-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linux_Loader

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2008
Записей: 743
Комментариев: 2542
Написано: 7716


Спойлеры

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 23:03 + в цитатник
Давно хотел научиться делать на вэб-страницах скрывающийся/раскрывающийся текст. Такое на tfile.ru есть. Для будущего сайта пригодилось бы. Начал гуглить - получил невообразимую кучу мусора, но всё же два решения нашёл. Оба пришлось править немного, но они работают. Хотя это всё не то. Я хочу имеено как на tfil'е. Чтоб нажал на плюсик, развернулось, на месте плюсика появился минусик. На него нажал - свернулося назад.

Ничего не поделаеш, пришлось потрошить tfil'овскую страницу, выжимать из неё всю правду. Саму страницу я урезал быстро сравнительно, поочерёдно удаляя разные элементы, проверяя результат в Опере и оставив только всё необходимое для спойлера. Потом сохранил локально все внешние файлы и прикрутил их к странице. Потом обрезал всё ненужное из css. Это тоже было просто. Первый js-файл довёл до ума за пол часика... Там нужной оказалась только одна функция. Остался второй такой же... примерно... только 60КБ одной строкой и непонятно ваабще нифига, хоть тресни... Я даже не пойму где там какие функции начинаются и где заканчиваются. Просто бред какой-то. Такого я ещё не видел. А оставлять как есть, так нафиг мне скрипт 60 КБ ради спойлеров? Это уж слишком.

Говорила мама - учись, а то дыбилом будешь. Не слушался...

Результаты попробую вложить в сообщение в архиве, может потом пригодится когда. Два удачных, но не совсем то, что хотелось бы, третий (hide5) тоже удачный, но требует серьёзной оптимизации вплане габаритов.

Вложение: 3698209_spoiler.zip


Inq   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 23:07 (ссылка)
От себя могу порекомендовать такой javascript-framework как jQuery.
Это ВЕЩЬ :)
Там все делается в 3-5 строчек, надо просто пересилить себя и чуток разобраться. Чуток! Потому что код выглядит (для непосвящённого) откровенно страшно.
Но стоит разобраться и можно творить чудеса.
Мануалов для нее (на русском тоже) - куча. И эти самые раскрывающиеся списки - стандартная задача, ее решений по инету полно. Даже думать не придется.
Поищи.
Ответить С цитатой В цитатник
Linux_Loader   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 23:11 (ссылка)
Я ж и говорю, что искал, но нашёл только мусора кучу... А даже то, что нашёл - не совсем что нужно...

Гы. Не знаю, что есть jQuery, но оно по всему тому скрипту, в котором я ничего не понял... Это слово там столько раз, что я его на всю жизнь запомню))) Убил часа два, теперь только голова болит...
Ответить С цитатой В цитатник
Inq   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 23:14 (ссылка)
ясно :)

а я с openSUSE 10.3 воюю.
Ответить С цитатой В цитатник
Linux_Loader   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 23:16 (ссылка)
А вообще Яваскрипт учить надо, конечно. Мне есть куда его применить. А кроме того - надо же когда-то программированием заняться, пусть js будет лёгкой разминкой)))
Ответить С цитатой В цитатник
Linux_Loader   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2008 г. 00:15 (ссылка)
Как я уже говорил, openSUSE у меня не пошёл в своё время, так что решил с ним больше не воевать. Мне пока Убунты хватает, тут тоже есть где развернуться :).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку