-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440


Жульен из кабачков

Суббота, 22 Июля 2017 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

жульен из кабачков

 

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Основные ингредиенты:
кабачки среднего размера2 шт.
твердый сыр150 г
яйцо куриное1 шт.
чеснок1 зубчик
петрушканесколько веточек
Для соуса:
молоко200 мл
мука пшеничная2 ст. л.
сливочное масло50 г
сольпо вкусу
прованские травы0,25 ч. л.
черный молотый перецщепотка
Число порций: 6Время приготовления: 50 минут

 

ингредиенты для жульена

 

Этот рецепт вполне может стать самостоятельным блюдом, по желанию его можно дополнить кусочками вареного куриного филе или мясом, запеченным на гриле.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  • Шаг 1: Готовим соус

    В небольшой кастрюле или ковше растопим сливочное масло на медленном огне.

     

    растапливаем масло

    Всыплем в растопленное масло просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции. Обжарим муку в масле на протяжении минуты до получения светло-коричневого оттенка.

     

    добавляем муку

    Тонкой струйкой введем молоко комнатной температуры. Будем постоянно помешивать соус, чтобы предотвратить образование комочков.

     

    добавляем молоко

    Когда соус загустеет, уберем его с огня. Посолим смесь и приправим ее специями. Я использовал прованские травы и черный перец. Подойдет молотая паприка, мускатный орех или кориандр.

     

    добавляем специи и соль

    Твердый сыр натрем на терке с крупным полотном. Половину сыра добавим в горячий соус и перемешаем. Оставим его остывать до комнатной температуры.

     

    добавляем сыр

  • Шаг 2: Нарезаем и жарим кабачки

    Тем временем подготовим овощи. Помоем кабачки. Обрежем хвостики, с помощью овощечистки снимем тонкий слой кожуры. В идеале лучше использовать молодые овощи, в них практически нет семян. Если у вас уже зрелые кабачки, то семена лучше предварительно удалить. Порежем овощи кубиком среднего размера.

     

    нарезаем кабачки

    Высыплем овощи в сухую антипригарную сковороду с высокими бортиками. Будем обжаривать их, периодически помешивая, 5-7 минут. Когда сок из овощей выпарится и овощи станут мягкими, добавим к ним пропущенный через пресс зубчик чеснока. Если чеснок мелкий, смело используйте два зубчика.

     

    жарим кабачки с чесноком

    Продолжим обжаривать ингредиенты еще одну-две минуты и выключим огонь.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

    Огнеупорную форму для запекания смажем небольшим количеством постного масла. Высыплем в нее обжаренные овощи. Добавим немного остывший соус.

     

    добавляем соус

    Вобьем в смесь куриное яйцо. Можно предварительно немного взбить его вилкой.

     

    добавляем яйцо

    Перемешаем все ложкой до однородности.

     

    перемешиваем смесь

    Сверху посыплем жульен оставшимся тертым сыром.

     

    посыпаем сыром

  • Шаг 4: Запекаем жульен в духовке

    Поставим форму с жульеном в разогретую духовку. Будем запекать блюдо до золотистой корочки примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Накрывать форму крышкой или фольгой не нужно.

     

    запекаем жульен

  • Шаг 5: Подача

    Готовый кабачковый жульен достаем из духовки и остудим форме до комнатной температуры. Затем разрежем на кусочки и будем подавать.

     

    жульен из кабачков

    Приятного аппетита!

     

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю