-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440


Печеночные оладьи под овощами

Четверг, 31 Августа 2017 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


xM05Qgbn5jI (565x424, 174Kb)

 В них удачно  сочетаются печень и  овощи, тем самым образуя своеобразный букет нового и довольно необычного вкуса.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Говяжья печень — 300 граммов.
Куриное яйцо — 1 штука.
Майонез — 1 столовая ложка (я стараюсь брать низкокалорийный)

Мука — 1 столовая ложка

Болгарский перец

Репчатый лук

 

Соль, перец — по  вкусу.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Возьмите печень и хорошенько ее промойте. Затем тщательно очистите ее от различных трубок, пленок. сосудов и так далее. Нарежьте ее на небольшие кусочки сложите ее в глубокую мисочку и залейте молоком. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Я ставлю в холодильник миску с замоченной в молоке печенью  на ночь. Это делается для того, чтобы печень стала более сочной и нежной. Переложите затем печень в дуршлаг и дайте хорошенечко молоку стечь.

Перекрутите через мясорубку печенку. Также можете использовать для этого имеющийся блендер.

 

Смешайте ингредиенты: яйцо и печень. Последней добавьте муку, чтобы лучше проконтролировать получаемую консистенцию теста. Тесто по своей консистенции  должно быть схожим с консистенцией густой сметаны.

 

Обжарьте на сковороде репчатый лук и добавьте в него красный болгарский перец.

 

Выкладывайте столовой ложкой «тесто» на уже разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны по 3 примерно минутки. Некоторые гурманы обжаривают оладьи из печени довольно легко, оставляя их недожаренными. В этом нет ничего странного. Ведь говяжью печень некоторые употребляют и в сыром виде. Но это уже на любителя.

 

Обжареные печеночные оладушки уложите на смазанный растительным маслом противень.

 

Сверху положите начинку (поджаренный репчатый лук с красным болгарским перцем+кружочек помидорки+майонез) и натертый на терке сыр.
Запекайте в течении 15 минут печёночные оладьи c овощами в нагретой до t 180 градусов духовке.

Вот теперь вы знаете, как готовить печеночные оладьи. Уж наверняка это блюдо понравятся и вашим детям, и  вашим друзьям и знакомым. Освоив процесс приготовления оладушек из печени с овощами, вам непременно захочется как можно чаще баловать ими своих близких.


 



Печёночные оладьи с овощами

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: