-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LilyaMay

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мадамочка_Алюнь Релакс_и_вдохновение Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1882
Комментариев: 58
Написано: 2058


Чайная колбаска

Четверг, 06 Августа 2015 г. 22:41 + в цитатник
Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.

Спасибо Лунному Свету - Захаринке за красивую рамочку!!!
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

janka-71   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 20:49 (ссылка)
Часто делаю колбаской.Храню в морозилке.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку