-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilu_Donetsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2860


Ванильная сливочная помадка с орехами

Четверг, 20 Марта 2014 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ванильная сливочная помадка с орехами от Алии!

 



Эта помадка очень похожа на щербет и на конфеты "Коровка". Но на щербет больше...
Очень вкусная штука.  Я делала ее с жареными лесными орехами...

Мне приспичило ее готовить уже ночью, поэтому по-шаговых фото нет...
Но у автора есть отличные фотографии, можете посмотреть у нее ( ниже)

Состав:
  • 5 ст.л. сгущенного молока
  • 200 мл сливок
  • 1 щепотка соли
  • 1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)
  • 50 г миндаля (или любых других орехов)
  • 300 г сахарной пудры или мелкого сахара

Приготовление: 

Стручок ванили разрезаем пополам и кладем в сливки, если используете ванильный сахар, то всыпьте его в сливки и доведите до кипения. Даем настояться 30 минут и процеживаем. Наливаем ванильные сливки в кастрюлю, добавляем сахар, соль и сгущенное молоко (если у вас нет мелкого сахара, то  можно измельчить обычный сахар в блендере и получится сахарная пудра).

Варим помадку на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 – 40 минут. Обязательно следите за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте. 

Все 30 минут я стояла и мешала помадку, особенно после 20 минут варки. Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок.Чтобы проверить готовность помадки, опустите каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек. 

В теплую массу всыпаем миндаль, перемешиваем и перемещаем массу в неглубокое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Даем массе хорошенько остыть, после чего нарезаем ее острым ножом. Кстати, можно использовать силиконовые формы для льда. Разливаете по ним помадку, затем, когда она остынет, просто нажмите и помадка сама выйдет.
 
П.С. Варила я ее 40 минут. Орехов брала примерно грамм 100. В общем, чем их больше, тем лучше
 
 
Приготовление.
 

Стручок ванили разрезаем пополам и кладем в сливки, если используете ванильный сахар, то всыпьте его в сливки и доведите до кипения. Даем настояться 30 минут и процеживаем. Наливаем ванильные сливки в кастрюлю, добавляем сахар, соль и сгущенное молоко (если у вас нет мелкого сахара, то  можно измельчить обычный сахар в блендере и получится сахарная пудра).

Смешиваем ванильные сливки с солью, сахаром и сгущенным молоком

Смешиваем ванильные сливки с солью, сахаром и сгущенным молоком

Варим помадку на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 – 40 минут. Обязательно следите за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте. Все 30 минут я стояла и мешала помадку, особенно после 20 минут варки. Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок.

Так выглядит помадка через 20 минут

Так выглядит помадка через 20 минут

Чтобы проверить готовность помадки, опустите каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек.

Готовая помадка

Готовая помадка

В теплую массу всыпаем миндаль, перемешиваем и перемещаем массу в неглубокое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Даем массе хорошенько остыть, после чего нарезаем ее острым ножом. Кстати, можно использовать силиконовые формы для льда. Разливаете по ним помадку, затем, когда она остынет, просто нажмите и помадка сама выйдет.

Источник

 

Рубрики:  Десерты/Конфеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку