Cross Stitch Crazy Issue 168 2012 (вышивание крестом) |
|
Журналы по вышивке крестом 2012 |
|
Маленькая коробочка |
|
Новогодний мешочек |
|
Буклет "Рождество". Вышивка крестом, схемы. |
|
Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР" (идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом, нежная,в |
|
Just Handmade №1-3 2012 (рукоделие, разные техники) |
|
Шоколадный торт-суфле без выпечки |
Шоколадный торт-суфле без выпечки от olyaw
Для основы
200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Отсюда - http://olyaw.livejournal.com/69452.html
|
Алая гербера. Вышивка крестом, схемы. |
|
Рождественские мини-схемы. Вышивка крестом, схемы. |
|
Вышивка: просто и красиво № 9 2012 (разные техники вышивания) |
|
Колье-воротник это модно... |
|
Новогодние бискорню. Вышивка крестом, схемы. |
|
Гид по шести декораторским стилям |
1. БОХО – это сокращенное от bohemian, то есть “цыганский” и “богемный” - boho, он же бохо. Это смесь цыганского стиля, хэнд-мэйда, хиппи-, эко- и фолк-стилей. Бохо – это один из самых эклектичных стилей нашей эклектичной эпохи, но его основная фишка – не смешение разных стилей (этим сейчас никого не удивить),а смешение дорогого с дешевым.
2. АНГЛИЙСКИЙ СТИЛЬ - это сочетание аристократизма и сдержанности с теплотой, уютом. Все в этом стиле создано, чтобы поддержать приятную беседу за чаем при свечах, у камина и под теплым пледом. Используются только натуральные материалы. Деревянная мебель ценных пород.
|
СТАНОК ДЛЯ ГЕРДАН своими руками. |
Материал взят с : http://natalies-perlen.livejournal.com/26965.html
Соткался у меня герданчик на днях, форма народная, рисуночки тоже народные, расцветка нетрадиционная (не народная), ну как всегда у меня в этнических изделиях бывает, немного хоть в чем-то да и уносит от "классики жанра"
Соткала я этот гердан на своём старом самопальном станке, у меня на пикасе был альбом с подробностями его конструкции, добавила сейчас туда к старым фото ещё пошаговые фото плетения сегодняшнего гердана, так что подробности про сборку станка смотрим там (первый десяток фотографий) picasaweb.google.com/beadturtle/Webrahme
сразу оговорюсь - это всего лишь один из способов изготовления герданов, никак не единственный и не претендующий на "правильность", ткать я училась по книжкам, инету и от "балды", и вот как получилось, так и получилось, с удовольствием выслушаю полезные советы на тему ткачества с бисером
Для основы гердана я отрезала сперва 7 нитей длинной по 1,5 м, уложила их в прорези в картоне, они хорошо там застряют и не провисают, хоть и не закреплены пока (видно на среднем фото), потом подравниваю концы, перемеряю/проверяю всё, подтягиваю плотненько с двух сторон и закрепляю нитки канцелярскими скрепками "бульдогами"
|
Рамки на зеркало с ракушек |
|
Выкройка и описание пошива ведьминской шляпы на Хэллоуин) |
Серия сообщений "Детское":
Часть 1 - Такой кульный костюм на "Хеллоуин" для девочки, что не могу не притащить)
Часть 2 - Как сшить шорты. Для кого - то может и смешно, но для начинающих портних отличный МК!
Часть 3 - Детские пинетки своими руками - несколько выкроек
Часть 4 - выкройка шапки-шарфа а -ля капюшон (Юлия wolfj)
Часть 5 - Выкройка и описание пошива ведьминской шляпы на Хэллоуин)
Часть 6 - Плетеные платья. Такие интересные плетеночки для девочек)
Часть 7 - Идея такая простая и такая стильная) Покрывало с фетровым цветком
...
Часть 20 - Красивый топик для малышки
Часть 21 - Бермуды на завязках. МК
Часть 22 - Сарафанчик из футболки (мастер-класс)
|
30 блюд осени. Часть 2. |
Продолжаю подборочку осенних блюд для яркого стола и замечательного настроения.
Ингредиенты:
полента (кукурузная мука) – 250 г,
пшеничная мука – 200 г,
кефир – 1 стакан,
сливочное масло – 100 г,
яйца – 2 шт.,
сахар – 150 г,
сода – 0,5 ч. л.,
соль – 0,5 ч. л.
Растопить сливочное масло и растереть его с сахаром. Добавить яйца и как следует все перемешать. В стакане кефира размешать соду и вылить в масляно-яичную смесь. Соединить с кукурузной и пшеничной мукой и солью и вымесить гладкое тесто. Выложить его в смазанную маслом форму для выпечки и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Подать хлеб теплым со сливочным маслом и ягодным джемом.
|
ДЕКОР ОБУВИ. |
Было это давно, но помню как разрисовала свои каблуки яркими цветами и наклеила стеклярус. Был фурор и никто не предполагал, что работа авторская). Ну а с такой обувью успех гарантирован - весь мир у Ваших ног.
|
Буклет "Новый год". Вышивка крестом, схемы. |
|