Бирманский салат с огурцом
|
|
Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:32
+ в цитатник

Бирманский салат с огурцом
Время приготовления 45 минут
На 4 порции:
* салатный огурец
* ч. ложка сахара
* 1 ст. ложка яблочного уксуса
* 1 ст. ложка кунжутного семени
* 1/2 стручка зеленого перца чили
* 1/3 зубчика чеснока
* 2 веточки сельдерея
* соль
Огурец почистите и нарежьте поперек кусочками размером 3—4 см. Мякоть от кусочка срежьте острым ножом полоской толщиной около 3 мм. Полоску продолжайте срезать без разрывов по спирали, пока нож не коснется семян. Серединку выньте, а спираль сложите и разрежьте на ломтики толщиной 3 мм. Так получается огуречная лапша! С другими кусочками огурца поступите таким же образом.
Огуречную лапшу перемешайте в миске с сахаром и яблочным уксусом и дайте пропитаться.
Кунжутное семя обжарьте в сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета и затем слегка разотрите в ступке. Стручки перца чили ополосните, срежьте плодоножки, удалите семена и нарежьте тонкими колечками. Чеснок почистите и мелко нарубите. Веточки сельдерея вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Все ингредиенты тщательно перемешайте в миске и приправьте солью по вкусу.
Метки:
бирманский салат с огурцом
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-