-Цитатник

Без заголовка - (0)

Благодарилки от Бэтт.

Без заголовка - (0)

♥ღ♥Фантастический сайт: местное радио со всего света♥ღ♥ Про...

Вязание спицами. Шапка с узором соты. - (0)

Вязание спицами. Шапка с узором соты.Долгова Юлия Вязан...

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле. - (1)

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле Квашеная капуста по этому рецепту получается очень в...

Аджика домашняя рецепт. Сырая аджика без консервации из помидоров и болгарского перца. - (0)

Аджика домашняя рецепт. Сырая аджика без консервации из помидоров и болгарского перца.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии розы
розы
10:23 22.05.2011
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии БЛАГОДАРНОСТЬ!
БЛАГОДАРНОСТЬ!
04:50 09.05.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии С ДНЁМ МАТЕРИ!
С ДНЁМ МАТЕРИ!
06:20 08.05.2011
Фотографий: 2

 -Метки

chebureki cxemi interecnie caiiti interesnie blogi interesnie saiiti interieri kashel ogorod ogorod rozsadniki soveti poleznie soveti riba:coleniya marinovaniya sos tv-online vipechka zagotovki na zimy zdorovie ангина анимация баклажаны баклажаны кабачки без рубрик блины блинчики оладьи сырники бог и человек бродилки бродилки разные вареники вареники пельмени манты вафли вафли орешки видео всё для дневника всё для дневника всё для блога всё для лневника всё для блога все для дневника выпечка диабет диеты для дома животные заготовки на зиму здоровье интересные дневники интересные дневники блоги сообщества интересные сайты интернет картинки кашель компютер красота кулинария мази мази бальзами капли натирания настойки мясные блюда мясные котлеты напитки напитки квас напитки чай народная медицина народные средства наша украина овощные блюда огород огород россадники советы пожелания позвоночник спина полезное для здоровья полезности полезные советы программы простуда птицы радио на любой вкус рецепты-объедение рыба:соление маринование рыбные блюда салаты новогодние салаты разные семья любовь отношения сладости советы кулинарам соусы ссылки стихи супы окрошки борщи суставы схемы тв-онлайн тв-онлайн русское тесто-его разновидности тесто-и его разновидности торты траволечение фотошоп уроки хлеб печём сами худеем правильно цветы чебуреки чебуреки хачапури беляши это интересно это очень не полезно для нас и нашего здоровья

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidken

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 10365
Комментариев: 4234
Написано: 18404


ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧКА-"ЗНАКРМАЯ НЕЗНАКОМКА"

Четверг, 17 Мая 2012 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Зеленая гречка – «знакомая незнакомка»=



blog_entry_38803_1285602457 (565x370, 146Kb)
На самом деле она гораздо вкуснее и полезнее обычной, и она…зеленая! А гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, проходит мощную промышленную обработку: ее прожаривают, сушат и охлаждают. Все это продлевает срок годности и упрощает процесс очистки, но в десятки раз уменьшает полезные свойства.

Еще в пятидесятые годы прошлого века в СССР продавалась зеленая гречиха. Массово придавать ей загорелый вид начали с подачи Никиты Хрущева, подсмотревшего этот способ в Штатах.

Вообще это очень интересное растение. Генетически модифицированной гречки в природе не существует – она не поддается модификации. Гречиха самостоятельно борется с сорняками, потому для ее выращивания не требуется пестицидов и химических удобрений. Вот он - самый натуральный и экологически чистый продукт!

Если гречка качественная, то ее зерна будут ровными и одинаковыми по размеру (от 5 до 7 мм в длину и 5—6 мм в толщину). Заметили, что 1000 зерен гречки весят ровно 20гр. Проверяйте!

0b1d72484e53ffaa960d38d8aefc400b (400x334, 23Kb)
Истинная родина гречки – Гималаи. А «греческое» название она получила со времен Киевской Руси, где возделывать эту культуру стали именно приезжие из Греции монахи. Кстати, на Западе гречку называют «турецкой крупой» - по аналогичной причине.

В России гречку едят, в основном, в виде каши. Зато Японцы делают из этого продукта лапшу, корейцы – сладкие праздничные булочки, а китайцы готовят из него джем, шоколад и даже ликёры. А на Древней Руси она была «вторым хлеб» – из гречневой муки пекли лепешки, пироги и блины.

Что можно приготовить из зеленой гречки сегодня? Всем – по блюду!

«Гречневая каша, сэр!»

b_591 (500x501, 45Kb)
Ее можно кушать как в виде основного блюда с молоком, сливочным маслом и сахаром. И в виде гарнира к рыбным блюдам. Главное, чтобы каша получилась «правильной»!

Вот главные правила:

- соотношение крупы к воде по объёму должно быть 1:2

- во время варки крышка должна быть плотно закрыта

- после того, как крупа будет залита водой, до самой готовности каши её нельзя ни мешать, ни даже приоткрывать крышку, т.к. каша готовится не столько водой, сколько паром

- в течение первых 3-5 минут (до закипания воды) необходим сильный огонь, затем умеренное кипение, и в самом конце — сильное, до полного выкипания воды со дна.

Удачи!

Помидоры фаршированные гречкой

kakgotovitfarshirovannyiepomidoryi (600x415, 36Kb)
12 мелких помидоров,
200г гречневой крупы,
120г сметаны,
50 гр. сыра,
2 зубчика чеснока,
соль, зелень по вкусу.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Вымыть помидоры, срезать с них верхушки и вынуть сердцевину, оставив довольно толстые края. Сердцевину смешать с гречневой кашей, мелко порубленным чесноком и сметаной. Посолить, нафаршировать помидоры, накрыть каждый срезанной верхушкой и запечь в сотейнике. Перед подачей на стол приоткрыть верхушку, посыпать тертым сыром и запечь до золотистой корочки. Украсить зеленью. Блюдо готово!

«Живые мюсли»

1 ст. пророщенной гречки (прорастает на следующий день после замачивания, но кушать стоит через 2 дня – появляется максимальное количество полезных веществ)

1/3 ст. подсолнечных семечек
1/3 ст. тыквенных семечек
2/3 ст. грецких орехов (крупно измельченных)
1/3 ст. тонко тертой моркови
2/3 ст. светлого изюма
2 ст.л. мака

Из гречки с помощью скалки сделать хлопья, смешать с остальными ингредиентами. Сушить при температуре 43 градуса 10-12 часов. Употреблять с молоком (коровьим или козьим), напитком «Виарель» или фруктовым соком. Отличный вариант полезного и питательного завтрака!

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ,
полезное для здоровья,
ПОЛЕЗНОСТИ,
ЗДЕСЬ ВСЁ:ДЛЯ ДОМА,СЕМЬИ,ДЕТЕЙ,ЖЕНЩИН,МУЖЧИН,А ТАКЖЕ ВСЁ,ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЖИЗНИ,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку