Состав:
- 2 кабачка, среднего размера
- 200мл. растительного масла
- 2-3ст.л. жидкого мёда
- 6ст.л. яблочного уксуса
- 1-1,5ч.л. соли
- 4-5 зубчиков чеснока
- свежемолотый чёрный перец
- половина пучка укропа
Приготовление:
Кабачки помыть и очистить от кожуры. При помощи овощечистки или овощерезки (Бёрнер) настругать кабачки длинными, тонкими полосками или кружочками. Сложить в миску, добавить соль, перемешать и оставить на 30 мин. Затем слить образовавшийся сок и немного отжать кабачки. Приготовить маринад:
В чашку налить масло, уксус, мёд (если он густой, подогреть немного), перец, мелко порезанный чеснок и зелень, перемешать. Полученным маринадом залить кабачки, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа. В течении этого времени, пару раз перемешать кабачки, для того, чтобы они равномерно промариновались.
Источник: Имбирь (forum.say7.info)
Приятного аппетита!