-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIDJA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей: 18861
Комментариев: 37799
Написано: 67427




..Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.


 

Расчитать биоритмы человека онлайн
 

 

 

 

 


Салатик из крабовых палочек с помидорами

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 21:15 + в цитатник
qK23AtYXps8 (600x400, 80Kb)

Продукты:
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр.

Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТИ


Понравилось: 2 пользователям

Домашнее лечение волос: шесть полезных рецептов

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:07 + в цитатник

Средство для всех типов волос

Яйцо - одно из самых эффективных средств для лечения волос. В зависимости от длины и густоты волос, возьмите одно или два яйца. Взбейте их до появления пены, и нанесите на чистые влажные волосы и кожу головы. Через 20-30 минут смойте яйцо прохладной водой (слишком теплая или горячая вода приведет к тому, что яйцо «сварится» на волосах, и его будет трудно вычесать). Некоторые используют яйцо вместо шампуня - по крайней мере, время от времени. Это может быть очень полезно для сухих или нормальных волос, но жирным волосам яйцо не сможет заменить шампунь - оно не удалит слой себума, который образуется у корней волос.

Средство для тусклых волос

Продукты для укладки и загрязненный воздух часто приводят к тому, что на волосах образуется пленка, которая лишает волосы влаги и блеска. Кисломолочные продукты помогут справиться с этой проблемой.

Возьмите полчашки сметаны или простого йогурта и нанесите на влажные волосы. Через 20 минут смойте маску теплой, а затем прохладной водой. После этого помойте волосы мягким шампунем. Эту процедуру рекомендуется проводить каждую в неделю; скоро волосы станут гладкими, блестящими, и более сильными.

Средство против зуда кожи головы

Возьмите 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовых ложки оливкового масла, и 2 столовых ложки воды. Смешайте ингредиенты и легкими массирующими движениями нанесите смесь на кожу головы. Смойте через 20 минут, затем помойте голову шампунем для сухих волос.

Это средство подойдет тем, у кого кожа головы зудит и шелушится в результате воздействия стресса, погоды, и других факторов. Если зуд долго не проходит, стоит обратиться к врачу - возможно, он является признаком какого-либо заболевания.

Средство для ломких волос

Вам понадобится: полчашки пива, одна чайная ложка подсолнечного или рапсового масла, и одно сырое яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите смесь на влажные волосы и кожу головы. Через 15-20 минут сполосните волосы прохладной водой и помойте их с шампунем.

Можно также просто обрызгивать волосы пивом. Когда жидкость испарится, на волосах останется белок (из пшеницы, солода и хмеля), который будет укреплять волосы.

Средство для сухих и поврежденных волос

Возьмите приблизительно полчашки жидкого меда, и нанесите его на чистые влажные волосы. Можно добавить в мед одну или две столовые ложки оливкового масла, чтобы его было легче распределять по волосам. Наденьте на волосы шапочку для душа. Через 15-20 минут смойте маску и промойте волосы мягким шампунем. Если волосы повреждены очень сильно, добавьте к меду яйцо или тертый авокадо - в них содержится белок, который способствует восстановлению протеиновых связей.

Средство для непослушных волос

Если волосы плохо укладываются и постоянно путаются, вам поможет простая маска. Разотрите в пюре половинку авокадо (если у вас длинные волосы, используйте целое авокадо), и нанесите на волосы по всей длине. Через 15 минут смойте маску прохладной водой. Авокадо также можно смешать со сметаной, йогуртом, яйцом или майонезом. Делайте такую маску не реже, чем раз в две недели, и через некоторое время заметите, что волосы стали гораздо более послушными.

https://vk.com/kabluchok?w=page-57656777_44872357

Рубрики:  МЕДИЦИНА,КРАСА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Супер - пилинг для омоложения лица

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:54 + в цитатник

Хотите помолодеть на несколько лет, избавиться от мелких морщинок, иметь кожу, как у младенца? Тогда можете попробовать сделать пилинг лица с хлористым кальцием в домашних условиях. Эффект - потрясающий! Затмевает применение дорогущих косметических средств.

Вам потребуется на одну процедуру:

1. 1 ампула хлорида кальция 5% -10% (продается в аптеках, 10 ампул в упаковке, цена 35-40 руб.)
2. Мыло туалетное (желательно, "Детское", без отдушек).

Сама процедура:

1. Готовим лицо к процедуре (оно должно быть чистым и сухим).
2. Аккуратно вскрываем ампулу с р-ром хлорида кальция 5%-10%.
3. Наносим часть раствора хлорида кальция на лицо (обильно, можно ватным диском), даем подсохнуть.
4. Снова наносим р-р, даем подсохнуть (и так 3-4 раза, пока не закончится содержимое ампулы).
5. Затем слегка смачиваем мыло водой и обильно намыливаем чистые руки (или ватный диск, или пальцы, обернутые стерильными марлевыми салфетками).
6. Начинаем массировать лицо мыльной пеной (руками, по массажным линиям, избегая области глаз, но зону "гусиных лапок" - можно).
От реакции мыла с хлоридом кальция на лице появятся "хлопья" (катышки). Так должно быть. Продолжайте аккуратными, мягкими движениями "скатывать" отмершие участки кожи, не задерживаясь долго на одном месте. По мере необходимости опять намыливайте руки и продолжайте процедуру.
7. Смываем все тщательно теплой водой.
8. Наносим успокаивающую маску и увлажняющий крем.
9. Восхищаемся своей помолодевшей, сияющей кожей!

Делать такой пилинг можно 1-2 раза в месяц (кто-то делает чаще). Кожа не должна быть воспалена. Хотя, моя знакомая, имеющая проблемы с кожей (небольшие высыпания и следы от прыщей), рискнула, сделала процедуру и осталась довольна результатом. Кожу пощипывало сильно. Но у нее заметно сузились поры и значительно очистилась Т - зона. И еще заметно сократились мелкие морщинки у глаз ("гусиные лапки").
Пощипывание может быть и у обладательниц чувствительной кожи. Но сильного жжения быть не должно (в таком случае сразу смывайте р-р с лица обильным кол-вом теплой воды). В идеале эта процедура для кожи без воспалений, склонности к высыпаниям.
Еще можно сделать пробную процедуру на любом другом, закрытом участке тела, где кожа чувствительная. Если реакция кожи будет нормальной (без сильного жжения и покраснения), смело делайте процедуру. Допустимо лёгкое пощипывание и покраснение. Поэтому процедуру лучше делать перед сном, чтобы кожа за ночь "пришла в себя" и отдохнула.
Сразу после процедуры очень хорошо сделать успокаивающую маску на основе отвара ромашки с добавлением подходящих для вашей кожи компонентов (геркулеса, например), затем, после удаления маски, нанести на кожу легкий увлажняющий крем.
Было бы хорошо перед применением процедуры в домашних условиях получить советы и рекомендации вашего косметолога.

https://vk.com/kabluchok?w=page-57656777_44872357

Рубрики:  МЕДИЦИНА,КРАСА



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 напитков, сохраняющих молодость

Суббота, 14 Июня 2014 г. 17:24 + в цитатник
Рубрики:  МЕДИЦИНА,КРАСА
КОРИСНО ЗНАТИ


Понравилось: 1 пользователю

А что напишите вы?тест

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:55 + в цитатник
Рубрики:  ГОРОСКОПИ, ТЕСТИ


Понравилось: 1 пользователю

кулинарний гороскоп

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:51 + в цитатник
Рубрики:  ГОРОСКОПИ, ТЕСТИ


Понравилось: 1 пользователю

Выбрать жезл

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:46 + в цитатник
Рубрики:  ГОРОСКОПИ, ТЕСТИ


Понравилось: 1 пользователю

О чем расскажет ваша маска (тест)

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:41 + в цитатник
Рубрики:  ГОРОСКОПИ, ТЕСТИ


Понравилось: 1 пользователю

О пользе клубники

Среда, 11 Июня 2014 г. 16:18 + в цитатник
getImage (392x480, 41Kb)

Наверное, клубнику можно назвать одной из самых привлекательных и аппетитных ягод, и вряд ли можно найти человека, который, увидев её сочные, спелые и яркие ягоды, а тем более почувствовав их аромат, остался бы к ним совершенно равнодушен. Желание попробовать клубнику возникает у нас даже тогда, когда мы видим её на картинках и фотографиях – настолько ярко выраженным, запоминающимся вкусом обладает эта красивая, сочная и полезная ягода.

Клубничный сок сохраняет все свойства ягод, однако в нашей стране в домашних условиях редко употребляют только сок – мы привыкли съедать ягоды полностью, тем более, что они большей частью состоят из сока. Сок из ягод клубники можно заготавливать впрок, на зиму, и в домашних условиях это тоже можно делать, но об этом мы расскажем позже.

Сок клубники, как и сами ягоды, отличается богатейшим составом. Чем ярче ягоды, тем больше в них полезных и питательных веществ, и тем более выраженный лечебный эффект они оказывают. Клубничный сок всё-таки более эффективен, чем сами ягоды, и с его помощью можно быстрее излечиться от различных заболеваний: разумеется, использовать его стоит как дополнение к основному лечению, если оно назначено врачом.
Польза клубничного сока

Многие специалисты рекомендуют употреблять клубничный сок при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – колитах, гастритах, заболеваниях печени и желчного пузыря, геморрое. Сок клубники помогает избавиться от глистов и уничтожает многие болезнетворные бактерии, заживляет раны и язвы.

Такое заболевание, как рахит, можно предупредить, если регулярно давать детям клубничный сок, им можно лечить некоторые кожные, а также стоматологические заболевания – например, стоматиты и язвенные гингивиты. Порции клубничного сока назначаются индивидуально, но обычно его принимают 3 раза в день за 30 минут до еды, начиная от 1 ст.л. до ? стакана.
Состав клубничного сока

Кроме белков, жиров, углеводов, клетчатки и органических кислот, в клубнике и клубничном соке есть витамины: А, С, Е, Н, много витаминов группы В; макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор; микроэлементы: железо, марганец, медь, фтор, хром, цинк, йод, бор, селен, никель, ванадий, кобальт, молибден.

Больше витамина С, чем в клубнике, содержится только в ягодах чёрной смородины. Например, достаточно съесть 5 небольших ягод клубники, чтобы получить столько же витамина С, сколько содержится в целом апельсине. Клубника не только вкусная ягода и замечательный десерт, но и активное лечебное средство.

Она улучшает аппетит, благотворно влияет на пищеварение, обладает потогонным и мочегонным эффектом, нормализует солевой обмен, утоляет жажду, способствует кроветворению.

В народной медицине клубнику издавна используют при малокровии и поносе у детей.

Клубника считается прекрасным средством для лечения авитаминоза, гипертонии, подагры, атеросклероза, маточных кровотечений.

Если каждый день есть эти ягоды, укрепляются иммунная система и стенки сосудов.

Клубника обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Антимикробные свойства клубники используются для лечения воспалительных заболеваний носоглотки и устраняют неприятный запах изо рта.

Клубника подавляет развитие вируса гриппа. Так что, лакомясь сладкими ягодами в летний зной, вы обеспечиваете себе здоровье в зимнюю стужу.

Наличие в ее составе йода компенсирует его недостаток в нашей повседневной пище и питьевой воде.

Клубника обладает сахаропонижающим действием. Поэтому ее включают в питание больных сахарным диабетом. И вкусно, и полезно.

При заболеваниях почек и мочевых путей рекомендуется весь сезон употреблять ягоды клубники.

Лучше есть каждый день не менее 400 граммов, потреблять ее можно без ограничений, если вам не мешает аллергия.

Кстати, салициловая кислота, которая содержится в ягодке, помогает и при болях в суставах.

Клубника позволяет восполнить дефицит железа при малокровии. В 200 г свежей клубники содержатся: 60 калорий, 4.6 г клетчатки, 0 г жира, 1.2 г белка, 14 г углеводов, 28 мг кальция, 0.8 мг железа, 20 мг магния, 38 мг фосфора, 54 мг калия, 1.4 мг селена, 113.4 мг витамина С, 35.4 мкг фолиевой кислоты, 54 МЕ витамина А.

Настой из ягод клубники рекомендуется употреблять как мочегонное, потогонное и послабляющее средство.

Для этого берут 2 ст. ложки свежей клубники, заваривают одним стаканом кипятка, настаивают 30 минут в термосе, процеживают и принимают по полстакана перед едой.

Кроме этого, клубника убивает возбудителей кишечной инфекции, а также стафилококки, стрептококки, пневмококки, вирусы гриппа.

Восемь причин полюбить клубнику

1. Клубника омолаживает организм.

В клубнике преобладают углеводы, которые активизируют обменные процессы, заставляя организм быстрее обновлять свои клетки.

2. Клубника снижает температуру, разжижает кровь.

Также клубника способствует разжижению крови. Особенно полезна для организма более кислая клубника, поэтому не стоит добавлять к ней сахар: лучше смягчить кислинку молочными продуктами – сметаной, сливками, молоком.

3. Клубника наполняет энергией.

В состав клубники входит достаточно органической щавелевой кислоты, которую организм может использовать как источник энергии.

4. Клубника лечит дисбактериоз.

Полисахариды клубники в союзе с органическими кислотами способствуют нормализации состава микрофлоры кишечника, уменьшению проявлений дисбактериоза и выведению из организма токсинов, тяжелых металлов и прочего ненужного хлама.

5. Клубника – живой поливитамин.

Регулярное употребление клубники способно устранить сезонный зимне-весенний авитаминоз и наполнить организм дефицитным витаминами С, Е и группы В. Кроме того, клубника содержит большое количество металлов – марганца, калия, кальция, меди, кобальта, молибдена – причем в полезной и легко усваиваемой форме.

6. Клубника усиливает потенцию.

Активизируя обменные процессы и омолаживая организм, клубника создает условия не только для более эффективного и плодотворного труда, но и для усиления потенции. Цинк, содержащийся в клубнике, повышает либидо, поэтому есть все основания считать клубнику «природной виагрой».

7. Клубника – природный косметолог.

Клубнику активно используют в косметологии, если ею регулярно и правильно пользоваться, она поможет оздоровить организм и устранить целый ряд проблем кожи, волос и ногтей.

8. Клубника свободна от нитратов.

Для выращивания клубники подходят любые почвы. Главное – чтобы влаги хватало. Удобрения, по большому счету, ей не нужны. А значит, в ягодах клубники, как правило, нет вредных химикатов.

Кому нельзя кушать клубнику ?
Поддаваться клубничному соблазну не стоит людям с гастритом, гастродуоденитом, язвенной болезнью. А виноваты во всем мелкие косточки, которые раздражают слизистую. Существует мнение, что не нужно увлекаться клубникой людям с подагрой: она может усилить проблемы с суставами.

Настороже нужно быть гипертоникам, принимающим препараты на основе энаприла: в сочетании с клубникой этот препарат может создать нагрузку на почки.

И, конечно же, соблюдайте осторожность, если вы аллергик (из-за своей пористой структуры клубника накапливает сильнейший аллерген – пыльцу).
Клубника с огорода (если только она не росла на пленке) опасна паразитами из-за органических удобрений, которые активно используются при ее выращивании. Обезопаситься, промыв ягоды водой, нельзя.

Рубрики:  МЕДИЦИНА,КРАСА
КОРИСНО ЗНАТИ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Вторник, 10 Июня 2014 г. 19:56 + в цитатник
original (604x441, 49Kb)

Источник ХОРОШИЕ РОДИТЕЛИ
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Ингредиенты:
Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.

Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..

Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто

и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Рубрики:  РЕЦЕПТИ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Заряд бодрости на весь день

Вторник, 10 Июня 2014 г. 19:50 + в цитатник

Лучший способ поднять себе настроение, когда приходится отказываться от сладостей, - начать день с витаминного коктейля. Побалуй себя любимыми овощами и фруктами, смешанными в разных пропорциях. Получится легкий и полезный напиток, который зарядит тебя энергией и приблизит к фигуре твоей мечты.


Возьми на вооружение маленький секрет: сделать традиционный микс из цитрусовых еще более полезным можно с помощью свежего имбиря. Он обладает огромным количеством замечательных свойств: например, очищает организм от шлаков, снижает количество холестерина в крови, ускоряет обмен веществ.


Бананово-апельсиновый коктейль с имбирем.
3 банана, 1 чайная ложка свежего тертого имбиря, 1 столовая ложка меда, 400 мл натурального йогурта, сок из 2-х апельсинов, сок из одного лимона. Положи все ингредиенты в глубокую чашу и смешивай погружным бледнером (или каким-либо другим способом) до образования пюре. По желанию добавь лед или минеральную воду.


Твой оригинальный витаминный коктейль готов! Закрой глаза и сделай глоток - почувствуй, как он разносит энергию и бодрость по всему организму!
http://soulpost.ru/%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4-%D0%B1%D0%...

Рубрики:  РЕЦЕПТИ


Понравилось: 2 пользователям

5 неожиданных способов нормализовать давление без таблеток

Вторник, 10 Июня 2014 г. 15:50 + в цитатник

Несколько приемов для борьбы с гипертонией.

Как сообщает Medical Daily, нормализовать кровяное давление помогает здоровый образ жизни, правильный рацион, полноценный ночной сон, а также ряд неожиданных приемов.

1. Просто дышите. Медленное глубокое дыхание способно нормализовать давление гораздо быстрее, чем вы думаете. Правильное дыхание, которое обычно практикуют во время занятий йогой, помогает снизить уровень гормона стресса в крови. «Сядьте в удобную позу, расслабьте тело, насколько это возможно. Одну руку положите на живот и наблюдайте за тем, как она двигается во время дыхания», – советует доктор Джон Кеннеди, американский кардиолог, автор книги «Библия здорового сердца». 7-10 раз повторите глубокий вдох, уделяйте дыхательным упражнениям хотя бы 10 минут каждое утро.

2. Примите солнечную ванну. В исследовании, опубликованном в издании Journal of Investigative Dermatology, говорится, что умеренное пребывание на солнце способно не только повысить настроение, но и нормализовать кровяное давление. Небольшое количество оксида азота во время солнечных ванн из верхних слоев кожи попадает в кровоток, положительно влияя на давление.

3. Прогуляйтесь. Ходьба и другая аэробная физическая активность (минимум 30 минут в день) также поможет справиться с гипертонией. Доктор Кеннеди также советует гипертоникам заняться плаваньем или ездой на велосипеде.


4. Выпейте чаю. Исследование Европейского сообщества по борьбе с гипертонией выявило, что самые лучшие показатели частоты пульса и кровяного давления были у тех пациентов, которые употребляли 2-4 чашки чая в день, избегая при этом кофе.

5. Послушайте музыку. Исследование опубликованное в Netherland Heart Journal сообщает, что, согласно статистике, музыканты гораздо реже страдают гипертонией, чем люди других профессий. Если вы сами не играете на музыкальных инструментах, то хотя бы регулярно слушайте любимую музыку.

Рубрики:  МЕДИЦИНА,КРАСА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Какое артериальное давление нормально для ваc

Вторник, 10 Июня 2014 г. 15:49 + в цитатник

Артериальное давление – один из важнейших показателей здоровья человека.

Знать и следить за уровнем своего давления необходимо всем без исключения – обычные цифры на тонометре могут заранее предупредить о возможных проблемах и помочь избежать неприятностей со здоровьем. Сигналом об опасных переменах в организме может стать не только повышенное или пониженное, но и нормальное для других людей давление.

Суть предмета

Артериальным давлением (АД) называют силу давления крови на стенки артерий. Оно зависит от силы и скорости сокращения сердца, свойств крови, сопротивления стенок сосудов.

АД измеряется в миллиметрах ртутного столба, где первая цифра означает величину систолического (или верхнего) давления, а вторая – диастолического (или нижнего) артериального давления.

Систолическое давление — уровень давления крови на стенки артерий в момент максимального сокращения сердца.

Диастолическое давление — уровень давления крови на стенки артерий в момент максимального расслабления сердца.

Для измерения артериального давления используются классические тонометры с фонендоскопом, электронные и полуавтоматические сфигмоманометры. Стандарты норм артериального давления определены классификацией Всемирной организации здравоохранения.

Какое давление нормально

Норма артериального давления человека напрямую зависит от его возраста, образа жизни, работы и индивидуальных особенностей организма.

Несмотря на это, существует ряд категорий артериального давления, которыми можно руководствоваться для принятия решения по обращению за медицинской помощью или изменению образа жизни.

Гипотония: верхнее ниже 100/нижнее ниже 60. Требуется обязательный контроль врача;

Оптимальное АД: верхнее 100-120/нижнее 60-80. Периодический самостоятельный контроль.

Нормальное АД: верхнее 120-130/нижнее 80-85. Периодический самостоятельный контроль.

Высокое нормальное АД: верхнее 130-140/нижнее 85-90. Самостоятельный контроль и коррекция образа жизни.

Умеренная гипертония: верхнее 140-160/ нижнее 90-100. Консультация врача.

Гипертония средней тяжести: верхнее 160-180/ нижнее 100-110. Консультация врача.

Тяжелая гипертония: верхнее более 180/нижнее более 110. Консультация врача.

Повышение давления, сопровождающее физическую или психологическую усталость, может оказаться признаком неустойчивой или лабильной гипертонии.

К врачу стоит обратиться, даже если в большинстве случаев вы не испытываете проблем с давлением. При диастолическом давлении более 120 мм рт.ст. необходимо немедленно вызывать скорую помощь.

Некоторые заболевания могут стать причиной коррекции нормативов АД у человека. Например, для больных сахарным диабетом определена своя норма артериального давления – 130/85 мм рт. ст., а давление выше 140/90 мм рт. ст. является признаком артериальной гипертензии.

В то же время пониженное давление может быть нормально для спортсменов, испытывающих постоянные большие нагрузки.

Стоит отметить, что на точность измерения артериального давления может оказать влияние психологический феномен под названием «синдром белого халата», обусловленный страхом и стрессами в присутствии медперсонала и сопровождающийся повышением АД на 20-30 мм. рт.ст. при обращении к врачу или появлении медсестры.

Давление и возраст

Норма артериального давления у человека меняется с возрастом – систолическое давление возрастает в течение всей жизни, а диастолическое растет до 60 лет. При этом необходимо понимать, что у пожилых людей риск развития гипертонии велик, даже несмотря на возможные нормальные показатели АД.

Средние нормы артериального давления для разного возраста:

— новорожденные: 70/55 мм рт.ст;
— годовалый ребенок: 95/65 мм рт.ст;
— 10 лет: 100/70 мм рт.ст;
— 16-20 лет: 100/70 – 120/80 мм рт.ст;
— 20-40 лет: 120/70 – 130/80 мм рт.ст;
— 40-60 лет: до 135/85 мм рт.ст;
— старше 60 лет: до 140/90 мм рт.ст.

У людей старше 50 лет особенно важно следить за верхним артериальным давлением – показания выше 140 мм рт.ст. являются поводом для срочного обращения к врачу.

Опасности

Повышенное АД может являться симптомом инфаркта или нарушения мозгового кровообращения. Хроническое повышенное давление значительно увеличивает риск различных заболеваний и осложнений.

У людей с повышенным АД риск инсульта вырастает в 7 раз, в 6 раз увеличиваются шансы развития хронической сердечной недостаточности, в 3-4 раза возрастает риск заболеваний периферических сосудов и инфаркта.

Кроме того, существует схема, согласно которой, начиная со значений 115/75 мм рт.ст., риск инсульта и инфаркта вырастает дважды при увеличении на каждые 20 пунктов систолического давления и на 10 пунктов диастолического.

Определяем, какое давление нормально для вас

Если врач порекомендовал проводить регулярные измерения АД в домашних условиях, то будет нелишним принести в поликлинику свой тонометр и вместе со специалистом определить его возможные погрешности.

При двигательной активности артериальное давление повышается на 20 мм рт.ст. – это адекватная реакция сердечно-сосудистой системы на потребности организма. Поэтому перед измерением давления необходимо прийти в состояние покоя, за полчаса исключить физические нагрузки и нервное напряжение, а за 5-10 минут до измерения посидеть, откинувшись на спинку кресла или стула.

Также требуется за час воздержаться от курения и кофе. Кроме того, противопоказано употребление алкоголя. Измерение необходимо проводить на обеих руках, фиксируется показания с руки с наивысшим давлением. Желательно замерять АД несколько раз с интервалом в 5-10 минут.

Не забывайте, что постоянный самоконтроль артериального давления поможет вовремя принять необходимые меры и избежать развития различных болезней и их дорогостоящего лечения. Заметив, что несколько дней подряд у вас наблюдается повышенное или пониженное давление, поспешите обратиться в районную поликлинику. Часто ранние стадии гипертонии и гипотонии сопровождают симптомы, принимаемые по ошибке за обычную усталость.

Рубрики:  МЕДИЦИНА,КРАСА



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как омолодить свою иммунную систему за 3 дня

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:24 + в цитатник

Вся иммунная система человека может полностью регенерироваться и омолодиться после трехдневного голодания. Ученые выяснили, что ограничения в приеме пищи заставляют организм начать производство новых белых кровяных телец.

Хотя большинство диетологов и нутриционистов жестко критикуют голодные диеты, исследование ученых из Университета Южной Калифорнии показало, что ограничение в приеме пищи «перезагружает» иммунную систему, пишет Обозреватель. Организм начинает производство новых белых кровяных телец, которые способны отбить нападение любой инфекции. Данное открытие может быть особенно полезно для людей, страдающих от повреждений иммунитета, что наблюдается, к примеру, у больных раком после химиотерапии.

Также голодная диета теоретически может помочь пожилым людям, чей иммунитет ослаблен из-за возраста. По мнению авторов исследования, голодание активирует «регенеративный выключатель», заставляющий стволовые клетки превращаться в белые кровяные тельца, что постепенно омолаживает всю иммунную систему.

«Хорошая новость заключается в том, что после голодовки организм избавляется от тех неэффективных частей иммунной системы, которые могли быть повреждены или просто состарились, – говорит автор исследования профессор Вальтер Лонго. – То есть, если вы имеете дело с иммунитетом, пострадавшим от химиотерапии или старения, то циклы голодания способны его, в прямом смысле, регенерировать».

Как установили исследователи, продолжительное голодание также снижает уровень фермента протеинкиназы А (ПКА), который связан со старением, и количество гормонов, увеличивающих опасность развития рака.

Перед голоданием, даже недолгим, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом и узнайте, нет ли у вас противопоказаний. Ознакомьтесь с правилами входа и выхода из голодания.

Рубрики:  МЕДИЦИНА,КРАСА
КОРИСНО ЗНАТИ


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Твоя сущность(кто ты демон,вампир,а можнт ангел?с картинками)"

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:17 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Твоя сущность(кто ты демон,вампир,а можнт ангел?с картинками)"

дракон-Внутри тебя живет потрясающее и древнее существо...

Ты силен,умен...но таких как ты осталось мало, раньше на вас вели охоту...а в наше время вы просто стали большой редкостью...вымераете...

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 3 пользователям

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 23:01 + в цитатник

3869930_5f6d5836e0b3230101cf055016e791af_shutterstock_134659961 (640x480, 361Kb)

Замечательный пирог с вишней из песочного теста и нежной сметанной заливки. Отличный способ разнообразить свое витаминное меню, если фрукты в чистом виде уже надоели - это приготовить чудесную выпечку с фруктовой начинкой, например, пирог с вишней.

Пирог с вишней и сметанной заливкой - ингредиенты:

для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 яичный желток,
50 г сахарной пудры,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли,

для начинки:
500 г вишни,
250 г 20%-ной сметаны,
2 яйца,
1 ст. ложка крахмала,
50 г сахарной пудры,
10 г ванильного сахара.

Пирог с вишней - приготовление:

Приготовь тесто для вишневого пирога.

Возьми сливочное масло комнатной температуры, разотри его с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. В масляную смесь добавь желток и хорошенько перемешай. Продолжая мешать, постепенно добавь муку и замеси тесто.

Помести тесто на бумагу для выпечки, накрой пищевой пленкой и раскатай в пласт толщиной около 0,7 см.

Перенести тесто вместе с бумагой в форму для выпекания, сними пленку, наколи в нескольких местах вилкой и помести на 10 минут в морозилку. Таким образом, тесто лучше сохранит необходимую форму в процессе выпекания.

Разогрей духовку до 180°С и выпекай в ней основу для пирога до полуготовности 10-15 минут.

Пока печется тесто, приготовь начинку для пирога.

Соедини яйца, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, сметану и хорошенько перемешай. Вишню очисти от косточек.

В готовую основу для пирога выложи слоем вишню, а сверху распредели заливку и снова отправь в духовку. Выпекай при температуре 170°С до готовности примерно 40 минут. Пирог с вишней готов, когда начинка загустеет.

Достань пирог из духовки, остуди его и поставь на 1-2 часа в холодильник.

Нарежь пирог с вишней на порционные кусочки и подавай.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТИ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье из клубники

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:56 + в цитатник

Варенье из клубники. Рецепт пятиминутки - ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара.

Варенье из клубники. Рецепт пятиминутки - приготовление:

Клубнику перебери, отделяя порченые ягоды. Быстро и хорошенько промой клубнику и обсуши на полотенце. Почисти ягоды.

Засыпь клубнику в эмалированную кастрюлю или таз, в котором будет готовиться варенье из клубники. Пересыпь клубнику сахаром и оставь на ночь, чтобы она пустила сок. Аккуратно перемешивай, чтобы весь сахар растворился.

Утром клубнику с сахаром доведи до кипения, убавь огонь и провари варенье из клубники 5 минут, на среднем огне, снимая пену. Выключи огонь и оставь варенье до вечера.

Вечером повтори процедуру. Горячее варенье разлей в подготовленные стерилизованные банки и закатай.

Если ягоды крупные, то кипятить варенье из клубники можно 3 раза. Благодаря такому приготовлению клубника лучше пропитывается сиропом, ягоды в варенье не развариваются, а остаются плотными и сохраняют красивую форму.

Густоту варенья можно регулировать по своему вкусу. Чем больше раз варенье из клубники доводить до кипения, тем гуще оно получается.

c8dd8a7f3fb0dcbd5d3ca1bdc500d3c8_shutterstock_85799701 (640x480, 413Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТИ


Понравилось: 1 пользователю

оригинальный штрудель с яблоками и вишней.

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:52 + в цитатник
25e6fbbe270556902312eba8afbb33a5_shtrudel_s_yablokami_depositphotos_37332875_m (640x480, 159Kb)

Самый сложный этап в приготовлении штруделя - это работа с тестом. Его нужно очень тонко раскатать и свернуть вместе с начинкой, не порвав. По мнению австрийцев, если тесто для штруделя раскатано правильно, то через него можно читать газету.

Думаем, тебе и твоим гостям понравится это изумительное сочетание сладких сочных яблок и насыщенного кисленького вишневого вкуса.

Штрудель с яблоками и вишней - ингредиенты:

для теста:
250 г муки,
1 яйцо,
100 мл воды,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка соли,

для начинки:
700 г яблок,
300 г вишни,
0,5 ч. ложки лимонного сока,
50 г сливочного масла,
180 г сахара
1 ч. ложка сахарной пудры,
5 ст. ложек молотых сухарей.

Штрудель с яблоками и вишней - приготовление:

Молотые панировочные сухари, помешивая, слегка обжарь на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Растопленное сливочное масло смешай с 1 ст. ложкой сахара и обжаренными сухарями.

Яблоки очисти от шкурки и семян и нарежь тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, слегка сбрызни их лимонным соком. Вишню почисти от косточек.

Примерно одну треть сладкой масляной смеси отложи в сторону, а остальную перемешай с яблоками, вишней и оставшимся сахаром. Поставь в прохладное место на 20 минут, чтобы яблоки и вишня дали сок.

А пока займись приготовлением теста.

Из просеянной муки сформируй горку, сделай углубление и вбей туда яйцо. Добавь растительное масло, соль, теплую воду и замеси тесто. Скатай из него шар, смажь растительным маслом, заверни в пищевую пленку и отложи на 20 минут.

Разложи на столе хлопчатобумажное полотенце, обильно посыпь его мукой и очень тонко раскатай на нем тесто. Смажь тесто сливочным маслом, посыпь остатками крошки и распредели по всей плоскости начинку, не заходя на край теста.

Помогая себе полотенцем, сверни рулет, сжимая его руками на каждом обороте штруделя. Выложи штрудель с яблоками и вишней на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Сверху штрудель также смажь растительным маслом.

Отправляй штрудель с яблоками и вишней в разогретую до 200°С духовку и выпекай до румяной корочки примерно 40 минут.

Готовый штрудель достань из духовки, накрой полотенцем и немного остуди. Нарежь на порционные кусочки, посыпь сахарной пудрой. Штрудель с яблоками и вишней замечательно сочетается с мороженым, молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезный кекс из сухофруктов

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 20:55 + в цитатник

big (480x291, 64Kb)

Ингредиенты:

300-400 гр. смеси из орехов и сухофруктов. Я использовала курагу, 2 вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир и грецкие орехи.
2 яйца
6 ст. л. коричневого сахара
6 ст. л. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами
Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин.

 Источник http://receptculinar.ru/blog/43709475806/Poleznyiy-keks-iz-suhofruktov

Рубрики:  РЕЦЕПТИ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ароматная запеканка с овощами

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 20:48 + в цитатник

big (400x300, 143Kb)

Нет ничего проще готовить запеканки. Это очень универсальное блюдо. Подаётся, как самостоятельное блюдо. Всегда вкусно и быстро. Знакомьтесь с рецептом. Надеюсь и Вам понравится эта ароматная запеканка с овощами.

Ингредиенты

1-2 Баклажана
4 Картофеля
3 шт Крупных помидорчика
2 Твердых репчатых лука
1 Перец болгарcкий (большой)
200 гр Сочной свежей ветчины
2 шт Сырка плавленых
3 Яичка
2 Зуб. Чеснока
100 гр Сыра твердого
1 ч.л. Специи
200 гр Майонеза Зелень
(укроп, лук зеленый)

Приготовление:

Баклажаны и картошечку отчистить и покрошить на некрупные дольки. Форму с помощью щеточки смазать постным маслом. Дальше нарезанные овощи помещаем, как основание, на дно формы ровным слоем, не забываем немного присолить. Поверх выстилаем репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Сочную ветчину выкладываем следующим слоем (ее накрошили кубиками). Соломку из болгарского перца, и за ней кружочки спелых помидоров, выкладываем следующими слоями запеканки.
Приправа: майонез добавляем к яичкам и сыркам, предварительно перетертых на терке. Взбиваем вручную или блендером. Зелень не крупно порезать, чесночок измельчаем ножом и в яичную массу. Хорошенько все помешать и залить в форму. Сыр на малой терке протереть, притрусить им верхний завершающий слой.
Выпекаем 45 мин. Поверх можно ещё притрусить специей для пиццы. Выйдет исключительно аппетитная, ароматная, вкусная запеканка.

Источник

Рубрики:  РЕЦЕПТИ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в LIDJA
Страницы: 184 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь