-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ligyja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке Холистика Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 527


Как сочетать продукты правильно?

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 20:26 + в цитатник

Как сочетать продукты правильно?5073081_Kak_sochetat_prodykti_pravilno_ (700x700, 369Kb)

🥑Это просто удивительно, сколько людей жалуются на дискомфорт в животе, диспепсию и газообразование! Но самое удивительное то, что все эти явления считаются почти нормальными, и вместо того, чтобы пить лекарства для подавления симптомов, было бы разумнее правильно комбинировать продукты, чтобы устранить причины расстройства желудка.

🍏Согласно Аюрведе, китайской и другой альтернативной медицине, если вы скомпонуете несочетаемые друг с другом продукты, в организме нарушится баланс, кровь станет кислой, и будут секретировать ферменты, отменяющие друг друга. Все это вызывает вздутие живота, газы и потерю веса, нарушению пищеварения. 

🥦Правильные сочетания продуктов питания основаны на том, что одни продукты хорошо перевариваются вместе, а другие нет. 

🍓Правильные пищевые комбинации 

🥒Зеленые и некрахмалистые овощи (огурцы, спаржа, лук, болгарский перец, шпинат, цуккини, стручковая фасоль и др.) хорошо сочетаются с почти любым видом пищи. 

🍅Белки лучше всего сочетаются с зеленью и некрахмалистыми овощами. 

🥦Крахмалы и крахмалистые белки лучше всего сочетаются с зеленью, некрахмалистыми овощами и жирами. 

🍑Жиры и жирные белки лучше всего сочетаются с зеленью, некрахмалистыми овощами, крахмалами. 

🍒Фрукты лучше сочетаются с зеленью и должны быть съедены сначала, т.к. они быстрее выходят из организма. 

🍄Исключения 

🍋Цитрусовые, томаты, клубника, ананасы хорошо сочетаются с жирами или белками. 

🍈Дыни должны быть съедены без каких-либо комбинаций, так как они перевариваются быстрее, чем другие овощи (кстати, вы не в курсе, на чем остановились ученые, классифицируя дыню? Она-ягода, фрукт или овощ?) 

🍌Бананы можно есть с крахмалами из-за их крахмалистого содержания. 

🍅Блюда, приготовленные с большим количеством воды (например, супы и тушеное мясо), не имеют тенденций вызывать столько сложностей в пищеварении, если вдруг окажутся в «плохой» компании.

Метки:  
Понравилось: 15 пользователям

Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 21:09 (ссылка)
Ну практически не существует природных продуктов, состоящих из одного белка, жира, крахмала или сахара. Чистый белок можно найти разве что только в яичном белке, чистый жир - в рафинированном растительном масле, чистый крахмал - в порошке крахмала, чистый сахар - в рафинированном сахаре. Все остальные НАТУРАЛЬНЫЕ продукты это ГОТОВЫЕ ПРИРОДНЫЕ СМЕСИ. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php

За миллионы лет эволюции человечество прекрасно приспособилось к питанию этими смесями. Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная железа, позволяет ОДНОВРЕМЕННО переваривать белки, жиры и углеводы. Придуманная кем-то ахинея насчет несовместимых продуктов и их вреда противоречит проверенным тысячелетиями народным кухням. В проверенных многими поколениями людей традиционных
рационах разных народов ПРОДУКТЫ СОЧЕТАЮТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ ВО ВСЕВОЗМОЖНЫХ СОЧЕТАНИЯХ. Народные кухни показывают, что люди испокон веков смешивают вместе всевозможные продукты. Смотрите сами: русская кухня - пироги с мясом и рыбой, кулебяки, утка и гусь с яблоками, поросенок с гречневой кашей, гречневая каша с молоком, французская кухня - утка с персиками, немецкая кухня - "айнтопф" (буквально"один горшок" - первое и второе блюдо в одном горшке, в котором смешаны овощи, крупы, бобовые и мясные продукты), испанская кухня - густой косидо (суп из фасоли или нута с овощами, мясом и копченостями) и паэлья, итальянская кухня - пицца, ризотто по-милански и множество других блюд из мяса с овощами или фруктами, шотландский хаггис (фарш из бараньих потрохов с луком, толокном, салом, сваренный в бараньем желудке), грузинская кухня - баранина с айвой, армянская кухня - мясной суп с фруктами, китайская кухня - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, еврейская кухня - фаршированная щука, финская кухня - мантокалакейтто (РЫБА, тушеная В МОЛОКЕ), эстонская кухня - капсапудер (капустная каша с молоком), молочно–гороховый суп, среднеазиатский плов с мясом и фруктами, пельмени и их родственники у многих народов, набор мезе из Восточного Средиземноморья, молочные супы у разных народов.

Люди испокон веков питались НАТУРАЛЬНЫМИ СМЕСЯМИ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ и неплохо при этом жили. И вдруг появляются некие американские "гуру" (как правило, вся глупость о питании идет из США - недаром у них так много толстяков) и рассказывают, что традиционная пища и традиционная кухня всех народов это фигня и надо питаться по-другому. Да за кого они нас принимают? За легковерных идиотов, что ли?

Правильно говорят, что нынешняя Россия - страна повальной буквенной грамотности, малообразованности и овечьих наивности и доверчивости. 70 с лишним лет советской власти плюс 27 лет нынешней власти так и не смогли выбить из россиян безграничного доверия агентству ОБС (одна баба сказала) и прочим так называемым "авторитетным источникам". Как правило, чем ХУЖЕ человек знает и помнит хотя бы основы школьных знаний по химии, биологии, физике, тем больше его доверие "авторитетным источникам". Публикацией баек, фейков, страшилок из желтой прессы и агентства ОБС в своих блогах блогеры всему миру в открытом доступе признаются в собственной невежественности. Мне нравится такая честность. Продолжайте в том же духе...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку