Торт "Кучерявый" от Александра Кобякова |
Торт "Кучерявый" от Александра Кобякова
Тесто:
1,5 стакана(300 грамм) сметаны,
1,5 стакан сахара
3 стол. ложки какао
3 яйца
1,5 стакана муки
2 чайн. ложки соды + уксус
Крем:
800 грамм густой сметаны или 1 кг негустой
1,5 стакана сахара
ванильный сахар
Глазурь:
3/4 стакана сахара
2 стол. ложки какао
2 стол. ложки сметаны
50 грамм слив. масла
Приготовление теста: Яйца взбить с сахаром(можно миксером,можно вручную),добавить сметану,соду,муку,все хорошо размешать.Тесто должно получится как густая сметана. Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить 3ст. ложки какао и хорошо перемешать.Тесто выложить в две смазанные растительным маслом формы для выпекания. Выпекать коржи в предварительно нагретой до температуры 180 С духовке 15 мин. Коржи остудить.
Приготовление крема: Взбить сметану,добавляя к ней постепенно,по 1 ст.л. сахара.Светлый корж промазать кремом.Темный корж поломать на маленькие кусочки.каждый кусочек обмакнуть в крем и горкой выложить на светлый корж.
Приготовление глазури: Кладем в небольшую кастрюльку все составляющие по рецепту. ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.Кипятим 2 минуты. Даем еще пару минут остыть и поливаем торт глазурью. Наш торт готов. Но если у вас хватит терпения дать ему несколько часов пропитаться, он будет еще вкуснее.
Приятного чаепития!
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |