Вязаные носки «Love Needs a Heart» Множество сердечек, которыми украшены вязаные носки, помог...
Носки Самарканд ленивый жаккард - (0)Жаккардовые носки "Самарканд" от Андреа (Любек, Шлезвиг-Гольштейн, Германия) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Ленивый Жаккард — куриная лапка - (0)Узор Куриная лапка ленивым жаккардом В нашей коллекции есть&nbs...
Без заголовка - (0)Красивый узор для носочков от @ta.tiana_rostova Красивый узор для носочков от @ta.tiana_rostova ...
Носки жаккард - (0)Вязание спицами. Жаккард. Вязаные носки «Herrensocken». Дизайнер разработала эти вязан...
Плавающий остров (за 30 секунд) |
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!
Увидела я его у lapatissiere (ЖЖ)
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт
Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
Готовим?
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Побалуйте себя, приятного чаепития
Серия сообщений "Сладенькое":
Часть 1 - Маковая начинка
Часть 2 - Чак-чак
...
Часть 10 - Восхитительный напиток, лучше любого лимонада!
Часть 11 - Cамые вкусные конфеты "Чернослив в шоколаде" - ой-ой-ой-ой какая вкуснятина!!!
Часть 12 - Плавающий остров (за 30 секунд)
Часть 13 - Домашний шоколад - так просто вкусно!
Часть 14 - Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |