-Рубрики

 -Цитатник

Носки с сердечками - (0)

Вязаные носки «Love Needs a Heart» Множество сердечек, которыми украшены вязаные носки, помог...

Носки Самарканд ленивый жаккард - (0)

Жаккардовые носки "Самарканд" от Андреа (Любек, Шлезвиг-Гольштейн, Германия) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Ленивый Жаккард — куриная лапка - (0)

Узор Куриная лапка ленивым жаккардом     В нашей коллекции есть&nbs...

Без заголовка - (0)

Красивый узор для носочков от @ta.tiana_rostova Красивый узор для носочков от @ta.tiana_rostova ...

Носки жаккард - (0)

Вязание спицами. Жаккард. Вязаные носки «Herrensocken». Дизайнер разработала эти вязан...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilecheka


Домашний шоколад - так просто вкусно!

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 07:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слову сказать, она меня никогда не подводила, несмотря на не самое подробное описание процесса приготовления, все вполне понятно написано. Вообщем я доверилась рецепту и результат превзошел все мои ожидания! Конечно, мой шоколад не слишком напоминает магазинную плитку, но вкусно вышло без сомнения!



2180186_47472nothumb500 (426x640, 132Kb)


2180200_42289nothumb500 (426x640, 163Kb)
 
3 (242x38, 23Kb)
Молоко сухое — 125 г
Какао-порошок — 35 г
Сахар — 250 г
Вода — 75 мл
Масло сливочное — 60 г
 
 
 
 
 
4 (262x38, 23Kb)
 
В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок.
Варим сироп. Вот этот самый важный, на мой взгляд, этап был описан весьма лаконично, поэтому додумывала сама.
Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь.
Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим еще 2-3 минуты.
Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы. Снимаем с плиты.
Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло . Перемешиваем до полного впитывания масла в массу. Шоколад готов.
Форму тщательно смазываем сливочным маслом (я взяла стандартную форму для кекса), выкладываем шоколадную массу. 
Я добавила в шоколад обжаренный миндаль.
Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.
Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки.

Серия сообщений "Сладенькое":
Часть 1 - Маковая начинка
Часть 2 - Чак-чак
...
Часть 11 - Cамые вкусные конфеты "Чернослив в шоколаде" - ой-ой-ой-ой какая вкуснятина!!!
Часть 12 - Плавающий остров (за 30 секунд)
Часть 13 - Домашний шоколад - так просто вкусно!
Часть 14 - Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку