-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilianna_Lonnli

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 1466
Комментариев: 61
Написано: 1548


Сырные корзиночки – праздничное украшение для салата

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 03:04 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Сырные корзиночки – праздничное украшение для салата

Автор: Наталья

Сырные корзиночки для салата (фото)



Уверена, что такие сырные корзиночки приятно удивят ваших гостей за праздничным столом. Во-первых, в них можно красиво подать любой салат (а это очень удобно, когда дома нет порционных салатников). Во-вторых, это отличная замена привычным всем тарталеткам.

Да и вкус салата только выигрывает – получается, что вы едите салат и закусываете его сырными чипсами (сырные корзинки по вкусу и ощущениям очень напоминают чипсы, только сырные). Такая оправа для салата  красива, удобна и изящна.

На вопрос, какой салат лучше подходит для этих сырных корзинок, я отвечу так: это не важно. Помните одно, если вы делаете такие корзиночки с салатом заранее, то постарайтесь использовать не очень влажную начинку.

Перед тем, как решитесь на приготовление такой праздничной оправы для вашего коронного салата помните, что на приготовление сырных корзинок потребуется время. Единственным плюсом здесь является то, что корзинки всегда можно сделать накануне праздника, сложить в пластиковую коробочку и накрыть крышкой до торжества.

Если вы еще не готовили сырные корзиночки, то ближайший повод не за горами – это рецепт отлично разнообразит ваше новогоднее меню.

Ингредиенты (на одну корзиночку):

  1. Сыр твердый 2 ст.л.
  2. Масло растительное

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Хорошо, когда сыр натирается тонкими «палочками» длиной около 2-2,5 сантиметров, а не крошится.
  2. Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, раскалить и выложить большую жменю сыра (около 2 столовых ложек), распределяя ее равномерно.
  3. Жарить до тех пор, пока сыр не станет достаточно твердым. Тогда вы без труда сможете снять его со сковороды при помощи лопатки.
  4. Переложить горячую сырную лепешку на перевернутую вверх дном рюмку, прижать края лепешки при помощи бумажного полотенца к стенкам рюмки. Таким образом вы придадите лепешке форму корзинки и удалите излишки масла.
  5. Остудить в таком положении корзиночку, затем снять с рюмки и переложить в контейнер.
    http://zefira.net/syrnye-korzinochki-%E2%80%93-prazdnichnoe-ukrashenie-dlya-salata/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+zefiranet+

Серия сообщений "Кулинарные шедевры":
Часть 1 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 2 - Сырные корзиночки – праздничное украшение для салата
Часть 3 - Сладкие подарки
Часть 4 - Готовим айсинг (рисовальную сахарно-белковую массу)
...
Часть 43 - Пряники
Часть 44 - Закуска из лаваша
Часть 45 - Луковые завитушки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку