ТОПЛЁНОЕ МАСЛО (упрощенный вариант) |
Сливочное масло
Кипяток
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и заливаем таким количеством кипятка, чтобы оно всё растаяло, перемешиваем и убираем на холод (в холодильник или, на холод).
Когда масло хорошо застынет, обратной стороной ложки проделываем сбоку отверстие и сливаем всю жидкость. (На сильном холоде надолго оставлять нельзя, иначе и жидкость тоже замерзнет).
Снова заливаем кипятком и тщательно размешиваем и опять убираем на холод.
Повторяем эту процедуру столько раз, сколько потребуется для того, чтобы сливаемая жидкость была абсолютно прозрачной (примерно 4 раза).
Из 950 г сливочного масла у меня получилось около 650 г топленого.
http://mimi-shka.livejournal.com/184955.html#cutid1
Серия сообщений "Кулинарные шедевры":
Часть 1 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 2 - Сырные корзиночки – праздничное украшение для салата
...
Часть 16 - Любимые конфетки сделаем сами
Часть 17 - Рецепты - Домашний сыр
Часть 18 - ТОПЛЁНОЕ МАСЛО (упрощенный вариант)
Часть 19 - Шоколадно-творожные пирожные
Часть 20 - Пряничные шкатулки
...
Часть 43 - Пряники
Часть 44 - Закуска из лаваша
Часть 45 - Луковые завитушки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |