-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidochca2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей: 6060
Комментариев: 87
Написано: 6173





Салфетка спицами ... от Энне Бурда - Burda

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка спицами ... от Энне Бурда - Burda

00вв1к1а.jpg

Читать далее...
Рубрики:  1. Handworking - Needlework/салфетки

Метки:  

Пирог «Пикантный»

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Пикантный»

Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй

Приготовление:

Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.

Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.

Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).

Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.

И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.

Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.

Рубрики:  3. Cooking/кухня

Метки:  

Сапожки крючком

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожки крючком

1378064184_91540642_large_421348_181748451936041_173718069405746_281063_362233813_n (600x600, 65Kb)
Модницы всех времен и народов стремились выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность при помощи уникальных и эксклюзивных вещей. А что может быть более уникальным и эксклюзивным, чем вещь, которая сделана своими собственными руками?
Читать далее...
Рубрики:  1. Handworking - Needlework/вязаные аксессуары

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/544279.html

Рубрики:  3. Cooking/выпечка

Метки:  

БЕНДЕРИКИ С КУРИЦЕЙ

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LECHIRVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕНДЕРИКИ С КУРИЦЕЙ

БЕНДЕРИКИ С КУРИЦЕЙ

СОСТАВ:

Для блинчиков вам понадобится: 
Вода – 2.5 стакана
Мука – 1.5 стакана
Яйца – 2 – 3 штуки 
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки

Для фарша:
1 куриная грудка
1 луковица
Немного воды, молока или сливок для разбавления фарша
Соль – перец

Для яичной смеси:
1 – 2 яйца
1 – 2 столовые ложки молока
Соль

Растительное или сливочное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделите яйца на белки и желтки. 
Желтки разотрите с солью и сахаром. 
Добавьте воду.
Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.



Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30 – 40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.
Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.



Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика.
Для начинки проверните на мясорубке куриную грудку и луковицу до однородного фарша. 
Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась.



Каждый блинчик разрежьте пополам. 
На более зажаренную сторону блинчика намажьте тонким слоем мясную смесь.



Сверните треугольничком.







Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли).



Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. 



Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности. Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки. Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке. Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне. 
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. 
Приятного вам аппетита!

Рубрики:  3. Cooking/кухня

Метки:  

Салат \'Черноглазка\' - Этот салат на данный момент у меня - хит сезона !!!

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат 'Черноглазка' - Этот салат на данный момент у меня - хит сезона !!!

salat-pk11 (300x247, 40Kb)
Ещё один нежно любимый мною рецепт...Это салат с пекинской капустой, ветчиной и черносливом. Вкусный, сочный, свежий на вкус салатик, который годится и для праздничного стола, и для рядового ужина, и просто перекусить. А почему «Черноглазка»? Из-за чернослива, конечно. И поверьте, сочетание хрустящего салатика, ветчины, чернослива, и чуть-чуть лука, ммм...

С помощью майонеза можно вообще сочетать даже несочетаемое, но тут сочетание самое то!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Восхитительно нежный и в то же время насыщенный вкус салата из пекинской капусты с ветчиной просто очаровывает!
Рубрики:  3. Cooking/салаты

Пирог "Бамбук"

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Бамбук"

Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным "бамбуковым" рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.
497974_94528nothumb500 (500x375, 83Kb)
497975_74205nothumb500 (500x375, 77Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Понравилась оригинальность этого пирога. И вот результат!....
Рубрики:  3. Cooking/выпечка

Метки:  

Элегантная туника с кружевом

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантная туника с кружевом

Туника с кружевом крючком

Размер 44-46

Вам потребуется:

200г х/б нитей типа «Ирис» сиреневого цвета

100 г х/б нитей типа «Ирис» лилового цвета;

плоские пластмассовые колечки диаметром до 2-х см;

крючок № 1,5-2.

Читать далее >>

 

Рубрики:  1. Handworking - Needlework/Вязание

Метки:  

ЛЕЧИМ ОСТЕОХОНДРОЗ ЛИМОНОМ И ЙОДОМ

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моисеева_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМ ОСТЕОХОНДРОЗ ЛИМОНОМ И ЙОДОМ.



Вылечить полностью шейный остеохондроз, как, впрочем, и любой другой сложно. Но и постоянно в больницу не набегаешься.
Предлагаю вам рецепт лечения остеохондроза лимоном и йодом. Применять его нужно курсами, он хорошо помогает, облегчает состояние позвоночника и не даёт запускать болезнь до степени сильнейшей боли, когда без больничного листа уже никак.

Итак:
Метод лечения остеохондроза с помощью сока лимона и спиртового раствора йода: для этого надо смешать в одинаковом количестве сок лимона и 10% спиртовой раствор йода. Этой смесью смазать больное место вдоль позвоночника широкой полосой (5-8 см). Через какое-то время после нанесения вы увидите, что некоторые участки кожи обесцветились быстрее всего – они как раз и говорят о каких-то отклонениях от нормы в этом месте. Вот эти участки потом и продолжайте таким же образом лечить – мазать их смесью 1 раз в день. Смазывание нужно будет прекратить, когда участки будут оставаться желтыми на протяжении 3-5 дней. Лечение займет около 3-х недель. Особенно эффективен этот народный метод лечения остеохондроза вместе с гимнастикой для шеи. Приготовленную смесь нужно хранить в темном прохладном месте, перед употреблением взбалтывать. Такой йодный раствор с соком лимона очень хорошо помогает и при других заболеваниях позвоночника –радикулитах, артритах, миозитах.
Предостережение: нельзя смазывать кожу смесью, если у вас аллергия на йод или цитрусовые и при высокой температуре.

Этому способу есть научное объяснение. Йод - биологически активное вещество. Проникая в сустав и окружающие ткани, йод способствует снижению воспалительной реакции, уменьшению и стабилизации деформаций в суставах.

http://narodmed.mirtesen.ru/blog/43230279591/Metod-lecheniya...

Из дневника Моисеева Надежда
Рубрики:  5. Health/Правильное питание / Hародные рецепты

Метки:  

6 ВАРИАНТОВ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ!

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 ВАРИАНТОВ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ!

6  ВАРИАНТОВ  ТЕСТА  ДЛЯ  ПИЦЦЫ!

4823956_3_1_ (700x466, 212Kb)/4823956_ebd1e78a9d13 (340x255, 15Kb)
   ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ №1
4823956_3_164 (550x366, 19Kb)
 ТЕСТО  НА  МИНЕРАЛЬНОЙ  ВОДЕ
4823956_Testodlyapiccinamargarine_1_ (300x300, 14Kb)
 ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ №2
4823956_pizzadough230 (230x345, 103Kb)/4823956_d2a2b96fb8_340crop (300x215, 34Kb)/4823956_s5340933 (398x600, 34Kb)
ДРОЖЖЕВОЕ  ТЕСТО  ДЛЯ  ПИЦЦЫ
4823956_3_1_ (700x466, 211Kb)/4823956_46700_635327967_small (350x350, 29Kb)
ПРЕСНОЕ СМЕТАННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
4823956_2160247960_2fb72c97f3 (500x331, 69Kb)
 ТОНКОЕ  НЕЖНОЕ  ТЕСТО  ДЛЯ  ПИЦЦЫ  
  http://www.kindermy.ru/forum/20-280-1  

(нажать  на  картинки)
 

Рубрики:  3. Cooking/кухня

Метки:  

Пуловер с вышивкой и ажурными полосами

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с вышивкой и ажурными полосами

Размер: 36/38 (40/42).

Около 250 (300) г пряжи голубого цвета,

спицы № 3 и № 4,

крючок 3,5,

игла для вышивания.

Читать далее >>

 

Рубрики:  1. Handworking - Needlework/Вязание

Метки:  

Волшебное сочетания меда и корицы творит чудеса в нашем организме!

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное сочетания меда и корицы творит чудеса в нашем организме!

124cc191fe827e9c44bcf11b92bc58c9 (545x591, 55Kb)
Волшебное сочетания меда и корицы творит чудеса в нашем организме!

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней

АРТРИТ:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:
2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ:
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:
Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:
Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:
Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА:
Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

ГАЗЫ:
Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ:
смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА:
Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА:
Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА:
Страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП:
Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК:
Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЛЕТИЕ:
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.


Ссылка http://www.gippokratlechit.com/publications/detail.php?ID=33013
Рубрики:  5. Health/Правильное питание / Hародные рецепты

Особый медовый торт

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особый медовый торт

особый медовик (492x416, 49Kb)
Особый медовый торт

Медовый торт - настоящая жемчужина в коллекции домашних десертов. Вкусный, полезный и удивительно красивый, он никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:
- 3 ст. ложки меда
- 200 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка соды
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- чернослив и грецкие орехи
- 500 гр сметаны

Приготовление:
1. На паровой бане растапливаем мед и половину пачки масла (100 грамм). Пока масса растапливается, в отдельной посуде взбиваем яйца со стаканом сахара. Когда мед и масло растопятся, добавляем в массу соду.
2. Вслед за содой, отправляем в кастрюлю с медово-масляной смесью взбитые яйца, аккуратно размешиваем компоненты. После этого добавляем стакан муки и еще раз все перемешиваем.
3. Перекладываем массу в отдельную миску, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до консистенции мягкого пластилина.
4. Разделяем тесто на 5 частей, раскатываем каждую в пласт и выпекаем до золотистого цвета.
5. Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи.
6. Промазываем остывшие коржи кремом. После этого покрываем поверхность торта оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Рубрики:  3. Cooking/Кондитерские изделия

Метки:  

Образцы узоров "Уточка" и "Сова" для отделки детских вещей.

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vialisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образцы узоров "Уточка" и "Сова" для отделки детских вещей.

5220935_obrazecuzorautyonok (380x295, 125Kb)

Узор уточка связан спицами. Популярный детский мотив украсит край кофты или пальто, может стать чудесным украшением кармана.


   

Читать далее

Рубрики:  1. Handworking - Needlework/Узоры / схемы - спицами

Комплект в бирюзовых тонах для малыша 1-3 месяцев: комбинезон, шапочка и башмачки. Спицы

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект в бирюзовых тонах для малыша 1-3 месяцев: комбинезон, шапочка и башмачки. Спицы


Комплект в бирюзовых тонах для малыша 1-3 месяцев: комбинезон, шапочка и башмачки. Спицы


На 1-3 месяца

Вам потребуется: пряжа Bambino (25% шерсть, 75% акрил, 130 м/50 г) - по 100 г цвета морской волны и светло-бирюзового, 50 г цвета мяты, спицы и крючок № 2, 4 пуговицы.

Техника вязания: резинка 1х1, резинка 2х2, платочная вязка, узор «рис».

Модель из журнала "Вязание модно и просто. Для самых маленьких" №4 2014"


ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  1. Handworking - Needlework/вязание детям

Метки:  

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные




Ингредиенты:
Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  3. Cooking/кухня

Салат "День Рождения"

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "День Рождения"




Ингредиенты:
0.3 кг очищенных кальмаров
0.3 кг отварных креветок
1 луковица
1 свежий огурец
150-200 г консервированной кукурузы
1 яблоко
0.5 стакана отварного риса
0.5 стакана воды
2 столовые ложки уксуса
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
майонез
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  3. Cooking/салаты

Метки:  

Интересный узор крючком

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор крючком




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  1. Handworking - Needlework/Узоры / схемы - спицами

Метки:  

Пинетки-ягодки

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-ягодки




ПОРЯДОК ВЯЗАНИЯ
1ряд - набрать 28 петель.
2-4-6-8-10 ряды - все петли лицевые.
3 ряд - кромочная - накид; 1 лицевая - накид; 10 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; 2 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; 10 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; кромочные= 36 петель.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  1. Handworking - Needlework/Вязание детям - Пинетки

Метки:  

Шоколадный торт

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт.




БЕЗ муки, масла, маргарина,сахара и прочих вредностей! :)
Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты
Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  3. Cooking/Кондитерские изделия

Метки:  

Поиск сообщений в lidochca2014
Страницы: 303 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь