А я просто живу... |
|
|
Лечение отложения солей в суставах |
По утверждению многих медиков – многих болезней можно было бы избежать, если регулярно проводить очищениев профилактических целях. Среди множества методов чистки отложения солей в суставах (большинство из них – это упражнения и различные диеты) мы выбрали самые лучшие и эффективные.
Итак, предлагаем вам лучшие рецепты и способы очистки суставов:
1. Картофельный отвар. Свежий картофель (1 килограмм) нужно хорошо промыть под теплой водой. Не очищая от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Засыпать измельченный картофель в посуду для варки и залить очищенной водой, чтобы картофель был слегка покрыт. Емкость теперь ставиться на медленный огонь и нужно проварить два часа.
Приготовленный таким образом отвар процеживаем через сито (можно через многослойную марлю). Принимать его нужно три раза в день по 1 стакану две – три недели. Если возникла необходимость – курс продлевается еще на один месяц.
2. Использование черной редьки.
Для профилактики полезно принимать по 2 ч. ложки свежеприготовленный сок из редьки 3 раза в день. Чтобы его приготовить, нужно прокрутить редьку на мясорубке, отделить сок и мякоть через марлю или сито. Для проведения одного курса необходимо запастись десятью килограммами редьки. Корнеплоды для приготовления сока не чистятся, а тщательно промываются.
3. Как чистить суставы с помощью риса.
Для очищения суставов необходимо взять два килограмма риса. Подойдут только удлиненные и неотбеленные зерна с желтизной. С вечера нужно перебрать, вымыть и замочить рис (1 стакан) на ночь очищенной водой. Утром его промываем, заливаем 2 стаканами очищенной воды и варим на умеренном огне до готовности (зерна становятся разваристыми).
Промытую крупу разделяем на 4 одинаковые части. Все эти порции нужно съесть в течение дня, медленно разжевывая. Рекомендуем начинать очищение с помощью риса с употребления утром 1 стакана отвара шиповника. С первого дня очистки кроме этого напитка нельзя принимать еще какую-то жидкость! За 30 минут до разжевывания риса во все последующие дни выпивайте кипяченную или очищенную воду по 1 стакану.
Курс длится месяц по такой схеме: после двух дней очищения – трехдневный перерыв. По окончании курса лечения необходимо сделать перерыв в один месяц, потом провести повторный курс очищения.
4. Как делать регулярную профилактику.
Чтобы предотвратить суставные заболевания, нужно включить в рацион употребление только свежих фруктов и овощей. Необходимо съедать порцию домашнего творога и морской рыбы хотя бы 1 раз в семь дней.
источник: http://luchaya.ru/lechenie-otlozheniya-solej-v-sustavax.html
|
Блюда из щавеля снижают уровень вредного холестерина |
Молодые листочки щавеля придают пикантный вкус супам и салатам, улучшают самочувствие и внешность. Именно за эти свойства щавель часто называют королем среди зелени.
Для сердца и сосудов
Щавель богат витамином С, который нормализует обмен холестерина в крови, предупреждая развитие атеросклероза. Благодаря большому количеству калия изумрудная зелень особенно полезна при гипертонии. Блюда с пикантной кислинкой окажут благоприятное действие на центральную нервную систему, повысят работоспособность сердечной мышцы, укротят аритмию и одышку.
Для кроветворения
Органические кислоты (например, лимонная, яблочная), присутствующие в щавеле, способствуют усвоению железа – главного кроветворного элемента. А еще они обладают свойством разжижать кровь и предотвращать образование тромбов.
Витамины группы В, которыми также богат щавель, принимают активное участие во всех процессах обмена веществ, необходимы для образования красных кровяных телец и обновления клеток. Включая щавель в весенний рацион, вы предупредите развитие анемии.
Для кожи
Входящая в состав щавеля аскорбиновая кислота является источником молодости кожи: аскорбинка стимулирует увядающие волокна в соединительных тканях, активизирует работу клеток кожи, предупреждает появление морщинок. Витамин С – природный антиоксидант, незаменимый материал для построения белка коллагена, который прочно «скрепляет» клетки, делая нашу «мантию» упругой и эластичной.
А находящийся в зелени каротин особенно необходим для нормального состояния кожи, слизистых оболочек и глаз. Каротин в ответе за бесперебойную работу сальных и потовых желез, которые удерживают влагу, предохраняют кожу от сухости и шелушения.
Для зубов
Щавель – поставщик кальция и фосфора. Эти два минерала – надежные защитники зубов от кариеса и зубных отложений: они препятствуют росту бактериального налета, укрепляют и восстанавливают поврежденную эмаль. В тесном содружестве минералы оказывают противовоспалительное, укрепляющее действие на десны, предотвращая их кровоточивость. Заботу о белизне зубов возьмут на себя органические кислоты и аскорбинка, обладающие отбеливающим эффектом.
Для пищеварения
Наличие органических кислот и растительной клетчатки в щавеле способствует улучшению перистальтики кишечника, предупреждает запоры. Клетчатка играет особую роль в оздоровлении полезной кишечной микрофлоры и подавлении деятельности гнилостных бактерий, освобождении организма от шлаков и токсинов – виновников лишнего веса и преждевременного старения организма.
Находящаяся в зеленых листочках щавелевая кислота играет важную роль в процессах пищеварения: повышает аппетит, усиливает выработку пищеварительных соков, улучшает усвоение пищи. Страдаете гастритом с повышенной кислотностью, отдавайте предпочтение молодым листьям щавеля – в них меньше щавелевой кислоты.
На заметку
Щавель хорош в свежем, вареном и консервированном виде. Витаминные салаты, овощные супчики, легкие гарниры – эти блюда из щавеля разнообразят и украсят ваше весеннее меню. Попробуйте приготовить из щавеля с сахаром начинку для домашних пирожков. Она не уступит яблочной!
Хотите заготовить эту весеннюю зелень впрок? Переберите изумрудные листочки, тщательно промойте, а затем опустите на минуту в кипящую воду. Остывшую зелень протрите через сито, уложите в чистые стеклянные банки и стерилизуйте, прикрыв крышками, в глубокой кастрюле с кипящей водой. Закрытые банки храните в холодильнике.
Только не подвергайте зелень длительной кулинарной обработке, во время которой из нее может бесследно исчезнуть около 60% аскорбиновой кислоты. Чтобы витамин сохранился, промытую зелень кладите в уже кипящую воду и перед самым концом варки. Может уменьшиться и количество каротина, если готовить щавель при значительном доступе кислорода. Поэтому эмалированную кастрюлю или сковороду во время готовки закрывайте крышкой.
Важно
Ежедневно щавель в меню включать не стоит: щавелевая кислота может вызвать раздражение слизистой оболочки пищеварительного тракта. Кроме того, в этой весенней зелени много азотистых веществ, в том числе пуриновых оснований. А они повышают образование в организме мочевой кислоты и ее солей, вредных для почек и суставов.
Из инета
|
Понеслось))))))))))))))))))))))))) |
|
Как правильно чистить телевизор - совет. |
В настоящее время в наших домах есть столько различной техники, что нам остается только научиться правильно ее чистит. Так как покупая разную технику мы рассчитываем на то, что она будет служить долгое время и это так, если правильно чистить, расположить в том месте, где ей будет лучше, то есть соблюдая правила техники безопасности. В этом посте поговорим о том, как правильно нужно чистить .
Для того, чтобы правильно это делать необходимо запомнить несколько моментов, которые очень важны:
- первое - необходимо правильно установить телевизор;
- нужно избегать попадания прямых солнечных лучей на экран;
- если решили повесить экран на стену, то необходимо использовать прочные крепления;
- уберечь телевизор от скачков напряжения можно с помощью специального прибора.
Итак, Вы узнали, как и где можно установить телевизор, а сейчас поговорим о том, как его необходимо чистить. Вначале сразу же отмечу, что всегда надо следить за чистотой экрана.
Лучше протирать пыль несколько раз в неделю. Для этого нужно иметь салфетки из микрофибры, так как они удалят всевозможные загрязнения за несколько минут.
Обратите внимание - нельзя протирать экран спиртом. Так как уничтожите специальную защитную плетку, которая предотвращает блики.„
Чистка экрана - поверхность можно очищать гексаном или изопропиловым спиртом. Для удаления тпечатков пальцев, точек грязи можно попробовать отмыть раствором 70-процентного изопропилового спирта (для промывания ран) и воды в соотношении 1:1. Пропорции в данном случае очень важны, так что используйте специальную мерку:
- намочите кусок ткани в готовом растворе. Нужно выжать излишнюю жидкость и приложить тряпку к экрану. Ткань должна быть слегка влажной, но не мокрой, чтобы предотвратить попадание жидкости в электронику. Аккуратно протереть влажной тряпочкой экран, но не давить на него сильно, чтобы не повредить. В качестве ткани желательно использовать специальную микрофибру, которая эффективно справляется с грязью и не оставляет разводов. В конце протереть сухой салфеткой;
- труднодоступные места - края и уголки экрана. Грязь можно удалить специальной палочкой для чистки ушей, предварительно смочив ее в приготовленном растворе. Отжать от лишней жидкости ватные наконечники и провести ими по периметру экрана, без сильного нажима.
источник Galche
|
ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПУДДИНГ |
Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин
по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма
В холодное молоко насыпала манку
Размешала
Сварила до густоты (минут 5 или меньше)
Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин
Взбила миксером
Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером
Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто
Перемешала
Выложила в смазанную раст. маслом форму
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Источник Лучшие рецепты Повара
|
20 ИДЕЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО УДИВИТЬ ГОСТЕЙ! |
Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с приправами.
Напечь блинов потолще.
Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.
Приготовить корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).
Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, + 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. порошка паприки, соль), на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.
Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.
Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже порезать кубиками. Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ананас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград.
Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора + 1 ч.л. лимонного сока + перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и круглыми дольками помидоров.
Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые дольки помидоров с зеленью, закрыть срезанными крышечками.
Мини-пиццы.
Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.
Хрустящие оливки (30 штук)
150 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль быстро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодильник. Оливки обсушить на салфетке, раскатать тесто в жгут диаметром 5 см, порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.
На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки.
Запечь в духовке мелкую картошку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде.
Подсушенные бублики со сливочным сыром и копченым лососем.
Палочки сельдерея, замоченные в водке с сальсой.
Кусочки яблока смазать лимонным соком и положить сыр Стилтон и орехи.
Маленькие сосиски, уложенные на противень, побрызганные медом и запеченные в духовке. Подавать на коктейльных палочках.
Кубики белого итальянского хлеба фокачча с салями и оливками.
Бутерброды с хлебом чьябатта (Ciabatta— белый итальянский хлеб) с запеченными овощами.
Фаршированные крабовые палочки: аккуратно развернуть, положить начинку (тертый сыр, майонез, давленый чеснок. По желанию можно добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезанные огурцы, маслины, зелень — в общем, почти все что угодно), завернуть обратно.
Рулетики с копченым лососем. Нарезать тонко белый хлеб, обрезать корки, примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским; намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками копченого лосося, затем бутерброды закатать в рулетики и нарезать поперек на кружочки.
Разложить срезом вверх на тарелке и охлаждать до подачи на стол.
Рулетики из ветчины. Лучше купите ветчину в нарезке, главное — чтобы были тонкие ломтики. Приготовьте либо начинку из тертого сыра (можно несладкая творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени либо намазываю хреном со сливками, а в серединку — брусочек маринованного огурчика. Заворачиваете эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачивается, можно скрепить шпажкой. Можно использовать вместо ветчины крабовые палочки,если их развернуть.
Крупный чернослив начинить ореховой пастой (грецкие орехи, растертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в духовке.
Шарики из ветчины. На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
Рыбная закуска: возьмите листья салата-эндивия, кусочек неочищенного от кожуры свежего огурца или маленькие кусочки стебля сельдерея, начините их обезжиренным творогом и креветками с паприкой или же копченым лососем с укропом.
Есть вареная свекла?Приготовьте грузинскую пхали. Для этого растолките свеклу вилкой, добавьте толченых обжаренных грецких орехов, чеснок, соль и перец. Из полученной массы сформируйте шарики или лепешки – интереснейшая из легких закусок готова!
Фаршированные шампиньоны. Отделите шляпки шампиньонов от ножек, положите в шляпки по кусочку сыра и немного приправ, поставьте на минуту-две в микроволновку. Как вариант, вместо сыра капните оливковое масло, добавьте специи и чеснок и также поместите в микроволновку.
Идеальная основа для легких закусок – болгарский перец. Нарежьте его на широкие продольные полоски, заполните нежирным творогом, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслинке.
Наши хозяюшки делают быт проще! Каждый день! :)
Источник Умный дом
|
Ты — человек! Не забывай. |
|
|
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки. |
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
Источник Женские посиделки - дети, рецепты, красота...)))
|
Люди принимают более объективные решения в темноте |
Сложно решиться на что-то? Выключите свет.
Некоторые решения бывает очень трудно принять: вы можете обдумать их со всех сторон, взвесить все за и против, но так и не найти верного ответа. Помочь в этом может, как ни странно, темнота: учёные утверждают, что простое выключение света снижает эмоциональную интенсивность, что позволяет при принятии трудного решения сохранять разнообразие мысли.
Согласно новому исследованию учёных из университета в Торонто, положительные и отрицательные человеческие эмоции ощущаются более интенсивно при ярком свете. Элисон Цзин Сюй, доцент кафедры менеджмента, и Апарна Лабру из Северо-Западного университета провели серию исследований, чтобы изучить необычный парадокс освещения и человеческих эмоций.
Элисон Цзин Сюй
Ранее многие исследования показывали, что солнечные дни способствуют хорошему настроению, а пасмурные — подавленному состоянию. Сюй заявляет, что, по их данным, в солнечные дни люди в депрессии погружались в депрессию ещё большую, поскольку яркий свет усиливает исходную эмоциональную реакцию на что-либо.
Большинство малых повседневных решений принимаются при ярком свете, но исследователи обнаружили, что отсутствие света или хотя бы приглушённое освещение может помочь людям принимать более рациональные решения и легче вести продуктивные переговоры.
Источник: http://golbis.com/pin/lyudi-prinimayut-bolee-obektivnyie-resheniya-v-temnote/
|
СОЛЕВОЙ МАССАЖ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА. |
Кто в нашей стране не страдает шейным остеохондрозом? Особенно это касается людей умственного труда и тех, кому приходится подолгу сидеть за компьютером. На Востоке считают, что именно с шейным остеохондрозом могут быть связаны многие заболевания глаз. К ним относятся такие заболевания как катаракта и близорукость.
Неоценимую помощь при этих заболеваниях оказывает солевой массаж шейного отдела. Считается, что этот рецепт подарила миру монгольская медицина.
Итак, смешиваем для массажа неочищенную крупнозернистую поваренную соль (можно заменить морской, наверное, но в рецепте именно поваренная)- 1 чайная ложка. Добавляем 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла (или подсолнечного нерафинированного- то есть с запахом семечек).
Смешиваем до образования однородной массы и накладываем на шейные позвонки больного, энергично массируя их руками. Массаж шейного отдела позвоночника нужно делать 20 минут. После этого остатки соли смывают влажной тряпкой.
Уже после первого сеанса должно наступить облегчение в шейном отделе позвоночника, а также должно улучшиться зрение. 3-5 дней подобных процедур дают заметный эффект в улучшении состояния здоровья.
Лучше, если массаж шейного отдела позвоночника делает вам другой человек. Но в крайнем случае делайте сами.
Будьте здоровы!
источник Планета Здоровье
|
25 причин увидеть Швейцарию |
http://extremal.mirtesen.ru/blog/43604709500/25-pr...mp;utm_medium=page_5&pad=1
Швейцария — это не только страна вкусного шоколада, точных часов и надежных банков. За этими штамповыми «достопримечательностями» скрываются живописные холмы, заснеженные горные вершины и великолепная архитектура, пишет "Крутая тема".
Мы собрали 25 фото, красота пейзажей на которых вызывает непреодолимое желание купить билет на самолет, чтобы увидеть это все своими глазами!
|
Жизнь так быстротечна… |
![]() |
|
|
|
В людях мы открываем себя |
В людях мы открываем себя
|
|
Гастрономическая карта мира |
|
ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ БОЛЬ... |
|
Лучшие Афоризмы для Лучших Людей! |
|
Дефицит магния симптомы и признаки низкого магния |
Магний участвует более чем в 300 обменных процессах организма, магний называют главным минералом, ведь за поступление и усвоение питательных веществ в организм отвечает он. От магния зависит насколько эффективно в организме протекает обмен веществ, очищение формирование белка, восстановление клеток, тканей. Доказано, что у женщин с низким уровнем магния, роды проходят более тяжело и продолжительно, а дети рождаются с признаками недостатка магния, проявляющееся судорогами.
Как проявляется недостаток магния в организме Часто мы считаем болезнью проявление недостатка, каких либо биоэлементов: витаминов, макроэлементов. Обращаемся к врачу, который прописывает лекарства, чтобы убрать симптомы, избавляясь от проявления болезни, мы не убираем ее причину. К тому же лекарство, почти всегда – это яд для организма, провоцирующий появление других заболеваний. Всего лишь смена пищевых привычек поможет избавится от первопричины многих недомоганий. Стоит лишь обогатить питание продуктами богатыми кальцием, магнием, белком, и витаминами С, Е, D и группы В - они взаимозависимы, и вы избавитесь от следующих недомоганий
Бессонницы и кошмаров
Утрата равновесия, внезапные неожиданные головокружения и потеря равновесия
Мелькающие точки перед глазами, туман
Спазмы, покалывание в ногах, онемение конечностей, спазмы
Судороги в мышцах, подергивание век
Ломкость ногтей, выпадение волос
Стремительная утомляемость, сложности с концентрацией внимания, головные боли
Плохая память
Аритмия, сердцебиения сопровождаемые болью в грудной клетке.
Метеочувствительность и как следствия боли в мышцах, суставах, зубах
Припадки тоски, слезливости,
Общее чувство тяжести в теле
Спазматические боли в желудке, сопровождающиеся поносом
Симптомы совершенно не похожи, но имеют один корень – недостаток магния.
Причина в том, что качество нервного импульс а зависит от передвижения ионов минералов – кальция и магния. А если уровень магния слишком низкий то метаболизм ионов нарушается, за ним следует расстройство иммунитета и управление температурой тела, обусловленное изменениями окружающей среды. Выработка клеток – фагоцитов (они устраняют бактерии, вирусы и ненужные организму частицы) и формирование антител, увеличивается чувствительность тела к стрессам, боли, токсинам. Утрачивается защита от заражений, вредных излучений, воспалений
. Магний контролирует все иммунные процессы: противоспалительный, противотоксические, противоаллергический, противострессовый , противо -анафилактический.
Магний необходим при: инфаркте, склерозе, мышечной слабости, при заболеваниях желез внутренней секреции, даже при лейкемии.
Магний необходим в борьбе с раком.
Магний предупреждает и избавляет от болезней Установлено, что заболевания сосудов и сердца, возникают в следствии скопления холестерина в сосудах. Уровень холестерина в крови координирует лецитин – аминокислота. Все аминокислоты вырабатываются из растительной пищи. Но выработка лецитина, без фермента заключающего витамин В6 (пиридоксин), не возможно. А пиридоксин витамин В6 выполняет свои функции только при достаточном количестве магния в крови. Следовательно чтобы понизить холестерин, необходимо обогатить питание продуктами содержащими магний, холин, витамин В6 и инозитол.
Магний присутствует в: пророщенной пшенице, отрубях, во многих продуктах растительного происхождения: соя, бобы, фасоль, чечевица, миндаль, кешью, горох, смена кунжута, яичный желток, зеленый горошек, шпинате, кислом молоке, свекле, рыбе, твороге, сметане, сыре. Знайте, даже если витаминов группы В, в организме достаточно, а магния маловато, то формирование лецитина (незаменимой аминокислоты) – прекращается, вместо него образовывается чрезмерное количество холестерина
.Одновременно с повышением холестерина в крови, увеличивается потребность организма в магнии. Следовательно, если у вас есть первые признаки заболеваний сердечно сосудистой системы или вы страдаете ожирением, приложите все усилия, чтобы обогатить ваш рацион продуктами содержащими магний или купите в аптеке и принимайте до 500 мг в сутки солей магния ( сульфат магния, магнезию, магнесол и тому подобное), и увеличьте содержание кальция в рационе в несколько раз, за счет натуральных продуктов. У кого в питании не хватает магния и кальция, страдают от раннего склероза, ведь ионы магния, предотвращают образование холестерина и корректируют его содержание в сосудах.
Даже незначительный дефицит магния приводит к серьезным сердечным заболеваниям, а серьёзный недостаток магния приводит к инфаркту сердца.
Если вы плохо спите, вас преследует чувство усталости, нервозности, постоянные страхи, раздражение, которое вы не в состоянии контролировать. Значит организму не достаточно солей магния, что приводит к нарушениям передачи нервных импульсов, ведь качество нервного импульса зависит от циркуляции ионов минералов, главным образом магния и кальция.
Узнать больше naturalliving.ru/health/deficit-magniya-priznaki.html © Здоровая, натуральная жизнь
|
Как погладить вещи без утюга? |
Берем в равных пропорциях:
1 часть 9 %-ного уксуса;
1 часть воды;
1 часть любого (даже самого дешевого) смягчителя для белья.
Все тщательно перемешиваем и переливаем в разбрызгиватель.
А теперь самый долгожданный момент. Вместо утюга берем любую вещь, которую нужно утюжить, и сбрызгиваем полученным составом. И, о чудо! Она на глазах начнет выравниваться и приобретать эстетический вид.
Экспериментально было проверено и на светлых тканях. Результат отличный! Пятен не оставляет!
|
Танец Души |
|