Желаю всегда оставаться загадкой |
Маленькой, миленькой, сладкой. Кокетничать, строить глазки, Верить во всякие сказки. Оставаться святой и грешной, Быть красивой душой и внешне Обаятельным, хитрым бесенком, Нежным, мягким, пушистым котенком. Шалуньей веселой, игривой, Любить и всегда быть любимой. Влюбленной безумно и страстно, Ласковой, робкой и властной, Сквозь слезы уметь смеяться И никогда не сдаваться!!! |
|
|
В каком ритме Вы живёте? Тест |
|
Почему нет сил жить: 10 главных причин усталости |
Усталость после напряженной недели — вполне естественное явление, но если с самого утра совершенно нет сил, и это наблюдается постоянно, то стоит насторожиться. Каковы причины хронической усталости и как с ними бороться?
Многим кажется, что такое хроническое утомление в пределах нормы. Отсутствие желание двигаться или совершать самые обычные действия списывается на метеочувствительность, расположение звезд, весеннюю депрессию и т.д. На самом деле, усталость может быть симптомом самых различных заболеваний. Иногда именно с нее начинают проявляться болезни сердца, мозга, раковых патологий, но серьезно к ней никто не относится. Каковы причины хронической усталости и как с ними бороться?
Главные причины усталости
Утомленное состояние, нежелание выполнять элементарные дела, апатия и сонливость — все это развивается по самым различным причинам. Но самые распространенные из них следующие:
1. Депрессия. На фоне недостатка серотонина в клетках мозга или при нарушении его восприятия клетками страдает организм в целом. Усталость в данном случае — результат угнетенного состояния центральной нервной системы, которая вяло подает сигналы ко всем частям тела. При таком состоянии ничего не приносит радости, а каждое движение воспринимается почти как наказание. Пациенты с депрессией могут часами не двигаться и днями не выходить из дома. При корректировке медикаментами или психотерапией ощущение постоянной усталости проходит и возвращается жажда жизни;
2. Авитаминоз. Особенно вызывают усталость авитаминозы витаминов группы В. Дефицит цианокобаламина, например, приводит к уменьшению полноценной транспортировки кислорода к клеткам. Хронического кислородного голодания тканей при этом трудно избежать. При недостатке фолиевой кислоты развивается анемия, которая тоже приводит к уменьшению снабжения тканей кислородом, жизненно необходимыми элементами. Без витаминов организм начинает работать в полсилы. В нем замедляется метаболизм, организм переходит как бы в экономный режим потребления энергии. Понятно, что если ему не хватает энергии даже на внутренние процессы, то на внешние — тем более;
3. Метаболический синдром. Нарушение усвоения глюкозы клетками приводит к постоянной слабости. Инсулина в крови много, но клетки не чувствуют его. Инсулин сам по себе вызывает сонливость плюс к этому еще и клетки, которые не получают субстрата для энергетического обмена начинаю хуже работать;
4. Недоедание. Разгрузочный день может вызывать жуткую слабость и невозможность даже руку поднять. О длительной диете или голодании и говорить не стоит. Организм в такой ситуации пытается выживать и тратит запасы жира исключительно на поддержание обмена. В данной ситуации тело хочет лежать и не двигаться, так как на его внешнюю двигательную и умственную активность питательные вещества не предусмотрены в меню. Длительные несбалансированные диеты приводят еще и к авитаминозу, что усугубляет состояние;
5. Физическое истощение. Постоянная напряженная работа, наличие большой ответственности, изматывающие домашние дела и даже слишком частые тренировки — все это способно забирать энергию, не давая восстановиться клеткам вовремя. Без отдыха клетки теряют свою способность к нормальной работе, истощаются запасы витаминов, не выдерживает нагрузки нервная система. Усталости в данном случае не избежать;
6. Лекарственные воздействия. Антигистамины, препараты от давления, седативные средства — все эти лекарства в той или иной степени могут вызывать чувство утомления, слабости, головокружения. В аннотациях обычно указаны подобные эффекты. При их появлении в выраженной форме необходима консультация специалиста для отмены лекарства или контроля;
7. Инфекционные заболевания. Острые и хронические патологии изматывают иммунную систему, подрывают функционирование нервной системы. На борьбу с источником заражения бросаются белки, витамины, микроэлементы, а на жизнь их не остается. Человек постоянно чувствует разбитость и вялость. После излечения организм восстанавливает свои ресурсы, и прилив сил обеспечен.
8. Сердечно-сосудистые патологии. Слабость является иногда единственным симптомом болезней сердца, особенно у детей. Развивается она в результате сердечной недостаточности и отсутствия полноценного снабжения тканей кровью и кислородом. Появляется слабость и при гипертонической болезни, атеросклеротических изменениях в сосудах. Сильная усталость с головной болью может быть предвестником инсульта или инфаркта, поэтому пренебрегать ей не стоит;
9. Гормональные нарушения. Вялость и апатия наблюдаются часто при гипотиреозе, диабете. Обмен веществ при этих патологиях значительно замедлен, что сказывается на общем состоянии;
10. Нервные расстройства. Нарушения сна, постоянные всплески эмоций способны приводить к ощущениям «выжатости» и неспособности к активным действиям. Связано это с истощением нервной системы. Правильный глубокий сон — не просто приятное времяпрепровождение, но и жизненная необходимость. Доказано, что полноценный сон способен продлить молодость.
Как вернуть бодрость
Чтобы снова обрести силы для жизни, работы, необходимо, прежде всего, определится с причиной усталости. Для этого стоит посетить своего врача и более внимательно отнестись к своему здоровью. При проблемах с сердцем или гормональным фоном после обследования и лечения возможно полное устранение синдрома хронической усталости. Если причина в значительной нагрузке, то необходимо научится не взваливать на себя все, делегировать полномочия, разделять обязанности по домашним делам. При неправильной диете точно необходима консультация диетолога. Достаточная калорийность продуктов способна вернуть человека в строй и дать снова сил для полноценной жизни. Это связано с тем, что уйдет причина — недостаточность питания клеток, и организм станет работать на полную силу. При депрессиях отлично помогает спорт и смена обстановки, общение с друзьями. При нарушениях сна — нормализация режима дня и релаксационные методики.
|
16 секретов счастливых людей |
1. Забудьте прошлое. Вы не будете счаслтвы, пока несете тяжелое бремя прошлого. Вы совершили ошибку? У вас был неприятный опыт в прошлом? Отпустите эти воспоминания – они не дают вам развиваться. Сосредоточьтесь на настоящем.
2. Несите ответственность за свою жизнь. Чтобы стать счастливым, нужно прежде всего стать свободным. Независимо от того, насколько плоха ситуация, вы всегда выбираете сами, как именно вам поступить. И ответственность за этот выбор несете только вы. Не вините в своих неудачах кого-то еще.
3. Выстраивайте отношения. Это как раз то, что и дает нам счастье. Любовь должна оставаться главным приоритетом.
4. Увлечения. Они также доставляют нам маленькие радости. Так что круг своих увлечений надо постоянно расширять. Таким образом вы расширяете свои пути к гармонии. Вы даже не представляете, сколько интересных вещей нас окружает.
5. Создайте себя. Определите для себя свои принципы, и действуйте в соответствии с ними. Только так вы всегда будете верны себе.
6. Кто вы? Не живите чужой жизнью, чтобы оправдать чьи-то ожидания. Люди могут ждать от вас чего угодно – не идите у них на поводу.
7. Цель в жизни. Для того, чтобы стать счастливым, вам нужна жизненная цель. Иначе вы будете рассеяны и несобраны. Ваша цель – это ваш жизненный стержень.
8. Цените то, что имеете. Быть счастливым легко, если вы благодарны. К сожалению, разглядеть то, чего у нас нет, намного тяжелее, чем то, что мы уже имеем. Мы не умеем воспринимать обстоятельства как должное. Посмотрите вокруг – может, у вас уже есть причины быть счастливым?
9. Мыслите позитивно. Счастливые люди ни на минуту не допускают мрачных мыслей. Они на все смотрят оптимистически, насколько бы не была плоха ситупация.
10. Творите. Творчество придает силы и вовлекает вас в состояние позитива: вы просто не замечаете неудач вокруг вас.
11. Начните с того, что у вас уже есть. Счастливый человек не ждет всю жизнь определенного уровня заработка или высокой должности, чтобы стать счастливым. Радоваться можно уже тому, что у вас есть. Глупый ищет счастья за горами, умный – под ногами (Джеймс Оппенгейм).
12. Меняйтесь. Счастье приходит к тому, кто постоянно растет, развивается, учится. Меняйтесь, ищите что-то новое, направляйте вашу жизнь на новый уровень.
13. Используйте свои таланты. Во-первых, вы должны открыть в себе эти таланты, а во-вторых – раскрыть. Самый верный путь к счастью – найти тот источник заработка, который бы помогал развивать ваши таланты.
14. Не зацикливайтесь на мелочах. Часто мелочи – это враги ващего счастья. Помните – даже мелкие трещин топят корабль, ведь они растут и со временем становятся настоящими пробоинами.
15. Усмиряйте ваши амбиции. Амбиции – это не плохо, но они не должны брать верх над здравым смыслом. Иначе вы просто переоцените себя, и станете неудачником и посмешищем.
16. Делайте счастливыми других. Это самый действенный способ стать счастливым. На пути к собственному счастью постарайтесь делать добро людям, и вы увидите, что это – уже счастье. Счастье никогда не приходит через эгоизм, только через самоотдачу.
|
Рецепты от бессонницы |
Спать хочется и усталость дикая, но засыпаю и просыпаюсь, бессонница замучила. Уже скоро будильник прекратит эту пытку. Что делать бессонница это не смертельно, переживу, пересплю часок после работы. А ночью опять без причины бессонница. Знакомая ситуация? Если Вас мучает бессонница лечение не стоит откладывать, лечение бессонницы не такое простое занятие каким кажется, а хроническая бессонница подвергает риску заболеваний сердце и нервную систему, ухудшает иммунитет, работоспособность и концентрацию внимания.
Только на дорогах России из-за сонливости гибнут тысячи человек ежегодно. Помимо этого бессонница мучает не одного человека, утром все его окружение становится жертвой плохого настроения, а бессонница у ребенка это стихийное бедствие, не даст уснуть всему дому.
Бессонница причины
Нарушения сна обычно вызывают жизненные стрессы, такие как смена работы, финансовые проблемы, болезнь любимого человека. Иногда мучает бессонница причины которой смена часовых поясов. Возможна бессонница во время беременности как результат волнений, подобная бессонница у ребенка перед будущей запланированной поездкой.
Какие бы причины бессонница не имела, целесообразно следовать нескольким простым правилам. Не ужинайте после 6 вечера, избегайте жирной и тяжелой пищи, исключите тонизирующие напитки, кофе, чай. Постарайтесь вечером не раздражаться, прогуляйтесь через час после ужина по свежему воздуху, затем примите 5-10 минут теплый душ, именно теплый, чрезмерно горячая или холодная вода затруднит засыпание. Избегайте вечером агрессивных телепередач. Проветривайте комнату перед сном, в прохладе быстрее уснете.
Многие пытаются компенсировать дневным сном время отобранное бессонницей. Днем нормально отдохнуть никак не получится, а организм реагирует на дневной сон отказывая в ночном. Потерпите до вечера, попробуйте предлагаемые здесь препараты от бессонницы.
Бессонница лечение
Лечение бессонницы очень сложное занятие. Рекомендуемые врачами снотворные и седативные средства вызывают сон подавляя импульсы ЦНС, но существует опасность привыкания к таким средствам, нарушается природный ритм фаз сна, бессонница у детей накладывает свои возрастные ограничения на лекарства, как и бессонница у беременных ограничивает применение некоторых медикаментов.
Лечение бессонницы начните со спальни, замените яркие лампы на слабые светильники, постельное белье светлых тонов смените на темные натуральные ткани, они успокаивают. Матрас должен быть в меру жесткий, большие подушки нежелательны. Если бессонница мучает ребенка поставьте в спальню цветок герани, эфирные масла герани успокаивают нервы, купите «волшебный» фонарь пускающий на потолок движущиеся тени.
Лечение бессонницы народными средствами возможно поможет, но всегда существует вероятность, что хроническая бессонница это следствие других заболеваний. Народные рецепты от бессонницы хороши только от бессоницы но никак не смогут помочь вылечить болезни сердца или легких. Если длительное время мучает бессонница прежде всего необходимо пройти профессиональное обследование у врача.
Лук от бессонницы. Правильно подобранные народные средства лечения бессонницы гармонично впишутся в любой ужин. Например лук репчатый или зеленый обладает снотворным и успокаивающим действием. Съеденный вечером простой салат с луком обеспечит хороший сон.
Чай из мелиссы хорошо помогает от бессонницы, обладает легким снотворным и успокоительным действием. Заваривается просто, 1-2 ч.ложки сухой мелиссы на стакан кипятка, настоять 20 минут, процедить. Имеет приятный лимонный вкус и запах, можно в него добавить немного меда и выпить стаканчик перед сном. Противопоказания мелиссы только гипотония, чай понижает давление.
Лечение молоком и медом. В стакан теплого молока 1 ч.ложку меда, выпить перед сном.
Яблочная кожура. Отвар помогает уснуть. Варить кожуру 5 минут, по вкусу можно добавить немного сахара. Засушенная кожура не теряет полезные свойства и после 3 лет хранения. Пить вечером вместо чая, если бессонница у ребенка вкусный напиток ему понравится.
От бессонницы. Залить 1 ст.ложку свежего укропа или 1ч. ложку семян стаканом кипятка. Настоять 2 часа и процедить. Пить до еды трижды в день по 1/2 стакана и стакан на ночь.
Настой хмеля хорошее снотворное и успокаивающее. Залить 1 ст.ложку сухого хмеля стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Подсластив медом выпить 1/2 стакана во время обеда и 1/2 стакана перед сном. Длительность курса не более 1 месяца, затем 2 недели перерыв. Настой противопоказан если бессонница у беременных и кормящим матерям.
Рецепт от бессонницы. Смешать 2 ст.ложки гречишного меда, стакан лимонного сока и 2 ст.ложки молотых грецких орехов. Настоять 5 суток и принимать по 1 ст.ложке перед сном.
Лавандовое масло успокаивает и помогает уснуть, просто смазать им виски перед сном. Можно капнуть несколько капель лавандового масла на кусочек сахара и подержать во рту, но внутреннее применение лавандового масла противопоказано при гипотонии, малокровии, эпилепсии, после аборта, при беременности, при химиотерапии онкологических заболеваний, при приеме железо и йодсодержащих препаратов.
Тыквенный отвар. Измельчить 200 г тыквы и залить литром воды, доведя до кипения 5 минут кипятить. Дать 20 минут настояться и процедить. Пить перед сном по 1/2 стакана, можно подсластить медом по вкусу. Хороший вариант если бессонница у детей, напиток вкусный.
Каштаны от бессонницы. Взять 60 конских каштанов без кожуры и зашить по 20 штук в 3 полотняных мешочка. Разместить мешочки под кроватью у изголовья, посередине, и в ногах, раз в год обновлять каштаны. Смешное средство, но каким-то образом исчезает даже хроническая бессонница, сон восстанавливается.
Рецепт Бройса. Настоем лечится даже хроническая бессонница. Измельчить и смешать: 4 части листьев и корней одуванчика, 1 часть корень валерианы, 5 частей трава душицы, 3 части омела белая. Залить 2 ст.ложки травяной смеси на ночь 500 мл кипятка, процедить утром и держать в холодильнике. Подогреть и в ыпить за 2 часа до сна 150 мл настоя, оставшуюся часть выпить в последующие 2 дня. Лечение продолжать не более 10 дней подряд.
Противопоказан настой Бройса при желудочно-кишечных расстройствах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при угрозе инсульта или инфаркта, при хроническом гастрите с повышенной кислотностью, при хроническом энтероколите, при проблемах с давлением, если бессонница во время беременности.
Подушечка с лекарственными травами. Старинное средство от бессонницы, смешать 1 часть полыни, 1 часть чабреца или заменить его мятой, и 2 части хмеля. Плотно зашить травы в мешочек 10х10 см и положить в изголовье кровати. Аромат трав поможет быстро уснуть.
Антистрессовый напиток. Взбить банан с 1/2 ст.ложкой молотых лесных орехов, 3/4 стакана молока и 1 ч.ложкой проросших пшеничных зерен. Выпить маленькими глотками за час до сна.
Не ищите причины бессонницы, не думайте как избавиться от бессонницы ложась в постель. Если не получается уснуть, вставайте с кровати, садитесь в кресло и почитайте книгу, или оденьте наушники и послушайте музыку. Не включайте телевизор или компьютер, никаких газет или журналов, побудьте в спокойной обстановке и почувствуете желание спать.
|
Финики — полезные свойства, польза и вред финико |
Еще в древности на Востоке финики называли «ягодами жизни», а у арабов существовала легенда о финиковой пальме, символизирующей Древо Жизни, плоды которого способны насытить, усладить, избавить от дурных мыслей и вылечить от множества болезней.
Что же полезного содержится в финиках
Финики – удивительно вкусные и полезные плоды, полезные свойства фиников позволяют их назвать «кладовой природы», в арабских странах до сих пор финики называют «хлеб пустыни», поскольку эти плоды способны восполнять все необходимые человеку полезные питательные вещества.
Финики состоят на две трети из углеводов, в составе этих плодов почти нет воды, 2, 5 % составляют жиры и около 2% в составе фиников составляют ценные белки. Витаминно-минеральный состав плодов финиковой пальмы также богат, в них содержится витамины А, В (В1, В2, В6), С, Е, К, минералы: калий, кальций, натрий, фосфор, марганец, медь, селен, цинк, железо, а также пектины, пищевые волокна.
Финики очень сладкий и калорийный продукт, многие стараются не употреблять эти плоды, чтобы не набрать лишние килограммы. Однако, высокая энергетическая ценность — это и польза и вред фиников. Польза фиников для сладкоежек неоценима, если человек обожает сладкие продукты, и не может прожить без них и дня – пусть лучше кушает финики, пополняя запасы организма ценными и полезными веществами, чем наедается булками, пирожными, конфетами. Вред фиников часто ассоциируют с их калорийностью, в 100 г этого лакомства содержится около 280 кал, а в одном финике содержится примерно 23 калории. Конечно, увлекаясь чрезмерным поеданием фиников лишние килограммы набрать легко.
Для кого и чем полезны финики?
Спектр полезных свойств фиников чрезвычайно широк, они тонизируют, снимают усталость, укрепляют иммунитет, являются профилактическим средством против онкоболезней. Калий в их составе самым благоприятным образом действует на сердечную мышцу, железо в составе фиников наделяет их противоанемическими свойствами. Кроме этого финики благотворно воздействуют на печень, почки, кишечник. И. Мечников считал финики идеальным лекарством при расстройствах кишечника.
Научно доказана польза фиников для беременных женщин. В плодах содержится вещество, оказывающее положительное влияние на мускулатуру матки, это облегчает родовой процесс, сокращает срок кровотечения после родов. Неоценима польза фиников и при лактации, они обогащают состав молока, обеспечивая более полноценное питание малышу.
Принесут особенную пользу финики и мужскому здоровью, очищая и улучшая состав крови, они повышают потенцию, увеличивают выработку спермы, значительно повышая репродуктивную функцию.
Немногим известны полезные свойства фиников для нервной системы, между тем они содержат ценную аминокислоту – триптофан, которая является участником синтеза серотонина и мелатонина в организме. Эти гормоны повышают настроение, стабилизируют психический фон, мелатонин считается гормоном сна, поэтому финики употребляют при бессоннице, как мягкое натуральное снотворное средство.
С особой осторожностью следует употреблять финики при наличии хронических заболеваний пищеварительного тракта. А также людям, страдающим сахарным диабетом (инсулинозависимым) и ожирением.
http://polzavred.ru/finiki-poleznie-svojstva-polza-i-vred-finikov.html
|
10 канапе-рецептов на шпажках |
1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5. С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6. Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
7. Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
8. Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
9. С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.
10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.
|
Чистотел и его лечебные свойства. |
(Другие названия: бородавник, чистуха, гладишник, ласточкина трава, желтомолочник, чистоплот, собачье мыло).
Растение ядовитое и требует серьёзного отношения к нему, соблюдайте дозировку!
Чистотел большой - многолетнее травянистое растение семейства маковых. Встречается он почти повсеместно. Растет чистотел в тенистых местах, садах, парках, во дворах, в лесах и т. п.
С лечебной целью используют все растение, но чаще наземную его часть. Траву заготавливают в период цветения, сушат в тени.
Сырье лучше хранить в бумажных мешках или коробках, в прохладном сухом и проветриваемом помещении.Чистотел следует использовать согласно рецептам, не допускать передозировки, а в некоторых случаях и под наблюдением врача.
Применение чистотела.Чистотел на данный момент завоевал большую популярность и является мощным средством при лечении многих болезней. Он имеет в своем составе, помимо других лечебных компонентов, около 20 ядовитых веществ, которые губительно действуют на многие болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Важно, при применении чистотела,не переборщить дозировку, т. к. это может привести к различным побочным эффектам.
Если говорить в общем, то растение чистотел имеет довольно широкий спектр действия и его применяют как противосудорожное, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, успокаивающее, противоопухолевое, мочегонное, желчегонное, ранозаживляющее, лактогонное средство.
Чистотел большой широко используют для лечения и профилактики злокачественных новообразований (рака). Особая ценность его в том, что он задерживает рост опухолей и развитие метастазов.
Для лучшей эффективности против развития метостазов чистотел используют вместе с календулой и крапивой. Измельченные компоненты (чистотел, календула, крапива) взять в равных частях, смешать и сделать настой, лучше в термосе: 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 1-2 часа, затем процедить. Пить утром и вечером по полстакана за 20-30 мин до еды.
Древнегреческий врач Тиофос, ученик Аристотеля, очень ценил чистотел за его чудесные свойства. Он говорил, что эта трава от 100 болезней и оставил свои рекомендации, как правильно это растение использовать.
Лечение чистотелом следует начинать со слабых настоев, чтобы организм привык к нему. А также, совместно с приемом чистотела желательно употреблять молоко и кисломолочные продукты (кефир, творог, ряженку), для лучшей работы ЖКТ и снижения токсичности растения.
Чистотел большой в малых дозах снижает кровяное давление, замедляет сердечную деятельность, успокаивает нервную систему, его принимают при неврозах, судорогах, параличах, эпилепсии, заболеваниях поджелудочной железы.
Чистотел принимают внутрь при бронхиальной астме, гастритах, туберкулезе легких, кашле, коклюше, аллергии, грудной жабе, воспалении толстого кишечника, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при полипах в желудке, кишечнике, жёлчном пузыре, при раке желудка, язвенном колите, как желчегонное при заболеваниях печени, жёлчных протоков и жёлчного пузыря, при желчнокаменной болезни, гепатите,ревматических суставных болях.
Известны случаи, когда чистотелом излечивались безнадежные больные туберкулезом легких, на которых врачи поставили "крест", традиционная медицина была бессильна. А рецепт применялся следующий: пол-литровую банку заполнить измельченной сухой травой (на 1/4 объема), залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 2 часа. Этот настой принимать 3 раза в день по пол-стакана, запивая кефиром (от 3-х и более бутылок в день, пол-литровых).
Настой чистотела используют как мочегонное средство при водянке, папилломатозе мочевого пузыря, а также при заболеваниях суставов, подагре, ревматизме, полиартритах, болезненных менструациях, при климаксе с приливами, для увеличения лактации у кормящих матерей.
При полипах, язвенном колите настой применяют внутрь, иногда в сочетании с полевым хвощом, шалфеем, зверобоем, марьиным корнем. Кроме того, делают микроклизму, после очистительной клизмы, затем ставят свечу из мази.
Настоем, отваром чистотела, соком чистотела, разведенным кипяченной водой (1 чайн. л. на 1/2 стакана), полощут рот, горло при воспалении слизистой, зубной боли, папилломатозе гортани (в том числе и у детей), при пародонтозе.
Отваром растения промывают раны, язвы и другие кожные повреждения, моют голову при выпадении волос или обильной перхоти. Из сока делают примочки при красной волчанке, псориазе, лишаях, чесотке, грибковых заболеваниях, зуде, туберкулезе и раке кожи, язвах, опухолях.
Ванны из отвара чистотела являются общеукрепляющими, их применяют при нарушении обмена веществ, диатезе, зуде, сыпи, золотухе, псориазе, гнойничковых поражениях кожи у юношей, чесотке и др.
Порошком из сухих листьев чистотела большого присыпают раны, мокнущие экземы. Измельченные листья, растертые со свиным внутренним жиром (1:5), используют при псориазе, туберкулезе кожи, чесотке, бородавках.
Отвар чистотела (для использования наружно): взять 2 ст. ложки сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 мин, настоять 30 мин, процедить.
Настой (внутрь) чистотела (слабый): 1 чайную ложку сухой измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить перед употреблением. Настой приобретает цвет светлой соломы, Принимать по 1/4 стакана, 3 раза в день до еды.
Настой чистотела (концентрированный): 1 стол. ложку сырья на 1 стакан кипятка, настоять 30 мин, процедить перед употреблением, принимать по 1/4 стакана, 3 раза в день до еды.
Сок чистотела (спиртовая настойка чистотела, капли) - им прижигают герпес, бородавки, кандиломы, лечат мозоли, его применяют при заболевании печени и желчного пузыря, узловом зобе, при полипах, закапывают в глаза при бельме и трахоме, используют при обморожениях и т. д. При полипах прямой кишки делают микроклизму из 5-7 капель сока чистотела на 50 мл воды.
Чистотел противопоказания - Передозировка может вызвать тошноту, рвоту, паралич. Длительное применение чистотела, без перерывов, может привезти к дистрофии слизистой внутренних органов, дизбактериозе кишечника.
Препараты из чистотела противопоказаны людям страдающим эпилепсией, при бронхиальной астме, стенокардии, неврологических заболеваниях, беременным женщинам, при индивидуальной непереносимости.
Источник МИРТЕСЕН
|
Домашний пятновыводитель. Чудесное средство! |
Рецепт прост до невозможности.
Итак:
- берем 1 стакан горячей воды
- пол-стакана пищевой соды
- пол-стакана перекиси водорода
Все смешиваем и сливаем в бутылку-опрыскиватель. наносим на пятна на 10-15 минут.
Если старые пятна, то можно оставить на ночь.
|
28 кулинарных хитростей на вес золота |
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
|
6 полезных добавок к чаю |
1. Анис. Его плоды полезно добавлять в чай, как только у Вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее. Анис – хороший помощник в профилактике и лечении воспалений кишечника и почек, кашле, воспалительных процессах в легких.
2. Жасмин. Он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление, возбуждает аппетит и успокаивает гастрит.
3. Имбирь. Корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.
4. Календула. Цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.
5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.
6. Мята. Ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.
|
«Ты есть то, во что ты веришь»... |
Мы получаем от жизни то, во что верим.
|
|
«Дрозд» — каменная скрипка, на которой можно играть |
«Дрозд», также известная как Скрипка из Чёрного Камня — это полноразмерная скрипка из чёрного диабаза, созданная по рисунку Антонио Страдивари и способная играть как обычная деревянная скрипка. Её создал шведский художник Ларс Виденфалк и назвал Дрозд из-за цвета и привычки Страдивари называть свои скрипки в честь птиц.
В 1990-м году Виденфалк занимался оформлением концертного зала в Осло (Норвегия) и обратил внимание, как диабаз «поёт» при работе с молотком и зубилом. Он задумался, можно ли создать из этого камня настоящий музыкальный эксперимент, и решил воплотить в камне скрипку по чертежам легендарного Страдивари.
Камень, из которого сделана скрипка, Виденфалк взял из старого надгробия своего деда — оно стало ненужным, когда для всей семьи сделали совместную могилу и памятник — и за два года изготовил удивительную скрипку весом в 2 кг.
Дрозд — единственная в мире каменная скрипка, способная играть. Некоторые композиторы даже написали музыку специально для этого инструмента.
Стоит заметить, что «Чёрный дрозд» не единственный подобный инструмент в мире — скрипки из мрамора делает чех Ян Рериха.
|
ЛЕЧИМ ОСТЕОХОНДРОЗ ЛИМОНОМ И ЙОДОМ. |
Вылечить полностью шейный остеохондроз, как, впрочем, и любой другой сложно. Но и постоянно в больницу не набегаешься.
Предлагаю вам рецепт лечения остеохогдроза лимоном и йодом. Применять его нужно курсами, он хорошо помогает, облегчает состояние позвоночника и не даёт запускать болезнь до степени сильнейшей боли, когда без больничного листа уже никак.
Итак:
Метод лечения остеохондроза с помощью сока лимона и спиртового раствора йода: для этого надо смешать в одинаковом количестве сок лимона и 10% спиртовой раствор йода. Этой смесью смазать больное место вдоль позвоночника широкой полосой (5-8 см). Через какое-то время после нанесения вы увидите, что некоторые участки кожи обесцветились быстрее всего – они как раз и говорят о каких-то отклонениях от нормы в этом месте. Вот эти участки потом и продолжайте таким же образом лечить – мазать их смесью 1 раз в день. Смазывание нужно будет прекратить, когда участки будут оставаться желтыми на протяжении 3-5 дней. Лечение займет около 3-х недель. Особенно эффективен этот народный метод лечения остеохондроза вместе с гимнастикой для шеи. Приготовленную смесь нужно хранить в темном прохладном месте, перед употреблением взбалтывать. Такой йодный раствор с соком лимона очень хорошо помогает и при других заболеваниях позвоночника –радикулитах, артритах, миозитах.
Предостережение: нельзя смазывать кожу смесью, если у вас аллергия на йод или цитрусовые и при высокой температуре.
Этому способу есть научное
обьяснение. Йод - биологически активное вещество. Проникая в сустав и окружение ткани, йод способствует снижению воспалительной реакции, уменьшению и стабилизации деформаций в суставах.
|
НАШИ МЫСЛИ ВЫЗЫВАЮТ КАК БОЛЕЗНИ, ТАК И ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ... |
Древние учили, что все, что оказывает влияние на мозг, воздействует и на тело. Но в 17 веке, медики и ученые разделили человека на две независимые составляющие: тело и разум. Соответственно, болезни были либо душевные, либо телесные, и лечили их совершенно разными способами.
И только сейчас мы снова возвращаемся к прежней точке зрения на исцеление человека.
Человек несет ответственность как за свои болезни, так и за свое выздоровление. В медицинской литературе описано много примеров исцеления тяжело больных людей, если они действительно верили в возможность своего выздоровления, а главное - в возможность самостоятельно влиять на течение болезни и ее конечный исход.
Чтобы избавиться от болезни, нужно избавиться от негативных мыслей, страхов, беспокойства – нужно привести в порядок свою душу. Давайте же разберемся, на какие органы влияют наши конкретные мысли и страхи и к каким заболеваниям это может привести.
Болезни сердца зачастую возникают как следствие недостатка любви и безопасности, а также от эмоциональной замкнутости. Человек, не верящий в возможность любви или же запрещающий себе проявить свою любовь к другим людям, непременно столкнется с проявлениями сердечно-сосудистых заболеваний. Контакту со своими истинными чувствами, с голосом собственного сердца, в значительной мере облегчает течение сердечных болезней, со временем приводя к частичному или полному выздоровлению.
Артриты, как замечено, поражают людей, которые не могут сказать "нет" и обвиняют других в том, что их эксплуатируют.
Гипертония нередко возникает по причине самоуверенного желания взять на себя непосильную нагрузку, трудиться без отдыха, потребностью оправдать ожидания окружающих людей, остаться значимым и уважаемым в их лице, в связи с чем происходит вытеснение собственных глубинных чувств и потребностей. Проблемы с почками бывают вызваны осуждением, разочарованием, неудачей в жизни, критицизмом. Этим людям постоянно кажется, что их обманывают и попирают. Подобные чувства и эмоции приводят к нездоровым химическим процессам в теле. Сбой иммунной системы и, как следствие, простуда являются для человека сигналом со стороны организма: "Остановись, сделай передышку, ты слишком многое пытаешься успеть!"
Астма, проблемы с легкими бывают вызваны неумением (или нежеланием) жить самостоятельно.
Желудочные проблемы - язвенный колит, запоры - являются следствием переживания ошибок прошлого, нежелания раскрепостить старые идеи и взять ответственность за настоящее. Желудок чутко реагирует на наши проблемы, страхи, ненависть, агрессивность и зависть. Подавление этих чувств, нежелание признаться себе в них, попытка проигнорировать и "забыть" их вместо осмысления, осознания и разрешения могут стать причиной различных желудочных расстройств.
Длительное раздражение, имеющее место в состоянии стресса, ведет к гастриту.
Запоры свидетельствуют об избытке накопленных чувств, представлений и переживаний, с которыми человек не может или не желает расстаться, не может освободить место для новых.
Изжога, свидетельствует о вытесненной агрессивности.
Проблемы со зрением - нежелание что-то видеть, неприятие окружающего мира таким, каков он есть. Аналогично - проблемы со слухом. Недослышание, глухота наступают тогда, когда мы пытаемся игнорировать информацию, которая приходит к нам на аудиальном уровне.
Инфекционные заболевания. Пусковыми механизмами являются раздражение, злость, досада. Любая инфекция указывает на неизжитый душевный разлад. Слабая сопротивляемость организма, на которую накладывается инфицирование, связана с нарушением душевного равновесия.
Ожирение - проявление тенденции защищаться от чего-то. Чувство внутренней пустоты часто пробуждает аппетит. Процесс поглощения пищи обеспечивает многим людям ощущение "приобретения". Но душевный дефицит не заполнишь едой.
Проблемы с зубами чаще всего бывают вызваны нерешительностью, неумением принимать самостоятельные решения. Такой человек страшится последствий своих решений. Кариес отнимает у зубов твердость. Именно таким образом иммунная система человека реагирует на внутреннюю нестойкость желаний, неуверенность в достижении избранной цели, сознание "непреодолимости" жизненных трудностей.
Проблемы со спиной могут быть следствием переживаемого недостатка поддержки, внутреннего перенапряжения, излишней требовательности к себе.
Бессонница, - бегство от жизни, нежелание признавать ее теневые стороны. Нужно найти истинную причину беспокойства, научиться подводить итоги дня, вернуть себе нормальный ритм, разрешить себе вечером уход в сон - все это поможет разрешению проблемы.
Полоса несчастных случаев, свидетельствуют о том, что человек чувствует себя в чем-то виноватым и рефлекторно наказывает себя.
Даже такое заболевание, как рак, считающееся неизлечимым, в некоторых случаях поддается лечению.
Источник: bt-lady.com.ua
|
Узнай свое настроение тест |
|
фонарик желаний тест |
|
Братья наши..... |
|
Все свадебные годовщины |
|
Ваш дар тест |
|