Будьте счастливы, Капитан!
И пусть счастлива будет та,
которую "лучшим грузом" я назову,
лучшим призом "Секрета"! (с)
А.Грин "Алые паруса"
Сергей Минаев - Духлесс |
В нашей жизни имеется некоторое количество моментов, когда ты загораешься , чтобы сделать что-то особенное. Перейти свой Рубикон, поднять планку и так далее. Сменить работу, поменять подругу, уехать в другую страну. Одним словом, что-то изменить. Ты живёшь с этой мыслью несколько дней, месяцев, лет. Затем она постепенно отходит на второй план, ты понимаешь, что рыпаться бесполезно, всё равно ничего не изменится. Ты всё больше попадаешь в плен заскорузлых идей разряда "всяк сверчок - знай свой шесток", "где родился - там и пригодился" и прочих мерзостей, подрезающих человеку крылья с рождения. Конечно, ты многое оправдываешь средой обитания. Воспитанием, устоями, родителями, которые с детства отучали тебя совершать необдуманные поступки. Ты вспоминаешь всё то, что могло бы оправдать твоё бездействие и стиль жизни, подобный бревну на лесоповале. А ведь кто-то делает в этой жизни резкие движения? Им просто везёт?
О да, ты и в этом случае найдёшь себе оправдание в том, что огромное количество людей, бросающихся к солнцу, так и сгорают, не долетев до него. Единицам везёт. Но всё-таки лучше вот так. Без особых колебаний и риска для здоровья. Спокойно и размеренно, ибо всё предопределено. Вот так и получается армия курьеров, несущих самих себя к пункту доставки, именуемому "Судьба", в надежде получить у адресата чаевые "за ноги". Но судьба не особенно щедра на чаевые. В лучшем случае хватит на замену стоптанных по дороге ботинок. Бездействие и безволие - вот два бича населения Среднерусской возвышенности. Будь я на месте ребят из "Nike", я бы точно сменил промо-слоган для территории России с "Just do it" на "Do something".
Не правда ли, есть о чём задуматься?
Метки: любимые писатели |
(c) |
Метки: любимые стихи |
Ремарк - жизнь взаймы |
"Ты хочешь знать,как быть, если ты сделал что-то не так?
Отвечаю,детка:никогда не проси прощения.Ничего не говори.
Посылай цветы.Без писем.Только цветы.Они покрывают все.
Даже могилы."
Метки: ремарк любимые писатели для изучения |
Анна Ахматова |
Я не любви твой прошу.
Она теперь в надежном месте…
Поверь, что я твоей невесте
Ревнивых писем не пишу.
Но мудрые прими советы:
Дай ей читать мои стихи,
Дай ей хранить мои портреты -
Ведь так любезны женихи!
А этим дурочкам нужней
Сознанье полное победы,
Чем дружбы светлые беседы
И память первых нежных дней…
Когда же счастия гроши
Ты проживешь с подругой милой
И для пресыщенной души
Все станет сразу так постыло -
В мою торжественную ночь
Не приходи. Тебя не знаю.
И чем могла б тебе помочь?
От счастья я не исцеляю.
Метки: ахматова любимые стихи |
Маяковский - Послушайте! |
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит -
чтоб обязательно была звезда! -
клянется -
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!"
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!
Метки: маяковский любимые стихи для изучения |
Ремарк - Триумфальная арка |
-Жила-была волна и любила утёс, где-то в море, скажем в бухте Капри. Она обдавала его пеной и брызгами, день и ночь целовала его, обвивала своими белыми руками. Она вздыхала, и плакала, и молила: "Приди ко мне, утёс!". Она любила его, обдавала пеной и медленно подтачивала. И вот в один прекрасный день, утёс, совсем уже подточенный, качнулся и рухнул в её объятия. И вдруг утёса не стало. Не с кем играть, некого любить, не о ком скорбеть. Утёс затонул в волне. Теперь это был лишь каменный обломок на дне морском. Волна же была разочарована, ей казалось, что её обманули, и вскоре она нашла себе новый утёс.
-Причём тут мы с тобой? Это же только сказка, выдумка. Или ты снова смеёшься надо мной? Уж если на то пошло, бросишь меня ты! Безусловно.
-Это будут твои последние слова перед тем как ты меня оставишь. Ты скажешь, что именно я бросил тебя. И приведёшь немало доводов... И сама поверишь в них... И будешь права перед древнейшим судом мира - природой.
Метки: ремарк любимые писатели для изучения |
Скрипка и немножко нервно - Маяковский |
Скрипка издергалась, упрашивая,
и вдруг разревелась
так по-детски,
что барабан не выдержал:
"Хорошо, хорошо, хорошо!"
А сам устал,
не дослушал скрипкиной речи,
шмыгнул на горящий Кузнецкий
и ушел.
Оркестр чужо смотрел, как
выплакивалась скрипка
без слов,
без такта,
и только где-то
глупая тарелка
вылязгивала:
"Что это?"
"Как это?"
А когда геликон -
меднорожий,
потный,
крикнул:
"Дура,
плакса,
вытри!" -
я встал,
шатаясь, полез через ноты,
сгибающиеся под ужасом пюпитры,
зачем-то крикнул:
"Боже!",
бросился на деревянную шею:
"Знаете что, скрипка?
Мы ужасно похожи:
я вот тоже
ору -
а доказать ничего не умею!"
Музыканты смеются:
"Влип как!
Пришел к деревянной невесте!
Голова!"
А мне - наплевать!
Я - хороший.
"Знаете что, скрипка?
Давайте -
будем жить вместе!
А?"
Метки: маяковский любимые стихи для изучения |
Василий Васильевич Верещагин |
Верещагин Василий Васильевич (Vasily Vereshchagin, 1842–1904), русский художник, мастер батальной картины. Родился в Череповце 14 (26) октября 1842 в семье помещика. В 1850–1860 учился в петербургском Кадетском корпусе, окончив его в чине гардемарина. Плавал в 1858–1859 на фрегате «Камчатка» и других кораблях в Данию, Францию, Англию. В 1860 поступил в петербургскую Академию художеств, но оставил ее в 1863 году неудовлетворенный системой преподавания. Посещал мастерскую Ж.-Л. Жерома в парижской Школе изящных искусств (1864). Всю жизнь был неутомимым путешественником. Стремясь (по его собственным словам) «учиться на живой летописи истории мира», ездил по России, на Кавказ, в Крым, на Дунай, в Западную Европу, дважды побывал в Туркестане (1867–1868, 1869–1870), участвуя в колониальных походах русских войск, два раза – в Индии (1874–1876, 1882). В 1877–1878 участвовал в русско-турецкой войне на Балканах. Много путешествовал, в 1884 посетил Сирию и Палестину, в 1888–1889 и 1902 США, в 1901 Филиппины, в 1902 Кубу, в 1903 Японию. Впечатления от поездок воплощались в больших циклах этюдов и картин. В его батальных полотнах публицистически - остро, с жестким реализмом раскрывается изнанка войны. Хотя его знаменитая «туркестанская серия» имеет вполне определенную имперски - пропагандистскую направленность, в картинах над победителями и побежденными всюду тяготеет чувство трагической обреченности, подчеркнутое тусклым желтовато - коричневым, воистину «пустынным» колоритом. Знаменитым символом всей серии стала картина "Апофеоз войны" (1870–1871, Третьяковская галерея), изображающая груду черепов в пустыне; на раме надпись: «Посвящается всем великим завоевателям: прошедшим, настоящим и будущим». «Туркестанской» серии картин Верещагина не уступает «балканская». В ней художник, напротив, бросает прямой вызов официальной панславистской пропаганде, напоминая о фатальных просчетах командования и страшной цене, которую заплатили русские за освобождение болгар от османского ига. Особенно впечатляет полотно "Побежденные. Панихида" (1878–1879, Третьяковская галерея), где под пасмурным небом расстилается целое поле солдатских трупов, присыпанных лишь тонким слоем земли. Широкую известность завоевала также его серия "Наполеон в России" (1887–1900). Художник был и одаренным литератором, автором книги "На войне в Азии и Европе. Воспоминания" (1894); большой интерес представляют также его "Избранные письма" (переизданы в 1981). Верещагин погиб во время русско-японской войны, 31 марта (13 апреля) 1904, при взрыве броненосца «Петропавловск» на рейде Порт-Артура.
Отступление. Бегство на большой дороге.
Метки: для изучения любимые художники |
Иван Константинович Айвазовский |
Иван Константинович Айвазовский (Ованес Айвазян) (1817 - 1900) – художник, активист.
Родился Иван 29 июля 1817 года в Феодосии. Первые годы биографии Айвазовского прошли в бедности в результате разорения отца. Но все, же ему удалось поступить в гимназию Симферополя. Увлечение живописью привело его в стены Академии художеств Петербурга, в которой он учился у признанных мастеров. После окончания Академии много путешествовал по Европе. В 1847 году в своей биографии Иван Айвазовский стал профессором художественной Академии Петербурга.
Наиболее успешен Айвазовский был в морских пейзажах. А с 1844 года он даже был художником морского штаба. Также в биографии Ивана Константиновича Айвазовского была открыта собственная школа искусств. Среди известнейших его картин – «Девятый вал», «Черное море». Однако Айвазовский писал полотна не только на морскую тематику. Среди других его серий картин: кавказские, украинские пейзажи, армянская история, Крымская война. За свою биографию Иван Айвазовский создал около шести тысяч работ.
Кроме того в биографии художника Айвазовского всегда находилось время для общественно полезных мероприятий. Так Иван Константинович активно помогал развитию родного города – Феодосии. Построил там музей древности, основал картинную галерею, способствовал прокладке железнодорожного пути в Джанкой.
Метки: для изучения любимые художники |
Карл Павлович Брюллов |
Карл Павлович Брюллов (1799 - 1852) - художник (портретист, аквалерист, живописец).
Родился Карл 12 декабря 1799 года в Санкт-Петербурге в творческой семье. Образование в биографии Карла Брюллова было получено в Петербургской академии художеств, которую он окончил с золотой медалью. В 1822 году отправился в Италию, где создал несколько тематических картин («Итальянское утро», «Итальянский полдень»), а также копировал шедевры признанных мастеров.
Одна из самых выдающихся картин в биографии Брюллова – «Последний день Помпеи». Её созданием художник занимался с 1827 по 1833 год. Среди известных портретов Брюллова – портреты Юлии Самойловой, А. Толстого, А. Перовского.
Следующий этап своей биографии Карл Брюллов провел в Петербурге. Став профессором в Академии художеств, преподавал. Кроме того работал над лютеранской церковью, создал множество успешных картин (например, «Осада Пскова», портреты Жуковского, Крылова).
После серьезного ухудшения здоровья, в своей биографии Брюллов отправился на португальский остров Мадейра для лечения, посетил Испанию, затем Италию. Умер художник 11 июня 1852 года. Несмотря на то, что в целом Брюллов не оказал громадного влияния в области живописи, его портреты продолжают вдохновлять и восхищать психологической точностью и тонкостью.
Метки: любимые художники для изучения |
Всё так чудесно, что уже 3 час улыбка не покидает губ.. |
Добрый вечер мои дорогие пчёлки! А у меня снова замечательное настроение и масса новостей). Начну сначала. Наладились отношения с Лёшкой, как будто открылось второе дыхание! Он такой милый, со всем мне помогает, заваливает приятными словами... наверное это и есть счастье. Наконец записалась в районную библиотеку и теперь оттуда не вылазию. Прочитала два чудеснейших произведения Булгакова "Белая гвардия" и "Бег". Произведения конечно сложные, но это не делает их хуже. Вернулась лучшая подруга из Твери.. Машулька, я знаю что ты не читаешь мой днев, но я всё равно не могу удержаться и не сказать как сильно я тебя люблю и как ты мне дорога!!! Сменила дизайн, как вам? А ещё много чего происходит в моей жизни, но сейчас нет сил об этом говорить - пойду я спать)) И не смотря, что сейчас так рано. Я желаю вам, мои дорогие пч самых сладких, а главное сказочных снов!
Метки: немного личного |
Маяковский - А вы могли бы? |
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы ноктюрн сыграть могли бы
на флейте водосточных труб?
Метки: любимые стихи |
О любимом художнике и самой любимой картине, в которую влюблена с самого детства |
В последние годы первого пребывания в Италии, в 1832г К.Брюллов написал знаменитую "Всадницу", грациозно сидящую на великолепном скакуне. Скромную воспитанницу графини Ю.Самойловой — Джованину, художник осмелился изобразить так, как до него изображали только титулованных особ или прославленных полководцев. Задумав написать «Всадницу», Брюллов поставил перед собой задачу создать большой конный портрет. В нем он использовал мотив прогулки, позволившей передать фигуру в движении. На всем скаку останавливает всадница разгоряченного коня. Уверенная ловкость амазонки вызывает неподдельное восхищение у подбежавшей к балкону маленькой девочки, как бы призывая зрителя разделить ее восторг. Возбуждение передается лохматой собаке ожесточенно лающей на вздыбленного коня. Взволнован и пейзаж с накренившимися от пробежавшего ветра стволами деревьев. Тревожно по небу бегут перистые облака, беспокойными пятнами ложатся на землю пробивающиеся сквозь густую листву лучи заходящего солнца. Изображая юную девушку — Джованину и ее маленькую приятельницу — Амацилию Пачини, Брюллов создал вдохновенное полотно, воспевающее радость жизни. Очарование «Всадницы» в непосредственности того оживления, которым проникнута вся сцена, в смелости композиционного решения, в красоте предгрозового пейзажа, в блеске палитры, поражающей богатством оттенков.
В большом полотне Брюллов сумел органически увязать декоративность решения с правдивостью непосредственного наблюдения. «Всадница» по праву может быть названа образцом портрета-картины в искусстве первой половины XIX века. В этом своеобразии творческого замысла нельзя не видеть выражение смелой воли художника, нарушающего установленные традиции. Самый облик юной всадницы приобрел некоторую условную обобщенность.
Несравненно живее, чем всадница, — девочка, держащаяся за металлические перила (Амалциия Пачини — вторая приёмная дочь Ю. Самойловой).
Экспонированный в 1832 году в Риме портрет Джованины вызвал оживленный обмен мнений. Вот что говорилось, например, в одной из опубликованных тогда статей: "Русский живописец Карл Брюллов написал портрет в натуральную величину девушки на коне и другой девочки, которая на нее смотрит. Мы не припоминаем, чтобы видели до этого конный портрет, задуманный и исполненный с таким мастерством. Конь... прекрасно нарисованный и поставленный, движется, горячится, фыркает, ржет. Девушка, которая сидит на нем, это летящий ангелочек. Художник преодолел все трудности как подлинный мастер: его кисть скользит свободно, плавно, без запинок, без напряжения; умело, с пониманием большого художника, распределяя свет, он знает, как его ослабить или усилить. Этот портрет выявляет в нем многообещающего живописца и, что еще важнее, живописца отмеченного гением".
Некоторые итальянские критики отмечали безжизненность выражения лица юной всадницы.
В появившейся в том же году статье, приписываемой Амбриозоди, говорилось:
«Если что-нибудь может показаться невероятным, так это то, что прекрасная наездница или не замечает бешеность движений лошади, или, от излишней уверенности в себе, совсем не затягивает узды и не нагибается к ней, как, быть может, было бы нужно».
«Упущение» Брюллова, замеченное современниками, находило отчасти объяснение в тех задачах, которые он ставил в этот период перед искусством большого портрета-картины.
Создателя «Всадницы» можно было бы заподозрить в неумении передать экспрессию лица, если бы не образ маленькой девочки, в порыве восторга прильнувшей к решетке балкона. На ее остреньком личике так жива игра чувств, что сразу отпадают сомнения в блестящих дарованиях Брюллова-портретиста. К началу 1830-х годов Брюллов занял одно из ведущих мест в русском и западноевропейском искусстве. Его слава выдающегося мастера портрета была закреплена «Всадницей»(с).
Метки: любимые художники для изучения |
Маяковский - Сергею Есенину |
Дрянь пока что мало поредела,
Дела много - только поспевать.
Надо жизнь сначала переделать,
Переделав - можно воспевать!
Это время - трудновато для пера,
Но скажите вы, калеки и калекши,
Где, когда, какой великий выбирал
Путь, чтобы протоптанней и легше?
Слово - полководец человечьей силы.
Марш! Чтоб время сзади ядрами рвалось.
К старым дням чтоб ветром относило
Только путаницу волос.
Для веселия планета наша мало оборудована.
Надо вырвать радость у грядущих дней.
Вэтой жизни помереть не трудно.
Сделать жизнь, значительно трудней!
(В.В. Маяковский, отрывок из стихотворения "Сергею Есенину).
Здравствуйте мои дорогие! Голова идёт кругом от всего, что произошло со мной за последнюю неделю! Но начну по порядку. Прочитала пару книг Ремарка "Жизнь взаймы" и Тургенева "Дворянское гнездо".. В каждом произведении своя изюминка, свои темы для размышлений... Кстати о размышлениях - после книги Ремарка я начала по-другому относиться к своей жизни, я начала видеть в повседневности свои чудеса, в серости города яркие места и моменты... Я начала наслаждаться погодой, которую раньше считала ужасной, звуками, на которые раньше не обращала внимания и знаете, начала улыбаться! Искренне, немного по-детски и так заражающе.... вообщем для меня это маленькое счастье. Славка в субботу женился. А я.... я даже не знаю что сказать, лишь пожелать ему счастья, и стать уже наконец то верным мужем и хорошим отцом. Ведь он это может, я знаю! Лёшка в Рязани с родителями, по его голосу заметно, что там что-то совсем не хорошее твориться. Наверное, я ему нужна. И пока я буду с ним. С ним, пока всё не наладится.. а потом? потом даже не знаю... не хочу сейчас об этом думать. Игорь заявил, что не может быть со мной просто друзьями?? А я не могу быть с ним больше чем друзьями...
Метки: маяковский немного личного |
Тонны недосказанных слов |
В субботу виделись с Лёшкой. Он стоял на морозе такой грустный, растерянный, почти что безжизненный...С веткой лилий в руках... Именно тех цветов, что дарил мне на первом свидании. Какой же чудесный это был день... Провозился с моим компом почти что весь день, но почти ничего не получилось.. И теперь в среду будет вторая попытка. Я еле сдерживала себя от желания сказать ему как сильно я его ненавижу, как больно он мне сделал, а потом расплакаться в его крепких нежных объятиях. Сдержалась. И всё было хорошо. Хорошо до его ухода. После не смогла сдержать слёз. Каждый уголок, каждая вещь в моей квартире напоминала о нём, а сильный запах лилий заполнил все комнаты. Как же было больно одной, без него. Заснуть на кровати где он нежно обнимал меня, желая сладких снов - просто невозможно... Плюшевый медведь - ему не замена. Заснуть в зале, где обнявшись мы смотрели телевизор - похоже просто на издевательство.. нет, везде и всё о нём... Проплакала до утра. Лишь днём получилось взять себя в руки. После 7 попытки всё же получилось накраситься и не смазать затем всё слезами. Поехала к Игорю.. Как же хорошо, когда рядом есть такие друзья. С ним проще и легче, с ним не хочется плакать. Он выслушивает все мои проблемы и понимает как мне на самом деле больно, не задавая лишних вопросов... Посмотрели Сезон охоты 2 и Валли. Как же я давно хотела посмотреть Валли, но никак не могла найти для него времени! И вот - свершилось... Какой же Валли милый, его глазки, такие забавные ручки и таракашка! Ну просто слов нет). А как же он трогательно относится к Еве, как произносит её имя, как укрывает её от дождя не смотря на молнии, как следует везде и всюду оберегая её.. А в космосе... как романтично...
Метки: немного личного |
Зачем? |
Как я и говорила, вчера в гости заходил Игорь). Угостила курочкой с рисом... если учесть, что я никогда не готовила - то получилось вполне сносно.. Посмотрели вместе с ним фильм "Третье желание" - кстати очень даже интересно). Интересный образ дьявола.. Таким я его ещё не видела.. А какие бы три желание загадали вы, если знали, что тоже самое получит ваш самый большой враг в двойном размере? Дочитала пьессу Булгакова "Иван Грозный" - сначала очень удивилась, что начало у этой пьессы совершенно такое же как и у "Блажентсва", но только потом они остаются во временах Ивана Грозного, а не летят в будующее... Не знала, что всеми нам знакомый и любимый фильм "Иван Васильевич меняет профессию" - поставлен по сюжету Булгакова...
Приходил Славка... Снова разговоры о любви... Нет, даже не хочу об этом думать...
Сегодня в гости прийдёт Лёша. Как же я боюсь этой встречи, хотя нет не боюсь. Мне просто больно. Больно до ужаса. Я больше не могу плакать рядом с ним...
Метки: немного личного |
Счастье - это просто. |
А я сейчас такая счастливая! Вчера наконец - то удалось встретиться с Женечкой. Пошли в шоколадницу на станции метро Павелецкая... Там на втором этаже есть столик на окне... он такой уютный, такой тёплый.. ну просто фантастика! Проболтали часов 5 там, а я совершенно не заметила как пролетело время)))... Столько всего хотелось сказать, услышать, скушать))). И если честно, то всё равно мы не наболтались... но у нас ещё очень-очень много времени впереди). Вчера ещё позвонил Мартик, пригласил пойти с ним в понедельник на концерт в Кремле))) С удовольствием согласилась). А сегодня жду Игоря в гости.. Уже замориновала курочку в соевом соусе) Очень надеюсь, что ему понравится). Прочитала пьессу Булгакова "Блаженство" - очень интересно. Она про путешественника во времени. Сначала он попадает во времена Ивана Грозного, а потом в 2222 год.. Влюбляется в девушку и потом возвращается в своё время уже вместе с ней). Романтика...
Метки: немного личного |
Моя осень.. |
Вчера замечательно сходила на фитнес, возможно конечно и не позанималась спортом во всю силу, но получила такой заряд хорошего настроения, что просто словами не смогу его описать... Увидела замечательных людей, по которым так сильно скучала... И как не странно поняла, что я по ним скучаю - только при самой встрече... Тренировка удалась на славу. А если эту тренировку ещё и ведёт Наташа, так это же просто чудо из чудес). Но вот потом поругались с Лёшей, причина была настолько глупая, что сейчас я уже и не вспомню. Но подпортило это моё настроение очень неплохо. Но есть такие чудесные друзья как Славка... ммм... он просто чудо... хоть вчера и удивил меня так, что я очень долго искала свою нижнюю челюсть на полу.. Он до сих пор меня любит... У человека через две недели свадьба, а он до сих пор меня любит... И готов в любой момент бросить всё ради меня... но ничего хорошего из этого не выйдет... разбитая жизнь девушки, неоправданные надежды Славы, и мучительное чувство вины у меня. кому это нужно?... Как же это тяжело.. ну да ладно.. кто говорил что будет легко? это же жизнь...
а ещё я сильная... я ещё и не с таким смогу справиться... А теперь снова о позитивном))) Сегодня с Лёшкой ходили в Музей имени Булгакова, как оказалось - это частная коллекция, и ничего особенного в ней не было, но знать что такое место есть в Москве не помешает). А ещё я узнала что есть чудо троллейбусы с экскурсиями по Булгаковской москве - длительностью в полтора часа... должно быть это очень интересно. тем более зная мою любовь к этому писателю). сегодня же (лёжа в джакузьке.. мммм...) начну читать булгаковскую пьессу блаженство...
А сегодня дочитала другую интересную книжку Джона Паркина "Fuck it". Русское название книжки " Послать всё на... или парадоксальный путь к успеху и процветанию"... "Послать всё на .. - не значит стать циником и мизантропом. Автор этой провокационной, вдохновенной и безумно весёлой книги уверен: посылая всё на.., мы "всего лишь" избавляем себя от забот и проблем, большая часть которых - не во внешнем мире, а у нас в голове".(с). А теперь пара слов от себя. Книжка для меня оказалась очень полезной, ведь я так привыкла из каждой мелочи делать супер-мего-проблему! Хватит, хватит мучить себя переживаниями, сомнениями, страхами! это моя жизнь - я живу сейчас, а не вчера или когда нибудь потом! я живу сейчас и поэтому хочу чтобы именно сейчас мне было хорошо и спокойно. И в моих силах этого добиться. Правда-правда...
Метки: немного личного |
А жизнь, всё таки прекрасна) |
В последнее время я дошла до такого нервного стресса, что боясь сама себя, наконец смогла сказать хватит!
Хватит сидеть дома, хватит грузиться тем, что отношения уже совсем не такие, как были раньше и хватит надеяться, что всё как-то само собой изменится и будет замечательно! В пятницу пошла с Лёшкой в суши (ну это одна из моих самых больших слабостей) и в кино на Историю одного Вампира. Конечно, я ожидала большего. А оказалось как всегда - все самые интересные моменты были даны в рекламе, а всё остальное полный бред! Но не смотря на это день всё равно был замечательный! В субботу посмотрела первый отряд - и снова ожидала большего... Мне не хватило эмоциональной нагрузки.. не хватило красивых моментов - без слов, но зато с потрясающей музыкой пробирающей до глубины души! Мультик получился обрезанным и немного странным. Хотя, если учитывать, что это был первый российский опыт по созданию аниме, то вполне заслуживает уважения. Надеюсь со временем в России это направление сумеет развиться и усовершенствоваться А 2 часть первого отряда получиться намного красочнее и эмоциональнее.
В воскресенье ходили с Лёшкой в дом музей Маяковского. Признаться честно, была там впервые, хотя и очень люблю творчество этого поэта. Очень понравился сам музей - офоермлние экспонатов, что это не просто стеклянные шкафы, в которых лежат различные вещи и бумаги, связанные с жизнью поэта, а целые экспозиции с грудами стекла, железных решёток и воска... Экспрессия чувствуется в каждом миллиметре музея, а так же мне очень понравились представленные там письма Маяковского к Лилие Брик.. Ну до чего же это мило, до чего же это трогательно и романтично))). Мечтаю о таких же письмах).
В понедельник смотрела "Осторожно, возможны осадки в виде фрикаделек" в 3D. Наверное, если это был бы просто мульт, я бы на него даже в кино не пошла, но 3D, где на тебя падают с неба гамбургеры, ну просто нельзя было пропустить). Мультик сам по себе очень добрый, смешной и милый. Так что мне очень понравилось))). А ещё Игорь подарил розочку.. ммм... ну просто заглядение... она такая большая, такая яркая, что просто взгляд не отвести, но из-за этого утром поругались с Лёшкой... очередная ревность... но зато быстро помирились)))...
Сейчас на фитнес - продолжаю жизнь в режиме нон-стоп))). всем кто прочитает этот пост, желаю энергии, активности, приключений, и удачных дней).
Ваш Лимон4иК)))
Метки: немного личного |
Дневник Limoniff |
Каждое утро случайно произведённые на свет люди ходят, перебирая ногами скупой от серости асфальт, думают и размышляют, и я одна из них. Каждое мгновение властвует случай: ломаются машины, парализуя движение автострад, встают поезда в туннелях, садятся батарейки на телефоне, разрывая коннект, небрежностью и кошками провоцируются аварии, люди встречают на улице старых знакомых или знакомятся - это и есть обычный ход жизни, но каждая такая случайность меняет нас. Каждый день что-то всемогущее, неощутимое и непонятное дарует выбор, и мы умудряемся вместо одного правильного выбрать сотни неправильных. Это и есть случайность. Опыт. Я случайный человек. (Fuck'ты).
Метки: немного личного |