Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ |

Ингредиенты:
курица или окорочка - около 1 кг
чеснок, соль, черный перец - по вкусу
орехи, оливки,маслины,чернослив - при желанье
1 пакет сухого быстрорастворимого желатина - 25 г
Приготовление:
Берем курочку или окорочка и удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя).
Режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
Добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу
При желанье сюда же можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешиваем.
Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ (Tetra Pack) и все наше мясо туда складываем.
Верх пакета заварачиваем пленкой.
Теперь нужно будет в кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставили наш пакет - уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса.
Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора.
Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания (я делала вечером, а утром уже готово).
Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова .
Да, ВОДУ в мясо не добавлять!!!
http://technomouse.ru/post219946084/
Метки: куриные бедра ветчина |
Попортим футболки?)) Море идей для вдохновения |
Метки: декор футболок |
ЯИЧНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС |
Домашнее натуральное куриное яйцо - просто кладезь питательных веществ, витаминов и минералов. Для яичных масок можно использовать куриный яйца целиком, а можно только белки или желтки. Яичные желтки подходят для укрепления, питания и при жирности волос, а яичные белки - для сухих волос и кожи головы.
Секреты приготовления яичной маски для волос
Как и в каждом рецепте, здесь есть свои секреты, хотя сделать яичную маску можно очень быстро, тем более что необходимые компоненты для таких масок всегда найдутся на любой кухне.
- Яйца для маски должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их зараннее из холодильника.
- Смешивать яйца с добавками лучше всего венчиком, так маска смешается намного быстрее и будет однородная.
- Наносить яичные маски нужно только на сухие волосы, неважно какие они будут - чистые или грязные. Если вы нанесете такую маску на мокрые волосы, то она будет постоянно стекать:)
- Смывать яичные маски нужно прохладной, или в крайнем случае чуть теплой водой. Если вы будете смывать такие маски горячей водой, то они могут «свариться», и стать хлопьями.
Варианты яичных масок для волос
Яичные маски для волос можно делать с огромным разнообразием компонентов, которые вы найдете на своей кухне. На картинке ниже указаны лишь немногие из них:
- яйцо+молоко (для увлажнения и шелковистости волос)
- яйцо+лимонный сок (для блеска светлых волос)
- яйцо+мед (питание волос, для роста волос)
- яйцо+коричневый сахар (питание волос, для блеска темных волос)
- яйцо+яблочный уксус (блеск и увлажнение волос)
- яйцо+майонез (питание и блеск волос)
- яйцо+банан (питание, для тонких волос)
- яйцо+оливковое масло (при секущихся и ломких волосах)
- яйцо+репейное масло (для роста и укрепления волос)
- яйцо+оливковое масло+лимонный сок (для крепких и сильных волос)
- яйцо+касторовое+репейное масло+лимонный сок (против перхоти, поврежденные волосы)
- яйцо+пудра зеленого чая (тонкие, ослабленные, тусклые, поврежденные волосы)
- яйцо+коньяк+оливковое масло (для роста и укрепления волос)
Одним из моих любимых вариантов яичной маски для волос - это яичная маска для волос с зеленым чаем, про которую я написала в отдельном сообщении.

Медовые маски для волос
2-3 столовые ложки меда смешать с 2 яичными желтками до однородной массы. Нанести маску на сухие волосы, начиная от корней и до самых кончиков. Накрыть голову пленкой и полотенцем, оставить маску на 1 час. Затем смыть теплой водой.
Преимущества яйца при уходе за кожей
Косметическим действием обладают и яичные желтки, и яичные белки.
Яйца содержат аминокислоты, которые предотвращают появление перхоти. Яичный желток содержит питательные вещества и витамины, необходимые для роста волос. Лецитин восстанавливает волосы от повреждений, вызванных окрашиванием или ультрафиолетом, делает их более сильными и гладкими.
В яичном желтке также содержится витамин B3, который влияет на скорость роста волос, а также их пигментацию, то есть - насыщенность и яркость их цвета.
Цельные яйца: выпадение волос, тусклые волосы, поврежденные волосы
Яичный желток: при жирной коже головы
Яичный белок: при сухой коже головы
Автор: Юлия
http://www.terrawoman.com.ua/beauty/beauty_news/Eg...or_hair_strengthening/comments
Метки: волосы |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса . Холодец получается густой, в шкурке много желерующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. В открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой воткнуть вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.
17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.
http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post219669411/
Метки: еда |
РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ |
Метки: рыба красная |
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ |
Ингредиенты:
700 г творога
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 -1 стакан ягод
150 г сливочного масла
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:
1. Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы:
2. Муку смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку:
3. Дно формы равномерно посыпаем половиной маслянной крошки:
4. Cверху ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу:
5. Посыпаем сверху оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку:

http://dushka-li.ru/post219654908/
Метки: пирог творожный |
ЛЕТНИЕ ПРОЦЕДУРЫ |
Ванны
Когда на улице жарко, можно принять прохладную ванну, но не холодную. Приятны и полезны ванны, которые примерно равны температуре тела +37С. В приготовленную ванну желательно окунуться полностью и полежать в ней минут 15. Такая ванна хорошо увлажняет кожу.
Усилят увлажнение добавленные в воду обезжиренные сливки – 1 литр на ванну, смешанные с ½ стакана мёда.
А крахмальные ванны сделают кожу атласно гладкой и нежной на ощупь. Для их приготовления в литре холодной воды разводят 8 ст. ложек крахмала и выливают в ванну. Можно добавить так же 2-3 капли эфирного масла розы или жасмина.
После увлажнения 1 раз в неделю специалисты советуют пользоваться фруктовым скрабом – кашица из фруктов смешивается с овсяными хлопьями, солью или кофейной гущей.
Летом для кожи полезен контрастный душ или прохладные обливания.
Для сохранения влаги кожу после ванны и душа следует смазать специальным кремом или оливковым маслом.
Массаж
Кожа тела останется надолго упругой и без целлюлита, если регулярно делать массаж при помощи мягкой рукавички, растирая кожу сверху вниз круговыми движениями и втирая оливковое масло с добавлением нескольких капель эфирного масла грейпфрута.
Маски для лица
Летом можно омолодить своё лицо при помощи масок из свежих местных фруктов.
- Маска очищающая
Натереть на мелкой тёрке 1 огурец с пупырышками, добавить ½ чайной ложки борной кислоты, хорошо перемешать, нанести на лицо на 10 минут, смыть водой комнатной температуры.
- Маска, придающая лицу свежий сияющий вид
1 ст. ложку мягкого творога смешать с 1 чайной ложкой мелкой соли. Если получилось густо, то добавить немного молока. Нанести на лицо на 20 минут, смыть отваром петрушки или тёплой водой. Курс 12 масок через 1 день.
- Маска питающая и увлажняющая
10 средних ягод клубники промыть, размять, добавить столько жирных сливок, чтобы получилась достаточно густая кашица, добавить мелкой соли на кончике ножа, перемешать, нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть тёплой водой. Протереть лицо кубиком льда.
- Маска питательная, разглаживает мелкие морщинки
Один куриный желток смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой растительного масла, хорошо перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть ватным тампоном, смоченным в слабой заварке тёплого зелёного чая. Протереть лицо кубиком льда.
- Чтобы подтянуть кожу, защитить её от загара и обветривания можно просто нанести на лицо хорошим слоем куриный желток и дать ему высохнуть, а потом смыть водой с детским мылом.
- Маска, омолаживающая и выравнивающая кожу
2ст. ложки чёрной смородины без хвостиков, хорошо размять до состояния пюре, добавить 1 десертную ложку мёда, всё хорошо перемять. Если густо, то добавить немного минеральной воды без газа или кипячёной воды комнатной температуры, нанести на лицо на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры.
- Если протирать кожу лица соком чёрной смородины, разведённым кипячёной водой 1:1 в течение сезона, утром и вечером, то кожа станет упругой и заметно помолодеет на несколько лет.
- Сок чёрной смородины втирают так же в кожу головы за полчаса перед купанием. После регулярного втирания хотя бы 2 раза в неделю, волосы становятся послушными, блестящими, быстрее и гуще растут.
- Для жирной кожи
2 ст. ложки красной и белой смородины измять, добавить куриный белок, нанести на кожу на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры.
- Лосьон от сухости и увядания
Горсть свежих измельчённых корней девясила залить 2 стаканами белого сухого вина, довести до кипения, убавить огонь и кипятить ещё 15 минут. Остудить, процедить, протирать лицо утром и вечером. Хранить в холодильнике.
Автор: Наталья Алексеева
http://mail.yandex.ru/neo2/#message/2250000000544693855
Метки: маска лосьон ванна |
СУПЕР-ПИЛИНГ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ ЛИЦА |
Хотите помолодеть на несколько лет, избавиться от мелких морщинок, иметь кожу, как у младенца? Тогда можете попробовать сделать пилинг лица с хлористым кальцием в домашних условиях. Эффект - потрясающий! Затмевает применение дорогущих косметических средств.
Вам потребуется на одну процедуру:
1. 1 ампула хлорида кальция 5% -10% (продается в аптеках, 10 ампул в упаковке, цена 35-40 руб.)
2. Мыло туалетное (желательно, "Детское", без отдушек).
Сама процедура:
1. Готовим лицо к процедуре (оно должно быть чистым и сухим).
2. Аккуратно вскрываем ампулу с р-ром хлорида кальция 5%-10%.
3. Наносим часть раствора хлорида кальция на лицо (обильно, можно ватным диском), даем подсохнуть.
4. Снова наносим р-р, даем подсохнуть (и так 3-4 раза, пока не закончится содержимое ампулы).
5. Затем слегка смачиваем мыло водой и обильно намыливаем чистые руки (или ватный диск, или пальцы, обернутые стерильными марлевыми салфетками).
Martina25
Метки: скраб |
Без заголовка |
Девочки, мы уже видели эту технику здесь: http://mizrah.ru/post204566994/ "Создавайте свои шедевры! О творческом подходе к вязанию", но мне понравился этот мастер-класс, все очень понятно описано. Думаю, он лишним не будет.
http://vyazhem-s-nami.com/vyazanaya-povyazka-na-golovu-prodolzhenie#more-882

Очень интересная технология вязания этой повязки. Ее можно использовать как самостоятельное изделие, так и как основу для вязания шапочки. Эту повязку я вязала из турецких ниток, в две нити, спицы 3 номер. Итак, технология вязания этой повязки: набираем на спицы 45 петель и вяжем 8 рядов. 9 ряд (изнаночный) вяжем так: первую петлю снимаем, 2 провязываем (т.е. на правой спице всего 3 петли), 18 петель закрываем, опять 3 петли провязываем и 18 петель закрываем, провязываем оставшиеся 3 петли. Начинаем вязать следующий ряд (лицевыми) – 3 петли провязали, сделали набор 18 петель, 3 петли провязали, набрали еще 18 и провязали оставшиеся 3 петли. На спицах опять45 петель. Так вяжем 9 рядов, в 10 (изнаночном) делаем закрытие петель, как делали выше. А в следующем ряду опять набираем закрытые петли и все повторяем сначала. Так будем вязать, пока не получим полоску с двумя рядами прорезей. Для вязания последней полоски петли набираем так: 3 петли плюс 18 и вяжем девять рядов, петли закрываем. Затем, к 3 петля набираем еще 18 петель и вяжем 9 рядов, петли закрываем. Так вяжем и закрываем петли последнего звена полоски, чтобы шов, которым будем сшивать полоску, был невидим.

Итак, полоска – заготовка для вязаной повязки на голову готова. У нас получилось два ряда “протяжек,” из которых мы сплетем две дорожки нашей повязки. Когда на вязаном полотне распускается петельный столбик, мы его “поднимаем” крючком или петлеуловителем (игла для поднятия петель). В данном случае поднимать петельный столбик будем пальцами, и формировать его будем из связанных протяжек. Вторую протяжку протягиваем под первой, а третью протягиваем сквозь петлю второй, третью сквозь петлю второй и так далее. Последнюю разомкнутую вдеваем в петлю предпоследней протяжки и обводим ею основание петли начала этого петельного столбика (первую петлю) и опять пропускаем сквозь предпоследнюю петлю и закрепляем с изнаночной стороны. Также оформляем второй петельный столбик. При вязание на машине заготовка вязаной повязки получается такой же, и “заплетаем” их также. Если эта повязка служит основой для шапочки, то сначала вяжем верхнюю часть, а затем замыкаем в кольцо саму повязку и сшиваем верх шапочки.

Метки: спицы |
МОЛИТВА ТВОРИТ ЧУДЕСА |
Метки: молитва |