-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linux_Loader

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2008
Записей: 743
Комментариев: 2542
Написано: 7716




"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."

© Linus Torvalds.


Привет+Яндекс

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 10:38 + в цитатник

Я не пойму, на Яндексе действительно все такие тупые, или они просто прикидываются? А может они за спам долю получают?



Вам пришло новое сообщение от Илзе.

Тема: Привет
--8<-----------------------------------------------------

Привет!!! Ты видел новое порево на блоге ДиВиДюxи?)))) ...


Я не знаю что такое ваш приветру, никогда там не был, и ЗАЕБАЛСЯ ПОВТОРЯТЬ, ЧТО ВСЁ ПРИХОДЯЩЕЕ С ЭТОГО АДРЕСА - СПАМ. УВАЖАЕМЫЙ ЯНДЕКС, ТЫ ЗАЕБАЛ.


FFmpeg + amr-nb

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 00:54 + в цитатник
В колонках играет - Moonspell
Настроение сейчас - Устал

Понадобилась мне поддержка системой amr. Я не понимаю, что такого страшного в этом формате, что его никакая хрень не поддерживает, кроме телефонов. В винде он у меня работал отлично, но там его только один кодек воспроизводил. и конвертить его вроде можно было, по крайней мере, в составе 3gp. А тут - нифига, хоть об стену бейся. Единственная прога, которая может с ним работать это 3gpconverter, таинственным образом исчезнувший из репозиториев. А вообще, я не понимаю, кто его в это репозитории добавил, а главное - зачем. Для конвертации он использует FFmpeg, который поддерживает amr только если правильно скомпилен. Естественно, в Убунте он ничего не поддерживает. А следовательно 3gpconverter работать не будет.

Задался я целью собрать его с поддержкой дьявольского формата. а фиг там. Не хочет. Говорит, что не находит никакого amr... Провозился с ним неизвестно сколько, так ничего и не получилось. Статью звял отсюда, но она ничем не помогла.

Сам 3gpconverter скачал и поставил без проблем.

На всякий случай, вот сайт, где можно онлайн конвертить всякое добро MEDIA-CONVERT, но это сайт, он сегодня есть, а завтра нет, а мне бы по-человечески...
Рубрики:  софт

Метки:  

Metamorphose

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 21:01 + в цитатник
Сситему поставил давно, со всем софтом, а Métamorphose отложил до сегодняшнего дня. Дело в том, что найти её в deb-пакете я не смог, а старую провтыкал, когда винт навернулся. Скачал исходники, которые благополучно пролежали до сегодняшнего дня. Решил-таки поставить. Всё оказалось до невозможного просто. Сначала качаем пакет (в моём случае это metamorphose-2_0.4.3.tar.gz, ставим из репозиториев Убунты python-wxgtk2.8 и python-imaging. Далее очень просто.

# sudo su
# tar zxvf metamorphose-2_0.4.3.tar.gz
# cd metamorphose-2_0.4.3
# make all

И всё :).
Рубрики:  софт

Метки:  

Опять аська...

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 20:51 + в цитатник
Опять не работает аська. Не могу войти ни из одной программы... Задолбали.

Ни о чём

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 18:26 + в цитатник
Существует одна поговорка, не знаю кем составленная, я её перескажу по своему, немного расширив и уточнив. Надеюсь, автор не обидится. А обидится, так и фиг с ним.

Нет в жизни ничего более быстротечного, чем то, что навсегда, и ничего более постоянного, чем временное.

Рубрики:  голова вава

qutIM 0.1.1

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 14:18 + в цитатник
Честное слово, задолбала эта прога. Интересно, её вообще проверяли на какую-то работоспособность, или так, склепали, чтоб было? Ладно, я ещё спокойно отнёсся к тому, что она не реагирует почти ни на какие настройки. Но вот с расходом ресурсов - это перебор. QIP, чтобы не расходовать их, преобразует более давние смайлы в текст. Тут - нифига. И вообще такое впечатление, буд-то QIP, при выводе на экран анимации, обрабатывает её один раз, а потом просто прокручивает по кругу результат, а qutIM как будто обрабатывает её покругу снова, снова и снова... Результат - после десятка-двух сообщений процессор нагружается на все свои 100%. Далее идёт очистка поля сообщений, что невероятно удобно для общения, либо закрытие окна и открытие его по-новой, что ещё удобнее, но оставляет на экране 3 последних сообщения...

Где там мой Pidgin? Что-то я соскучился...
Рубрики:  софт

Метки:  

Опасная уязвимость в Internet Explorer до сих пор не устранена

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 16:58 + в цитатник
Пользователи текущей версии Internet Explorer до сих подвергаются серьезной опасности - уязвимость в обозревателе, которая должна была быть исправлена в понедельник, до сих пор не устранена.

Уязвимость позволяет злоумышленнику установить удаленный контроль над компьютером с уязвимостью, в том случае, если пользователь этого ПК зашел на один из сайтов с предустановленным вредоносным кодом, использующим упомянутую недоработку.

По последним данным производителя антивирусного программного обеспечения Trend Micro Inc., количество таких сайтов достигает 10000. Конечно, не все сайты созданы хакерами - большая часть подобных ресурсов представляет собой вполне “законный” ресурс, который был затем взломан хакером, добавившим вредоносный код.

Что интересно - большинство упомянутых сайтов находятся в китайском сегменте Сети, и занимаются кражей паролей к различным играм, то есть не представляют особой опасности. Однако, специалисты опасаются, что вредоносное программное обеспечение может быть использовано и с более серьезными целями - к примеру, воровство кодов кредитных карт, номеров социальных страховок и другой личной информации.

Поскольку браузер от Microsoft установлен на огромном количестве персональных компьютеров, действующая уязвимость Internet Explorer представляет серьезную опасность для пользователей. Причем никто не может дать гарантии, что уязвимость будет устранена в ближайшее время.

Источник: http://webmilk.ru/2008/12/16/opasnaya-uyazvimost-v...orer-do-sih-por-ne-ispravlena/
Рубрики:  windoze must die
софт
ссылки и цитаты
Бу-га-га!
Безопасность

Метки:  

Вот, нравится мне этот сайт и всё тут :)

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 18:34 + в цитатник
Повешу у себя маленький типо-баннер :).



Рубрики:  ссылки и цитаты

Ubuntu обогнала Висту. Опять

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 18:26 + в цитатник
В колонках играет - Moonspell
Настроение сейчас - ...

Сотрудники сайта phoronix.com провели тесты производительности JVM на операционных системах Ubuntu Linux и Microsoft Vista. В большинстве тестов, кроме OpenGL 2D-графики, Java под убунтой работала быстрее, чем на ОС от микрософта.

Источник: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3342716

Некоторые комменты :).

• Еще одно доказательство, что виста тормознее самого тормознутого дистра. Что ж.. одобряю.
• Думается мне что из тех 90% пользователей Висты или XP дай бог 10% вообще знают что такое java не то чтобы ее использовать. Так что тема сисек не раскрыта.
• Ты смотри-ка. Висту обогнала. Да это всё равно что черепаху обогнать. Бубунтоиды опять на пустом месте бушуют.
• Лучше бы они с gentoo сравнивали.
• а почему с вистой а не с ХР? виста ведь сама по себе тормоз
• Так легче, бубунте нужна фора же!

Вот, лучше бы они флэш протестировали на скорость. В Линухе он съедает всё на свете. Тут и виста отдохнёт. Даже gif-анимация все 2,2Гц проца сжирает... qutIM со смайлами юзать вообще нереально
Рубрики:  windoze must die
ссылки и цитаты

Метки:  

Кошмар по имени DreamLinux

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 00:19 + в цитатник
В колонках играет - Naglfar
Настроение сейчас - Здолбался

Я тут забыл, что DreamLinux у меня на обычном CD, а верхний привод CD-диски читает очень плохо, я бы даже сказал редко... И я попривычке начал установку с этого привода. В итоге всё ужасно тормозило и висло, под конец минут 10 висела надпись Configuring | GRUB, мои нервы сдали, я нажал отмену и несколько раз [Ctrl]+[Alt]+[Del]. Немного подумав, добавил к этому [Alt]+[Sys Rq]+[O]... К моему удивлению он сработал и комп наконец-то выключился :).

Так вот, это всё произошло по моей собственной глупости, но времени и нервов я убил немало.

Что можно сказать по поводу установки. Она только графическая и запускается только кнопкой запуска на рабочем столе, непосредственно из Live-CD. Никаких кнопок "назад" - "вперёд", всё в одном окошке, на одном месте :). Выбираем в списке нужные разделы, назначаем точки монтирования, файловые системы и указываем, хотим ли мы их форматировать. Так же указываются ещё некоторые опции и начинаем установку :). Всё.

GPRS в Ubuntu

Среда, 17 Декабря 2008 г. 02:20 + в цитатник
В колонках играет - W.A.S.P.
Настроение сейчас - Хвантастика :)

Меня, как параноика, всегда интересуют запасные варианты. Например, вдруг комп сломается, было бы неплохо запасной иметь :). Или если инета не будет... Модем сломался, или линия телефонная. Так вот, я давно хотел научиться выходить в сеть через мобильный в Убунту. Вроде как говорят, это сложновато...

Вышел за 5 минут :). Всё опять оказалось удручающе просто(((. В виндозе это было намного более трудоёмким процессом :).

В общих чертах - правим /etc/wvdial.conf и простой коммандой из консоли запускаем интернет :). Всё :).

Подробности в этой статье GPRS под Ubuntu

ЗЫ. Пишу именно оттудава :).
Рубрики:  железо
софт
ссылки и цитаты

Метки:  

Права доступа к файлам в Линукс.

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 22:16 + в цитатник
Если кому интересна сама инфа по теме, то вот ссылка на толковую статью человеческим языком.

Теперь, что подумалось мне.

Многие пользователи Линукс однажды сталкиваются с этой темой, уже имея некоторый опыт работы с системой, но не имея должного представления о том, как работают эти самые права и что с ними делать. Я сначала удивлялся, ведь у меня это как-то само собой понялось ещё в первые пару недель с Линуксом. Как человек чрезвычайно любопытный, я долго размышлял над этим, а только что понял, благодаря недавней фразе Leonardo19 :).

У меня есть первобытная привычка, попав в новую среду, вдираться в самые кишки, дёргая поочереди за каждую, задаваясь вопросами "а что если ... ?". Прямо как в анекдоте, отрывая таракану постепенно лапки и в итоге приходя к выводу, что таракан без ног не слышит :).

Так вот, эти самые права доступа оказались моим первым препятствием на пути к светлому прогрессу и неудержимому стремлению к науке :). Именно потому это первое, что я усвоил с самого начала. А потом меня уже не останавливало ни что :).
Рубрики:  Бу-га-га!

Метки:  

Чего с инетом?

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 19:24 + в цитатник
Что-то грядёт армагедец какой-то. За последние несколько дней перестали работать многие мои любимые сайты... Уже два дня безбожно глючит аська на телефоне, при чём не только у меня.

Что, всё инет сворачивается? Конец всему, что ли?

Старость - не радость

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 22:14 + в цитатник
Забыл очень нужный пароль, больше 60 неупорядоченных символов... Вспомнил почти весь, но двух символов нехватает. Даже подозреваю приблизительно где. Будем писать брутфорсер на баше
Рубрики:  Бу-га-га!

W.A.S.P.

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 14:33 + в цитатник
Как-то добрались руки наконец-то до этой группы. Лежал диск пылился, закинул таки на винт :). Слушаю третий альбом подряд.

Мне что-то кажется, что это единственная группа, которая пишет нормальную музыку. Сейчас настал период каких-то крайностей, когда все играют или попсу или запредельщину какую-то. Это даже бывает прикольно, но это не совсем та музыка(((. Та осталась где-то в 70-х, 80-х, в крайнем случае - 90-х.

Но есть же молодцы, которые могут по сей день! Я слушал их последний альбом, Dominator, и просто восхищался! Heaven's Hung In Black - это просто шедевр. У них медленные песни вообще все только шедевры :). Вот, например, The Idol... Её когда слушаешь, такое впечатление, будто вот-вот и за спиной распахуться крылья и взлетишь высоко-высоко :)

Кстати, в винде папочки с точкой в конце имени у меня создавать не получалось, а тут можно :). Так что всё лежит в каталоге с правильным именем :).Вот, ещё, что нашёл:



Не знаю, кто это сделал, но мне понралось :).

Lenny...

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 14:04 + в цитатник
Посмотрел я на свой Дебиан новый. При всём моём уважении к этому дистру, хочу сказать, что такого отстоя я ещё не видел(((. Вот так да... Теперь я знаю, откуда в Убунте столько глюков. В stable за примерно двое суток суммарного времени работы не было ни одного глюка, а тут за три часа поседеть можно было(((.

Производительность несколько подупала. Кириллица в консоли не отображается.. При установке меня дважды спросили, как я хочу переключать раскладку, я оба раза [Ctrl]+[Shift] выбирал, в итоге получилось [Alt]+[Shift]. Наутилус такой же тупой, как в 4.0, но если там мне удалось его образумить, то тут - фигушки. Оказывается, я не имею права ассоциировать папки с Наутилусом. Хотя, через правку конфигов это наверное возможно, но в графических настройках - нет. Вылетает GDebi, делать ничего не хочет. Всё хорошо, но как нажимаешь УСТАНОВИТЬ, он просто вырубается. Добавить программу в список открывающих некоторый тип файлов тоже иногда проблема, надо прописывать вручную комманду, иначе окно настроек просто молча закрывается, ничего не сделав... Я даже не помню всего.

Зато порадовал нормальный Audacious :). Теперь он сворачивается в область уведомлений и поддерживает глобальные хоткеи :). Понравилась ещё прога, с системной инфой. Содрана с AIDA32, но немного примитевнее, как и положено :).
Рубрики:  дистрибутивы

Метки:  

Debian testing

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 20:42 + в цитатник
Сделал бэкап своего Дебиана, на всякий случай, и поставил на его место testing. Ещё не запускал, времени нет. Завтра :). Я уже писал раз пятдесят, но под действием впечатлений напишу ещё раз: ох, как мне нравится ставить эту систему! Ну, блин, продумано всё. Удобно и просто. Я имею ввиду, конечно же, консольную программу установки. Графический режим - это не тру совсем :). В этот раз ставил сразу с Гномом, потому это заняло примерно 30 минут.

Сейчас настрою Убунтовский GRUB, пропишу туда новую систему :). Вот, что ещё нравится, что Дебиан кидает загрузчик на тот винт, на который устанавливается, а не куда прийдётся, как Убунту. И, между прочим, не форматит разделы, которые я не просил, как это делает Мандрива :). Меня бесит, когда система думает, что умнее меня и лучше знает, что как делать.
Рубрики:  дистрибутивы

Метки:  

Продолжение

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 17:59 + в цитатник
Для определения параметров раздела установил из репозиториев disktype. Синтаксис такой, например:

# disktype /dev/sdb1

Вывод такой:

--- /dev/sdb1
Block device, size 30.73 GiB (32999791104 bytes)
Ext3 file system
Volume name "Docs"
UUID E2EB75F6-F2ED-4EF1-86F2-7A9869FE0B8F (DCE, v4)
Volume size 30.73 GiB (32999788544 bytes, 8056589 blocks of 4 KiB)

Так же поставил дровишки, наконец-то. Но только с помощью Envy... http://www.albertomilone.com/nvidia_scripts1.html
Все зависимости установил из репозиториев.

Да! Вот, что ещё прикололо. После удаления нескольких разделов нестал монтироваться своп. Когда зашёл в fstab - прозрел. Там все разделы, даже системные, прописаны по файлам устройств. Переправил :).

А ещё, тут нельзя вручную в наутилусе монтировать разделы, которые не прописаны в fstab... Во, прикол! Выдаёт ошибку.
Рубрики:  железо
софт
дистрибутивы

Метки:  

Debian Etch 4.0 - я опять в шоке...

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 16:20 + в цитатник
В колонках играет - Misteltein
Настроение сейчас - Бу-га-га :)

Ну, кроме всего прочего, тут возник ещё вопрос...

Нужно было узнать UUID диска, а знакомой комманды vol_id тут не оказалось(((. Я решил проверить, может я напутал чего, или поставить её можно, или вместо неё что-то имеется... Вот, загрузился в него опять. Пробую поиск установленых приложений по ключевому слову UUID, и афигительно афигеваю .

# man -k uuid

А оно мне

bash: man: command not found


Всё равно его не брошу, потому что он хороший :).
Рубрики:  софт
дистрибутивы
Бу-га-га!

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 12:29 + в цитатник
У меня сейчас такое впечатление, будто я завинтил себе что-то в тиски, раскрутить теперь не могу, стоять невмочь уже, а о том, чтоб хотябы пошевельнуться даже думать страшно... Вот, интересно, долго ли я так стоять буду.
Рубрики:  голова вава


Поиск сообщений в Linux_Loader
Страницы: 33 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь