Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС |
Шоколад черный горький (55-80%) - 300 г, масло сливочное - 200 г, яйца - 5 шт., сахар - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, какао-порошок - 2 ст. ложки.
Смажьте сливочным маслом одну большую (диаметром 23 см) форму (например, со съемным дном) или 6 порционных (керамических) формочек. Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув форму вверх дном. Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте для остывания. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену. Затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь. Просейте муку. Добавьте в массу просеянную муку, перемешайте. Включите духовку. Вылейте тесто в подготовленную форму (или формочки). Плотно накройте сверху фольгой, поставьте в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы ее уровень доходил до половины бортиков формы. Выпекайте кекс при 175°C примерно 1 час 15 минут. Затем выньте форму с готовым кексом из противня, снимите фольгу. Остудите его и выньте из формы (из порционных формочек кекс можно не вынимать - они хорошо смотрятся при подаче). Простой шоколадный кекс готов. Постарайтесь найти для этого кекса самый лучший шоколад. В идеале - французский, итальянский или испанский. Его вкус играет здесь определяющую роль - и даже если шоколад окажется дорогим, то подкладывая себе на тарелку добавку, вы не пожалеете о потраченных деньгах.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |