Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
Домашний майонез на перепелиных яйцах |
Майонез — универсальный соус, который подходит к очень многим блюдам, будь то, мясное, рыбное, овощное или морепродукты.
В домашнем майонезе используются только натуральные ингредиенты, в отличии от промышленного, где есть всякие консерванты, загустители и усилители вкуса.
Майонез я готовлю довольно редко и небольшими порциями, потому что во-первых существует очень много других разных соусов, которые можно использовать, а во-вторых, потому что это довольно калорийный соус , и желательно его подавать к не сильно жирным продуктам.
Ещё не стоит забывать, что майонез готовится из сырых яиц, и в этом плане перепелиные – самые безопасные.
В среднем из всего количества продуктов получится гранённый стакан с горкой, майонез нормально будет храниться в холодильнике примерно 3 дня.
Такого количества майонез вполне хватит на все новогодние рецепты, что бы заправить оливье, селёдку под шубой и фаршированные яйца.
– 7 перепелиных яиц
– 1 чайная ложка с горкой зернистой горчицы
– сок половины лимона
– 2-3 щепотки соли
– пару капель белого винного уксуса
– 220 мл растительного масла (у меня была Олейна)
Всё, кроме масла добавила в мерный стакан от блендера, слегка перемешала вилкой, потом влила масло и взбила погружным блендером.
Дел на 5-7 минут и вкусный домашний майонез готов.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |