Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
Шоколадный сметанник с вишней или а-ля чизкейк |
Сметану лучше использовать не менее 25% жирности - в таком случае начинка будет наиболее стабильной и нежной.
Тесто
мука 280 грамм
сливочное масло 175 грамм
сахар 120 грамм
желтки 4 шт.
какао-порошок 4 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
Начинка
сметана 25-30% жирности 700 грамм
сахар 170 грамм
кукурузный крахмал 3 ст.л.
белки 4 шт.
замороженная вишня 400 грамм
Готовим тесто. Муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Рубим до состояния мелкой влажной крошки.
Добавляем желтки и снова рубим. Затем собираем тесто руками и быстро вымешиваем. Если тесто не собирается - добавляем 1-2 ст.л. холодной воды, чтобы соединить массу.
Делим тесто пополам, обе части заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Вынимаем одну часть теста из морозилки и трем ее на крупной терке в форму.
Немного прижимаем.
Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем в течение 8 минут. Вынимаем. Духовку не выключаем.
Сметану взбиваем с сахаром и крахмалом.
Белки взбиваем до средних пиков.
Добавляем белки к сметане и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Перекладываем массу в форму на подпеченное тесто.
На сметанный слой укладываем размороженную и слегка отжатую вишню.
Сверху трем вторую половину теста.
Ставим в духовку и выпекаем в течение 45 минут. Затем выключаем духовку и даем пирогу постоять еще 30 минут с приоткрытой дверцей. Вынимаем, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 2-3 часа. Подаем.
Приятного чаепития!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |