-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LilyaMay

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мадамочка_Алюнь Релакс_и_вдохновение Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1882
Комментариев: 58
Написано: 2058


Жизнь – с ароматом кофе

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жизнь – с ароматом кофе

Вы не представляете своего утра без чашечки неповторимого дымящегося напитка, не можете прожить дня без латте или капучино с пенкой, украшенной милым рисунком? Кроме того у вас есть собственная коллекция оригинальных рецептов и вы любите экспериментировать? Тогда наверняка для вас окажутся полезной информация из разных уголков мира. Кофе в каждой стране готовят по-своему, с душой и любовью, добавляя милую изюминку, чтобы, как и осетинские пироги, и чизкейк, и пельмени, напиток получался запоминающийся и вкусный!
kofe-po-yamaiski (320x480, 63Kb)

Кофе по-ямайски

Напиток отлично согреет в холода и поможет организму взбодриться. Жители Ямайки почему-то решили, что настоящему кофе не хватает привкуса рома и нежных сладковатых ноток апельсина! Итак, для приготовления следует заварить кофе – три полных стакана, а половинку апельсина очистить от кожуры и косточек. Следует нарезать фрукт ровными квадратиками, после чего очистить дольку лимона и также порезать. Смешайте кофе и сочные кусочки, доведите напиток до кипения, добавьте сахар, охладите немного и долейте три столовые ложки рома – можно наслаждаться!
Кофе по-ямайски готовят и несколько по-иному. Для этого аккуратно, спиралью, срезают цедру с апельсина и лимона, обжаривают в нескольких каплях масла, добавляют пять столовых ложек сахара и чайную ложку корицы, несколько бутончиков гвоздики и пять столовых ложек рома. Когда сахар растворится, цедру следует вынуть, а смесь на сковороде – поджечь и тонкой струйкой влить в готовый напиток.
482248113-300x224 (300x224, 16Kb)
Для сладкоежек

Если ваш организм требует не только бодрости, но и чего-нибудь сладкого, порадуйте его пенкой из маршмеллоу! Просто добавьте в чашку готового горячего эспрессо несколько штук маршмеллоу. Аккуратно поворачивая зефир в чашке, вы наполните ее сладкой густой ароматной пенкой
0 (275x183, 14Kb)
Кофе с медом и чесноком

Рецепт очень популярен в Турции. В турку кладут две-три столовые ложки светлого меда, разбавляют небольшим количеством воды, помешивая, доводят смесь до кипения. Затем добавляют нарезанный крупными кусочками зубчик чеснока, дают воде закипеть, снимают, добавляя три чайные ложки мелкомолотого кофе, тщательно перемешивают и на медленном огне доводят смесь до кипения. Затем переливают готовую ее в емкость с 350 мл кипятка, отправляют на плиту, и, постоянно помешивая, ждут, когда вырастет «кофейная шапка». Если ингредиенты будут добавляться быстро, смесь на огне не окажется передержанной, получится неповторимый букет вкуса!
5be947f2010082d088360bbf9e667978 (280x195, 75Kb)

Первоисточник: coffee-klatsch.ru

Рубрики:  Рецепты/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку