-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3309
Написано: 13338


Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пятница, 15 Марта 2013 г. 10:04 + в цитатник

 Нам понадобится:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки 

Приготовление:
Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

 

 



Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
 



Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
 

 

Серия сообщений "Домашние вкусности":
Часть 1 - Как сделать конфеты Раффаэло
Часть 2 - Мармелад
...
Часть 23 - Творог домашний из духовки- способ приготовления
Часть 24 - Рецепт халвы плюс мастер-класс по ее приготовлению
Часть 25 - Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Часть 26 - Варенье не кушают домашние? Есть выход - ШОКОЛАД ОТ ИВАНОВНЫ!!!!
Часть 27 - Как приготовить сыр тофу дома
...
Часть 32 - Рахат Лукум
Часть 33 - Домашний сыр в микроволновке - уникальный рецепт...
Часть 34 - Батончики "Баунти".БАТОНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЕЕ ЧЕМ НАСТОЯЩИЕ! И ПОЛЕЗНЕЕ

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда из курицы


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 24 Января 2018 г. 10:55 (ссылка)
Вкусная страничка - куриная грудка в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
safulina   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2019 г. 23:29 (ссылка)
lin44ik, Спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2022 г. 11:39 (ссылка)
Вкусное, сытное блюдо итальянской кухни - рецепт лазаньи.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку