Чесночные стрелки |
Описание этого блюда уже было, но приготовив его очередной раз не могу удержаться, чтобы не продублировать его еще раз, но с другими фотографиями. :-)
Появились на рынке замечательные свежие весенне-летние продукты. Один из них – стрелки чеснока. Продукт простой, на огороде, как я понимаю даже лишний, потому безжалостно срезаемый и продаваемый за вполне умеренную плату. Вот их то мы и будем готовить. Берем стрелки. Не много – один пучок. Моем, срезаем соцветия и режем по три-четыре сантиметра длиной. Жарим их на сковороде на растительном масле минуток десять. Солим, перчим и вбиваем пяток яиц, предварительно перемешанных в тарелке. Еще раз перемешиваем все, уже в сковороде. Накрываем крышкой и готовим как омлет, до момента, как яйца станут именно такие, как Вы любите.
Вот и все. Очень вкусное, свежее и не приевшиеся блюдо.
Кстати, как показало интеренет-любопытство, это блюдо в Испании называется "revuelto". Так, что кушайте это необычное блюдо и чувствуйте себя чуточку испанцем.
Метки: Чесночные стрелки |
5 советов как высыпаться легко |
Чтобы утром чувствовать себя бодрым и полным сил для новых свершений, необходимо соблюдать несколько простых правил.
1. Ужин должен быть. Эксперты расходятся во мнении каким именно должен быть ужин - лёгким, или наоборот обильным, но то, что сон на пустой желудок будет существенно хуже - это факт. Ещё стоит сказать, что перед сном не рекомендуется пить тонизирующие напитки, такие как кофе, крепкий чай и апельсиновый сок, а вот утром - желательно, это поднимет ваш жизненный тонус.
2. Прогуляйтесь перед сном. Очень благотворно может сказаться небольшая (10-15 минут) прогулка перед сном, поскольку во время прогулки на свежем воздухе организм насытится кислородом, так необходимом для крепкого сна.
3. Проветривайте помещение. Обязательно перед сном хорошо проветривайте помещение, в котором собираетесь спать. Большое количество кислорода - залог крепкого сна и хорошего утреннего самочувствия.
4. Не получайте обилие негативной информации перед сном. Ни в коем случае не смотрите непосредственно перед сном новости, скорее всего они будут напичканы негативной информацией, которая помешает вам быстро уснуть. Посмотрите что-нибудь релаксирующее.
5. Ложитесь спать до полуночи. Врачи утверждают, что час сна до полуночи равен двум часам после. Т.е. если вы ляжете спать в 22:00 и проснётесь в 4:00, ваш мозг будет думать что вы проспали восемь часов вместо шести. Проверьте это сами и вы удивитесь насколько легче стало высыпаться.
Метки: 5 советов как высыпаться легко |
Домашний шоколадный торт с клубникой "Шаркламэ" |
В основе торта - шоколадный бисквит.
Метки: Домашний шоколадный торт с клубникой "Шаркламэ" |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: Прикольные фразочки в картинках |
Простые правила для хорошей работы кишечника |
ЗАПУСТИТЕ МОТОР.
С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
ВЫБИРАЙТЕ ВРЕМЯ.
Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Кроме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу.
ТЩАТЕЛЬНО ЖУЙТЕ.
Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. Особенно это касается жирной и тяжелой пищи. Поэтому если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).
УДАЛИТЕ ШЛАКИ.
Для этого совсем не обязательно делать чистки и клизмы. Есть способ гораздо проще: возьмите 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.
ИЗБЕГАЙТЕ ЗАПОРОВ.
Если кишечник забит, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и кровотоком распространяются по всему организму. Поэтому тщательно следите за питьевым режимом (не менее 2-х литров в день) и ешьте больше клетчатки. Хорошо помогает наладить стул диетическая сыворотка. В неметаллическую посуду залейте кефир или простоквашу. Поставьте ее на водяную баню на слабый огонь. Когда творог всплывет, сделайте в нем ложкой по середине отверстие и в эту «прорубь» засыпьте мелко нарезанные некрахмалистые овощи — петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, капусту кочанную, редис, морковь, лук. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять еще минут 10. Отделите сыворотку и пейте ее за 10—30 мин. до еды.
НАСЫТЬТЕСЬ СПАСАТЕЛЯМИ.
Кишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры. Чтобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу живые кисломолочные продукты. Кстати, их можно приготовить самостоятельно. Вам понадобится кипяченое или пастеризованное молоко (в нестерилизованном молоке живут кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления будут конкурировать с закваской и превращать молоко в простоквашу) и сама закваска, которую можно приобрести в аптеке или супермаркетах. Закваска в молоке должна размножаться при определенной температуре — 36—39 ºС. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт вязкой консистенции. А если температура будет выше, то сквашивания не произойдет. Поэтому вскипятите молоко, остудите его до нужной температуры, добавьте закваску (согласно рецепту), размешайте и залейте в термос или йогуртницу на 4—6 часов.
БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ.
Любые интенсивные движения, особенно если в них вовлекаются мышцы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника и помогают его регулярно опорожнять.
Метки: Простые правила для хорошей работы кишечника |
Какие продукты нельзя класть в микроволновую печь |
Почему в микроволновке так быстро нагревается и готовится еда
В то время, когда тепло в обычном духовом шкафу постепенно проникает через пищу, энергия в микроволновке сразу проникает на 2,5 сантиметра внутрь продукта, ускоряя разогрев и приготовление блюд.
Что нельзя класть в микроволновую печь
Несмотря на наличие споров, насчет того, вредны ли микроволновые печи для человека или нет, официальных доказательств этому нет. Однако существуют научно доказанные предостережения по нескольким продуктам, которые не следует класть в микроволновую печь.
Грудное молоко
«Журнал американской академии педиатров» провел тесты на 22 образцах замороженного грудного молока, которое было разогрето в микроволновой печи при низкой и высокой температурах. В первом случае результаты показали повышенный рост кишечной палочки в молоке, а именно, в 18 раз больше, чем в молоке, разогретом без микроволновки.
В образцах молока, разогретых при низкой температуре в микроволновой печи, было обнаружено существенное понижение активности лизоцима – фермента с антибактериальными свойствами, который препятствует размножению бактерий.
Брокколи
Любая термическая обработка разрушает полезные вещества в продуктах, особенно в овощах и фруктах. Для брокколи наиболее щадящим способом приготовления является паровая обработка, так как во время нее разрушается наименьшее количество антиоксидантов флавоноидов (после обычной варки в воде – 66%). В то время как приготовление или разогрев в микроволновой печи с небольшим количеством воды приводит к уничтожению до 97% полезных веществ овоща.
Замороженные фрукты
Заморозка фруктов – один из способов сохранить в них питательные вещества подольше. Но, оказывается, что их ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновой печи. Еще в 70-х годах российские ученые доказали, что размораживание фруктов в микроволновке приводит к превращению полезного глюкозида (производное от глюкозы) и галактозида в канцерогенные вещества. А в начале 90-х российское исследование подтвердило иммунологические воздействия микроволн на организм (в результате воздействия нетеплового радиочастотного электромагнитного поля в клетках мозга крыс наблюдалось повышенное образование антител).
Замороженное мясо
Для того чтобы разморозить кусок мяса в микроволновой печи, потребуется достаточно много времени (около 15-30 минут), а если кусок слишком большой, тогда его края успеют приготовиться до того, как разморозится середина.
В момент, когда температура достигает 60 градусов Цельсия, в мясе начинают активно размножаться бактерии, и если вы не собираетесь сразу его готовить, то размороженное мясо превратится в источник микробов.
Кроме того, японские исследователи обнаружили, что в мясе, которое находилось в микроволновке больше 6 минут, разрушается около половины витамина B12 (результаты этого исследования были опубликованы в журнале ScienceNews в 1998 году). Считается, что лучший способ разморозить мясо – это положить его в холодильник на ночь или же поместить под струю холодной проточной воды.
Чеснок
Негативно влияет термообработка и на противораковые свойства чеснока. Согласно исследованиям, проведенным в 2001 году группой ученых из Pennsylvania State University, 60 секундная обработка в микроволновой печи (или 45-минутная – в духовом шкафу) может ингибировать способность чеснока связывать в естественных условиях канцероген в молочной железе животных. Так же было замечено, что 10-минутный «отдых» толченого чеснока перед обработкой в микроволновой печи в течение 60 секунд предотвращает полную потерю противораковых свойств.
Еще несколько советов
Кроме того, следует так же обратить внимание и на общие меры предосторожности, которые большинство из нас, хоть и знают, но не придерживаются во время использования микроволновой печи.
Белковые продукты
Ученые рекомендуют использоваться микроволновую печь в меньшей мере для приготовления белковых продуктов. Недавнее австралийское исследование подтвердило, что микроволны приводят к более высокому разрушению белковых молекул, чем их приготовление в духовом шкафе.
Еда в пластиковых контейнерах или пищевой пленке
Используя такие удобные пластиковые контейнеры в микроволновой печи, мы добавляем в еду порцию канцерогенов, так как некоторые токсические вещества переходят из пластика в продукты.
Продукты с большим содержанием воды и в оболочке
Так же нельзя класть в микроволновую печь продукты в плотной оболочке и с высоким содержанием воды внутри (например, помидоры или яйца), так как в результате резкого повышения температуры объем внутри резко увеличивается и еда просто взрывается. Вспомним неудачные эксперименты с яйцами
Метки: Какие продукты нельзя класть в микроволновую печь |
Цветы с завернутыми лепестками |
Метки: Цветы с завернутыми лепестками |
Летняя детская панама "Ландыш" |
Всегда очень симпатично смотрятся на детских головках летом панамы и шапочки - цветочки.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию одну из таких панамок - панаму "Ландыш" Анастасии Баркаловой вместе с подробным мастер-классом.
Для такой шапочки на нужны:
- пряжа СОСО (100% мерсеризованный хлопок. Длина нити 240 м. Вес мотка 50 г)
- 1 шт. белая и 1 шт. зеленого цвета, - бусина «Божья коровка» (по желанию)
- крючок № 1,75 (к указанной пряже подходит крючок от 1,5 до 2)
Метки: Летняя детская панама "Ландыш" |
Секреты по вязанию шляпок-шапок-кепок-беретов-панамок |
Хитрости от Olia2010 http://www.stranamam.ru/post/5658356/
Как определить размер донышка шляпки?
Измеряем размер головы или определяем по таблице.
Например: на 3 года окружность головы - 50см.
Затем окружность головы делим на число Пи=3,14
50:3,14=15,92 примерно 16
Донышко необходимо связать на 1,5 - 2 см меньше, т. е. 14см.
Или от обьема головы отнять 15%, а потом разделить на 3.14.
Донышко можно связать по этим схемкам:
Хитрости от marisha54
1. Два последних ряда тульи перед вывязыванием полей вязать крючком на размер меньше.
Это не позволяет шляпке сильно растянутся и она плотно прилегает к голове.
2. Если есть возможность, то более тонким крючком и более тонкой пряжей закрыть вязание рачьим шагом, прокладывая одну ниточку вдоль вязания.
3. Для вязания донышка ажурных шляпок очень подходят схемы салфеток.
Выбирайте те, которые имеют интересный рисунок именно в центре.
|
Домашняя помощь больным суставам |
Несколько простых и эффективных рецептов народной медицины.
1. Измельчаем корни хрена, распариваем на малом огне, берем ткань, обмакиваем в смесь и прикладываем к больному месту.
2. Возьмем в равных долях 10 % нашатырный спирт, 5 % медицинский йод, цветочный мед, глицерин, медицинскую желчь. Смешиваем тщательно, настаиваем 10 дней в месте, защищенном от солнечных лучей. Берем некоторое количество смеси, подогреваем и прикладываем на ночь, сверху целлофан, затем ткань из шерсти.
3. Народное средство от болей в коленях - луковый отвар. Измельчаем 2 луковицы, добавляем 1 л воды, варим лук. Употребляйте приготовленный отвар на голодный желудок трижды в день по 200 мл.
4. Натирайте болезненные места на протяжении месяца кусочком лимона.
5. Разогреваем 2 ст. ложки подсолнечного масла и втираем в суставы.
Метки: Домашняя помощь больным суставам |
Шапочка "сова" |
Метки: Шапочка "сова" |
Мясо по-купечески с грибами. Вкуснятина необыкновенная! |
Мясо по-купечески с грибами. Вкуснятина необыкновенная!
Продукты:
- Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
- грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
- помидор - 1 шт,
- сыр - 200-250 гр,
- майонез,
- соль, специи - по вкусу.
Описание приготовления:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Приятного аппетита!
|
Немножко терпения - очищаем почки от "песка" и "камней". |
|
Куриные котлеты с кабачком и творогом |
Метки: Куриные котлеты с кабачком и творогом |
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА |
Метки: ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА |
Модели ирландским кружевом. Подборка |
Метки: Модели ирландским кружевом. Подборка |
Жакеты крючком. Подборка 90 |
Метки: Жакеты крючком. Подборка 90 |
Ирландское кружево. «Завиток». Мастер-класс |
Ирландское кружево. «Завиток». Мастер-класс от Ольги Эйхельберг Ольга Эйхельберг — Мастер из Пермского края из города Красновишерск .
Ее мастер-классы по вязанию элементов ирландского кружева – это вирусы, от которых нет и никогда не будет вакцины.
Мастер-класс смотрим здесь http://razpetelka.ru/master-klass/irlandskoe-kruzhevo.html/
Метки: Ирландское кружево. «Завиток». Мастер-класс |
Чего не хватает твоему организму.. |
Полезная информация для здоровья, организма, чтобы не ломать голову, если часто чего - то хочется покушать.
Бывает, уверен у всех, так вот хочется что - то скушать, что аж не можешь, невтерпеж:)))))))
вы будете знать, почему вам это хочется, чего не хватает в вашей рационе питания, что нужно добавить, чаще кушать.
Хочется: шоколада
Не хватает: магния
Источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые.
Хочется: хлеба
Не хватает: азота
Источник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи).
Хочется: сладкого
Не хватает: глюкозы
Источник: мед, сладкие овощи, ягоды и фрукты.
Хочется: жирной пищи
Не хватает: кальция
Источник: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут
Хочется: сыра
Не хватает: кальция и фосфора
Источник: брокколи, молоко, творог
Хочется: копченостей
Не хватает: холестерина
Источник: авокадо, красная рыба, орехи, оливки.
Хочется: кислого
Не хватает: витамина С
Источник: лимоны, клюква, киви, клубника, шиповник, брюссельская капуста и другие.
Метки: Чего не хватает твоему организму.. |
Яблочный пирог со сметаной |
Метки: Яблочный пирог со сметаной |