Как приготовить рассыпчатый плов из свинины, плов вкусный рассыпчатый. |
Если вы ищете способ, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатый, мы готовы
поделиться всеми своими секретами, показав технологию приготовления настоящего плова.В качестве примера я выбрала самаркандский плов. Он готовится всегда так, что рис остается рассыпчатым. Если этого не происходит, то по одной единственной причине – вы используете больше воды, чем требуется, и у вас получается шавля. Следуйте нашей пошаговой инструкции, и у вас гарантированно получится отличный рассыпчатый плов — рисинка к рисинке.
Чтобы рис в плове был рассыпчатым, его следует тщательно промыть в нескольких холодных водах, аккуратно перетирая зерно между ладоней, пока вода станет полностью прозрачной. Это означает, что мы избавились от рисовой муки, которая делает рис клейким. Сливаем воду.
После достижения легкой золотистости лука выкладываем в вок куски свинины (размером с большой орех).
(После обжаривания мяса — очередь закладки моркови, которая также должна поджариться в горячем масле, пропитаться им. Морковь не перемешиваем с мясом, а прижимаем её слой лопаткой по всей поверхности, чтобы она покрылась слоем жидкости из масла, лукового и мясного сока.
Зачищаем головки чеснока от грубой нижней части стержня и отслаивающейся шелухи, стараясь не повредить последний слой твердой оболочки его долек.
Солим нашу заготовку зирвака обильно (на эту порцию около 2 ст. л. соли). Восточные повара часто добавляют глутамат.
Теперь в зирвак следует закладывать куркуму, размоченные ягоды барбариса и перетертую в ступке смесь перцев.
Протушим зирвак около 10 минут. Первая стадия приготовления плова по-самаркандски закончена —зирвак готов!
Закладываем в зирвак рис, распределяя его по всей поверхности, не повреждая слоев мяса и моркови. Дадим рису пропитаться горячим масляным зирваком, прижимая его лопаткой — это второй секрет рассыпчастости риса .
После того, как вода практически полностью впитается в рис, выкладываем его при помощи лопатки (шумовки) гладкой горкой, делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и полотенцем, и оставляем так томиться на протяжении 20, а иногда и 40 минут, в зависимости от сорта риса. Этот этап — третий секрет рассыпчатого риса .
Самое популярное узбекское блюдо готово! Теперь и вы знаете точно, как приготовить плов со свининой, чтобы рис был рассыпчатый.
Подаём его на большом блюде (лягане), выкладывая поочередно слоями, чтобы мясо, морковь и чеснок были сверху. Порционно плов раскладываем из блюда в глубокие пиалы, которые в Самарканде называют косушками.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |