Пирожное картошка |
Одна из любимых сладостей для многих. Заварное пирожное "Картошка" - вкуснятина та еще, правда?)
Ингредиенты:
● заварной крем
● 200 мл молока
● 100 г масла
● 2 столовые ложки сахара
● 2 чайные ложки муки
● 1 яйцо
● ванилин
● 300 г крошки от печенья
● 2 столовые ложки какао
● 50 г орехов (по желанию!)
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинарные шедевры":
Часть 1 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 2 - Сырные корзиночки – праздничное украшение для салата
...
Часть 37 - НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ, ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ.
Часть 38 - РЕЦЕПТЫ ЛУЧШИХ САЛАТИКОВ К 8 МАРТА
Часть 39 - Пирожное картошка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Ленивые пельмени
...
Часть 43 - Пряники
Часть 44 - Закуска из лаваша
Часть 45 - Луковые завитушки
Рубрики: | Кулинарные шедевры/к новому году |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |