Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 11:08
+ в цитатник
![412_11_05_2012_717 (350x396, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/218/124218798_412_11_05_2012_717.jpg)
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины;
- 9 ч. л. сливочного масла;
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм;
- соль и молотый перец по вкусу.
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-