-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linux_Loader

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2008
Записей: 743
Комментариев: 2542
Написано: 7716

Выбрана рубрика windoze must die.


Другие рубрики в этом дневнике: ссылки и цитаты(73), софт(121), Питончик(1), кодинг(7), ИМХО(44), железо(18), Для души(41), дистрибутивы(57), голова вава(21), Бу-га-га!(71), Безопасность(9), sos(1), howto(35)

Вот, мудрость настоящая :)

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения коричьневое_падло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Humiliating, мышь беспроводная от майкрософт. Вот ЛУЧШЕ БЫ они делали мыши
Рубрики:  windoze must die
ссылки и цитаты
Бу-га-га!

RedHat выигрывает битву за патенты?

Дневник

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 19:39 + в цитатник
Апелляционный суд США вынес решение о необходимости проведения дополнительной проверки патентов. В результате многие патенты на базовые программные решения могут быть квалифицированы как "тормозящие развитие отрасли".

Это может самым существенным образом отразиться на размерах отчислений за использование патентованных решений, получаемых крупными софтверными компаниями (такими как Microsoft, например). Но, думается, не только в отчислениях дело...

Материалы, позволившие вынести такое решение, были предоставлены компанией RedHat. Браво, RedHat!

Источник: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3217585
Рубрики:  windoze must die

К хорошему быстро привыкаешь

Дневник

Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 22:44 + в цитатник
Настроение сейчас - Среднее

Я вот тут читал вчера много сидел в интернете. И шуток с анекдотами и серьёзных вещей, но самое главное, меня мысленно вернули в те времена, когда у меня был виндоз... Я начал вспоминать, СКОЛЬКО тогда было нервов. Сколько перезагрузок, сколько гемороя.

Да, Линукс всё ещё далёк от совершенства (особенно графическая среда). Да, тут нужно много читать и много учиться. Нужно много думать. Да, я не могу конвертировать тут видео в 3gp и по-этому в телефоне у меня больше ничего нет... Я ещё много чего не могу тут и не смогу ближайшие 2-3 года точно. Но как же тут классно! Я почти полностью оборудовал своё рабочее место и уходить отсюда никуда уже не хочется. И пока что не буду.



Linux forever! Ubuntu forever!
Windows MUST DIE !!!
Рубрики:  windoze must die
ИМХО

Hasta la Vista, ХРень.

Дневник

Среда, 02 Июля 2008 г. 00:08 + в цитатник
Поставил новую систему, Убунту, конечно же. Форматировал все NTFS-диски в ReiserFS. Это чтоб соблазна вернуться не возникло. Жжём мосты.

Раньше Линукс меня как-то психологически немного напрягал, а теперь я почти полностью адаптировался, уже всё впоряде. Да и софта понаходил нехватавшего не мало. DVD-рипер (AcidRip - единственное, что нормально работает), тренажёр набора вслепую (KTouch - та же история), менеджер перолей, да и много другого. Научился настраивать и нормально работать со старыми прогами .

Кстати, в SMPlayer'е раньше с flv-форматом проблемы были... Звук с картинкой не дружили. И прикол в том, что если звук декодировать любым кодеком, кроме mad, то всё впорядке, но это кодек поумолчанию и более того, деинсталлировать его нельзя - от него зависят все плееры в системе. Всё оказалось просто - mad надо запретить к использованию: достать из архива codecs.conf.gz (/usr/share/doc/mplayer/examples/etc/codecs.conf.gz) файл codecs.conf и копировать его в каталог с настройками проги (~/.mplayer). Он содержит инфу обо всех кодеках, среди которых MPlayer выбирает нужный. mad из этого списка просто удаляется и дальше он не используется. Почему проблема с SMPlayer, а конфигурировать нужно MPlayer - думаю, объяснять не нужно.
Рубрики:  windoze must die
софт
ИМХО
howto

Метки:  

No Comments

Дневник

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 18:24 + в цитатник
Забавный баннер на Радикал.ру появился

Рубрики:  windoze must die
ссылки и цитаты
Бу-га-га!

Действительно ли Windows - Вирус?

Дневник

Среда, 18 Июня 2008 г. 01:39 + в цитатник
Нет, Windows не вирус.

Вот - то, что делают вирусы:

1. Они распространяются быстро - хорошо, Windows делает так же.

2. Вирусы расходуют ресурсы системы, замедляя её работу, - хорошо, Windows делает так же.

3. Вирусы время от времени, засоряют ваш жесткий диск - хорошо, Windows делает это также.

4. Вирусы иногда заставляют пользователя подозревать, что его система слишком медленна (см. 2), и пользователь покупает новые аппаратные средства. Да, с Windows, также.

5. Всё ещё кажется, что Windows - вирус, но есть фундаментальные различия: Вирусы хорошо поддерживаются их авторами, работают на большинстве систем, их код быстр, компактен и эффективен, и они становятся более совершенными в процессе развития.

По-этому Windows не вирус. Это - баг.

Я выпустил одну строчку, сорри, т.к. не был уверен в её переводе (я это с английского переводил). А вообще, это лежало в файле в установочном архиве mulinux, первым установленным мною Линуксом.
Рубрики:  windoze must die
Бу-га-га!

Без заголовка

Дневник

Среда, 04 Июня 2008 г. 23:25 + в цитатник
Рубрики:  windoze must die
Бу-га-га!

Windoze vs Linux - 2

Дневник

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 13:20 + в цитатник
Блина, начитался статей о сравнении этих дву осей, аж тошнит уже . Я не спорю, что винда имеет свои прелести, что переход на Линукс морально тяжек и что большинству проще использовать то, что ему подсунули, не вникая в подробности, но в конечном итоге это дело каждого. Очень важное замечание, что винда более удобна прогаммистам, под неё проще типа писать проги... Пардон, я может дыбил, но оси создаются в первую очередь для удобного использования компьютера.

Кому удобна винда - флаг в руки, барабан на шею. Её можно поставить и пользоваться, не паря себе мозг? Да ну, кто против? Вот только у меня её настройка после установки занимает от одних до трёх суток, взависимости от количества свободного времени. Меня не то что не устраивает, меня просто бесит её работа с настройками по умолчанию! Тупая тема, от которой меня просто коробит, тупые обои, тупые ассоциации файлов, тупые эффекты типа скольжений кнопок, их группировки, тупое меню Пуск, которое тычет мне кучу всего того, что я НИКОГДА всё равно использовать не буду, я не понимаю, на кого это вообще рассчитано. Тупые сообщения центра безопасности (кстати, толку от него, как показывает опыт, - ноль). Тупое выскакивающее знакомство с виндоз. Тупое выскакивающее сообщение о том, что системный трей можно раздвигать. Ни одной более и менее нормальной проги, даже блокнот по-человечески сделать не могут. И ещё надо поставить гору драйверов... Это тоже время. Под Линуксом надо только на видео. И это только начало.

Есть категория юзеров, именуемых ламерами. Они рады тому что им дали, потому что:
1. Впадлу;
2. Не умею;
3. Привык.

А я вот лично знаю, чего хочу от системы, мне не всё равно и я могу её настроить... Но винда не даёт настроить всё, а даже простейшие изменения требуют затрат немалого времени. Если честно, от системного реестра меня просто тошнит... Привыкнуть к этому невозможно. И тем более, что не вижу в этом смысла.

И вот ещё. Если посчитать, то учитывая среднюю зарплату, например, в нашем городе, то на покупку компа со всем необходимым, пришлось бы копить не меньше пары лет... А сколько стоит винда? А Тотел? А ВинРар? Дальше список продолжать? Вывод: либо у большинства компы с голой ОС, либо необходимым софтом поделился кореш (с которым поделился брат, переписавший его у соседа). А когда прийдут дядьки с дубинками, отберут это всё, и влупят штраф в пару десятков тысяч $, будет неприятно... Конечно же, каждый уверен, что с ним такого не будет.
Рубрики:  windoze must die
ИМХО

Без заголовка

Суббота, 03 Мая 2008 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lord_Feanoro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного юмора не помешает

Пингвинчик


 (331x468, 23Kb)

http://www.liveinternet.ru/community/linux_comunity/
Рубрики:  windoze must die
Бу-га-га!

Windows Vista нам теперь не сосед

Среда, 23 Апреля 2008 г. 14:47 + в цитатник
linux.org.ru/view-message.j...8705494460 В свете выхода SP1 для Windows Vista, Microsoft предприняли первый удар по устранению возможности двойной загрузки Windows и Linux на одном компьютере: обновление KB935509, устанавливаемое вместе с SP1 для Windows Vista Ultimate и Enterprise, проверяет главную загрузочную запись и, в случае обнаружения загрузчика, отличного от собственного, установка прекращается. Таким образом Microsoft вынуждает пользователей заменить такие загрузчики как Grub или Lilo на стандартный загрузчик Vista, тем самым минимизировав возможность загрузки ОС, отличных от Windows.
LINUX.ORG.RU
Рубрики:  windoze must die

Метки:  

Microsoft и Novell взялись за поставку Linux в Китае

Среда, 23 Апреля 2008 г. 14:39 + в цитатник
nixp.ru/#9039 Корпорация Microsoft и компания Novell объявили о том, что в своем Windows/Linux-сотрудничестве они отныне уделяют особое внимание Китаю.
Как сообщается в пресс-релизе, данный шаг стал ответной мерой на растущий спрос в этом регионе на совместные решения компаний. В качестве примеров местных предприятий, заинтересованных в SUSE Enterprise Linux, отмечаются People's Insurance Company of China Group (PICCG), Dairy Farm Company Ltd. (Dairy Farm) и Dawning Information Industry Co. Ltd. (Dawning). Все они дали согласие на получение сертификатов Microsoft с трехлетней поддержкой на SUSE Linux Enterprise Server от Novell.
Microsoft и Novell собираются сосредоточить свои усилия в Китае в двух областях: высокопроизводительные вычисления (HPC), для которых предлагаются SUSE Linux Enterprise Server и Microsoft Windows Compute Cluster Server, и виртуализация (Microsoft Windows Server 2008 с Hyper-V и SUSE Linux Enterprise Server 10 с Xen).

22.04.2008 16:18:14 Д. Шурупов www.nixp.ru
Рубрики:  windoze must die

Метки:  

Microsoft: Мы любим Open Source

Среда, 23 Апреля 2008 г. 14:28 + в цитатник
nixp.ru/news/8992 Брэд Смит (Brad Smith) из корпорации Microsoft, выступая на конференции Open Source Business Conference, указал сообществу сторонников программного обеспечения с открытым кодом на то, что в Microsoft изменилось отношение к ним.
«Мы не сомневаемся в важности создания моста, который позволит различным частям индустрии работать вместе, — заявил Смит. — Мы верим в мост, который будет масштабируемым, удобно обрабатываемым, доступным по средствам… Такой мост сложно построить. Но я скажу, что сегодня как никогда нужно создать такой мост».
По его словам, в Microsoft осознают «важную роль, которую играет в индустрии программное обеспечение с открытым кодом». Более того, Брэд Смит высказал комплименты в адрес Open Source-разработчиков, признав, что «это, конечно, не то, что вы привыкли слышать от нас».
«Все мы создаем программное обеспечение, — продолжил Смит. — Все мы часть одной индустрии — часть индустрии, вобравшей в себя множество разнообразных компонентов».

26.03.2008 20:30:04 Д. Шурупов www.nixp.ru
Рубрики:  windoze must die

Метки:  

Windoze vs. Linux

Дневник

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 21:03 + в цитатник
В колонках играет - Michele Adamson ft. Perplex and Intersys
Винда создавалась изначально "на продажу". Это коммерческий продукт в красивой упаковке, сводящий к минимуму затраты времени потребителя на решение тех или иных проблем касающихся работы самой системы, что позволяет сосредоточиться непосредственно на том, для чего, собственно компьютер нужен. Такой продукт всегда найдёт своего потребителя. Всё предельно просто и настроено за вас...

Но есть обратная сторона этой монеты. Винда полна готовых решений, которыми очень приятно пользоваться, но большую часть которых нельзя изменить... Чем отличается, например, DVD-плеер от того же компа? Всунул диск, и пошло кино . Ну зачем, скажите тогда компьютер? Это ж геморроя целая куча! Операционная система, кодеки, плееры, файловые менеджеры... А если сломается кодек? Это ж его чинить-то надо... Сложно... А теперь главный вопрос: а когда сломается кодек в DVD-плеере, что делать? С компом это решается за 5-10 минут бесплатно, а с плеером остаётся 2 варианта - ремонт (долго и дорого), либо свалка. Да здравствует новый плеер! Вот это и был пример отличия готовых решений, от гибких систем. Выражаясь проще, то, что принято считать геморроем - на самом деле масса новых возможностей.

Линукс создавался программистами в первую очередь для себя. Человеку опытному и мыслящему значительно приятнее работать с системой, которая будет ему полностью послушной. В первую очередь такой человек (я так думаю) будет стремиться сделать её более функциональной, легче конфигурируемой, даже если методом ручной правки конфигурационных файлов.

Вот сколько, например, необходимо времени, чтобы установить Оперу (браузер, конечно же) в свежепоставленную Винду? Ну, при условии, что у вас нормальный интернет.
1. Пойти на opera.com,
2. Найти страницу скачиваний,
3. Нажать ссылку,
4. Скачать (это уже минут 10-15 займёт),
5. Запустить скачанный файл, несколько кликов по кнопке Next и готово!
А можно быстрее: если инсталляционный файл имеется на диске, уже экономится время на его поиск в сети (правда версия программы наверное староватая уже). А можно ещё быстрее: найти его на винчестере, и сэкономить время на поиск диска, и считывание с него. Но правда на винте прогу тоже найти ещё надо бы...

А вот способ последний... В Винде, правда, не работает :
Открываем Терминал, набираем
sudo аpt-get install opera
<Еntеr>
Далее вводим пароль администратора и <Еntеr>.
Фсё! Опера сама качается и сама ставится. За то время, которое прийдётся на это потратить, под Виндой можно успеть как раз диск найти с инсталляшкой или до страницы скачивания добраться. А под Линуксом уже всё готово будет
Рубрики:  windoze must die
ИМХО


 Страницы: 3 2 [1]