Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
Печеночные оладьи под овощами |
В них удачно сочетаются печень и овощи, тем самым образуя своеобразный букет нового и довольно необычного вкуса.
Говяжья печень — 300 граммов.
Куриное яйцо — 1 штука.
Майонез — 1 столовая ложка (я стараюсь брать низкокалорийный)
Мука — 1 столовая ложка
Болгарский перец
Репчатый лук
Соль, перец — по вкусу.
Возьмите печень и хорошенько ее промойте. Затем тщательно очистите ее от различных трубок, пленок. сосудов и так далее. Нарежьте ее на небольшие кусочки сложите ее в глубокую мисочку и залейте молоком. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Я ставлю в холодильник миску с замоченной в молоке печенью на ночь. Это делается для того, чтобы печень стала более сочной и нежной. Переложите затем печень в дуршлаг и дайте хорошенечко молоку стечь.
Перекрутите через мясорубку печенку. Также можете использовать для этого имеющийся блендер.
Смешайте ингредиенты: яйцо и печень. Последней добавьте муку, чтобы лучше проконтролировать получаемую консистенцию теста. Тесто по своей консистенции должно быть схожим с консистенцией густой сметаны.
Обжарьте на сковороде репчатый лук и добавьте в него красный болгарский перец.
Выкладывайте столовой ложкой «тесто» на уже разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны по 3 примерно минутки. Некоторые гурманы обжаривают оладьи из печени довольно легко, оставляя их недожаренными. В этом нет ничего странного. Ведь говяжью печень некоторые употребляют и в сыром виде. Но это уже на любителя.
Обжареные печеночные оладушки уложите на смазанный растительным маслом противень.
Сверху положите начинку (поджаренный репчатый лук с красным болгарским перцем+кружочек помидорки+майонез) и натертый на терке сыр.
Запекайте в течении 15 минут печёночные оладьи c овощами в нагретой до t 180 градусов духовке.
Вот теперь вы знаете, как готовить печеночные оладьи. Уж наверняка это блюдо понравятся и вашим детям, и вашим друзьям и знакомым. Освоив процесс приготовления оладушек из печени с овощами, вам непременно захочется как можно чаще баловать ими своих близких.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |