-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liona609

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3000





10 заповедей любящей женщины

Вторник, 16 Июня 2009 г. 19:01 + в цитатник
Десять советов, которые помогут вам жить счастливо со своим мужчиной

Психология наших мужчин такова, что им, как детям в школе, постоянно хочется перемен! Поэтому, если вы дорожите вашим мужчиной по настоящему - придется научиться не совершать некоторых типичных ошибок, которые превращают вас в одну из множества других, в такую, от которой хочется сбежать.

Психологи сумели выделить 10 основных пунктов "неправильного поведения", указав на них из множества других, как на основные.

1. Первый, и, наверное самый действенный раздражитель - истерика и нотации. Предаваясь этому неблагодарному состоянию, вы, скорее всего не только не будете не услышаны, но и станете объектом скрытого раздражения. Ничто так не убивает отношения, как постоянное недовольство жизнью, ситуациями и поведением любимого мужчины.

2. Несмотря на свое жгучее желание 24 часа в сутки быть рядом с любимым, помни, что он находясь рядом с тобой продолжает испытывать нормальные потребности, вроде желания увидеть близкого друга, пойти на рыбалку, или на футбол. У него могут и должны быть уголки души, где он хочет чувствовать и чувствует себя комфортно и с удовольствием, как и у вас. Проводите часть времени отдельно друг от друга и тогда радость встречи будет искренней, а сама встреча - желанной.

3. Не пытайся менять любимого человека по своему образу и подобию - воспринимай и люби его таким, какой он есть, старайся больше внимания обращать на его положительные качества, чем на недостатки, которые к тому же вполне могут таковыми и не являться.

4. Старайтесь быть не такой как вчера, поначалу это может показаться странным и сложным, но через некоторое время, эта игра вам понравится. Помните, что внутренне ведь вы остаешься верной себе.

5. Не проявляйте признаков беспомощности. Почувствуйте свою самодостаточность и самостоятельность. Не докучайте человеку бесконечными звонками по 3 раза в течение часа - это верный способ вызвать отрицательную реакцию. Позвонив, старайся выяснить самое главное и не занимать свое и его время малозначительными вопросами.

6. Не смейте ревновать. Ревность - признак неуверенности и подсознательного желания овладеть человеком как вещью, закрыть его на все замки и созерцать с утра и до вечера. Ничего хорошего из этого обычно не выходит. Бесконечные подозрения по поводу задержек с мероприятий или работы, чтение личных сообщений и SMS ставят под колоссальное сомнение будущее ваших отношений.

7. Традиционная женская ошибка - любовь к сплетням может дорого обойтись. Не выносите сор из избы, старайтесь решать свои вопросы с любимым. Стоит упомянуть о том, что явно неуместным будет присутствие вашего мужчины в обществе только одних ваших подруг - подумайте, насколько неуютно он будет чувствовать себя в такой обстановке.

8. Не думайте, что вашу страсть к хождению по магазинам или рынкам с таким же энтузиазмом примет и ваш любимый. Один-два безумных совместных похода могут иногда испортить самые радужные отношения. Поэтому, желательно пройтись по магазинам с подругами - заодно и обсудить будет что. Есть вариант совместного похода, но вы предварительно должны сами подобрать себе то, что вам нравится, тогда это будет выглядеть как сюрприз и не займет слишком много времени.

9. Никогда не настаивайте на том, чтобы ваш любимый незамедлительно и безоговорочно поделился с вами своими мыслями и чувствами. Если он не настроен на откровенность - разговор лучше перенести на потом.

10. Никогда не заставляйте ждать себя слишком долго. Трудно найти мужчину, который был бы в восторге от того, что вы опаздываете на час с лишним.

Следуя этим непростым правилам, вы значительно повысите свои шансы на успех у человека, который вам дорог.
wwwomen.com.ua

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2009 г. 13:11 + в цитатник
"Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь! "
ИНДЕЙСКАЯ ПОСЛОВИЦА

Метки:  

Какая каша самая полезная

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:33 + в цитатник
Любая каша – это хороший источник клетчатки, которая выводит из организма шлаки и контролирует усвоение жира из продуктов, съеденных за день. Поэтому есть кашу нужно, а вот какую именно – решать вам.



Злаки содержат витамины и микроэлементы, полезные углеводы, которые обеспечат вас энергией и повысят работоспособность.



Гречка



Гречневая - одна из самых полезных каш. В ней содержатся незаменимые растительные белки, к тому же гречка – чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей. Микро­элементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: есть железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), калий (поддерживает оптимальное кровяное давление) и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом) и многие другие минеральные вещества.



Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например при варикозном расширении вен и при геморрое.



Овсянка



Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее – именно к такому выводу пришли ученые из Кардиффского университета (Великобритания). Группу добровольцев в возрасте от 30 до 80 лет в течение месяца ежедневно кормили овсянкой. Ученые заметили, что всего за неделю у участников эксперимента улучшилась работа мозга, а в качестве "побочных эффектов" отмечались бодрость и хорошее настроение.



Рекомендуется налегать на овсянку и тем, кто хочет сохранить умственные способности и память вплоть до глубокой старости. Ведь овсяная каша – лучшее средство нормализовать уровень холестерина и избавиться от сосудистых бляшек. Кстати, если у вас отменный аппетит, утолить который овсянка не может, после небольшой порции овсяной каши вы можете съесть самый плотный завтрак: колбасу, яичницу, бутерброды с любым количеством масла.



Пшенка



Пшенная каша поставляет организму железо, необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний – незаменимый микроэлемент для спорт­сменов и трудоголиков, марганец (отвечает за нормальный обмен веществ). Издавна пшенную кашу считали продуктом, дающим силы. И это неслучайно, ведь в пшене содержатся элементы, способные укреплять ткани нашего организма: кремний – вещество, из которого все живые существа "строят" кости и зубы, и медь, придающую тканям дополнительную эластичность.



Рис



Как и другие злаки, рис может похвастаться обилием витаминов группы В, витамина Е (защищает от преждевременного старения) и целым набором микроэлементов, таких как железо, цинк (избавляет от проблем с сосудами), магний (главный "враг" плохого настроения), кальций (избавляет от лишних визитов к стоматологу), калий (улучшает работу сердца) и др. Впрочем, количество полезных веществ, которое ваш организм может получить из рисовых зернышек, во многом зависит от способа обработки риса. Самым полезным считается коричневый рис. Эта разновидность риса отличается от привычного нам белого тем, что в процессе обработки зернышки риса очищают лишь от несъедобной шелухи, оставляя отрубяную оболочку. А в этой оболочке как раз и содержится большинство витаминов и микроэлементов.



Перловка



Главное богатство перловки – фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается "главным микроэлементом для спортсменов", ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.



Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что, для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. И еще одна особенность перловой крупы – кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.



Манка



По сравнению с другими крупами манная содержит меньше витаминов. Дело в том, что манную крупу готовят из очищенных от оболочек зерен пшеницы, а большинство витаминов содержится как раз в этих обол
META новости:

* Самые распространенные травмы при сексе
* Топ-10: места для секса
* Эротическая фотосессия Шарлиз Терон для журнала GQ (ФОТО)
* Кефирные диеты - полезный путь к похудению
* Секс за рулем закончился страшной аварией
* Семенович заметно поправилась, нарушив запреты диетологов
* Тимошенко переименовала Днепропетровск в Сичеслав

очках. Однако, за счет того что манная каша варится очень быстро, полезные вещества не разрушаются в процессе кулинарной обработки. Кроме того, в манной каше отсутствует клетчатка, поэтому переваривается она гороздо легче, чем другие каши. Именно поэтому она рекомендуется людям с больным желудком и кишечником.







"Аргументы и факты"

Метки:  

Как любят мужчины?

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 12:29 + в цитатник
Как любят мужчины?
MIGnews.com.ua

Оказывается, если знаешь, как мужчина понимает любовь, можно предсказать будущее ваших отношений! Это подметил еще Аристотель, выделивший 6 видов любви...

АГАПЕ - жертвенная любовь. Мужчина, который понимает это чувство как самоотдачу, сделает все, чтобы любимой было хорошо.

Как он себя ведет. Скорее всего, он долго за вами ухаживал, прежде чем признаться в любви. Вы замечаете, что он ничего никогда не требует в ответ на его чувство, оно полностью бескорыстно. Как правило, ваш партнер может сказать: "Я отдам тебе последнюю копейку" и тому подобное.

Чего от него ждать. Такая любовь, конечно, имеет множество плюсов. Мужчина, постоянно жертвующий собой и своими интересами ради ваших, вызывает доверие и уважение. Но не более того. Как правило, тотальная забота начинает надоедать. Хочется страстей, но, увы, мужчина берет на себя роль "любящего папочки". Это, безусловно, приятно, но сексуальному влечению далеко не способствует. А так как мужчина не требует от вас никакой отдачи, вы начинаете ценить его все меньше и меньше. По большому счету, он навязывает вам свою заботу, постоянно стремится узнать ваши мысли, желания, проконтролировать их.

ЛЮДУС - так называемая любовь-игра. Она основывается прежде всего на сексуальном влечении.

Как он себя ведет. Ухаживаниями такой мужчина себя не утруждает. Ведь он считает, что сексуальное влечение к женщине и есть самое лучшее подтверждение его любви. Как правило, "приставания" начинаются на первом же свидании. Он не пытается узнать вас как личность, каждый отказ "познакомиться поближе" воспринимает как личное оскорбление, может высказать гневную отповедь типа: "Зачем мы тогда с тобой общаемся?!" Чем дольше женщина держит такого мужчину на расстоянии, тем больше он к ней охладевает - ведь, считает он, если женщина не хочет мужчину, значит, он ей неинтересен. Кстати, вы можете заметить, что кроме вас кавалер встречается еще с несколькими женщинами, притом не ревнует, если вы начинаете на его глазах флиртовать с другими. Он не стремится сближаться с вами, вы чувствуете, что, если вы далеко от него, он о вас забывает, а звонит лишь затем, чтобы узнать, когда можно в следующий раз встретиться.

Чего от него ждать. Возможно, сначала вас захлестнет буря чувств и эмоций. Однако потом, когда страсть пройдет, может выясниться, что, кроме секса, вас особо ничего не сближало. Мужчина, который считает, что секс - это и есть любовь, как правило, достаточно эгоистичен, думает только о своих желаниях. Если вы вдруг перестанете удовлетворять его сексуальные потребности, он быстро охладеет. Чувства такого мужчины очень скоротечны и неглубоки. Как правило, он любит вас только тогда, когда вы рядом, а расставание переносит очень легко. Решив его бросить, вы не дождетесь звонков с извинениями или ночных посещений с охапкой роз в обнимку и клятвами в вечной преданности. По большому счету, ваша связь будет лишь интрижкой, и насколько кратковременной, зависит от того, как вы будете к ней относиться. Если не будете навязывать партнеру ответственность за вас и ваши чувства - будете еще долго прекрасно проводить время с ним в постели.

ЭРОС - чувственная любовь. Она основана прежде всего на преданности и только потом уже на физическом влечении.

Как он себя ведет. Интересуется вашей жизнью и проблемами. Не пропадает после первой же проведенной вместе ночи. Вам есть о чем поговорить. В разговоре он рассказывает не только о себе, но и интересуется вашими эмоциями и чувствами.

Чего от него ждать. Вы нашли практически идеального партнера! Этот мужчина не будет самоутверждаться за ваш счет, он ценит ваши чувства и не станет шантажировать своей любовью ("Я все для тебя делаю, а ты такая неблагодарная!"). Ваш мужчина рад тому, что вам хорошо с ним, ему нравится о вас заботиться. Это действительно настоящая любовь!

МАНИЯ - любовь-одержимость. Как правило, строится на страсти и на ревности.

Как он себя ведет. В центре любви такого мужчины не партнерша, а он сам. В результате он постоянно пытается самоутверждаться за счет других людей. Это может выражаться по-разному, но чаще всего - в форме банального бытового хамства или унижений "по пустякам". Такой мужчина будет неосознанно ждать всяких проблем в ваших отношениях, а если они не возникнут, сам их создаст. Например, ему перестанет нравиться, как вы моете посуду. Или вдруг он начнет придираться, что вы тратите слишком много денег. Такой мужчина ждет, что другой человек впадет от него в зависимость, считает, что женщина должна любить его только потому, что он с ней. Такой человек избегает любой рутины, скуки и привязанности. Он часто меняет друзей, места жительства, работы, скорее всего, не один раз был женат.

Чего от него ждать. Патологической ревности. Такой человек ревнует не потому, что боится вас потерять, а потому, что вы можете "сбежать" из-под его власти. Таким образом, чем вы будете слабее и зависимее, тем более уверенно будет себя чувствовать этот мужчина. Он постоянно будет стараться заставить вас думать, что вы ему чем-то обязаны. А вашу заботу и любовь будет воспринимать как должное, не будет ценить и замечать их. В результате чем больше вы будете пытаться с ним сблизиться, тем больше вас станут отталкивать. И наоборот, если он увидит охлаждение с вашей стороны, то всеми силами вновь будет стремиться вам понравиться. А потом вновь охлаждение: И так до тех пор, пока вам обоим это не надоест. Но учтите, что такой мужчина провоцирует разрыв сам, тем самым еще больше подтверждая свою значимость.

ПРАГМА - "рассудочная" любовь.

Как он себя ведет. Такой мужчина говорит, что ему нужна женщина, с которой было бы удобно (а не такая, какую он полюбит с первого взгляда или с кем у него будет потрясающий секс). При знакомстве он прежде всего пытается узнать, умеете ли вы вести домашнее хозяйство, не страдаете ли истерическими припадками и т. п. В общем, смотрит, удобно ли с вами строить совместную жизнь, сообщает News.rin.

Чего от него ждать. Страстей и неожиданных поступков в вашей совместной жизни не будет. Постоянно станет преследовать чувство, что вас выбрали как товар. Пока вы даете партнеру все, что он от вас ждал - стабильность, материальную выгоду, - он вас любит. Но как только эта основа пропадает, следует разрыв. Такой мужчина станет постоянно контролировать свои чувства и будет требовать от вас того же. Если вам нужны постоянные перемены, жажда новых ощущений и чувств - такие отношения явно не для вас.

СТОРГЕ - любовь-дружба.

Как он себя ведет. Мужчина рассказывает вам о всех своих проблемах и родственниках до пятого колена. Вы чувствуете, что можете поделиться с ним всем, чем захотите. У вас никогда не возникает колебаний, как рассказать ему что-либо, - вы просто подходите и говорите. Вы всегда уверены в том, что в любом случае найдете понимание и поддержку.
Чего от него ждать. Возможно, скоро вам станет не хватать сильных эмоций - захочется новых ощущений. Если вы знаете все мысли и желания друг друга, вам дальше сближаться будет НЕКУДА - вы просто станете друг другу неинтересны! Поэтому разумно иметь свои маленькие хобби и увлечения, которые помогут вам обустроить какое-то свое личное, интимное пространство.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2009 г. 13:47 + в цитатник
Тушеные вешенки с мексиканским салатом

Ингредиенты:
Набор свежезамороженных овощей "Мексиканский салат" 400г.:
морковь,
корень сельдерея,
зеленый горошек,
кукуруза,
зеленая стручковая фасоль,
сладкий красный перец,
лук репчатый, (все в равных частях)
грибы вешенка 200г.,
сливки 30% - 2 ст.л.(или 1 ст.л. сливочного масла)
масло растительное 1 ст.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:
Поставить казанчик на огонь и влить немного растительного масла.
Грибы вешенки порвать тонкими полосками и слегка обжарить в масле. Посолить, поперчить, добавить сливки (если нет сливок, то ложку сливочного масла), протушить пару минут.
Добавить к грибам замороженные овощи, влить 100мл. воды, посолить и перемешать.
На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.
Яркое и изумительно вкусное блюдо!!!

Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2009 г. 13:46 + в цитатник
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вешенки - 400г
- курица (мясо отварное) - 200г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 50г
- огурцы - 50г
- майонез - 100-150г.
Инструкции по приготовлению:
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2009 г. 13:45 + в цитатник
Пикантное жаркое из грибов вешанок

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- грибы вешанки 500 гр
- помидоры 300 гр
- масло сливочное 50 гр
- перец зеленный острый 1 шт
- чеснок 5 зубчиков
- куриные яйца 5 шт
- тертый сыр (творог) 200гр
- сметана 1 стакан
- зелень мелко нарезанная по 10 гр
- (укроп, сельдерей, мята, базилик, соль и черный перец по вкусу)
Инструкции по приготовлению:
Грибы очистить, промыть, порвать ломтиками, подсолить. В глубокой сковороде растопить масло, положить очищенные помидоры и зажарить. Посыпать нарезанный перец и чеснок, положить посоленные грибы и зажарить до появления розового оттенка. Добавить черный перец по вкусу. В миске взбить яйца, сметану сыр и зелень. Состав влить в сковородку, хорошо помешать и положить в духовку для выпечки. Подавать на стол вместе с белым сухим вином.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2009 г. 13:45 + в цитатник
Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кальмары - 500г
- вешенки - 500г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 100г
- майонез - 200г.
Инструкции по приготовлению:
Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2009 г. 13:39 + в цитатник
ЧТОБЫ ЖЕЛАНИЕ СБЫЛОСЬ...
Желания, которые в эти дни льются потоками, между прочим, сбываются! При соблюдении некоторых правил! Я их выписал в свое время специально для друзей. Вот они:

1. Чтобы желание сбылось, необходимо определиться, что вы хотите.
2. Эффективно загадывать желания на Новый год, День рождения — когда вы испытываете особый эмоциональный подъем и, как в детстве, не сомневаетесь, что чудеса возможны… Нет настроя? Создайте его! Помыслите, что хорошего произошло с вами за последнее время. Вспоминайте случаи, когда стоило только подумать: «А хорошо бы…» — и это происходило. Какие вы получали маленькие подарки от судьбы. Это не только возможно, это нормально и правильно. Например, вспомнила о нужном человеке, а он позвонил.
3. А теперь на эмоциональном подъеме сформулируйте свое желание.
Сядьте и запишите, чего вы конкретно хотите.
При этом старайтесь, чтобы формулировка желания звучала позитивно. Без всяких «не».
Как показывает практика, иногда четко сформулированного желания достаточно для его исполнения.


4. Когда желание приобрело хорошо просматриваемые очертания, надо представить его, погрузиться, окунуться в него. Увидеть внутренним взором «кино», в котором желание уже сбылось. Этот «фильм хотения» увеличит вероятность исполнения.
5. Обязательно, загадывая, обговорите сроки исполнения желания. Ведь как часто бывает, что давнее желание все же сбывается, но уже не актуально. Соответственно, загадывая, надо назначить период, в течение которого вы ждете исполнения желания. Здесь есть только одно ограничение: не ждите исполнения через 15 минут, если не верите, что это возможно.
6. Не надо указывать Вселенной, как именно исполнить ваше желание. Оно может воплотиться любым способом. Очень часто вы ограничиваете себя, говоря: это невозможно. Вселенная может все, но если она слышит от вас такие слова, то скорее всего пожмет плечами и скажет: «Как хочешь, дружок», — и выполнить желание кого-то другого. Не заботьтесь, как это будет исполнено. Если вы уверенны, что для покупки квартиры надо пахать 20 лет по 14 часов в сутки без выходных, то так оно и будет. Но ведь можно квартиру выиграть, получить в наследство… Да мало ли возможностей у вселенной.
7. А теперь отпустите свою мечту. Пока вы держите желание при себе, оно и остается при вас. А вот если его отпустить, то Вселенная тут же возьмется за его реализацию. Отпустить трудно, но тут уж придется выбирать: или иметь при себе нереализованное желание, или отпустить. Как отпустить? Раньше записывали на листочек и привязывали к дереву на девичьей горе. Теперь проще, напишите, например, мне по указанной ниже ссылке!
8. Желание надо не только уметь загадать — им надо суметь воспользоваться. Вспомните те случаи, когда оно все-таки исполняет, но вы проходите мимо, а кто-то другой использовал упущенную вами возможность и получил желаемое.
Есть много людей, которые загадывают желания, но все равно не готовы к их исполнению и либо обесценивают свои «хотения», либо, когда они сбываются, начинают сомневаться, даже сопротивляться. Если вы загадали любовь, то будьте готовы к ней, а при встрече — не пробегайте мимо, ведь следующего раза может уже не быть, дайте желанию сбыться.
9. В мире есть все, что вы хотите. Не бойтесь желать. Не скупитесь на желания. Как-то на одном тренинге предложили такое задание: написать 20 своих желаний. У кого-то это получилось легко, а кто-то и пять придумал с трудом. Не жадничайте для себя. Если вы ничего не хотите, что будет исполнять Вселенная?
Не бойся брать. Если вы загадали желание, отследите его исполнение. Чтобы четко подвести итоги, имеет смысл зафиксировать желание письменно.
Чем больший опыт исполненных желаний накопится, тем легче будет их загадывать каждый следующий раз. Позвольте же себе удивиться, когда желание сбудется! Чудо приходит к тому, кто его ждет. Будьте готовым к встрече с чудом — и чудесные события обязательно произойдут в вашей жизни или, вернее, уже происходят.

Пишет Флорид ([info]florid_buljakov)

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2009 г. 13:38 + в цитатник
Как правильно загадать желание, чтобы оно сбылось?

Грандмастер Михаил Груздев
Как правильно загадать желание, чтобы оно сбылось?

Необходимо как можно чаще и полнее визуализировать результат...

На Новый год, в Святки, в День рождения, да и просто мечтая, мы загадываем себе много всяких желаний. Больших и маленьких. Реалистичных, не очень и «очень не очень»...

И, конечно, мы все хотим, чтобы эти желания сбылись. Даже самые несбыточные… Оказывается, и это возможно. В принципе…

Ну, проще всего загадывать желания на Новый год под бой курантов. Правда, много в эти минуты не загадаешь, да и выпили к этому моменту многие уже изрядно. Вот и сбываются очень странные, если смотреть на трезвую головку, желания.

Итак, желания для того и существуют, чтобы сбываться. Надо лишь правильно загадывать.

Сначала – общие правила.

1. Никогда при формулировке желания не употреблять частицу "не".Например: желание «Не желаю быть полной!» лучше сформулировать так: «Желаю быть стройной, цветущей, привлекательной и обаятельной!». Что-нибудь из этого набора обязательно сбудется!

2. Очень Важный Момент - продумать, каким образом это желание будет реализовываться. Например: «Хочу поехать в кругосветный круиз» Но ведь можно и уборщицей на океанский лайнер попасть! Поэтому, желание лучше сформулировать так: - Хочу поехать в речной круиз отдыхать и… - Дополните фразу другими подробностями. Чем больше их будет, тем лучше!

3. Загадав желание надо твердо и безоговорочно верить, что оно сбудется. Никаких сомнений в этом быть не должно! Просто загадайте желание, на некоторое время отрешитесь от него. Пусть энергия желания «поварится» в Вашем подсознании.

4. Необходимо как можно чаще и полнее визуализировать результат, т.е. представлять результаты уже исполненного. Например, если Вы хотите шикарную квартиру, представляйте не только интерьер, но и как Вы будете отмечать новоселье, как смотреть телевизор в гостиной, как обедать в столовой и т.д.

5. Необходимо как можно чаще произносить про себя или вслух (вслух лучше) утверждающие предложения-аффирмации. Особенно эффективны эти утверждения вечером перед сном и утром, ещё в полудрёме. Разум в это время ещё (или уже) дремлет, и слова как бы впечатываются в подсознание. При этом все действия должны быть только в настоящем времени: «Я имею (делаю) то-то и то-то».

6. Сделать себе некий символ исполненного желания. Например, монетку. И носить Это с собой, пока желание не исполнится.

7. Составить план достижения желаемого. Многие пренебрегают этим простым правилом. А ведь чего проще: написать или даже просто представить все шаги, необходимые для осуществления задуманного!


А вот процесс загадывания для эффективного (быстрого и лёгкого) получения результата для всех людей будет разным.

Обратимся к классической западной астрологии. Итак… Если Ваш знак Зодиака:

• Овен, Лев или Стрелец - Ваш главный помощник огонь. Выберите время в сумерках, когда Вам никто не мешает. Зажгите свечу. Загадайте желание, глядя на огонь свечи. Запишите его на бумаге. Если Вы хотите от чего-либо избавиться, то сразу же сожгите свои записи. Если Вы хотите что-либо приобрести, чаще читайте свою запись при свете свечи. А когда желание исполнится, можно сжечь эту бумагу с благодарностью Высшим силам.

• Рак, Скорпион или Рыбы - Ваш главный помощник вода. На берегу водоёма, глядя на воду, нужно загадать желание. Записать его на бумаге. Потом сделать из записки кораблик и пустить его плыть. Лучше в этот момент находиться в лодке или на мостике.

• Телец, Дева или Козерог - Ваши главные помощники деньги и еда! Загадывать необходимо по одному желанию и носить в кармане заветную монетку до того, как это желание исполнится. Денег в долг в это время никому не давать! При загадывании хорошо жевать несколько виноградин или жевательный мармелад.

• Близнецы, Весы или Водолей - Ваши главные помощники веселая компания и… облака. Позовите как можно больше своих друзей и во время шумной вечеринки загадайте желание. Или желания. Можно загадать сразу несколько. Можно также загадывать желания во время прогулки, глядя на облака.

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2009 г. 13:35 + в цитатник
Исполнение желаний - мистика или искусство системно мыслить?

Автор: Татьяна Мужицкая
Источник: Эгоист generation, №7-8, 2004 г.
Дата публикации в источнике: 14 июля 2004г.

«Чтобы наши желания офигевали
от наших возможностей».
(новогоднее пожелание)

Почему желания сбываются? Вернее, почему одни желания сбываются, другие нет? И где то волшебное заклинание, которое способствует «сбыче мечт»?

Я с раннего детства задавала себе эти вопросы, как любая романтическая девочка, верящая в чудеса. Однако первый ответ, вернее даже ОТВЕТ (с большой буквы) я запомнила на всю жизнь. С тех пор ответы стали появляться и складываться в логическую цепочку. Но тот случай меня просто потряс, «сбил с ног» своим могуществом… Потому что он абсолютно противоречил теории вероятности… И отчасти даже материализму…

Мне было 13 лет, вся жизнь моя была наполнена песнями моей любимой группы. Такой типичный подросток-фанат, в хорошем смысле слова. И вот я узнаю, что в «Олимпийском» проходит сборный концерт, в котором будет выступать моя любимая группа. Сегодня вечером. Я решила: я не я буду, если не попаду! Вернее, я подумала даже не так: я просто ЗНАЛА, что я обязательно туда попаду!!! Потому что вот он - шанс, увидеть живьем моих кумиров, вот мечта – на расстоянии вытянутой руки! Билетов, разумеется, достать было невозможно, тотальный дефицит восьмидесятых, но меня это не останавливало: буду стрелять билетик, лишь бы попасть – и, разбив копилку, собрав все 50-копеечные монеты, поехала на концерт…

Когда я вышла из метро, моя решимость прошла суровое испытание: вдоль дороги к дворцу стояли толпы людей, вымаливающих лишний билетик. Воображение сразу начало вычислять вероятность…но …но желание было настолько велико, что вычисления были задвинуты в дальний угол сознания. Я упрямо решила все же идти к самому месту концерта. И вот я стою в большой толпе, мерзну в слишком легкой для такой погоды курточке… до концерта остается пятнадцать минут…Мимо проходят счастливые обладатели билетов… а я стою даже не у центрального подъезда… У меня есть всего пятнадцать минут…потом я наверное разревусь или буду умолять бабушек-билетерш… но пока еще шевелю замерзшими губами: «Лишний билетик есть?»… Вдруг за спиной голос: «Вам билетик нужен?». С надеждой оборачиваюсь, вижу пробегающего мимо мужчину, произнесшего это. «Пойдемте со мной», - бросает он, не останавливаясь. Мы почти бежим, пробегая мимо бабушек-билетерш, которые ни о чем не спрашивают ни его, ни меня…. Мы поднимаемся на ярус под самой крышей, он сажает меня на простую скамейку – и уходит!!!! Не потребовав денег, не пытаясь познакомиться… просто так…просто он тут за звукооператора или осветителя… Итак – счастье есть!!! Я на концерте - это плюс. Но ничего не видно, очень высоко - и это минус. Ярус наполняется солдатиками, и вдруг один из них предлагает мне: «Хотите увидеть крупно?» - и протягивает настоящий полевой бинокль. Видно становится как на ладони, слезы счастья льются по щекам фанатки-подростка…

Вот так, вопреки теории вероятности и житейской логике, что за все надо платить, я окунулась в свою мечту.

Если бы я заранее подумала о невозможности этого счастья – я бы не стала даже пытаться, ведь она была очевидна любому, кто видел толпы жаждущих билетика… Но – оно случилось…

И в этот момент я подумала, что, наверное, есть секреты, благодаря знанию которых любое желание может исполниться.

Несколько лет спустя, когда я, уже студентка, принимала участие в тренинге (что-то типа «Позитивное мышление» ), мудрые тренеры рассказали мне эти секреты. Но там было столько эзотерики, а я к тому моменту была такой материалисткой… Хотя в Деда Мороза я уже не верила, а исполнения желаний по- прежнему хотела, я была настроена скептически, мне не верилось в действенность предлагаемых ими «волшебных слов». Тогда тренер предложил загадать «тестовое» желание. И я решилась на эксперимент: в институте, где я училась, ввели единый аттестационный экзамен – в каждом билете 20 вопросов по всем пройденным предметам. Я и сама уже для себя избрала другое направление и собиралась покинуть стены альма-матер, так что я ничего особо не теряла. Вот и повод попробовать! В то время, как мои одногруппники сходили с ума, кипели над конспектами и книгами, пытаясь объять необъятное, я просто загадала желание сдать экзамен. И вот он. Я беру билет – и выясняю, что из всех вопросов я знаю ответы только на 2. Ну вот, и где же хваленые результаты применения технологии?! И вдруг… Судьба показала мне, кто хозяин в доме: впереди меня села девочка, которую не любили однокурсники, но с который я была в неплохих отношениях. Отреагировав на мой расстроенный вид, она спросила, какой у меня номер билета – и протянула мне полностью отвеченный билет. Оказалось, что девочка подрабатывала в деканате, сама печатала эти билеты и проработала их все. Мне стало плохо – меня накрыла божественная туча коллективного разума. Вот оно, мое загаданное желание, в моей руке… В этот миг я поняла если не то, что мысль животворяща, то, как минимум, что «что-то есть» - есть способ притягивать события. С этого момента я стала не только пользоваться этой технологией, но и ее изучать сквозь призму всех знаний психологии.

Искусство системно мыслить

Исполнение желаний – это искусство системно мыслить. Для того, чтобы желание сбылось, необходимо определиться с системой своих ценностей и с системой своих потребностей. Дело в том, что мы часто склонны обманывать не только других людей и представлять из себя не то, что мы на самом деле, но и обманывать себя. Вспоминайте «Сталкера»… Как часто мы слышим стоны своих друзей: «Я не могу себе позволить отдыхать, я так тяжело работаю, времени на отдых совсем нет, а мне так бы хотелось поехать отдохнуть». Стоп. Действительно ли у этих людей есть желание отдохнуть? У них есть страстная мечта быть нужными, незаменимыми – и поэтому сбывается именно это желание. Все мы прекрасно знаем, что люди, гневно вопрошающие: «Почему я должен делать все за вас?» - как правило, именно этого и хотят, и своим поведением провоцируют окружающих на безответственное поведение. Когда у человека есть несколько желаний, - сбывается более сильное. Хотите быть незаменимым – не будет отдыха. Если же страстно пожелали именно отдыха – его возможность придет, причем, возможно, оттуда, откуда Вы не ждете…

И вот здесь еще один совет: не ограничивайте путей, по которым к вам может придти тот результат, которого вы ждете. Представим себе, что у вас есть мечта – поехать в Таиланд. Что надо сделать, чтобы эта мечта сбылась? Не просто хотеть, а хотеть это правильно. Первое правило – нельзя загонять себя в узкий коридор теми ограничениями, которые мы налагаем на наши желания. «Я буду много работать – и заработаю денег на поездку в Таиланд». Это неправильно сформулированное желание. Конечно, если цель – заработать деньги, а не поехать в Таиланд, то все правильно… Но подумайте, неужели же есть только один способ «сбычи мечт»? Вполне возможно, что вы могли бы поехать туда в командировку по работе. Может найтись человек, который вам эту поездку подарит. Вы выиграете необходимую сумму в лотерею – или же поездку, отправив 5 каких-то ярлычков от кофе, сигарет или бульонных кубиков… Один мой знакомый так страстно мечтал побывать в Америке на халяву, что его нашли на улице какие-то сектанты и предложили на две недели съездить за их счет в США на программу обучения их религии. Он с радостью согласился (хотя даже не предполагал такого варианта воплощения мечты).

Ставя ограничение («я поеду только на заработанные деньги») вы запрещаете другие возможности. Возможности идут туда, где есть открытый доступ. Если вы настаиваете на способе исполнения желания – это усложняет задачу для сил, исполняющих желания. Очень поучителен в этой связи пример одной моей знакомой. Она очень хотела быть хорошо обеспеченной – и почему-то связывала выполнение этого желания только с работой. Но вот внезапно ее муж очень сильно разбогател, стал типичным «новым русским» и потребовал от нее, как положено всем «новым русским женам»- перестать работать .Конечно, это было не то, что имела в виду, а то, что она просила. О правильных формулировках желаний мы поговорим позже.

А пока начнем разбираться в технологии загадывания желаний. Да, в этом непростом искусстве есть свой алгоритм.

Шаг первый – анализ

Особенно эффективно загадывать желания на Новый год, День рождения – тогда, когда вы испытываете особый эмоциональный подъем, когда, как в детстве, не сомневаетесь, что чудеса возможны… Но, конечно, желания у нас появляются намного чаще, поэтому эта технология подойдет на любой день жизни.

Первое действие состоит в том, чтобы подготовить себя эмоционально к исполнению желания. Для этого надо проанализировать, что хорошего произошло с вами за последнее время. Вспоминайте случаи, когда действительно, стоило только подумать: «А хорошо бы…» - и это происходило довольно скоро. Таким образом мы подстраиваем свое восприятие на хорошее и реальное. Бывает важно вспомнить, как раньше вы получали маленькие подарки от судьбы и закрепиться в уверенности, что это не только возможно, что это – нормально и правильно. Опаздывал, но успел заскочить в вагон…. Думал о нужном человеке – и он появился… Вовремя вспомнил о дне рождения знакомого – и получил от него предложение об интересной работе…

Очень важно стараться видеть жизнь позитивно. Народная мудрость гласит: «Чего боялась – то и случилось». Люди, которые боятся чего-то больше всего, посылают эти послания Вселенной – и в результате получают на эти «письма» адекватный «ответ». Чем более позитивно наше отношение к жизни – тем больше шансов исполнения желаний.

Шаг второй – формулировка

«Господь наказывает нас исполнением наших желаний»
(восточная мудрость)

После этого на эмоциональном подъеме надо сформулировать свое новое желание. Здесь есть несколько очень важных правил:

1. Важно, чтобы формулировка желания звучала позитивно! Нельзя – «не хочу, чтобы это произошло». Скажите, чего вы ХОТИТЕ. Не «не хочу, чтобы болел ребенок», а «хочу, чтобы ребенок был здоров».

2. Желательно попытаться сформулировать так, чтобы в формулировке выполнение желания зависело не от других людей, а от вас. Не «хочу, чтобы принц пришел», а «хочу влюбить в себя принца». Впрочем, даже если формулировка будет « быть такой очаровашкой, чтобы он в меня влюбился» - тоже неплохо, потому что таким образом мы программируем себя на обаяние этого самого принца – и что-нибудь да и получится…

3. Надо формулировать желание согласно своим реальным жизненным ценностям. Моей знакомой, которой как источник богатства досталась роль новорусской жены, если она хотела сама заработать богатство, и желание надо было формулировать иначе. Например, «хочу работать за большие деньги, быть востребованной и получать от этого удовольствие».

4. Формулировать желание нужно либо очень-очень узко, тщательно прописывая каждое «условие», либо очень широко. Представьте, что Ваше желание принимает какой-то всемирный компьютер. Помните, как задается поиск в компьютере? Либо нужна очень точная формулировка, либо запрос должен быть как можно шире.

Допустим, девушка формулирует: «Хочу, чтобы пришел принц». А если принц придет в ее офис по делам – и уйдет? Она к предыдущей формуле добавляет: «…и влюбился». Возможно, желание сбудется, но нет ничего более ужасного, чем безответно влюбленный принц. Хорошо, добавляет: «…и я чтобы в него влюбилась». Но тут понимает, что нет ничего более ужасного, чем влюбленный и любимый принц, который несвободен…. И так дальше с вариациями. Условий этих за один раз не должно быть обговорено слишком много, лучше – не более 5… Вот забавный случай: две девушки «запрашивали» себе мужа. Написали, как положено, не больше 5 характеристик ожидаемого возлюбленного… И возлюбленные пришли – такие, как запрашивалось, и умные, и красивые, и богатые… Один – из Нигерии, а другой – из Арабских Эмиратов. Все было хорошо, только в своих запросах девушки не указали, что хотелось бы принцев «российского производства».

В некоторых случаях бывает полезно дать «широкий запрос». Например, не загадывать про принца или про соседа Васю, а просто попросить, «чтобы моя личная жизнь была устроена лучшим образом». Однако надо опять вспомнить правило, о котором мы уже упоминали: когда желания противоречат друг другу, сбывается более сильное. Если девушка хочет и семью, и карьеру, возможно, что «лучшим образом» для нее будет не иметь проблем с семьей для того, чтобы успешнее делать карьеру…

Здесь время опять поговорить о системности: при загадывании желания обязательно надо учитывать возможные последствия, так сказать, соблюдать «экологичность» желаний. Проводя радостные эксперименты по загадыванию желаний, я очень быстро убедилась, что это – еще и огромная ответственность. В какой-то момент я вдруг подумала: «Что это я денег не заказываю?». И решила «заказать» сумму, по тем временам казавшуюся астрономической – 5 тысяч долларов в месяц. Через неделю ко мне на тренинг пришел товарищ в черных очках и с 2 охранниками. В перерыве он отозвал меня и сказал: «Вы нам подходите. Мы предлагаем вам работу за 5 тысяч долларов в месяц на 2 года. Будете жить на нашей территории, консультировать нас по переговорам, а дальше как хотите, но информацию, которую вы получите, не будете иметь право разглашать». Мне стало плохо. Да, это было то, что я просила. Но только за эти деньги я бы хотела получать удовольствие, а не пулю в лоб через 2 года. Я до сих пор рада, что мне удалось тогда отвертеться от такого знакомства. И я добавила в желание слово «чтобы мне это нравилось!» …Правда, на осуществление этого желания с новой поправкой ушло не две недели, а пять лет.

Здесь еще очень важное обстоятельство: существует понятие миссии каждого человека. И если человек следует тому, зачем его «послали» в этот мир – он получает подарки. Если же в вашей жизни вдруг начались ничем не объяснимые полосы неудач – самое время посмотреть, не свернули ли вы в какой-то момент с пути. Очень яркий пример такого «поворота» продемонстрировал мой знакомый: он занимался выведением алкоголиков из запоев, когда вдруг ему пришла в голову мысль уйти в серьезный бизнес. Он организовал фирму, но через какое-то время начал болеть, в семье пошли нелады, а кульминацией стал арест. 2 года он просидел – и, благодаря работе адвоката, вышел на свободу. Вопреки ожиданиям, вышел счастливым: в тюрьме он имел возможность обдумать все, почитать книги, он лечил людей, то есть делал то, что отлично умел. И после выхода стал опять лечить – он сам это объясняет тем, что «его вернули к тому, чем он должен был заниматься».

Шаг третий – «билетик в кино»

После того, как желание приобрело идеальность математической формулы, надо представить это желание, погрузиться, окунуться в него. Увидеть внутренним взором такое «кино», в котором это желание уже сбылось. Может быть, свадьбу с принцем или семейный отдых с вашими общими детьми… Кабинет начальника с тяжелым пресс-папье и красивую секретаршу, заносящую вам, начальнику, кофе…Вид Парижа с Эйфелевой башни… Свою фотографию на новеньком студенческом билете… Пресс-конференцию по поводу выхода вашей новой книги… Это «кино» должно вам очень нравиться, а его реальность сделает желание почти «осязаемым» и поможет ему сбыться. Самое главное! Вы должны обязательно быть главным героем этого фильма! Потому что иначе, вы можете встретить увиденный Вами кабинет, но к вам он не будет иметь никакого отношения… В таком «кино» обязательно должно быть подтверждение, что это ваше!!!

Шаг четвертый – «Ведь я этого достойна»

Надо найти некую формулу, «сезам, откройся», которая будет нас постоянно настраивать на позитивный лад - такое поддерживающее убеждение. Оно может быть любым, по Вашему вкусу. Например,

· я – любимое дитя Вселенной

· все силы природы существуют для того, чтобы выполнять мои желания

· если Бог создал меня, то он создал для меня все, что мне надо

· ни одно желание не появляется у человека без средств для его осуществления

· я достоин хорошей жизни – и я всегда получаю то, что мне положено

· Вселенная – дружественная среда, полная ресурсов

Эту формулу надо принять всем сердцем, проговаривать ее себе, убеждать себя.

При этом, если вы религиозны, значит, это молитва вашему богу. Если вы не связываете происходящее с высшими силами, значит, и утверждение должно быть вполне материалистичным. Например: «Я способен заметить хорошие события, происходящие со мной». Наши жизненные убеждения, как клумба: на ней есть и хорошие цветы, и сорняки. Вредные убеждения («ты ничего не стоишь», «ты не достоин лучшей жизни») нужно безжалостно выпалывать, а хорошие лелеять, поливать.. Для тренировки, ложась спать, попробуйте визуализировать выбранную формулу: например, представлять себя любимым ребенком Вселенной. Здесь можно не стесняться: ваше кино никто не увидит, можно воображать себе все, что угодно – от ласкового взгляда Бога до приветственных взмахов щупалец зеленых человечков или просто потока света. Важно, чтобы эта «любовь Вселенной» придавала вам уверенности.

Шаг пятый – времена, сроки и знаки

Обязательно, загадывая, обговорите сроки исполнения желания. Ведь как часто бывает, что желание, загаданное давно, все же сбывается – а оно уже не нужно. Соответственно, загадывая, надо назначить период, в течение которого вы ждете исполнения желания. Здесь есть только одно ограничение: не загадывайте исполнения через 15 минут, если не верите, что это возможно.

Следите за знаками, которые сопровождают вас по жизни. Если вы думаете о сложном деле по дороге домой, формулируете желание мысленно и, вскинув в этот момент глаза, видите на стене дома крупную надпись: «Зачем?» - ответьте себе на этот вопрос, он, скорее всего, не случаен.

Вы выходите из дома, безумно опаздывая, а машина ломается, наземный транспорт ходит плохо, но, преодолевая все препятствия вы приезжаете на важную встречу - а встреча отменилась. Знакомая история? А ведь можно было ее предугадать – надо было только следить за знаками. Человек, прислушивающийся к себе и к знакам, в следующий раз сделает то, что надо было сделать в первый же момент: позвонить и узнать, не отменилась ли встреча.

Фильмы «Ослепленный желаниями» и «Трасса 60» могут стать классным инструктажем по тому, как загадывать желания и что получается при несоблюдении технологии.

«Если он уйдет – это навсегда»

Желание надо не только уметь загадать - им надо суметь воспользоваться. На эту тему есть притча. Некий человек попал в рай и, поскольку привык работать, попросил себе какое-нибудь занятие. Ему поручили разбирать картотеку от сотворения мира. Сначала он бездумно разбирал, потом прочитал одну из карточек… Там рядом с фамилией и именем жителя рая было указано, какие блага полагались ему в земной жизни. Мужик нашел свою карточку – и прочитал, что у него должны были быть в жизни отличная работа, трехэтажный дом, красавица жена, двое талантливых детей, три машины… И он ощутил, что его обманули. Он с жалобой бежит к райскому начальству, а оно ему отвечает: «Давай разбираться. Когда ты заканчивал 8 класс, мы тебе приготовили место в элитарной школе, но ты пошел в ПТУ за углом. Потом мы припасли тебе жену-красавицу, ты должен был встретиться с ней на юге, но ты решил сэкономить деньги, а в жены попросил «хоть Люську из соседнего подъезда». Мы не смогли тебе отказать… Была у тебя возможность иметь дом, когда тебя твоя тетка попросила приехать – ты отказался, а она хотела наследство тебе оставить… Ну, а уж с машиной совсем смешно получилось: даже лотерейные билеты тебе подсовывали, но ты выбрал Запорожец»…

Есть много людей, которые загадывают желания, но все равно не готовы к их исполнению, и, либо обесценивают эти желания, либо, когда они сбываются, начинают сомневаться, даже сопротивляться. Если вы загадали встречу с нужным вам человеком, то будьте готовы к встрече с ним, а при встрече – не пробегайте мимо, ведь следующего раза может уже не быть, дайте желанию сбыться. Знайте, что «любовь с 1 взгляда» существует – любовь с человеком, организацией, вещью. Не противьтесь идущему к вам в руки, потому что потом исполнить ваше желание будет сложнее.

Те, кто понял или почувствовал, что выполнение желаний «по нашему заказу» возможно или еще сомневаются, но готовы попробовать – дальше могут не читать. Романтикам лучше верить, что это просто волшебное заклинание! Это рецепт чуда! Попробуйте и убедитесь!

Если же вам кажется, что в нашем алгоритме слишком много волшебства – что же, вот вам разоблачение магии. Все мы знаем, что человек, который водит машину, переходит дорогу не так, как простой пешеход: он способен предугадывать поведение водителей и потоков машин. Фокус внимания нашего сознания – вот в чем фокус, извините за каламбур. Человек своими мыслями, словами, поведением программирует свой мозг на что-то. Если нам хочется купить туфли – по всему городу будут нам встречаться обувные магазины. Как только мы купим туфли и перейдем на что-то другое – нам будет встречаться возможность приобрести это другое. Наше подсознание выбирает именно ту информацию, которая для нас сейчас представляет ценность и интерес. Наша задача – создать условия, чтобы помочь сознанию уловить нужную информацию. Любой менеджер знает, что в бизнесе обязательно надо ставить себе конкретные цели. Почему? Если нет цели – трудно распределять ресурсы и не ясно, когда достигается и чем измеряется результат. Если мы не ставим себе цели – мы не сможем достичь ничего. Почему же к бизнесу мы более внимательны, чем к собственной жизни? Если в жизни мы научимся ставить цели (а что такое наши желания, как не формулировка некой цели?), то будем лучше понимать и свои ресурсы, и пути их достижения, будем лучше видеть сильные и слабые стороны, будем концентрироваться и искать способы выполнения целей.

Объясняем ли мы выполнение желаний нашей кропотливой систематизирующей работой или же вмешательством каких-то высших сил, неважно: желания могут сбываться!

И совет на будущее: если вы загадали желание, отследите, что оно исполнилось. Для того, чтобы четко подвести эти итоги, имеет смысл зафиксировать желание письменно и спрятать листочек… Человек – существо жадное: загадали «приход принца», а он зашел к вам по делу и вообще женат. Не пеняйте потом на судьбу, что желание не сбылось – лучше проверьте, что вы загадали. Исполнившиеся же желания вам очень помогут загадывать их в будущем – для первого шага, «артподготовки», такие примеры «сбычи мечт» будут очень полезны. Чем больший опыт исполненных желаний накопится, тем легче будет их загадывать каждый следующий раз. Позвольте же себе удивиться, когда ваше желание сбудется!

Татьяна Мужицкая, бизнес-тренер Консалтинговой Группы «СЭТ»

Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2009 г. 13:28 + в цитатник
Модель жизни: что это такое?


Марина Мелия

Человеческий фактор.

Почему люди дают полярные оценки одному и тому же факту, совершают в одной и той же ситуации прямо противоположные действия, почему одному человеку что-то кажется правильным, а другому то же самое представляется абсолютно неприемлемым? Дело в том, что у каждого своя модель жизни, которой свойственны свои нормы, правила, действия, ценности, критерии оценок.

Сегодня одна из самых популярных и социально одобряемых моделей — жизнь-целедостижение. Родители часто ставят своим детям в пример именно таких людей, многие на них ориентируются, стремятся им подражать, мечтают повторить их достижения. Так, с переходом к рыночной экономике многие люди, не обладающие качествами и психологическими особенностями человека-целедостижения, стали пытаться примерять на себя именно эту модель жизни и потерпели фиаско, так как на самом деле их жизненный вектор был совсем другим. Мое ежедневное общение с руководителями компаний — людьми, искушенными в практической психологии, — показывает, что часто даже они склонны оценивать своих сотрудников по критериям людей действия. Так, один мой клиент — собственник и президент крупного банка, работающий ежедневно по 12-14 часов, — возмущается одним из своих замов: "Он уходит с работы не позже половины седьмого, чтобы забрать ребенка из детского сада. На какой позиции работает! Каким интеллектом обладает! А живет — со скуки помереть можно! Все выходные — с женой и сыном на даче. Не жизнь, а тоска". И мой клиент абсолютно уверен, что живет его зам так не по своей воле — жена заставляет. Ему и в голову не приходит, что такой размеренный образ жизни его заместителя абсолютно устраивает и ни о чем другом он и не мечтает.

Каждый человек уникален, равно как уникален и его жизненный путь. Глобальные внешние события — войны, катастрофы, революции или стабилизация и консервация общественного бытия — могут делать наши жизни как бы похожими. А принадлежность к поколению, нации, культуре, религиозной конфессии превращает судьбы людей в социально типичные. Но сквозь похожее и типичное всегда пробиваются ростки особенного и уникального. Каждый человек вольно или невольно выбирает для себя какую-то модель, которая определяется его личным отношением к жизни. И очень важно жить той жизнью, которая человеку подходит больше всего, в которой он наиболее эффективен и чувствует себя максимально комфортно. О некоторых вариантах и сценариях жизни упоминали философы, психологи, например Абрахам Маслоу, Эрик Берн, Василий Дружинин. Мой опыт позволяет выделить наиболее яркие и распространенные в современном российском обществе модели: "жизнь — подготовка", "жизнь — творчество", "жизнь — трата времени", "жизнь — грезы", "жизнь — рок", "жизнь — регламент", "жизнь — диссидентство", "жизнь — подвиг". Я надеюсь, это поможет нам лучше понять и себя, и окружающих.

Жизнь — подготовка. Объем необходимой информации и знаний стремительно увеличивается, поэтому обучение и приобретение умений и навыков приветствуется и всячески культивируется современным обществом. И есть люди, которые учатся и повышают свою квалификацию постоянно. Например, 32-летний менеджер пришел устраиваться на позицию заместителя руководителя департамента в крупную компанию — вся первая страница его резюме полностью занята перечислением оконченных вузов, бизнес-школ, курсов. И на собеседовании он в большей степени интересуется не содержанием будущей работы, а возможностью еще поучиться, получить МВА престижной бизнес-школы, чтобы стать, как он говорит, полностью компетентным в своем направлении.

Вся жизнь такого человека как бы посвящена подготовке к жизни "настоящей". Он боится начать делать что-то серьезное, не отдавая себе в этом отчета, как бы не живет реальной жизнью, а все время готовится к ней, откладывает ее наступление. Этот образ всем хорошо известен: в школе такой человек готовится к институту, в институте — к работе, но настоящая жизнь все время где-то впереди, за горизонтом. Это тип "вечного студента", способного ученика, подмастерья, который с удовольствием занят процессом усвоения знаний. Но, овладев началами того или иного дела или профессии, меняет место работы или учебное заведение.

Такое отношение к жизни, безусловно, компонент детского, подросткового мироощущения, в какой-то степени инфантильного. Человек не становится взрослым, что часто очень удобно — не надо брать на себя ответственность, переживать по поводу неудач, так как жизнь "ненастоящая".

Это, кстати, кардинально отличает жизнь-целедостижение от жизни-подготовки. В первом случае предприниматель берет на себя ответственность за людей, за финансы, за проекты, он готов всегда что-то предпринимать, даже не имея специального образования. А наш "вечный студент" еще не готов, так как для этого ему обязательно нужно "получить МВА престижной бизнес-школы".

Формирование представления о жизни как подготовке к чему-то подлинному закладывается в раннем детстве. Если будущее представляется ребенку прекрасным, значительным, полным необычных возможностей и перспектив, то он торопится повзрослеть, ему хочется как можно быстрее стать самостоятельным и к чему-то приступить. А если взрослая жизнь кажется скопищем забот, проблем и трудов, то невольно хочется оттянуть ее наступление, подольше задержаться в безоблачной и безмятежной поре детства.

У этой модели, безусловно, есть и свои плюсы. Такие люди знают, для чего живут, чего хотят от каждого конкретного момента. В любой компании их легко узнать по стремлению использовать каждую новую ситуацию как возможность чему-либо научиться. Они с интересом включаются в новые проекты и заражают своей активностью других. Эти люди как бы аккумулируют в себе жажду знаний, новизны личного опыта, и зачастую это очень полезно.

Автор — психолог, генеральный директор компании "ММ-класс".


Источник: газета "Ведомости"



http://www.mm.com.ua/russian/evolution/evolution_text?pm_article1_toShow=37555

Модели жизни (продолжение).



Марина Мелия "Жизнь-творчество" и "жизнь — трата времени".

Жизнь-творчество.

Пожалуй, у каждого из нас есть представление о том, что такое творческий человек. Как правило, это человек нестандартно мыслящий, чье поведение часто не вписывается в общие рамки. Таким людям свойственны резкие смены настроений: приподнятый настрой сменяется депрессией и наоборот. Творческая личность в какой-то степени противопоставляет себя окружению, талант позволяет быть не таким, как все.

Модель "жизнь-творчество" чрезвычайно популярна и приближается по привлекательности к модели "жизнь-целедостижение". Почему? Возможно, и потому, что сегодня творческие профессии — дизайнер, артист, композитор, писатель и т. д. — стали синонимом успеха, эти люди знамениты и богаты.

Однако важно различать действительно творческих людей и тех, кто причисляет себя к таковым. Творческий человек — создатель, он демиург, для него главное — продукт творчества как реализация его внутреннего импульса, как самовыражение. Сегодня же к творческим людям относят себя все кому не лень: бесталанные артисты, безголосые певцы, производители книжной макулатуры и т. д. Соответственно такому псевдотворческому человеку приходится надевать маску со всеми внешними творческими атрибутами: изображать муки творчества, нестандартно одеваться, позволять себе экстравагантные выходки и т. д. На самом деле творчество — это процесс, который побуждается внутренним состоянием, и без этого внутреннего импульса к созиданию его быть не может. Такие люди будут творить независимо от того, платят ли им гонорары, печатают ли их произведения и т. д. Работа на заказ — написание песен или детективов — не всегда тождественна творческому процессу, хотя может быть адекватно оплачена. Творческий человек как бы предоставлен сам себе и в большей степени зависит лишь от своей собственной инициативы. Помните, у Лермонтова: "В своей душе я создал мир иной и образов иных существованье".

Но бывает, что у некоторых истинно творческих людей происходит так называемая личностная инфляция. Так, например, известная актриса, народная любимица, создававшая шедевры, а теперь пошлая, распущенная "звезда". И многие ее прежние поклонники теряются, не могут понять, кто она — творческий человек или нет? Изначально, когда искусство было для нее целью, безусловно, да. А теперь, когда это лишь средство, безусловно, нет.

Как и человек целедостижения, творческий человек чаще всего равнодушен к делам семьи, к общественным, служебным обязанностям. Он непредсказуем, не привязан к месту и ко времени, не может жить по правилам, подчиняться регламенту. Внешний мир, окружение имеют для него небольшое значение, все внимание сосредоточено на внутреннем творческом импульсе и его реализации. Сергей Довлатов на вопрос, как Иосиф Бродский относится к советской власти, отвечал: "Он не точно знал о ее существовании". Для псевдотворческих людей, напротив, огромное значение имеют внешние проявления — отношение власти, окружение, комфорт, благосостояние и т. п.

Творческий человек может быть очень сложным в общении, но это не столько его вина, сколько его беда. Для него очень важно, реализуется ли внутренне содержание его личности во внешнем мире. Таким людям необходимо, чтобы их музыка звучала, стихи читали, картины выставляли, проекты реализовывали и т. д. Отсюда их повышенная ранимость, чувствительность к успеху и неудаче.

Творческий человек должен занимать в организации адекватную позицию для реализации своего потенциала. Ведь только в случае "совпадения человека и места" можно предъявлять жесткие требования к результату, срокам исполнения и т. д. Если же это базовое условие не соблюдено, любая самая грамотная система управления бесполезна.

Жизнь — трата времени.

В такой жизни, по сути, ничего не происходит. К этой категории можно отнести неработающих людей, пенсионеров, жен бизнесменов, а также тех, кто чего-то уже добился, заработал достаточно денег и не знает, что делать дальше.

Людей, которые тратят свою жизнь, можно узнать по фразам "мне скучно", "чем бы заняться завтра?". Время кажется бесконечным и неиссякаемым, его так много, что жизнь превращается в его трату. Презентации, премьеры, вернисажи, обеды, сплетни, интриги поглощают время не самых глупых и бесталанных людей.

Яркими представителями этой модели жизни являются некоторые светские персонажи, чьи фотографии не сходят со страниц глянцевых журналов. Например, дочь известных родителей, у которой много денег и которая проводит все свое время в череде мероприятий, имитирующих жизнь. Работа и учеба выбираются с таким расчетом, чтобы можно было обозначить "я — студентка", "я — аспирантка", "я — сотрудник банка". Но никаких эмоций, никакого реального содержания эти утверждения для таких людей не содержат. Иногда им приходит в голову занять какую-либо высокую должность с единственной целью престижного позиционирования себя "в свете".

Поговорите с ними: "Как, вы не едете в этом сезоне в Куршевель?.. Вас не будет на экономическом форуме в Лондоне?.. Неужели вы пропустите чемпионат Европы в Португалии?.. Открытие фестиваля в Каннах?.. Закрытие летнего сезона на "Веранде у дачи"?.." Причем никакого отношения к кино, экономике, футболу они не имеют. Главное — отблеск мероприятия, известных людей, известных марок, который падает на них и делает их такими же блестящими.

Но в конечном счете все развлечения превращаются в повседневную рутину. "Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть", — пел Гребенщиков. Такие люди довольно часто становятся клиентами психотерапевтов, однако и походы к врачу превращаются в один из элементов времяпрепровождения. Особенно они любят психоанализ, потому что туда можно ходить годами.

Безусловно, каждый человек тратит время на посещение тех или иных мероприятий — мы все хотим отвлечься от забот, отдохнуть, пообщаться с друзьями, посмотреть матч, сходить на выставку. Но это лишь часть нашей жизни, средство, а не цель. А для "прожигателей жизни" посещение различных мероприятий становится основным ее содержанием. Именно они являются привлекательными мишенями для рекламщиков, потребителями престижной продукции и "прокладывают дорогу" новым маркам, мероприятиям, поднимая их уровень.

Такие люди могут быть эффективны лишь в бизнесе, который ориентирован на обслуживание "времяпрепровождения" (рестораны, бутики, ночные клубы). В этой нише они будут для клиентов своими. Трудно представить другую возможность их эффективного применения.

Автор — психолог, генеральный директор компании "ММ-класс".


Источник: газета "Ведомости"





Чем очень успешные люди отличаются от просто успешных (окончание).

Марина Мелия Формула успеха.



Какие еще качества отличают "людей успеха"? Для них бизнес — это способ самореализации. Иногда говорят, что деловые люди в бизнесе реализуют свои комплексы, компенсируют непродуктивность в иных областях жизни. Это не так. Я бы сказала, что гиперкомпенсация характерна скорее для диктаторов, политиков. Часто это унижение, испытанное в детстве, амбиции, стремление к власти и т. д. Для тех, о ком мы говорим, бизнес — способ самореализации, а отнюдь не способ компенсировать что-то, чего у них нет, — у них-то как раз все есть.

Особенное удовольствие им доставляют победы в, казалось бы, невозможных ситуациях. И тут я обнаружила интересную закономерность. Один из олигархов первой пятерки на вопрос о любимой им в детстве сказке (а любимые сказки иногда становятся основой нашего жизненного сценария) упомянул о лягушке, которая выбралась из кувшина со сметаной, взбив ее в масло. Я насчитала среди своих знакомых — успешных бизнесменов еще человек пять поклонников упорной лягушки. Они умеют решать поставленную задачу, выходить из любой, на первый взгляд совершенно безвыходной ситуации, побеждать при любых обстоятельствах.

Двое из моих знакомых в детстве любили мысленно сражаться со сказочным драконом: одну голову отрубаешь, а у него две новые вырастают… Это их сценарий — борьба, победа, опять борьба и т. д. А вот любителей сказки про Емелю или про золотую рыбку я среди лидеров бизнеса пока не встречала.

"Демократичность и скромность". Человеку, который начал с нуля, не имея за спиной "рюкзака" связей и наследства, еще недавно владел небольшой компанией, а сегодня уже руководит крупнейшим холдингом, не свойственно терять чувство реальности. Если он все это сделал сам, если он сам карабкался на вершину, расцарапав в кровь ладони, ступни и колени, если богатство не свалилось ему на голову, если все идет естественным путем, то он просто взрослеет, набирается опыта, берет на себя больше ответственности и не любит шумихи вокруг собственной персоны. Такие люди крепко стоят на земле в отличие от тех, кого на вершину парашютировали, — например, детей олигархов или министров, которые получили в наследство "империю". И им постепенно начинает казаться, что это они ее создали и это заработанные ими миллиарды лежат в швейцарских банках.

По поведению всегда можно отличить тех, кто сам создал свой бизнес, от тех, кто его получил. Посмотрите, как руководитель общается с сотрудниками, как распоряжается своим временем, насколько он открыт и демократичен, и вам все станет ясно. Если это "наследник", вы сразу почувствуете фальшь и некую демонстративность.

"Инакость, уникальность". В окружении крупных бизнесменов нет людей, подобных им, сравнимых с ними по своим личностным качествам. Они иные, независимы и нетрадиционны во взглядах, привычках и зачастую воспринимаются другими как эксцентричные люди. Они позволяют себе быть упрямыми, раздражительными, холодными, бессердечными и безжалостными. Они сосредоточены на себе и своих планах, могут подавлять и удивлять других своим экстравагантным поведением. С детства они чувствуют свою необычность, часто попадая в положение гадкого утенка, но уже тогда зачастую в положении "странных" и "маргиналов" они ощущают свою уникальность.

Один из очень известных бизнесменов рассказывал мне это так: "Мне 14 лет. Я жду автобуса по 20-30 минут на морозе, чтоб с окраины Москвы доехать до английской спецшколы. Пропихиваюсь в автобус, меня со всех сторон толкают, давят, а я думаю: "Вы даже не знаете, с кем едете, кем я буду".

"Экзистенциальная тревога". Казалось бы, они имеют все, удовлетворили все свои потребности: и базовые — витальные, и потребность в общении, руководстве, самореализации. У них есть деньги, успех и богатство. И все равно они постоянно ощущают то, что в профессиональной литературе называют "экзистенциальной тревогой": они все время хотят большего. Многие их тех, кого мы в начальной статье отнесли к первой (бывшие партийные работники, "красные директора" и т. п.) и второй группам (удачно сориентировавшиеся в период приватизации), бросили бизнес и отдыхают на Лазурном Берегу: их потребности были удовлетворены, реализованы, и в конце концов они отошли от дел. А новая деловая элита — это более продуктивные для экономики страны люди, у них есть некий психологический вечный двигатель. Они переросли пирамиду потребностей Маслоу и с экзистенциальной точки зрения не могут полностью реализовать себя никогда: как только они добиваются одной цели, тут же ставят следующую.

Сегодня такой тип личности становится чрезвычайно популярным, чуть ли не единственной моделью оптимального варианта жизни. Это сейчас наиболее социально одобряемая модель — на успешных людей действия стремятся равняться, их ставят в пример своим детям. Конечно, без них прогресс и развитие были бы невозможны. Однако надо понимать, что такой вариант жизни, хотя он многими рассматривается как основной, подходит далеко не всем и помимо жизни-целедостижения существует много других моделей жизни. О них мы поговорим в следующих статьях.

Автор — психолог, генеральный директор компании "ММ-класс".

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2009 г. 13:26 + в цитатник
Как женщине быть услышанной мужчиной; как мужчине быть услышанным женщиной

Автор: Мими Дональдсон (Mimi Donaldson), лектор и консультант по вопросам менеджмента. Материал публикуется в переводе с английского
Источник: Elitarium.ru
Дата публикации в источнике: 18 февраля 2005г.

Ключевые моменты, которые должны учесть женщины, чтобы заставить мужчин слушать себя, и особенности которые должны учитывать мужчины при общении с женщинами. Отрабатывая их регулярно на практике, вы увидите, что к вам стали относиться с большим вниманием.

В силу сложившихся традиций женщина в обществе издавна воспитывается в духе подчиненности и осознания себя как слабого пола. В деловых переговорах женщины стремятся избежать прямой конфронтации и, в отличие от мужчин, проявляют больше сдержанности и такта.

Однако в жестком деловом мире от женщины также требуется больше решительности. Поэтому здесь мы хотим отметить четыре ключевых момента, которые должны учесть женщины, если они хотят заставить мужчин слушать себя. Если вы регулярно на практике будете отрабатывать такую линию поведения, вы быстро достигнете реальных результатов и увидите, что к вам стали относиться с большим вниманием.
Стратегия № 1: уверенный тон и никаких оправданий

В отличие от мужчин, женщины часто говорят чуть ли не извиняющимся тоном. Даже наиболее уверенные из них порой невольно употребляют обороты речи, свидетельствующие о нерешительности, снижая тем самым значимость и силу остальных аргументов. Подобная манера высказываний отражает их стремление избежать риска. Однако тот, кто ищет спокойной жизни, не сможет добиться успеха в переговорах. Давайте на конкретных примерах рассмотрим, чего женщина должна избегать в разговоре с мужчиной.
Ненужные предисловия и послесловия

Это совершенно лишние слова, которыми женщина может начинать или заканчивать свое утверждение.

Предисловие. Извиняющиеся фразы, которыми вы предваряете ваше утверждение, ослабляют смысл и значение ваших слов. Например: "Я не совсем уверена, но мне кажется..."

Послесловие. Приблизительно то же, только звучит в конце фразы и смягчает первоначальное, казалось бы, решительное утверждение. "Мы должны принять меры, как вы думаете?" или "... не правда ли?", "... я правильно говорю?"
Вопросительный тон

Легкая вопросительная интонация, которой заканчивается вполне нормальное утвердительное предложение. Однако оттенок вопроса в конце заставляет усомниться в его правильности и ярко демонстрирует вашу неуверенность. Для слушателя это звучит примерно так: "Вы не согласны со мной?" Или еще хуже: "Пожалуйста, соглашайтесь скорее, чтобы я была уверена, что сказала что-то дельное".

Подумайте сами, разве может поверить вам другой человек, если вы сами сомневаетесь в своих словах? Внимательно прислушайтесь к себе или посоветуйтесь с близкими друзьями, и если вы заметите в себе эту дурную привычку говорить вопросительным тоном, немедленно избавляйтесь от нее. Главное — осознать свои недостатки, тогда с ними легче будет бороться.
Уточняющие словечки

Женщины просто не могут обойтись без этих многочисленных "как будто", "вроде бы", "такого рода" и т.д. Они засоряют ими вполне резонные фразы и этим снижают их информативность. Эти словечки также можно отнести к разряду дурных привычек, от которых следует избавиться уже сегодня. Вот примеры:
"Отчасти, я думаю, что..."
"Мы, вероятно, и в самом деле..."
"Вроде бы/как бы..."
"Вам, возможно, следует..."

Помните, что эти фразы содержат не просто лишние слова, а слова-паразиты, которые ясное и точное утверждение превращают в неопределенное предположение, и вы сами выглядите при этом неуверенно.

Женщины обычно сдобными фразами стараются скрыть свои слабые места или неподготовленность к разговору. Эти довольно обтекаемые формулировки могут свидетельствовать также о том, что вы пытаетесь уклониться от высказывания своей действительной позиции или о стремлении избежать конфликта. Однако не следует проявлять подобную нерешительность и колебания там, где надо высказаться со всей определенностью. Эти слова можно применить, если вы сознательно хотите уклониться от предмета спора (бывают и такие ситуации). Все дело в том, чтобы найти нужные фразы и выражения в каждом конкретном случае, там, где они наиболее уместны и скорее приведут вас к цели.
Стратегия № 2: Краткость

Для женщин разговор — это общение, для мужчин — это средство обмена информацией. Мужская и женская дружба складывается по-разному. Для мужчин дружеское общение — это интеллектуальное соперничество, игра, в которой можно блеснуть своей эрудицией. Между ними происходит перекрестное тестирование с помощью вопросов "Кто выиграл последний чемпионат по бейсболу?" — может спросить один из них. Если его приятель знает, он оказывается победителем. Если не знает, тоже неплохо, потому что на высоте оказывается другой.

Женщины используют гораздо больше подробностей в разговоре по сравнению с мужчинами. Поэтому если вы намереваетесь что-либо сообщить мужчине, сразу избавьтесь от всех этих деталей. Наблюдайте внимательно за его реакцией во время разговора. Как только взгляд его заметно поскучнел, это служит вам сигналом, что необходимо сократить количество слов до минимума. Лучше всего в самом начале проинформируйте мужчину, сколько времени займет разговор, и в дальнейшем не выходите за пределы отведенных вам минут. Мужчины чувствуют большую ответственность за расход собственной энергии и распределяют ее в строгом соответствии с определенным видом деятельности. Вы можете нарушить их строгий график, а такой бесконтрольный расход энергии может вывести их из себя.
Стратегия №3: Говорите прямо — не нужно намеков

С мужчинами о любых вещах надо говорить прямо, без обиняков. Мужчины, в отличие от женщин, в такой же степени требуют ясности, как и краткости.
Стратегия № 4: Избегайте эмоций

Бурное проявление эмоций, например слезы, совершенно недопустимы в переговорах так же, как скажем, ультракороткое мини. Такое поведение подрывает позиции женщины в бизнесе. Мужчины изначально устроены так, что сдержанно проявляют свои эмоции. Они компенсируют это другими качествами, но это уже тема другого разговора. Поскольку женщины в социальном плане все-таки отличаются от мужчин, то они и ведут себя, соответственно, иначе. Например, они плачут в четыре раза чаще, чем мужчины. Это подтверждают исследования Миннесотского университета.
Бесполезные намеки

Мужчины и женщины ведут себя по-разному в отношении всякого рода намеков. Женщины их понимают с полуслова. А вот мужчине можно намекать до бесконечности и наконец сказать почти прямо: "Как я люблю цветы!" И что же? Никаких цветов нет и в помине. Женщина идет дальше, и намек ее становится более чем прозрачным — она показывает своему спутнику другую пару, где он дарит ей цветы, и снова восклицает: "Посмотри! Как же мне нравятся эти цветы!" Он посмотрел. И ему даже в голову не пришло сделать то же самое — преподнести ей букет. Тогда женщина проявляет решительность. В один прекрасный день она заявляет ему: "Милый, как ты думаешь, что я хочу, чтобы ты сделал для меня?"

Мужчина настораживается. Он весь — внимание. Он надеется, что сейчас, наконец, точно узнает, что же она хочет. "Что дорогая?" — спрашивает он.

Она говорит следующее: "Мне так хочется, чтобы ты иногда приносил мне цветы, без всякого повода, не так, как на день рождения, а просто так". Ну конечно, он все понял! Хорошо, что она сказала. Это же так просто. И она получает необычайной красоты букет... в день своего рождения. Тем не менее она счастлива. Подруги умирают от зависти. "Ты, наверное, сказала ему. Он знал, что тебе подарить. Это уже не так романтично", — говорят они.

"Ну хорошо, — отвечает она, — может быть, я ему и сказала. Пусть он даже знал об этом. Но зато я все равно получила цветы. Я мечтала, чтобы мне подарили цветы и я так рада, что они у меня есть".

Позже, когда они обсудят этот случай, она может спросить его: "Милый, когда я два года твердила тебе, что обожаю цветы, что же ты думал при этом?" Этот вопрос ему нравится. Он сформулирован аналитически. "Да, я помню, — отвечает он, — мне всегда так это нравилось. Это так женственно. Я решил, что ты хочешь сама выращивать цветы". Фразу "я люблю цветы" мужчины понимают буквально, а не в смысле "подари мне цветы". Так уж они устроены. Намеков они не понимают. Романтику мужчины и женщины понимают по-разному. Что такое романтика для женщины? "Он читает мои мысли и предугадывает все мои желания!" Как вы думаете, что это означает для мужчины? Работу, напряженную работу мысли - угодишь ей или не угодишь. Это слишком тяжелый процесс для них, и они его ненавидят. Они могут потерять лицо. Вот, что такое романтика для мужчин женщина точно сообщает ему о своих желаниях. Он их выполняет. Она должна его за это щедро вознаградить. Только это и приемлемо для мужчин.

Ваша работа — это первое место, где вы должны научиться контролировать свои эмоции. Плачущая женщина, конечно, вызывает сочувствие у окружающих. Но слезы и рыдания это также признак того, что человек не способен владеть ситуацией. Особенно слезы досаждают и злят тех людей, кто привык скрывать свои чувства и эмоции. Если они сами способны проявлять сдержанность, то обычно требуют этого и от других. Мужчины обычно считают, что если женщина склонна к слезам и истерикам, то ею можно легко управлять.

Бывают случаи, когда ничего нельзя поделать. Если вы чувствуете, что вот-вот расплачетесь на деловой встрече, то быстренько извинитесь и выйдите. В женской комнате приведите себя в порядок, осушите слезы, сделайте глубокий вдох. Возвращайтесь к переговорам, когда почувствуете, что вы полностью овладели собой. Если вы от природы склонны к слезам, советуем вам даже носить капли для глаз, чтобы избежать их покраснения.
Что делать мужчине, чтобы женщина выслушала его

Некоторые характерные особенности мужской речи являются настолько неприемлемыми для женщин, что мужчины теряют шанс быть выслушанными, несмотря на то, что им есть что сказать. Это не просто теоретическое умозаключение. Женщины в сегодняшнем обществе конкурируют с мужчинами на рабочих и руководящих должностях, и поэтому мужчинам приходится менять свой стиль общения, чтобы приспособиться к женщинам. Каждый человек в большей или меньшей степени воспринимает существующие различия между мужчиной и женщиной. Но даже для тех, кто совсем не признает этих различий, они все же являются реальностью, потому что переговоры приходится вести и с мужчинами, и с женщинами, а они ведут себя по-разному. Следующие пункты содержат четыре стратегических момента, которые должны учитывать мужчины при общении с женщинами.
Стратегия №1: Сохраняйте достоинство

Женщины любят поговорить "о своем, о женском". Если вам случится оказаться при таком разговоре, не пытайтесь подлаживаться под его тон, не касайтесь женских тем, не злоупотребляйте уменьшительными словечками. Женщинам это можно простить. Для мужчины разговаривать в таком духе совершенно недопустимо, если он уважительно относится к женщине. Оставьте это для дома и для интимных отношений.
Стратегия № 2: Обсудите, принимая решение

Обсуждать вслух ход своих мыслей у мужчин не принято. Для них традиционной манерой является "молчаливое размышление". Перед тем как мужчина выскажет свое суждение о предмете, оно должно полностью сформироваться у него в голове. Однако женщина всегда хочет разделить с вами этот мыслительный процесс. Ей недостаточно того, что вы в конце выскажете свое готовое решение.

Ваше молчание она расценит как невнимание к ее словам. Она может полностью утратить интерес к беседе из-за отсутствия обратной связи.
Стратегия № 3: Поделитесь чем-то личным

Не воспринимайте это как призыв к ухаживанию или флирту. Речь идет совсем не об этом. Женщина ценит неформальные отношения, даже если она сидит с вами за одним столом переговоров. Поговорите с ней о доме, о семье, о простых человеческих проблемах. Вероятно, некоторым мужчинам это вначале покажется странным. Начните с рассказа о том, как провели выходные. Можно добавить подробности. Женщины это очень любят. Даже если тема не имеет отношения к предмету переговоров, вы установите с ней более доверительный контакт.
Общие интересы

Когда я имею дело с женщинами, я часто рассказываю им о том, как я вырастил своих трех дочерей. Работающие мамы очень ценят эти рассказы. Я часто обсуждаю с женщинами, с которыми имею дело на переговорах, проблемы и радости воспитания подростков. И мы друг друга очень хорошо понимаем, так как и у них такие же дети. Однако я хочу подчеркнуть, что эти неделовые разговоры возможны только в подходящее для них время. Отвлекать на это внимание при обсуждении профессиональных вопросов не стоит.
Стратегия №4: Избегайте демонстрировать эмоции

Повышенный тон, ругань и несдержанность разрушительно действуют на любые переговоры. Такое поведение подрывает позиции мужчины в бизнесе. По своей природе мужчины довольно сдержанны и из всех эмоций наиболее ярко у них проявляется гнев. Все же многие из них считают повышенный тон допустимым даже в деловых отношениях. Действительно, последние исследования показывают, что мужчины чаще допускают на работе резкие выражения.

Ваша работа — это первое место, где вы должны научиться контролировать свои эмоции. Мужчина, давший волю нервам и языку, уже не вызывает никакого сочувствия. Так же, как и у плачущей женщины, его поведение свидетельствует о том, что он потерял контроль над ситуацией. Кроме того, его поведение вызывает стыд и возмущение у окружающих. Все (и не только женщины) чувствуют, что мужчина, теряющий контроль над собой, проявляет слабость, и им можно легко управлять.

Если на переговорах вы чувствуете, что вот-вот сорветесь, извинитесь и выйдите. Успокойтесь, сделайте глубокий вдох и только когда почувствуете, что можете держать себя в руках, возвращайтесь в комнату. Человек, который быстро выходит из себя, теряет свой имидж. Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев раздражение и гнев — верная маска страха, неуверенности и слабости. Вас все равно никто не будет стараться перекричать. Вы будете выглядеть очень некрасиво. Мужчины и женщины должны учиться друг у друга. Следует уважать особенности каждого и менять свой стиль поведения, чтобы прийти к лучшему взаимопониманию. Вы можете считать себя лучшим в мире бизнесменом, но если вас не принимают всерьез, то ваши слова не имеют никакого значения.

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2009 г. 13:24 + в цитатник
Реальность чуда

Полная версия статьи, опубликованной в журнале "Развитие бизнеса, личности, успеха" №5 (август 2008, г. Одесса)

Как делаются открытия? Все знают, что ЭТО невозможно. Но кто-то не знает этого. Именно он и делает открытие, которое переворачивает затем все господствующие научные представления.

По странному стечению обстоятельств я услышала тему данного номера не как «Границы и возможности», а как «Невозможное возможно». Ничего случайного не бывает. Поэтому получилась именно такая статья ….

Тема этого номера «Невозможное возможно». Когда я услышала ее от редактора журнала, то сам собой внутри появился вопросы: «Невозможное для кого?» И тут же подсознание услужливо начало подбрасывать идеи из различных книг по успеху (типа Джона Кехо «Подсознание может все!») и различные девизы (типа «Изменись сам и мир изменится вокруг»). И захотелось написать что-нибудь в этом роде. Тем более, что я верю, что это «таки да правда». Захотелось очередной раз воспеть целеустремленность, умение мечтать и способность преодолевать препятствия, когда не видишь границ. Но … но это чужие мысли, чужой опыт, чужие истории. И перепевать их на новый лад было бы просто плагиатом. Тогда возник вопрос: «О чем же писать?» Ведь тема почему-то задела. Что-то отозвалось на нее внутри. И я решила написать о том, что знаю и вижу собственными глазами, что повторяется из тренинга в тренинг, о том, во что я со своим атеистическим прошлым долго не могла поверить, хоть и получала постоянные доказательства.

Я, Елена Самсонова, Тренер НЛП, большой скептик, бывший ярый атеист, консультант по управлению, рационально мыслящий человек (иногда даже слишком) с высшим математическим образованием, впервые хочу написать о тех иррациональных случаях, которые случаются с завидным постоянством на тренингах НЛП с самыми обычными участниками, многие из которых тоже скептики с высшим образованием.

И если вы думаете, что то, что я опишу ниже, случается только с недалекими домохозяйками, готовыми поверить в любую чушь, то вы глубоко ошибаетесь. Большинство участников моих тренингов – это предприниматели, менеджеры и даже владельцы своего бизнеса. Люди не склонные к мистике и умеющие мыслить рационально. Но когда «это» случается и с ними, то….

Вспомню лишь один случай. Это было 5 лет назад. Один из участников, председатель правления серьезной финансовой структуры, с большой долей скепсиса слушал объяснение порядка работы с техникой «Поиск знаков или разговор со своим подсознанием». Потом он говорили: «Когда я слушал, то мне казалось это бредом». Но после того, как с ним «поговорила» арка старого дома, он в течение 2 часов сидел совершенно в ошарашенном состоянии и что-то записывал в свою электронную записную книжку. В конце он сказал: «Если бы мне кто-то рассказал об этом, я бы посмеялся. Но то, что я получил, я искал долгое время. Сам я бы такое не придумал». И это только первая «невозможная возможность». Но обо всем по порядку

Итак, НЛП – это искусство моделирования мастерства. И что бы там ни говорили фанаты или недоброжелатели различного сорта, такое определение дано НЛП его создателями. То есть, нейро-лингвистическое программирование было создано как технология, позволяющая:

* - понять, как кто-то умеет делать что-то замечательно (например, быть здоровым, быть успешным и богатым, красиво выступать публично, заводить новые знакомства, избавляться от вредных привычек и т.д.)
* - описать это в виде четкой пошаговой инструкции (программы, технологии)
* - и научить с помощью этой инструкции других людей делать то же самое, что и человек-модель.

На тренингах я учу людей тому, как управлять собственным мышлением и собственным поведением. При этом первая фраза, которую я говорю на первом же тренинге, звучит так: «Ничему здесь не верьте! Все проверяйте! Применяйте только тогда, когда сами убедитесь, что это работает!» И вы знаете, я давно уже не боюсь говорить эти слова, потому что за те 15 лет, которые я работаю с НЛП и за те 11 лет, которые я провожу тренинги, я знаю, что все повторяется и все участники сами на своем собственном опыте убедятся в существовании всех тех закономерностей, с которыми мы работаем.

Но это отступление. Я написала его для того, чтобы немного рассказать об НЛП тем, кто читает эту абривиатуру впервые в жизни. Поэтому я не буду дальше рассказывать о рациональной стороне всех техник и технологий и применимости их в бизнесе, рекламе, политике, обучении, терапии и для личностного роста. Я расскажу о необычном. О том, что с моей точки зрения и называется «Невозможное возможно!».



Невозможно только то, что считает невозможным наш разум



Например, как вы думаете, можно ли вспомнить свое младенчество или время в утробе матери находясь не в гипнозе, а при полном сознании, передвигаясь по воображаемой «линии времени» условно расположенной на полу? Или, возможно ли угадать ход мыслей человека, просто вжившись в его образ? Можно ли избавиться от многолетней фобии, плохой привычки, аллергии, ограничивающего убеждения за 20-40 минут? Можно ли снять головную боль за 5 минут, просто посмотрев на нее и поговорив с ней? Можно ли заставить человека позвонить вам на мобильный телефон тогда, когда он об этом даже не думал? Можно ли добиться регрессии серьезного заболевания, работая только с воображением? Можно ли ……

Как вы понимаете, я бы не задавала эти вопросы, если бы у меня не было на них положительного ответа и ряда реальных примеров, доказывающих сказанное.

Вы можете верить или не верить, но

1. Совершенно реально для обычного человека передавать и получать информацию через пространство без каких либо приборов.

В течение 11 лет участники тренингов с удивительным постоянством сталкиваются со следующей ситуацией: Участник по одной из методик НЛП начинает работать с образом другого человека (например, чтобы понять его поведение). Если разбираемая ситуация является значимой для обоих, то почему-то либо во время выполнения техники, либо сразу же после нее, участник получает один или несколько звонков от того человека, с которым прямо сейчас разбирался с использованием воображения. При этом, звонивший либо говорит фразу «Что-то захотелось тебе позвонить», либо фразу «Что ты там делаешь?», либо говорит что-то невразумительное и бесцельное.

Когда это случилось много лет назад впервые, я удивилась, но посчитала это случайностью. Сегодня я уже не удивляюсь этому. Трудно объяснит случайным совпадением, например, ситуацию, когда одна из участниц в течение дня пыталась 7 раз работать с образом одного и того же человека (она хотела «разорвать отношения»). И каждый раз в середине техники звонил телефон и именно этот человек просил ничего не делать, даже не зная где она находится.

Вывод: Все люди взаимосвязаны. И можно предположить, что есть таки это пресловутое энергетическое или какое-то там другое поле, по которому информация может передаваться от человека человеку. По крайней мере, это невозможность возможна.

2. Совершенно реально вспомнить то, что взрослый человек считает невозможным вспомнить.

События, произошедшие с ним в детстве, от 1 до 5 лет, или во время первого года жизни, во время рождения или в период внутриутробного развития, например. И это можно сделать всего за 5-10 минут, находясь в сознании (ну, чуть-чуть в измененном состоянии) и полностью отдавая себе отчет о том, что происходит и что ты сам сейчас делаешь, какую технологию сам используешь. И это интересно хотя бы потому, что на то, чтобы вспомнить какие-то травмирующие воспоминания детства в практике психоанализа может уйти до полугода, а в практиках специального дыхания – несколько многочасовых сессий.

Например, на тренингах были такие случаи:

1. Один из участников «идя» по линии времени назад (процедура носит название «трансдеревационный поиск на линии времени») субъективно дошел до момента рождения и вдруг начал задыхаться. Быстро были приняты меры. Травмирующий опыт был изменен. После чего участник позвонил отцу и после долгих уговоров вытянул из отца информацию о том, что во время родов пуповина охватила его горло и он задыхался. До момента упражнения об этой ситуации в семье никто никогда не вспоминал и участник узнал об этой ситуации в этот день впервые..

2. Другая участница вспомнила как она упала, когда ей была всего 7 месяцев и вспомнила в деталях какой на ней был костюмчик (какого цвета и фасона). После окончания работы над ситуацией она позвонила бабушке, которая подтвердила и факт падения и была удивлена описанием костюмчика.

3. Третья участниац «вспомнила» себя в 2 месяца от зачатия. Она почувствовала дикий холод и страх смерти. После разговора по душам с мамой выяснилось, что в 2 месяца беременности маму бросил человек, который являлся отцом нашей участницы, и в течение некоторого времени мама ненавидела будущего ребенка и собиралась сделать аборт.

Таких историй множество. Кто-то вспоминает как он плакал маленький в манежике и на него никто из родственников не обращал внимание, так как пришли гости. Эта ситуация привело к страху одиночества и комплексу непризнанности, которые мучили уже взрослого мужчину. Кто-то, пытаясь найти причину заикания, вспомнил о том, как на него маленького неожиданно накричаламама. Именно в тот момент стал пусковым. После работы с этим воспоминанием заикание прошло. Кто-то вспоминает, как в шутку, чтобы проверить самостоятельность малышки, папа незаметно спрятался, оставив ее совершенно одну в безлюдном месте, что в последствии привело к страху одиночества и комплексу, который мы так же снимали уже у взрослой женщины, матери двоих детей.

Да мало ли таких историй, которые я слышала и с которыми работала за 15 лет. И самое ужасное, что то, что кажется совершенным пустяком для взрослых, становится началом всех комплексов и неприятностей, с которыми потом приходится работать психологам через 15, 25, 38, 45 и т.д. лет.

Просьба: Дорогие взрослые! Будьте осторожны в общении с детьми. Особенно если они маленькие. Ваше невнимание, несдержанность на язык, раздражение, крик или даже просто шутки могут стать причиной огромного количества проблем, с которыми вашим детям придется жить. И самое страшное, что без специальных методик, очень трудно потом, когда люди вырастают, найти те причины, которые привели к этим психологическим проблемам.

Но есть хорошая новость. Вспомнить можно все! И исправить тоже. И это вторая «невозможная возможность».

3. Совершенно реально получить информацию о другом человеке просто претворяясь им, надевая на себя его образ.

Периодически участникам тренингов я показываю технологию, которую мы называем «Театр».

Человек, который не может разобраться в каких-то взаимоотношениях, выбирает из присутствующих двух людей, один из которых будет в инсценировке играть его самого, а другой – его оппонента. Затем он описывает своего оппонента (возраст, рост, фигуру, стиль одежды, должность и т.д.), показывает некоторые его характерные движения и в лицах показывает одну из реальных жизненных ситуаций, в которой он не может разобраться. Затем он отыгрывает эту ситуацию вместе с человеком, который играет оппонента. Все остальные режиссируют игру введенного актера, чтобы образ получился похожим на тот, который показывал главный участник. На последнем этапе вместо участника, заказавшего этот театр, вводится второй актер. И они разыгрывают перед участником всю ситуацию от начала до конца. Но, самое интересное начинается тогда, когда я прошу актеров продолжать играть, выйти за рамки ситуации и действовать так, как им кажется, герои могли бы действовать дальше, если бы ситуация продлилась.

И когда актеры начинают нести, вроде бы, отсебятину, заказчик начинает меняться в лице и говорить что-то типа: «Откуда вы знаете?», «Боже мой, он(а) именно так и говорит и действует!», «Этого не может быть!», «Он говорит именно эти слова. Это его сленг. Вы знаете этого человека?» и т.п. Некоторые участники начинают спорить с актерами так, как будто это именно те люди, которых актеры играют.

Далее я даю возможность участнику, заказавшему этот розыгрыш в лицах, побеседовать с актерами, когда они все еще остаются в образах, и узнать у них все интересующие его вопросы. И актеры отвечают. Отвечают от лица людей, которых никогда в своей жизни не видели и ничего о них не знали до данного момента. И, главное, попадают в десятку. Когда мы их спрашиваем, откуда они все это знают, они говорят «Когда я вошел в роль, то почувствовал себя другим человеком и поведение и слова просто «сами пошли». Я так в жизни никогда не действую и я не знаю откуда они взялись».

Я понимаю, что многие, кто специализируется в гештальт-терапии, арт-терапии или в расстановках, не удивятся моему рассказу. И все же, каждый раз, когда мы разыгрываем такой театр, все, особенно заказчик и актеры, испытывают легкий шок. Потому что в то, что происходит, поверить очень сложно. Но это повторяется из тренинга в тренинг и из года в год, без осечек. Невозможное возможно! И, наверное, прав был Станиславский, требовавший от актеров полного погружения в роль. При погружении роль сама «подсказывает» как играть образ.

Как это все использовать? «Элементарно, Ватсон!»

Во-первых, притворяйтесь те, кем вы хотите стать или на кого хотите быть похожим. И вам откроется многое из того, что вы не знали.

Во-вторых, прежде чем идти на переговоры с клиентом или просто проводить серьезный разговор, претворитесь (хорошо войдите в образ) на время своим оппонентом и задайте себе самому в этой роли вопрос «А что я хочу? Что я буду отстаивать?». Вы получите массу информации. Это еще называется «стать на место другого» или «посмотреть на все с другой точки зрения». Потренируйтесь. Вам понравиться!

Это всего лишь несколько «невозможностей», которые возможны. Можно написать еще о многом, что способны получить мы от Мира, если снимем шоры со своего разума и спросим себя «А действительно ли это невозможно?». И когда шоры будут сняты, то вы сможете

* - наслаждаться исполняющимися желаниями,
* - быстро регулировать свое здоровье, свои отношения,
* - убирать из своей жизни все лишнее
* - и чувствовать себя в жизни как рыба в воде или птица в небе – легко и свободно.

Ведь невозможное становится возможным тогда, когда ты начинаешь сомневаться в том, что до этого момента считал неопровержимой истиной.

И мне нравятся две пресуппозиции (аксиомы), которые входят в систему убеждений НЛП о Мире:

1. Вселенная дружественна и полна ресурсов! Всем хватит!
2. Все возможно в этом Мире!

Да будет так!

Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2009 г. 13:07 + в цитатник
Стройная талия : продукты для похудения


Стройная талия к новому году: продукты для похудения Учёные утверждают, что присутствие в пищевом рационе овощей и фруктов, содержащих большое количество воды, способствует похудению. Smachno.ua предлагает список таких продуктов

Как бы это парадоксально не звучало, но вода помогает похудеть. И, конечно же, речь вовсе не о замене твёрдой пищи водой, но — о введении в пищевой рацион большого количества продуктов (овощей и фруктов), которые в большей степени состоят из воды.

Не так давно учёные токийского университета провели исследования, которые позволили им сделать вывод, что женщины, включающие в свой пищевой рацион много водосодержащих продуктов, имеют более низкий индекс массы тела и более тонкую талию. На этом принципе, собственно, и построена стратегия естественной стройности. Smachno.ua предлагает список способствующих похудению продуктов, содержание воды в которых не менее 90 %. Помимо всего прочего, предлагаемые нами продукты помогут подпитать организм полезными веществами.






Брокколи
Этот овощ — один из лучших источников клетчатки и кальция. Готовить его лучше всего на пару (непродолжительно) — в таком случае сохранится больше питательных веществ, которые при интенсивной термической обработке разрушаются. Отлично сочетается с кунжутом, орешками кешью, устричным и соевым соусами.

Источник витаминов С (столько же как и в цитрусовых), А (как в моркови и тыкве) и U (из овощей этого витамина больше только в спарже).












Капуста
Исключительно богата антиоксидантами, а потому считается средством, способствующим повышению иммунитета. В своей квашеной ипостаси особенно богата витамином С. Специалисты рекомендуют есть этот овощ в сыром виде, а особенно — в салатах. Хорошо сочетается с морковью и яблоком. Краснокочанная капуста — хороший источник микроэлементов.

Источник калия, магния, фосфора, кальция, железа и витаминов А, В1, В2, В6, C, E, РР, U.







Цветная капуста
Одно из тех растений, что обладают способностью замедлять развитие раковых клеток и предотвращать их образование. Богатый источник витамина С и фолата (природный прототип фолиевой кислоты). Лучше всего есть сырой, отварной или приготовленной на пару.

Источник калия, магния кальция, марганца, железа, меди, цинка, фтора, каротина, витаминов С, К, В1, В2, В6.






Грейпфрут
Этот фрукт — источник здоровья для сердца. Благодаря содержащемуся в нём веществу нарингин, ускоряющему пищеварительные процессы, грейпфрут способствует похудению. Содержит много витамина C, фолиевую кислоту, калий, пектин, растворимую клетчатку, а потому является идеальным союзником в борьбе с атеросклерозом. Розовая и красная разновидности богаты витамином А и ликопенами, предохраняющими стенки сосудов от повреждений. Выбирать нужно тяжелые плоды — это говорит о том, что они хорошего качества. Грейпфрут идеально сочетается с авокадо.

Источник калия, кальция, магния, витамина C и витаминов группы B.





Салат
Это растение частенько включают во всевозможные диеты в силу его низкой калорийности: 120-150 калорий в килограмме продукта.
Салат ромэн, к примеру, один из самых богатых источников витаминов группы B, фолиевой кислоты и марганца. Он стабилизирует содержание сахара в крови и способствует укреплению иммунной системы.
Порванные произвольными кусочками листья салата (можно смело использовать разные его сорта), приправленные оливковым маслом и бальзамическим уксусом — отличное блюдо для похудения.

Источник калия, кальция, магния, железа, фосфора, витаминов В, А, С и фолиевой кислоты.










Редис
Корнеплоды богаты фолиевой кислотой и серой, в них содержится большое количество антиоксидантов. Овощ незаменимым при нормализации пищеварительных процессов. Интересно, что стебли, которые мы обычно отправляем в мусорную корзину, содержат в шесть раз больше витамина C и кальция, чем корнеплоды.

Источник натрия, калия, кальция, фосфора, магния, железа, фтора, витаминов A, E, B1,B2,B6, C, никотиновой и салициловой кислот.









Шпинат
Эта зелень богата железом, фолиевой кислотой, витамином K, антиоксидантами (бета-каротин и витамин С), и лютеинами, которые благотворно влияют на глаза. Шпинат хорошо подходит для приготовления салатов, закусок, супов, а также для гарниров к основным блюдам.

Источник клетчатки, калия, кальция, фосфора, магния, натрия, железа, цинка, магния, фтора, витаминов С, В1, В2, В6, РР, Е, К, фолиевой кислоты, провитамина А.





По материалам: www.health.com

Метки:  

Луцький замок

Среда, 27 Мая 2009 г. 12:42 + в цитатник
Луцький замок

Уперше згадка про Луцьк з'явилась в Іпатіївському літописі, датованому 1085 р. 1340 р. Луцьку надано статус столиці Галицько-Волинського князівства. У той самий час час було зведено резиденцію князя Любарта - Луцький замок, водночас і оборонну фортецю. Завершене будівництво замку було аж у 1542 р. Це одна з небагатьох давніх споруд готичного стилю, які збереглися в Україні.

У ХV ст. татарські орди спопелили Київ. Тоді за мурами Луцького замку знайшла захист правляча державна еліта Русі-України. Відтоді місто стало називатися Лучеськ Великий на Стирі. Відомо, що великий князь Литви Вітовт приймав у тутешньому замку монархів європейських держав. Замкові мури й вежі зберегли близько 1 млн 500 тис. історичних документів, та лише п'ята частина з них до сьогодні прочитана.

Луцький замок став, можливо, найвідомішою українською твердинею завдяки тому, що в'їзна вежа зображена на 200-гривневій купюрі. Верхній замок - своєрідна історико-архітектурна емблема Луцька. Він добре зберігся до наших днів.

Цей замок називають Любартовим – за ім'ям литовсько-волинського князя Любарта, який одружився з волинською князівною Бушею. Разом з Окольним замком він слугував резиденцією уряду і глави держави. Роль останньої столиці Волинсько-Галицької держави, спадкоємиці Київської Русі, вирізняє цей замок серед інших в Україні.

Замок розташований у старій частині міста на невисокому пагорбі. Він був однією з наймогутніших фортець Волині, основною ланкою системи міських укріплень, до якої належали також Нижній замок (зберігся частково) і міські стіни.

Оточений водами річок Стир і Малий Глушець та глибоким ровом, укріплений з півдня і заходу окольним градом, замок протягом кількох століть був неприступною твердинею. Наприкінці XIII - на початку XIV ст. дерев'яний замок поступово замінився кам'яним. В описі Луцька 1545 р. зазначено, що у Верхньому замку В'їзна, Стирова і Владича вежі кам'яні.

В'їзна вежа (Надвратна), кінець XIII ст., розміщена у західному куті замку. Загальна висота вежі - 27 м. Через рів був перекинутий підйомний міст, що входив у ніші, сліди яких простежуються на західному фасаді. Міст у XVI ст. замінили постійним, а проїзд і прохід у вежі заклали, замінивши одним прорізом напівциркульної форми. Вежа з'єднувалася зі стінами цегельними крученими сходами. Другий і третій яруси західного фасаду декоровані нішами. Після реставрації у 1969-1974 рр. вежі надали первісного вигляду.

Стирова вежа, XIII-XIV ст., знаходиться в східній частині замку над р. Стир, від чого й дістала свою назву. Під час розкопок у 1978 р. під нею були виявлені залишки давнішої кам'яної, (приблизно середина XII ст.) будівлі. У XV ст. замурували зубці, надбудували ще один ярус, пробили нові бійниці. Нині висота вежі становить 27 м.

Владича вежа, кінець XIII ст., розміщена в північно-західному краю замку. Загальна висота - 13,5 м. Стіни (кінець XIII - початок XV ст.) оточують замок по всьому периметру. У XV ст. зубці на стінах замурували, висоту стін збільшили на 3-4 м, улаштували бійниці в два, а подекуди - в три ряди, придатні для використання вогнепальної зброї.

Загальна висота стін - 10-12 м. Із внутрішнього боку вздовж стін тягнуться дерев'яні настили в кілька ярусів для зручності ведення бою.

Нині три башти замку є діючими. У Владичій вежі розмістилися арсенал і унікальна колекція дзвонів. У В'їзній – виставка будівельної кераміки "Плитниця". Щороку в замку проводяться лицарські турніри "Меч Луцького замку".

Будівлі оборонної вежі князів Чарторийських (XV ст.) є залишками укріплень Окольного замку, збудованого в XIV-XV ст. Споруда підсилювала обороноздатність Верхнього замку з півдня та із заходу. Зі східного, південного і західного боків Окольний замок обгороджувала кам'яна стіна з чотирма кам'яними вежами. Вежа князів збереглася до наших днів. На початку XVI ст. її реконструйовано, а первісний план було змінено у XVII ст.

У 1971-1973 рр. проведено роботи з консервації вежі і стіни. Фрагмент стіни біля вежі прикрашений сітчастим ромбоподібним готичним орнаментом з кольорових уступів цегельної кладки.

У середині замку знаходиться кафедральний собор Іоанна Богослова. Тут поховані луцькі князі і єпископи, серед них і будівничий замку Дмитро-Любарт. В ньому висвячували волинських священиків і єпископів та освячували шлюби і шлюбні угоди. Великий князь Литви і князь луцький Вітовт освятив тут заручини своєї дочки Софії і московського царевича Василя - сина переможця татар на Куликовому полі Дмитрія Донського. Тож не даремно шлюбні пари нині знову починають відвідувати Луцький замок, а працівники історико-культурного заповідника намагаються зробити для них весільне свято змістовним і особливо урочистим.

Крім того, у замку часто проходять міжнародні фестивалі та виставки, лицарські турніри. І ви не пожалкуєте, якщо потрапите на один із таких турнірів. Це яскраве і неповторне дійство в особливому місці! 1985 р. урядовим рішенням комплекс "Старе місто" було оголошено державним історико-культурним заповідником.

Детальнішу інформацію про цікаві для відвідування місця Луцька та Волинської області ви зможете отримати із туристичного путівника "Волинь туристична" серії "Україна запрошує". www.svit-uspihu.com.ua

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:50 + в цитатник
Дюма

На мое замечание, что он выглядит малоподвижным, переспросил, кто нам нужен: коммерческий директор или обезьяна. Но мы вообще-то рассматривали кандидатуру помощника бухгалтера.

Дон Кихот

Ну что о нем можно сказать? На голодный желудок работать не может, на сытый - не хочет. Зато как рассказывает, как можно будет сделать, когда его, наконец, покормят!

Робеспьер

Решил ознакомить меня с краткой теорией оптимального приема на работу. В двух словах: теория, - это когда ты знаешь все, и делать ничего не надо. А практика - это когда все работают, и никто не знает, зачем. Предложил внедрить теорию в практику. Гм.. То есть..??? Никто не работает и никто не знает почему!

Гюго

Сначала радовался, что не опоздал к началу работы. По этому поводу до обеда угощал всех конфетами и поил чаем. А потом уж и обеденный перерыв наступил. А давайте, он у нас будет заведовать приемом эмиссаров от инспекции по труду?

Максим Горький

Обезвредил промышленного шпиона, вырубив его хуком слева, когда промышленный шпион подбирал ключи к сейфу с ключами к сейфу с документацией. Ха! Теперь в центральном офисе конкурентов на видном месте висит должностная инструкция для промышленного шпионажа. А у них там свои Максы есть. Откуда знаем? Ха! Так у нас свои промышленные шпионы есть!

Гамлет

Бойся человека, от речей которого нестерпимо хочется работать и только через некоторое время понять, а собственно ради чего?

Есенин

Как быстро летит у него время: еще и проснуться не успел, а уже опоздал на работу!

Жуков

Если хотите вычислить Жукова в незнакомом коллективе, посмотрите: на чьем столе лежит пульт от кондиционера. d0b2d18bd0b6d0b8d182d18c

Бальзак

Долго объяснял, что работать хлопотно, нудно и безрадостно.. Собственно, на работу-то ходит потому, что сидеть дома особого смысла нет.

Наполеон

Пульт от кондиционера, так уж и быть, он милостиво отдаст Жукову. Но коллектив уведет за собой. Кто-то же должен работать, пока он рапортует об успехах и договаривается о разделе прибыли.

Драйзер

Написал в заявлении «Прошу принять меня на должность с исправительным сроком». Вот сижу и думаю, что это он пытается исправить и какие для этого наметил сроки?

Джек Лондон

Вот он не ищет отговорок - они у него всегда под рукой.

И девяносто девять способов применить оговорку с пользой. Но где найти хотя бы один верный способ, как поймать Джека, который всегда в пути?

Достоевский

Не работать ему не позволяет совесть. А если ему еще и приходится смотреть, как не работают его коллеги, он находит способы работать за них.. Только следите, чтоб вас гуманизмом малость не зашибло!

d0bfd0b0d0bdd0b8d0bad0b0Штирлиц

Был раскрыт Мюллером, как русский разведчик.

- Как Вы узнали?

- Штирлиц, об этом было написано в Вашем резюме на Вашей домашней страничке. Похоже, Мюллер тоже был Штирлиц.

Гексли

Славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Габен

Его любит ксерокс! Его любит факс! Его обожают системный блок и модем, с тех пор, как он отжал поврежденную лапку интерфейсному кабелю. Системный администратор ревнует к нему свою аппаратуру. Тихо, Мастер работает.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2009 г. 17:25 + в цитатник
Ирина Дубцова & Полина Гагарина - Кому, зачем?

Глупая, ну хочешь - плачь
Я буду за руку тебя держать
Больно, я то знаю где
На самом дне души, что не достанет

Те, кому мы не нужны
Каждую ночь без стука в наши сны
Так скажи мне, правда чья
Нам - это боль, а им Господь - судья

Они нам дуло к виску
Они нам вдребезги сердца
А мы за ними во тьму
А мы за ними в небеса

Они нам реки измен
Они нам океаны лжи
А мы им веру взамен
А мы им посвящаем жизнь

Кому, зачем?
А мы им посвящаем жизнь

Ждать звонка и не дышать
Что же ты делаешь? - Ему не жаль
Глупая, ну хочешь - плачь
Я буду за руку тебя держать

Что же это по щеке
Учишь меня, да только сердце с кем
Так скажи мне, правда чья
В клочья душа, но им Господь - судья

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2009 г. 16:43 + в цитатник

Дневник Liona609

Среда, 25 Июня 2008 г. 12:55 + в цитатник
Веселая и никогда не унывающая


Поиск сообщений в Liona609
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь