Теплый жакет |
Метки: Теплый жакет |
Итальянский пасхальный кекс |
Ингредиенты
- 170 г изюма
- 20 г светлого рома
- 20 г горячей воды
- 3 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 40 г мёда
- 130 г цукатов
- 540 г муки
- 150 г сахара
- 5 г активных сухих дрожжей
- 2 г соли
- 6 г лимонной цедры
- 250 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. охлажденного сливочного масла
Метки: Итальянский пасхальный кекс |
Рыбная запеканка с цветной капустой |
Метки: Рыбная запеканка с цветной капустой |
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе |
Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовление:
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Метки: Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе |
Творожный торт на сковороде |
Метки: Творожный торт на сковороде |
ВИНТАЖНОЕ ПЛАТЬЕ.МОДЕЛИРОВАНИЕ. |
Это платье Интуиция Студии Bebe
дает возможность наслаждаться тканями.
Моделирование размеры 36-56.
Метки: ВИНТАЖНОЕ ПЛАТЬЕ.МОДЕЛИРОВАНИЕ. |
Заварная творожная пасха |
Метки: Заварная творожная пасха |
Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу... |
Метки: Этот пирог понравится даже тем кто не любит творог! Всегда удается на славу... |
Универсальная таблица мер и весов - сохраняем себе, чтобы не потерять! |
Универсальная таблица мер и весов - сохраняем себе, чтобы не потерять!
Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана 2 ст.л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 с.л. сл.масла = 15 г
Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г
Сахар белый
1 стакан = 200 г
1 ст.л. = 12 г
1 ч.л. = 4 г
Сахарная пудра
1 стакан = 120 г
1 ст.л. = 8 г
1 ч.л. = приб. 3 г
Яйца
Большое яйцо = 65 г и больше
Среднее яйцо = 60 г
Маленькое яйцо = 50 г
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан удлинённого риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст.л. соли = 20 г
Желатин
1 упаковка = 14 г
1 ст.л. = 10 г
1 лист желатина = 4 г
Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 г
1 ч.л. = 3 г
Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - Кулинарные советы. Приготовление различных блюд в горшочках.
Часть 2 - Кулинарные хитрости. Советы по правильному приготовлению мяса.
...
Часть 24 - Какие продукты нельзя есть натощак.
Часть 25 - 25 КУЛИНАРНЫХ ФАКТОВ-ПОДСКАЗОК
Часть 26 - Универсальная таблица мер и весов - сохраняем себе, чтобы не потерять!
Метки: Универсальная таблица мер и весов - сохраняем себе чтобы не потерять! |
HAED Девушка в синем |
Метки: HAED Девушка в синем |
МОДНАЯ ОДЕЖДА ЛЕТА.СХЕМЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ. |
Метки: МОДНАЯ ОДЕЖДА ЛЕТА.СХЕМЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ. |
Без заголовка |
|
Cardinals |
Метки: Cardinals |
HAED Dennis Lewan |
Серия сообщений "HAED":
Часть 1 - HAED
Часть 2 - HAED Zuler Buhler
Часть 3 - HAED - Ybonne gilbert
Часть 4 - HAED Dennis Lewan
Часть 5 - HAED Dennis Lewan
Часть 6 - HAED Dennis Lewan
Часть 7 - HAED Dennis Lewan
Часть 8 - HAED
Метки: HAED Dennis Lewan |
\"Зимний закат в еловом лесу\" и вышитые шедевры. |
Метки: \"Зимний закат в еловом лесу\" и вышитые шедевры. |
DMC Elephant |
Метки: DMC Elephant |
Томатный суп с курицей и зеленой фасолью |
Ингредиенты (на 6 порций):
2 куриных филе около 200 г каждое
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
800 г томатов в собственном соку
1 л куриного бульона
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
200 г стручковой фасоли
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут. 2. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком. Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут. Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль. Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.
Приятного аппетита!
Метки: Томатный суп с курицей и зеленой фасолью |
Белое платье крючком |
Метки: Белое платье крючком |
Слойки с творожной начинкой и изюмом |
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Метки: Слойки с творожной начинкой и изюмом |
Вязание листика крючком видео |
Метки: Вязание листика крючком видео |