:1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов до 7 уровня нужно еще 16202 баллов
Отзывы:  +255   0  добавить
 
Категория:Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр
Предназначение: 
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание
Кухня: Итальянская
Время приготовления: 
Описание: Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.
 
[просмотров - 164506]
Ингредиенты для "Сыр "Моцарелла""
Рецепт "Сыр "Моцарелла""
Сыр "Моцарелла" ингредиенты Классически моцареллу готовят из молока буйволиц. Если вам удастся раздобыть такое молоко - тогда вы счастливчик. Мне не удалось, хотя я и не пыталась, поэтому я взяла простое коровье молоко. Кроме молока нужен сычужный фермент. Это натуральный продукт, его добывают из желудков телят. Пакетик 1г идет на 100 л молока, поэтому нужно ну буквально на кончике ножа. Купить его можно в аптеках, но я купила на рынке, там, где продают специи. Он очень дешевый! 3 грн (примерно 10 руб).

Сыр "Моцарелла" ингредиенты Из половинки лимона отжимаем сок.

Сыр "Моцарелла" ингредиенты Чуточку пепсина разводим в половинке стакана воды. Не бойтесь передозировки пепсина, он совершенно безвреден.

Сыр "Моцарелла" ингредиенты Молоко нагреваем до горячего состояния, градусов 60-70, добавляем сок лимона и разведенный в воде фермент. Перемешиваем. Мгновенно активно начинает отделятся сыворотка. Не доводите до кипения!!!

Сыр "Моцарелла" ингредиенты Сыворотку сливаем, а образовавшийся сыр отжимаем руками. Работайте в перчатках - иначе горячо.

Сыр "Моцарелла" ингредиенты Затем в кастрюле нагреваем воду до 90 градусов (почти кипит) и выключаем огонь. Хорошенько воду солим. Опускаем сыр на несколько минут - он становится очень тягучим, мягким и податливым. Рядом я поставила миску с холодной водой, чтобы опускать руки, когда становится горячо.

Сыр "Моцарелла" ингредиенты Сыр растягиваем и разминаем, несколько раз окуная в горячую воду на пару минут. Когда масса станет более-менее однородной, выкладываем на доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Потом снова опускаем в горячую воду для размягчения.

Сыр "Моцарелла" ингредиенты К огромному моему сожалению фотографии, как я делала шарики, не переносятся на компьютер - какой-то сбой. Но постараюсь объяснить. Застилаем стол пищевой пленкой. Сыр снова достаем из горячей воды, скатываем из него колбаску, плотно оборачиваем пленкой и тонкой веревочкой туго перевязываем колбаску узелками. Таким образом формируем и отделяем шарики.


Сыр получается очень похожим на оригинал. Собственно говоря, настоящая моцарелла. По желнию можно и не возиться с маленькими шариками, а сделать один-два средних по величине шарика. Хранить можно в баночке с сывороткой в холодильнике. 


 

 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)
Часть 29 - Сыр "Моцарелла"
Часть 30 - Домашний плавленый сыр "Янтарь"
Часть 31 - Сыровяленая колбаса
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка


Метки:  


Процитировано 1 раз

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:35 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/28922/

 

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)

 

 

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)
Вкусы: Сливочный   нежный  
Тэги: завтрак   сыр  
8 июля 2009, 8:46    опубликовал 
Оля-В написать сообщение 
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов до 7 уровня нужно еще 46394 баллов
Отзывы:  +110   0  добавить
 
Категория: Закуски -> Из сыра
Предназначение: 
Для детей
На завтрак
На обедНа закуску 
На полдник
На природу
На ужин
Специальное питаниеДля диеты
Описание: Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным, а главное что никаких яиц!
 
[просмотров - 74050]
Ингредиенты для "Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)"
Рецепт "Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)"
Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(летом в квартире жарко,поэтому достаточно одних суток)

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю.

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на 3-4 часа холодильник.

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Затем марлю аккуратно снять,и можно кушать,вкусный сыр готов!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку.
При готовке в молоко можно добавить грамм 100 сметаны,это придаст сыру более сливочный вкус.
 

 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)
Часть 29 - Сыр "Моцарелла"
Часть 30 - Домашний плавленый сыр "Янтарь"
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в liosek
Страницы: [1] Календарь