-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linux_Loader

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2008
Записей: 743
Комментариев: 2542
Написано: 7716


Новая бредовая идея... хотя, не очень и новая...

Суббота, 04 Октября 2008 г. 23:24 + в цитатник
В колонках играет - Theatre Of Tragedy
Настроение сейчас - Депресняк

Пол ночи лежал и думал. Хочу второй комп. Только ставить его некуда и денег собирать долго. Единственное решение - старенький ноут. Это было бы супер. Можно поставить на него что-нить простенькое. Простенькое всегда сложное, то есть будет доп. стимул учиться. А вообще хочу в него Дебиан воткнуть... Моя давняя мечта. Ещё Gentoo и Slackware хочу посмотреть. Ставить это прямо тут не очень хочу.

Придумал минимальные, устраивающие меня, требования, и "нормальные".

Минимум: AMD 1,2ГГц, 128МБ памяти, 20ГБ винт, дисплей - цветной, видеокарта - наличие :).
Норма : AMD 1,8ГГц, 512МБ памяти, 80ГБ винт, дисплей - цветной, видеокарта - наличие :).

Выбирать буду нечто среднее, скорее всего. Надо объявления почитать.

Leonardo19   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 12:08 (ссылка)
Я кроме Ubuntu и Xubuntu ничего не видел. (Из Linux-систем то есть. Win95, Win98, WinME, WinXP не в счет...) Но хотел бы обратить твое внимание на Arch, как я понял, этот дистрибутив не для новичков, но не такой экстремальный, как Gentoo. И довольно легкий.
Ответить С цитатой В цитатник
Mashin   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 16:48 (ссылка)
А мне больше всего Slackware понравился. Очень простой дистрибутив по своему устройству, но в тоже время после таких дистров как Ubuntu, Mandriva или OpenSUSE, поначалу кажется довольно сложноватым. Никаких графических средств настройки, все через консоль. Зато для тех кто хочет разобраться в принципах работы линукса, на мой взгляд это идеальный вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
Linux_Loader   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2008 г. 20:16 (ссылка)
Не рвите мне душу)))). Я всё хочу попробовать.И самое страшное, что в каждом дистрибутиве найду свои прелести, отказываться от которых не захочу уже)))).

Slackware и Gentoo никогда не видел и смутно себе представляю, но попробую их обязательно. Просто по отзывам в инете сложилось впечатление, что это типа тру Линухи или близко к этому. Мимо меня это не пройдёт))))

И Arch тоже на заметку возьму. У меня столько планов уже, что буду разгребать это всё до пенсии))).

Мне и Убунта нравится... Очень нравится... Но боюсь, моих скромных 2,2 ГГц проца и 2 ГБ оперативки для комфортной работы в ней маловато будет(((((.
Ответить С цитатой В цитатник
Leonardo19   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2008 г. 21:11 (ссылка)
Как мне-то тогда жить с 768 МБ оперативки?.. А я 2-й год с Ubuntu...
Ответить С цитатой В цитатник
Linux_Loader   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2008 г. 21:38 (ссылка)
Ну, мне всё же кажется, ей больше процессора нехватает. Хотя, он больше 50% обычно не нагружен, но почему-то она задумчивая... А с другой стороны почему нагрузка 10-50% даже когда комп почти ничего не делает? Не хочется опять с виндозом сравнивать, но в нём, даже при куче запущеных прог, больше 20% никогда не поднималось. Разве что при просмотре видео в большо разрешении и высоком битрейте и тяжёлых задачах, типа кодирования чего-либо - это само собой. Да и при 100% она чувчтвовала себя не намного хуже. Винду тормозит своп... Очень тормозит. Вот этого я не выносил вообще. Отключать его не стоит, она оперативку жрёт, как ненормальная. А Линукс своп без надобности на трогает :).
Ответить С цитатой В цитатник
Linux_Loader   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2008 г. 02:56 (ссылка)
Качаю Slackware, потом буду качать Arch, потом Gentoo. Только по последнему нужно поискать предварительно инфу. Там почему-то 2 iso-образа...
livecd-i686-installer-2008.0.iso
и
livecd-i686-installer-2008.0-r1.iso
Надо выяснить, какая разница... Весят одинаково абсолютно...
Ответить С цитатой В цитатник
Mashin   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2008 г. 13:55 (ссылка)
Linux_Loader, если будешь устанавливать slackware советую сначала прочитать вот это http://ru.wikibooks.org/wiki/Русификация_Slackware_12 ибо русский язык при установке дистра не устанавливается. Я когда устанавливал эту доку распечатал себе на принтере. Еще у меня после установки не работало колесико на мышке, там нужно Xorg.conf подправить.
Ответить С цитатой В цитатник
Linux_Loader   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2008 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо :).
Только я его не сейчас, наверное, ставить буду... Желательно всё же ноут приобрести. У меня слишком много прикладных задач на компе, дуал-бут отменяется. Можно типа VMware что-то придумать, но хотелось бы поставить всё на "живой" комп.
Ответить С цитатой В цитатник
Leonardo19   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 16:59 (ссылка)
Исходное сообщение Linux_Loader
Ну, мне всё же кажется, ей больше процессора нехватает. Хотя, он больше 50% обычно не нагружен, но почему-то она задумчивая... А с другой стороны почему нагрузка 10-50% даже когда комп почти ничего не делает? Не хочется опять с виндозом сравнивать, но в нём, даже при куче запущеных прог, больше 20% никогда не поднималось.

Сравниваешь с WinXP наверно? Это некорректное сравнение — Ubuntu современная ОС, а ХРюше сто лет в обед. Если сравнивать, то уж с Vista, а тут загрузка процессора и оперативки не в пользу Винды. Кстати, если загрузку процессора оцениваешь в Системном мониторе, учитывай, что он сам загружает его неслабо. Можно попробовать вместо Gnome использовать Openbox или Fluxbox. Я не пробовал, но говорят, летает все.
Ответить С цитатой В цитатник
Linux_Loader   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 20:28 (ссылка)
Про Системный монитор я вкурсе :). У меня на панели стоит такая фишка



Загрузка процессора и рядом, на всякий случай, кнопка принудительного завершения работы программ :). То, что всё летает везде, кроме Gnome и KDE - это я уже заметил. Но мне Gnome нравицца :(.
Ответить С цитатой В цитатник
Leonardo19   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 20:45 (ссылка)
Поподробнее про фишку, если не трудно. Я такую не нашел — стоит апплет Системный монитор, но там графический вид.
Ответить С цитатой В цитатник
Linux_Loader   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 21:48 (ссылка)
Ээээ... Дело в том, что я наверняка не помню, но скорее всего это sensord или lm-sensors... Ставится точно из репозиториев, после установки в меню "+ Добавить на панель" появляется апплет "Сенсоры"



Когда добавишь на панель его, сразу не пугайся, он будет еле заметен и ввиде графика. Открываешь его параметры и настраиваешь текстовый вид, там переключатель выставить надо. Разобраться не сложно :). Только его надо "прикрепить к панели", и оставить слева немного пространства, т.к. его ширина зависит от цифр, то есть, если он не будет вмещаться в отведённое пространство, то будет двигать туды-сюды то, что слева от него :). Не страшно, но некрасиво как-то :).

Да. Ещё он поначалу немного выделывался, не хотел иногда с системой вместе грузиться. Я ставил на место. Правда, уже после этого месяца 2 работает - просто отлично :)
Ответить С цитатой В цитатник
Linux_Loader   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 22:44 (ссылка)
Могу завтра попробовать узнать точно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Leonardo19   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2008 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо. Не стоит — разберусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку