-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilianna_Lonnli

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 1466
Комментариев: 61
Написано: 1548


ТОПЛЁНОЕ МАСЛО (упрощенный вариант)

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТОПЛЁНОЕ МАСЛО (упрощенный вариант)

7548ac39f979 (452x640, 70Kb)

Сливочное масло

Кипяток

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и заливаем таким количеством кипятка, чтобы оно всё растаяло, перемешиваем и убираем на холод (в холодильник или, на холод).

Когда масло хорошо застынет, обратной стороной ложки проделываем сбоку отверстие и сливаем всю жидкость. (На сильном холоде надолго оставлять нельзя, иначе и жидкость тоже замерзнет).

Снова заливаем кипятком и тщательно размешиваем и опять убираем на холод.

Повторяем эту процедуру столько раз, сколько потребуется для того, чтобы сливаемая жидкость была абсолютно прозрачной (примерно 4 раза).

 Из 950 г сливочного масла у меня получилось около 650 г топленого.

http://mimi-shka.livejournal.com/184955.html#cutid1

 

Серия сообщений "Кулинарные шедевры":
Часть 1 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 2 - Сырные корзиночки – праздничное украшение для салата
...
Часть 16 - Любимые конфетки сделаем сами
Часть 17 - Рецепты - Домашний сыр
Часть 18 - ТОПЛЁНОЕ МАСЛО (упрощенный вариант)
Часть 19 - Шоколадно-творожные пирожные
Часть 20 - Пряничные шкатулки
...
Часть 43 - Пряники
Часть 44 - Закуска из лаваша
Часть 45 - Луковые завитушки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку