-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LilyaMay

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мадамочка_Алюнь Релакс_и_вдохновение Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1882
Комментариев: 58
Написано: 2058


Картофель Дофин

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 11:08 + в цитатник
412_11_05_2012_717 (350x396, 39Kb)
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины;
- 9 ч. л. сливочного масла;
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм;
- соль и молотый перец по вкусу.
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку