-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lightwindl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 675


Как приготовить рассыпчатый плов из свинины, плов вкусный рассыпчатый.

Суббота, 10 Июня 2017 г. 17:58 + в цитатник

Если вы ищете способ, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатый, мы готовы

поделиться всеми своими секретами, показав технологию приготовления настоящего плова.


Плов вкусный рассыпчатый


В качестве примера я выбрала самаркандский плов. Он готовится всегда так, что рис остается рассыпчатым. Если этого не происходит, то по одной единственной причине – вы используете больше воды, чем требуется, и у вас получается шавля. Следуйте нашей пошаговой инструкции, и у вас гарантированно получится отличный рассыпчатый плов — рисинка к рисинке.


Плов вкусный рассыпчатый



  • Свинина (мякоть) — 1 кг;

  • Рис — 1 кг;

  • Морковь — 800 г;

  • Лук репчатый — 600 г;

  • Чеснок — 4 головки;

  • Барбарис — 1 ст. л.;

  • Зира — 1 ч. л.;

  • Смесь перцев — 1 ч. л.;

  • Перец острый — 1 шт.;

  • Куркума — 1 ч. л.;

  • Масло растительное рафинированное — 200 мл;

  • Соль — по вкусу;

  • Вода — примерно 2 л (в зависимости от диаметра посуды для варки плова).


Плов вкусный рассыпчатый


Плов вкусный рассыпчатый


Чтобы рис в плове был рассыпчатым, его следует тщательно промыть в нескольких холодных водах, аккуратно перетирая зерно между ладоней, пока вода станет полностью прозрачной. Это означает, что мы избавились от рисовой муки, которая делает рис клейким. Сливаем воду.


Плов вкусный рассыпчатый


Плов вкусный рассыпчатый


Плов вкусный рассыпчатый


Плов вкусный рассыпчатый


Плов вкусный рассыпчатый


После достижения легкой золотистости лука выкладываем в вок куски свинины (размером с большой орех).


Плов вкусный рассыпчатый


(После обжаривания мяса — очередь закладки моркови, которая также должна поджариться в горячем масле, пропитаться им. Морковь не перемешиваем с мясом, а прижимаем её слой лопаткой по всей поверхности, чтобы она покрылась слоем жидкости из масла, лукового и мясного сока.


Плов вкусный рассыпчатый


Зачищаем головки чеснока от грубой нижней части стержня и отслаивающейся шелухи, стараясь не повредить последний слой твердой оболочки его долек.


Плов вкусный рассыпчатый


Солим нашу заготовку зирвака обильно (на эту порцию около 2 ст. л. соли). Восточные повара часто добавляют глутамат.


Плов вкусный рассыпчатый


Плов вкусный рассыпчатый


Плов вкусный рассыпчатый


Теперь в зирвак следует закладывать куркуму, размоченные ягоды барбариса и перетертую в ступке смесь перцев.


Плов вкусный рассыпчатый


Протушим зирвак около 10 минут. Первая стадия приготовления плова по-самаркандски закончена —зирвак готов!


Плов вкусный рассыпчатый


Закладываем в зирвак рис, распределяя его по всей поверхности, не повреждая слоев мяса и моркови. Дадим рису пропитаться горячим масляным зирваком, прижимая его лопаткой — это второй секрет рассыпчастости риса .


Плов вкусный рассыпчатый


Плов вкусный рассыпчатый


Плов вкусный рассыпчатый


Плов вкусный рассыпчатый


После того, как вода практически полностью впитается в рис, выкладываем его при помощи лопатки (шумовки) гладкой горкой, делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и полотенцем, и оставляем так томиться на протяжении 20, а иногда и 40 минут, в зависимости от сорта риса. Этот этап — третий секрет рассыпчатого риса .


Плов вкусный рассыпчатый


Самое популярное узбекское блюдо готово! Теперь и вы знаете точно, как приготовить плов со свининой, чтобы рис был рассыпчатый.


Плов вкусный рассыпчатый


Подаём его на большом блюде (лягане), выкладывая поочередно слоями, чтобы мясо, морковь и чеснок были сверху. Порционно плов раскладываем из блюда в глубокие пиалы, которые в Самарканде называют косушками.


Плов вкусный рассыпчатый

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку