5 рецептов домашнего лимонада. Нанеси сокрушительный удар по жаре! |
5 рецептов домашнего лимонада. Нанеси сокрушительный удар по жаре!
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода
Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты: Зеленый чай - 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана
Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Черничный лимонад
Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника - 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»
Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт; Яйцо (белки) - 2 шт; Газированная вода - 1 стакан; Лед
Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.
Индийский лимонад
Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
|
Хочешь иметь "Бразильскую попку"? Тогда начни заниматься уже сейчас! |
Хочешь иметь "Бразильскую попку"? Тогда начни заниматься уже сейчас!
1. Приседания
Время: 0:00-1:00 минута
Встань прямо, ноги чуть шире ширины плеч, руки вдоль тела, носки развернуты наружу.
Втяни копчик и напряги ягодичные мышцы.
Не отрывая ступни от пола, присядь как можно ниже, при этом следи за тем, чтобы колени не выходили вперед дальше, чем пальцы ног.
Одновременно тебе нужно поднять руки впереди тела на высоту плеч, ладонями вниз. Продержись в этом положении 2 секунды, затем вернись к исходной позиции.
Сделав 20 приседаний, на последнем задержись в нижнем положении на 20 секунд, совершай короткие пульсирующие движения вверх-вниз.
2. Касания
Время: 1:00-2:00 минуты
Встань прямо, ноги на ширине плеч, носки смотрят прямо.
Приседай до того, момента, пока колени не окажутся согнуты под прямым углом.
Шагни назад левой ногой, чтобы сделать глубокий выпад назад, правой рукой коснись пола или правого бедра.
Левую руку подними вверх перед лицом, ладонь смотрит наружу.
Вернись в исходную позицию и повтори все сначала, теперь выпад сделай правой ногой, а левой рукой коснись пола.
3. Выпады с прыжком
Время: 2:00-3:00 минута
Сделай выпад вперед левой ногой, колено должно быть согнуто под углом 90 градусов и находится прямо над лодыжкой. Правое колено направлено в пол.
Встань прыжком, оттолкнувшись от пола обеими ногами. В прыжке поменяй ноги, так, чтобы сделать выпад вперед правой ногой в момент приземления. Продолжай делать упражнение, каждый раз меняя ноги.
|
Праздничный салат «Калейдоскоп» |
Праздничный салат «Калейдоскоп»
Состав продукта:
-300 гр. болгарского перца
-300 гр. огурцов
-250 гр. моркови
-200 гр. филе свинины
-200 гр. капусты
-Майонез для заправки
-Соль, перец
-2 помидора
-Масло растительное
Приготовление:
1.Нарезаем мясо на маленькие кубики, обжариваем его на растительном масле около 20 минут, солим. Огурцы нарезаем соломкой.
Мелко шинкуем капусту. Сырую морковь и очищенный перец нарезаем мелкой соломкой. 2.Помидор также режем соломкой.
3.На блюдо выкладываем все части салата по кругу и уже потом заправляем майонезом. Приятного аппетита. Очень оригинально смотрящийся на любом праздничном столе салатик. Удивите ваших гостей красивым и, при этом, очень вкусный салатик.
Метки: Праздничный салат «Калейдоскоп» |
Фитнес для груди |
1.Встаньте прямо, руки перед собой,ладони соедините. С силой сжимайте ладони (20 раз).
2. Поднимите руки над головой и повторите упражнение (20 раз).
3. Встаньте прямо, руки сцепите в замок на затылке. Медленно, с напряжением сведите локти перед собой и отведите назад (25 раз ).
4. Встаньте лицом к стене ( на расстоянии шага от нее), упритесь ладонями в стенки надавите с силой (25 раз).
5. Разведите руки в стороны. Делайте круговые движения руками вперед и назад (по 20 раз в каждую сторону).
6. Лягте на живот, руки положите на плечи. Медленно поднимайте туловище вверх (10-15 раз).
Метки: Фитнес для груди |
Домашний лимонад, рецепты |
Метки: Домашний лимонад рецепты |
Маффины с курицей и сыром |
Маффины с курицей и сыром
Ингредиенты на 12 штук:
● 2 куриные грудки
● 1 стакан натертого сыра
● 1/4 стакана соуса Ранч
● 1/2 стакана муки
● 1/2 стакана молока
● 2 яйца
● Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.
Соус Ранч
1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана кефира, 1 ч. л. очень мелко накрошенного зеленого лука, 1/2 ч. л. сухой или 1 ч. л. свежей петрушки, 1/2 ч. л. сухого или 1 ч. л. свежего укропа, 1/4 ч. л. чесночной пудры или 1 зубчик свежего выдавленного, 1/4 ч. л. луковой пудры, соль и перец по вкусу. Соусу надо дать настояться как минимум 1 час в холодильнике, особенно если использовали сухие травы
Приготовление
1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции: молоко, соус Ранч, муку и яйца.
3. Порезать любимую зелень.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть зелени и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые маффины посыпать сверху оставшейся зеленью.
9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.
Метки: Маффины с курицей и сыром |
Готовим пикантные макароны в духовке |
Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому?
Ингредиенты:
400 гр макаронных изделий
300 гр колбасы копченной
2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
2 шт помидоры
150 гр сыра
одна головка чеснока
майонез
кетчуп
соль
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.
Режем копченную колбасу длинной соломкой.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Нарезаем кубиками болгарский перец.
Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
Сыр натираем на крупной терке.
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Майонез перемешиваем с кетчупом.
Теперь все продукты приготовлены.
Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.
Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.
Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел.
По готовности выкладываем блюдо по тарелкам.
Приятного аппетита!
Метки: Готовим пикантные макароны в духовке |
Кофточка выполнена спицами |
Метки: Кофточка выполнена спицами |
Платье "Амазонка",ирландское кружево |
Метки: Платье "Амазонка" ирландское кружево |
ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ С ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫМ КРЕМОМ |
Метки: ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ С ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫМ КРЕМОМ |
СУШКИ НА ЗАКУСКУ |
Метки: СУШКИ НА ЗАКУСКУ |
салат с копченой курицей и помидорами "Если Вам некогда..."лёгкий, пикантный, яркий |
Метки: пикантный яркий |
Оладьи на кефире с зеленым луком |
Метки: Оладьи на кефире с зеленым луком |
Рыбные оладки из карасей |
Метки: Рыбные оладки из карасей |
Блюда из кабачков - 50 рецептов с пошаговыми фото! |
Метки: Блюда из кабачков - 50 рецептов с пошаговыми фото! |
Бисквит приготовленный "Горячим" способом + Нежный и невероятно вкусный заварной крем, который во Франции называют Крем Патисьер = ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ! |
|
|
Рулетики из кабачков с куриным мясом |
Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом с моими небольшими изменениями. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Метки: Рулетики из кабачков с куриным мясом |
Пангасиус, запеченный с сыром в духовке |
Пока еще кулинарные рецепты из пангасиуса не получили у нас широкого распространения, поэтому пангасиус, запеченный с сыром в духовке может для кого-то стать новинкой. В советские времена блюда из пангасиуса я не встречала в каких-либо кулинарных книгах и после появления филе этой рыбы в наших магазинах я к ней вначале отнеслась отрицательно, хватало и других известных мне наименований рыб. Но в последнее время отношение к этой рыбке у меня изменилось. Пангасиус – достаточно вкусная и полезная пресноводная рыба, как и привычный для нас карп, выращиваемая в специализированных водоемах, правда, не на территориях стран бывшего СССР, а в странах Юго-восточной Азии, преимущественно во Вьетнаме.
Метки: Пангасиус запеченный с сыром в духовке |
ДОМАШНЯЯ ФИТОТЕРАПИЯ. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ |
Какими травами нужно запастись на зиму? Не секрет, что зима является суровым испытанием для нашего иммунитета. Но, как утверждают врачи, сколько бы мы не ели овощей и фруктов, ягод и зелени летом, иммунитет к началу января все равно даст сбой.
А это значит, что нам нужно запастись витаминами впрок – причем не аптечными, а прямо с грядки и полей!
Итак, к зиме нужно готовиться: для повышения иммунитета необходимо собрать или купить плоды шиповника, высушить их в прохладном месте, там, где на них не попадут прямые солнечные лучи.
Как только объявится очередная эпидемия гриппа, начинайте пить отвар шиповника вместо чая, заваривая его на водяной бане, но не доводя до кипения и заваривая не крутым кипятком. Лучше всего измельчать сушеные плоды шиповника, размолов их в кофемолке или растерев в ступке. Шиповник издавна применяли в качестве отличного средства профилактики, любят его и дети, особенно полезен шиповник в сочетании с медом.
Вторым необходимым фитопрепаратом можно назвать цветы липы – липовый цвет является прекрасным отхаркивающим средством при бронхитах. Запасать цветы липы нужно в самом начале цветения – в июне или начале июля, отвар липового цвета имеет характерный медовый запах и слизистую консистенцию.
Обязательно запаситесь в зиму и семенами укропа. Укропное семя прекрасно помогает при начинающихся циститах – едва переохладившись, можно применять отвар укропного семени в качестве профилактики цистита и почечного воспаления. Так как укроп обладает мочегонным свойством, он моментально устраняет все застойные явления и отводит угрозу заболевания.
При простудах и повышении температуры помогут листья смородины и малины, которые можно употреблять и как
Метки: ДОМАШНЯЯ ФИТОТЕРАПИЯ. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ |
Гранат комнатный. Гранат карликовый (комнатный): уход, обрезка, размножение, сорта, выращивание в домашних условиях |
Известное плодовое растение гранат (Punica) можно выращивать в домашних условиях. Правда в этом случае на первый план выходят декоративные свойства растения в период его цветения. Для выращивания в домашних условиях более пригодны растения карликовой разновидности Гранат карликовый (Punica nana), иногда причисляемые к форме граната обыкновенного как Punica granatum var. nana.
Карликовый гранат - самое неприхотливое экзотическое растение для домашнего выращивания. Этот многолетний листопадный кустарник выращивают в субтропическом и тропическом климате в открытом грунте, у нас - как полулистопадное комнатное растение в контейнерах и горшках на подоконнике, в зимних садах, оранжереях. За исключительные декоративные характеристики карликовый гранат награжден дипломом Королевского Общества Садоводов Великобритании.
Легенды рассказывают, что гранат пришел к нам из Карфагена под названием «пуническое яблоко», жена Зевса Гера (Юнона) держала его в руках, как эмблему брака, в Греции плод граната символизировал плодородие, а в древней Персии являлся олицетворением страстной любви. Повсеместно ценятся полезные свойства граната.
Полезное растение с такой древней историей и столь высоко оцененными декоративными качествами достойно стать украшением любого интерьера и сада. Тем более, что оно довольно неприхотливо – в естественных условиях растет на каменистых и засоленных почвах солнечной Средней Азии, где получает минимум влаги.
Метки: обрезка размножение сорта выращивание в домашних условиях |