|
|
Страна Мам → Летняя юбочка "Бирюзовая романтика"
Тэги: юбка Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Выставляю на ваш суд новую вещичку. Юбочка, связанная по мотивам этого комплектика Ниточки "Pima Cable 200", 50 г Состав: 100% пима-хлопок Читать полностью |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Беру 1 яйцо и апельсин. Супер вкусный десерт за 30 минут: исчезает в одно мгновение
Апельсиновое печенье имеет богатую историю, которая начинается в Европе. Точное происхождение этого десерта неизвестно, но предполагается, что оно связано с использованием апельсинов в кулинарии ещё со времён Средневековья.
В разных странах существуют свои версии этого печенья. Например, в Англии апельсиновое печенье часто готовят с добавлением имбиря и корицы, а в Германии его делают более рассыпчатым и нежным. В России апельсиновое печенье также пользуется популярностью и имеет множество вариаций рецептов.
Популярность печенья обусловлена не только вкусом, но и простотой приготовления, доступностью ингредиентов и возможностью экспериментировать с различными добавками и специями.
Ингредиенты:
яйцо — шт.;
сахар — 70 г;
соль — щепотка;
тертая цедра апельсина;
растительное масло — 60 мл;
апельсиновый сок — 90 мл;
мука — 140 г;
разрыхлитель — 8 г;
абрикосовое варенье;
кокосовая стружка.
Приготовление апельсинового печенья:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Плюшки с творогом
Сдобные, сладкие ванильные булочки с начинкой из творога. Плюшка — сладкая булочка из сдобного теста, скрученная бантиком или улиткой. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей, поливается помадкой. Обычно плюшки готовят без начинки, как таковой, но я сегодня приготовила плюшки с творогом.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Мука - 400 г
Сахар - 150 г
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 0.5 г
Начинка:
Творог - 250 г
Сахар - 80 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Яйцо - 1 шт.
Яйцо - для смазки
|
|
Цитата сообщения Bonito11
Ажурный джемпер по мотивам "Французской кофточки". МК
|
|
Цитата сообщения Королева-мать
Бодик для новорожденного. Видео МК
Автор Повязушки с Танюшкой
По этому МК можно связать бодик на возраст ребенка от 0 до 12 мес. Чем тоньше пряжа, тем меньше бодик. Я использовала пряжу Ярнарт джинс. Спицы 4. Расход 90 г. https://www.passionforum.ru/posts/160943-bodik-dlja-novorozhdennogo-video-mk.html |
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения галина5819
Артроз коленей эффективно лечат народные средства
Артроз коленного сустава — дистрофический патологический процесс, охватывающий область колена и характеризующийся появлением болевого синдрома и ограничением подвижности конечности.
Причина ее появления – износ суставного хряща вследствие физических и весовых перегрузок, травм, обменных изменений в организме, естественного старения. Лечение болезни представляет большую сложность. Первое – надо устранить боль, второе – следует восстановить хрящевую ткань, после чего начнет восстанавливаться нарушенная подвижность сустава.
Коленные суставы гораздо чаще других страдают от артроза, поскольку они подвергаются наибольшим перегрузкам от хождения человека в вертикальном положении, нагрузки собственного веса, тяжелых работ.
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Дети их просто обожают. Возьмите 1 яйцо, 2 яблока и немного кефира: яблочные улитки на сковороде
Выпечка в виде улитки — это весьма распространенный вид булочек в Европе. Их готовят и в Германии, в Италии, и во Франции. В чем заключается изюминка данного расположения теста?
Вероятно, благодаря выкладке слоев в стоячий рулет сохраняется аромат и вкус начинки. Например, улитки нередко готовят с корицей. Удивительно, но в улитках корица чувствуется ярче, нежели в другой выпечке.
К сожалению, нет точных данных о том, кто придумал выпечку в форме улитки. Возможно, выпечка в виде улитки возникла как способ использования остатков теста или как вариант украшения выпечки. Однако это лишь предположения, и точные данные об истории возникновения этой выпечки отсутствуют.
Приготовим улитки с яблоком на сковороде.
Ингредиенты:
Кефир — 150 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Мука — 330 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Яблоко — 2 шт.
Приготовление улиток с яблоком:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Незабываемый вкус детства: торт «Сметанник» - самый простой и вкусный домашний торт
Самый простой и очень вкусный домашний торт – это «Сметанник». Все его готовят по-разному, но он всем знаком и любим с детства. В меру сладкий, влажный, мягкий, с лёгкой кислинкой и из очень доступных ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
сметана- 250 г
сахар - 250 г
ванильный сахар - 10 г
масло сливочное - 50 г
разрыхлитель - 8 г (2 ч.л.)
мука - 310 г
какао - 1 ст.л.
Крем:
сметана - 500 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 10 г
загуститель сметаны - 1 пакет (16 г)
Крем для цветов:
сливочное масло - 100 г
сгущённое молоко - 4 ст.л.
Декор:
орехи (арахис) - 30 г
чернослив - 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
|